Нужна помощь ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыkoff
- Всего сообщений: 15
Нужна помощь
Всем здравствуйте. По дурости и своей тупости попал в долговую яму. Нужны денежные средства на сумму около 200к руб. На данный момент работаю, но проценты не дают прожить. Обязуюсь вернуть со временем (о сроках и сумме будем договариваться индивидуально с каждым).
-
B.K
- Всего сообщений: 1605
Re: Нужна помощь
Что в залог?koff: 23 янв 2023, 10:15 Всем здравствуйте. По дурости и своей тупости попал в долговую яму. Нужны денежные средства на сумму около 200к руб. На данный момент работаю, но проценты не дают прожить. Обязуюсь вернуть со временем (о сроках и сумме будем договариваться индивидуально с каждым).
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
-
Автор темыkoff
Можно будет расписку сделать, через нотариуса. Все контакты мои и моих близких предоставлю. Данные места жительства, фото и так далее.
-
Элоиза
- Всего сообщений: 795
- Статус: прохожий
koff: 23 янв 2023, 10:49 Можно будет расписку сделать, через нотариуса. Все контакты мои и моих близких предоставлю. Данные места жительства, фото и так далее.
-
Илина
- Всего сообщений: 12913
- Статус: эксперт по правде и лжи
А что делать с вашей распиской и адресами близких, если вы долг передумаете отдавать?koff: 23 янв 2023, 10:49 Можно будет расписку сделать, через нотариуса. Все контакты мои и моих близких предоставлю. Данные места жительства, фото и так далее.
-
Автор темыkoff
Могу ошибаться, с юридической стороны я слаб.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В таком случае, на сколько я знаю, заёмщик может через суд взыскать долг.Илина: 23 янв 2023, 10:50 А что делать с вашей распиской и адресами близких, если вы долг передумаете отдавать
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В залог не смогу оставить ничего, так как ничего и нет. Разве что, органы
-
Элоиза
а если взыскивать ничего, то заемщик до конца дней своих будет ходить с распиской и решением суда.koff: 23 янв 2023, 10:55 таком случае, на сколько я знаю, заёмщик может через суд взыскать долг.
-
Илина
Ну и в любом случае, покупать себе геморрой с судами - такое себе. Проще не давать вам деньги.
Может в суд подать. Но если у должника нет имущества, то толку от этого мало.koff: 23 янв 2023, 10:55 таком случае, на сколько я знаю, заёмщик может через суд взыскать долг.
Ну и в любом случае, покупать себе геморрой с судами - такое себе. Проще не давать вам деньги.
-
Автор темыkoff
Да, не спорю.Илина: 23 янв 2023, 11:01 Может в суд подать. Но если у должника нет имущества, то толку от этого мало.
-
Илина
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11784
Полгода назад вы уже заходили, просили безвозмездно на автомобиль. Понятно, что отдавать вы не собираетесь, а бегать за вами, или по судам никакого желания нет. Свободные средства спокойно побудут у своих хозяев, более финансово грамотных.koff: 23 янв 2023, 10:15 Всем здравствуйте. По дурости и своей тупости попал в долговую яму. Нужны денежные средства на сумму около 200к руб. На данный момент работаю, но проценты не дают прожить. Обязуюсь вернуть со временем (о сроках и сумме будем договариваться индивидуально с каждым).
-
Александр
- Всего сообщений: 4125
-
Автор темыkoff
Тут же обязуюсь выплатить долг со временем, не прошу безвозмездно.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Было дело такое, так как я не знал что да как тут работает. Там мне всё рассказали, и понял что к чему.юриймаксимович: 23 янв 2023, 11:10 Полгода назад вы уже заходили, просили безвозмездно на автомобиль. Понятно, что отдавать вы не собираетесь, а бегать за вами, или по судам никакого желания нет.
Тут же обязуюсь выплатить долг со временем, не прошу безвозмездно.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Были мысли такие, но, извините меня, идти на смерть ради денег, как это сделали многие, нет желания.Александр: 23 янв 2023, 11:23 Записывайтесь в армию на контракт, там заработаете и кредитные каникулы оформят.
-
юриймаксимович
Без твердых гарантий возврата никто ни копейки не даст. Так что - ищите в своей локации.
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
вы совсем не правы - ходить не с распиской и решением суда. а с исполнительным листом и не до конца своих дней. а не более 3 лет. Через три года не исполненный исполнительный возвращается взыскателюЭлоиза: 23 янв 2023, 10:59 а если взыскивать ничего, то заемщик до конца дней своих будет ходить с распиской и решением суда.
-
Автор темыkoff
-
Элоиза
Отправлено спустя 33 секунды:
так можно через год опять подать, и так развлекаться, каждые 4 года))lyudmila: 23 янв 2023, 12:21вы совсем не правы - ходить не с распиской и решением суда. а с исполнительным листом и не до конца своих дней. а не более 3 лет. Через три года не исполненный исполнительный возвращается взыскателюЭлоиза: 23 янв 2023, 10:59 а если взыскивать ничего, то заемщик до конца дней своих будет ходить с распиской и решением суда.![]()
Отправлено спустя 33 секунды:
твердые.
-
юриймаксимович
Любые. Чтобы вы за кредитором бегали, а не он за вами.
-
Автор темыkoff
Как и писал ранее, с юридической стороны я слаб, можете подсказать какие именно? Расписка, как я понял, мало что гарантирует. В качестве залога оставить ничего не могу, так как ничего нет
-
юриймаксимович
Вот и все.koff: 23 янв 2023, 15:12Как и писал ранее, с юридической стороны я слаб, можете подсказать какие именно? Расписка, как я понял, мало что гарантирует. В качестве залога оставить ничего не могу, так как ничего нет
-
Hans
- Всего сообщений: 10671
тут не нужно быть юристом, достаточно обычной логики: гарантии должны быть такими, что б кредитор был уверен в возврате своих средств и процентов при любом раскладе
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
Hans, я с удовольствием одолжу хоть миллион тому, кому мне будет совершенно не хотеться отдать под занимаемую сумму залог)
-
Александр
- Всего сообщений: 4125
Мобильная версия