С наступающим Новым годом!Отвлечённые темы

Здесь можно поболтать
Автор темы
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746
 С наступающим Новым годом!

Сообщение юриймаксимович »

Форумчане, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он принесет всем спокойствие, мир в ваши дома, достаток в вашу жизнь, процветание в ваши дела, здоровья в ваши сердца! Будьте вместе со своими близкими и будьте счастливы!
Илина
Всего сообщений: 12913
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: С наступающим Новым годом!

Сообщение Илина »

С Наступающим всех!! :Rose:
С наступающим Новым годом  - 20221227_120433.jpg
Иринка
Всего сообщений: 572

Сообщение Иринка »

В Новый год желаю счастья,
Бесконечного добра.
Пусть мечты и все желанья
Исполняются всегда!!!
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
С наступающим Новым годом  - Screenshot_20221231_014955.jpg
Олеся С.
Всего сообщений: 6290
Статус: прохожий

Сообщение Олеся С. »

Присоединяюсь к поздравлениям!)
Илина

Сообщение Илина »

У кого-нибудь снег есть? У нас тут +13. :lol:
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Илина, в Москве плюсовая, снег есть. Но сыро и пасмурно)
Илина

Сообщение Илина »

Олеся С.: 31 дек 2022, 12:54 Илина, в Москве плюсовая, снег есть. Но сыро и пасмурно)
Наверное, везде не особо холодно. У вас хоть снег есть.
Queercat
Всего сообщений: 258

Сообщение Queercat »

Илина: 31 дек 2022, 12:52 У кого-нибудь снег есть?
+7 на улице( еще и дождик собирается. В качестве подъема новогоднего настроения смотрим Морозко
lyudmila
Всего сообщений: 4076

Сообщение lyudmila »

Илина: 31 дек 2022, 12:52 У кого-нибудь снег есть? У нас тут +13. :lol:
Слышали, что Европа замерзает :)
Hans
Всего сообщений: 10547

Сообщение Hans »

lyudmila: 31 дек 2022, 15:07 Слышали, что Европа замерзает
а им там рассказывают, что у нас голод и пустые полки магазинов из-за ссанкций :roll:
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Hans: 31 дек 2022, 15:15 а им там рассказывают, что у нас голод и пустые полки магазинов из-за ссанкций
Кстати, про магазины: забыли зелень и свежий хлеб купить. Думала что зайду в маркет, а там народу будет тьма. Почти вообще никого нет) Продуктов -навалом, правда.
Илина

Сообщение Илина »

Hans: 31 дек 2022, 15:15
lyudmila: 31 дек 2022, 15:07 Слышали, что Европа замерзает
а им там рассказывают, что у нас голод и пустые полки магазинов из-за ссанкций :roll:
Нет, европейские СМИ такого не пишут.
Или я просто не то читаю.
Queercat

Сообщение Queercat »

Олеся С.: 31 дек 2022, 16:42 Почти вообще никого нет)
А у нас наоборот) Думала, что я одна дурында сейчас буду по магазину шляться, захожу - а там пустых ячеек нет, стояла ждала, чтоб хоть кто-нибудь из магазина вышел, чтоб рюкзак положить. Потом решила, что если все в магазинах, то на родничке никого не будет 100%. Рванула за водой - еще 45 минут в общении с природой провела в очереди. Откуда у нас столько народу то повылазило?)
Илина

Сообщение Илина »

Queercat: 31 дек 2022, 17:27
Олеся С.: 31 дек 2022, 16:42 Почти вообще никого нет)
А у нас наоборот) Думала, что я одна дурында сейчас буду по магазину шляться, захожу - а там пустых ячеек нет, стояла ждала, чтоб хоть кто-нибудь из магазина вышел, чтоб рюкзак положить. Потом решила, что если все в магазинах, то на родничке никого не будет 100%. Рванула за водой - еще 45 минут в общении с природой провела в очереди. Откуда у нас столько народу то повылазило?)
А мы пошли в магазин, а там морковки не было. :lol: Взяли суповой набор. Муж оливье делает, нужна морковка :) Я этот салат не ем особо, а он любит.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Queercat: 31 дек 2022, 17:27 А у нас наоборот) Думала, что я одна дурында сейчас буду по магазину шляться, захожу - а там пустых ячеек нет, стояла ждала, чтоб хоть кто-нибудь из магазина вышел, чтоб рюкзак положить. Потом решила, что если все в магазинах, то на родничке никого не будет 100%. Рванула за водой - еще 45 минут в общении с природой провела в очереди. Откуда у нас столько народу то повылазило?)
Видимо в больших городах все оперативно заранее подготовились и дома уже сидят) Только такие как я, которые что-то забыли докупить, в магазинах и есть.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Илина: 31 дек 2022, 17:37 А мы пошли в магазин, а там морковки не было. Взяли суповой набор. Муж оливье делает, нужна морковка Я этот салат не ем особо, а он любит.
Я тоже как то не особо оливье люблю, но -типа традиция!) А у нас еще неплохой набор для оливье продается: вареные и нарезанные овощи в вакуумной упаковке. Очень удобно, когда времени на готовку нет.
lyudmila

Сообщение lyudmila »

А я 29 декабря видела такие чудеса.... Я в декабре легла в больницу в терапию, но, заболела ОРВИ и меня выписали (с улучшением) с дальнейшим лечением после выздоровления. Но, тут праздники и мне предложили в больнице лечь уже 9 января. И надо было взять направление в больницу. Записываюсь к терапевту - а там - на какое время тебе надо. То запись за две недели. а тут - лечись- не хочу. Прихожу в поликлинику - тихо, пусто. У кабинета дежурного терапевта (к которому обычно смертоубийство) - никого. Да и терапевт - "Что бы вы хотели?" - отвечаю "Хочу направление в больницу". И выписала как я сказала. Вот это чудеся так чудеса.
Илина

Сообщение Илина »

Олеся С.: 31 дек 2022, 17:43 тоже как то не особо оливье люблю, но -типа традиция!) А у нас еще неплохой набор для оливье продается: вареные и нарезанные овощи в вакуумной упаковке. Очень удобно, когда времени на готовку нет
Да вот и я ложечку или две съедаю, потому что традиция. А так - не оч люблю. Я в русском магазине икры купила и лаваш :) Моя закуска будет.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Илина: 31 дек 2022, 17:45 Да вот и я ложечку или две съедаю, потому что традиция. А так - не оч люблю. Я в русском магазине икры купила и лаваш Моя закуска будет.
Вот тоже самое! Икра у нас тоже всегда на столе. Только вместо лаваша -багет) А вот выпить не получится -завтра в пять утра на работу(
Илина

Сообщение Илина »

Олеся С.: 31 дек 2022, 17:48 Вот тоже самое! Икра у нас тоже всегда на столе. Только вместо лаваша -багет)
Я блины хотела купить под икру, но нигде не было. Странно: в Англии блины есть в магазине. А в Чехии не нашла.

Отправлено спустя 44 секунды:
Олеся С.: 31 дек 2022, 17:48 А вот выпить не получится -завтра в пять утра на работу(
Ого! Да, не выпить :)
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Илина: 31 дек 2022, 17:49 Я блины хотела купить под икру, но нигде не было. Странно: в Англии блины есть в магазине. А в Чехии не нашла.
Я однажды купила уже готовые блины, так мои сказали, что гадость какая то( Так что приходится самой печь. Ну например из уже готовой смеси для блинов, если яиц, или молока нет.
lyudmila

Сообщение lyudmila »

Олеся С.: 31 дек 2022, 17:43
В Туле местный мясокомбинат круглогодично делает салаты. Летом - набор для окрошки, зимой - набор для оливье. Ради интереса посмотрела состав продаваемого готового оливье (см морковью)
Состав: картофель, колбаса вар(филе ц/б, шпик, говядина, мясо птицы, вода, молоко сух, соль, сахар,белок(молоч, яичн), сывор.молоч,стаб-ры(Е450i, Е452i), рег-р кисл.Е451, усил.вкус.и аром.Е621, антиокисл.(Е300,Е301), загуст.(Е407, Е412,Е415), фикс-р окрас. Е250, антислеж. аг. Е536, аром-ры, красит.Е120), морковь,майонез (масло подсол. раф.дезод, вода,загуст.Е1414, яич.желт, соль, яич. бел, рег-р кисл. Е260, консер-ты (Е202, Е211), стабил-р Е415, аром-р, подсласт.(Е952,Е954)), огурцы марин.(огурцы, вода, соль, рег-р кисл.Е260, подсласт.(Е954,Е952) ,Е224, консер-ты(Е211, Е202), прян), яйцо кур,горош.зелен,огурцы, лук реп. И всего 370 руб. кг
Жуть.
Илина

Сообщение Илина »

Олеся С.: 31 дек 2022, 17:52 Я однажды купила уже готовые блины, так мои сказали, что гадость какая то( Так что приходится самой печь. Ну например из уже готовой смеси для блинов, если яиц, или молока нет.
А, ну может и так. У нас продаются маленькие, прямо под икру и другие закуски. Я бы может и сама сделала, но лень. Лаваш нормально пойдёт.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

lyudmila: 31 дек 2022, 17:53 В Туле местный мясокомбинат круглогодично делает салаты. Летом - набор для окрошки, зимой - набор для оливье. Ради интереса посмотрела состав продаваемого готового оливье (см морковью)
Состав: картофель, колбаса вар(филе ц/б, шпик, говядина, мясо птицы, вода, молоко сух, соль, сахар,белок(молоч, яичн), сывор.молоч,стаб-ры(Е450i, Е452i), рег-р кисл.Е451, усил.вкус.и аром.Е621, антиокисл.(Е300,Е301), загуст.(Е407, Е412,Е415), фикс-р окрас. Е250, антислеж. аг. Е536, аром-ры, красит.Е120), морковь,майонез (масло подсол. раф.дезод, вода,загуст.Е1414, яич.желт, соль, яич. бел, рег-р кисл. Е260, консер-ты (Е202, Е211), стабил-р Е415, аром-р, подсласт.(Е952,Е954)), огурцы марин.(огурцы, вода, соль, рег-р кисл.Е260, подсласт.(Е954,Е952) ,Е224, консер-ты(Е211, Е202), прян), яйцо кур,горош.зелен,огурцы, лук реп. И всего 370 руб. кг
Жуть.
Кошмар!!! А мы ведь не раз брали эти салатики! Больше не будем ...
Queercat

Сообщение Queercat »

Илина: 31 дек 2022, 17:37 Я этот салат не ем особо, а он любит
Я его люблю, но только в Новый год. Вот в праздники аж шкура трусится за ним, а летом, например, не заходит вообще. Зато икру понять не могу, почему все любят) Это как в детстве с оливками было: взрослым - вкуснятина, а детям - буэээ, так и с икрой. Только оливки я переросла и поняла вкус, а с икрой так и не задалось общение :unknown:
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Илина: 31 дек 2022, 17:54 А, ну может и так. У нас продаются маленькие, прямо под икру и другие закуски. Я бы может и сама сделала, но лень. Лаваш нормально пойдёт.
А ведь хорошая идея -напечь как оладушки, под порцию с бутерброд! Надо как нить воплотить.
Илина

Сообщение Илина »

Ну не все Е-шки опасны. Но консерванты и подсластители - это главная жуть :)

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Queercat: 31 дек 2022, 17:56
Илина: 31 дек 2022, 17:37 Я этот салат не ем особо, а он любит
Я его люблю, но только в Новый год. Вот в праздники аж шкура трусится за ним, а летом, например, не заходит вообще. Зато икру понять не могу, почему все любят) Это как в детстве с оливками было: взрослым - вкуснятина, а детям - буэээ, так и с икрой. Только оливки я переросла и поняла вкус, а с икрой так и не задалось общение :unknown:
Я и оливки люблю. :) А икру больше всего - с маслом или сметаной на блине или хлебе. Прямо обожаю.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Илина: 31 дек 2022, 17:59 Я и оливки люблю. А икру больше всего - с маслом или сметаной на блине или хлебе. Прямо обожаю.
Кстати, я тоже! Более того, если выбор - съесть мясо или рыбу (икру), однозначно выберу последнее) Я вообще мясо готовлю, но почти не ем, разве что птичек.
Илина

Сообщение Илина »

Олеся С.: 31 дек 2022, 18:02
Илина: 31 дек 2022, 17:59 Я и оливки люблю. А икру больше всего - с маслом или сметаной на блине или хлебе. Прямо обожаю.
Кстати, я тоже! Более того, если выбор - съесть мясо или рыбу (икру), однозначно выберу последнее) Я вообще мясо готовлю, но почти не ем, разве что птичек.
Я тоже мясо не очень. Почти не ем. Птицу ем редко. В основном, морские всё люблю.
Hans
Всего сообщений: 10547

Сообщение Hans »

ну, теперь уже с наступившим :beer:
С наступающим Новым годом  - IMG_20230101_040052_875.jpg
Александр
Всего сообщений: 4125

Сообщение Александр »