С наступающим Новым годом! ⇐ Отвлечённые темы
-
Автор темыюриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
С наступающим Новым годом!
Форумчане, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он принесет всем спокойствие, мир в ваши дома, достаток в вашу жизнь, процветание в ваши дела, здоровья в ваши сердца! Будьте вместе со своими близкими и будьте счастливы!
-
Илина
- Всего сообщений: 12913
- Статус: эксперт по правде и лжи
-
Иринка
- Всего сообщений: 572
Re: С наступающим Новым годом!
В Новый год желаю счастья,
Бесконечного добра.
Пусть мечты и все желанья
Исполняются всегда!!!

Бесконечного добра.
Пусть мечты и все желанья
Исполняются всегда!!!
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
- Статус: прохожий
-
Илина
-
Олеся С.
-
Илина
-
Queercat
- Всего сообщений: 258
+7 на улице( еще и дождик собирается. В качестве подъема новогоднего настроения смотрим Морозко
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
а им там рассказывают, что у нас голод и пустые полки магазинов из-за ссанкций
-
Олеся С.
Кстати, про магазины: забыли зелень и свежий хлеб купить. Думала что зайду в маркет, а там народу будет тьма. Почти вообще никого нет) Продуктов -навалом, правда.Hans: 31 дек 2022, 15:15 а им там рассказывают, что у нас голод и пустые полки магазинов из-за ссанкций
-
Илина
-
Queercat
А у нас наоборот) Думала, что я одна дурында сейчас буду по магазину шляться, захожу - а там пустых ячеек нет, стояла ждала, чтоб хоть кто-нибудь из магазина вышел, чтоб рюкзак положить. Потом решила, что если все в магазинах, то на родничке никого не будет 100%. Рванула за водой - еще 45 минут в общении с природой провела в очереди. Откуда у нас столько народу то повылазило?)
-
Илина
Взяли суповой набор. Муж оливье делает, нужна морковка
Я этот салат не ем особо, а он любит.
А мы пошли в магазин, а там морковки не было.Queercat: 31 дек 2022, 17:27А у нас наоборот) Думала, что я одна дурында сейчас буду по магазину шляться, захожу - а там пустых ячеек нет, стояла ждала, чтоб хоть кто-нибудь из магазина вышел, чтоб рюкзак положить. Потом решила, что если все в магазинах, то на родничке никого не будет 100%. Рванула за водой - еще 45 минут в общении с природой провела в очереди. Откуда у нас столько народу то повылазило?)
-
Олеся С.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Видимо в больших городах все оперативно заранее подготовились и дома уже сидят) Только такие как я, которые что-то забыли докупить, в магазинах и есть.Queercat: 31 дек 2022, 17:27 А у нас наоборот) Думала, что я одна дурында сейчас буду по магазину шляться, захожу - а там пустых ячеек нет, стояла ждала, чтоб хоть кто-нибудь из магазина вышел, чтоб рюкзак положить. Потом решила, что если все в магазинах, то на родничке никого не будет 100%. Рванула за водой - еще 45 минут в общении с природой провела в очереди. Откуда у нас столько народу то повылазило?)
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я тоже как то не особо оливье люблю, но -типа традиция!) А у нас еще неплохой набор для оливье продается: вареные и нарезанные овощи в вакуумной упаковке. Очень удобно, когда времени на готовку нет.Илина: 31 дек 2022, 17:37 А мы пошли в магазин, а там морковки не было. Взяли суповой набор. Муж оливье делает, нужна морковка Я этот салат не ем особо, а он любит.
-
lyudmila
А я 29 декабря видела такие чудеса.... Я в декабре легла в больницу в терапию, но, заболела ОРВИ и меня выписали (с улучшением) с дальнейшим лечением после выздоровления. Но, тут праздники и мне предложили в больнице лечь уже 9 января. И надо было взять направление в больницу. Записываюсь к терапевту - а там - на какое время тебе надо. То запись за две недели. а тут - лечись- не хочу. Прихожу в поликлинику - тихо, пусто. У кабинета дежурного терапевта (к которому обычно смертоубийство) - никого. Да и терапевт - "Что бы вы хотели?" - отвечаю "Хочу направление в больницу". И выписала как я сказала. Вот это чудеся так чудеса.
-
Илина
Моя закуска будет.
Да вот и я ложечку или две съедаю, потому что традиция. А так - не оч люблю. Я в русском магазине икры купила и лавашОлеся С.: 31 дек 2022, 17:43 тоже как то не особо оливье люблю, но -типа традиция!) А у нас еще неплохой набор для оливье продается: вареные и нарезанные овощи в вакуумной упаковке. Очень удобно, когда времени на готовку нет
-
Олеся С.
Вот тоже самое! Икра у нас тоже всегда на столе. Только вместо лаваша -багет) А вот выпить не получится -завтра в пять утра на работу(Илина: 31 дек 2022, 17:45 Да вот и я ложечку или две съедаю, потому что традиция. А так - не оч люблю. Я в русском магазине икры купила и лаваш Моя закуска будет.
-
Илина
Отправлено спустя 44 секунды:
Я блины хотела купить под икру, но нигде не было. Странно: в Англии блины есть в магазине. А в Чехии не нашла.Олеся С.: 31 дек 2022, 17:48 Вот тоже самое! Икра у нас тоже всегда на столе. Только вместо лаваша -багет)
Отправлено спустя 44 секунды:
Ого! Да, не выпить
-
Олеся С.
Я однажды купила уже готовые блины, так мои сказали, что гадость какая то( Так что приходится самой печь. Ну например из уже готовой смеси для блинов, если яиц, или молока нет.Илина: 31 дек 2022, 17:49 Я блины хотела купить под икру, но нигде не было. Странно: в Англии блины есть в магазине. А в Чехии не нашла.
-
lyudmila
Состав: картофель, колбаса вар(филе ц/б, шпик, говядина, мясо птицы, вода, молоко сух, соль, сахар,белок(молоч, яичн), сывор.молоч,стаб-ры(Е450i, Е452i), рег-р кисл.Е451, усил.вкус.и аром.Е621, антиокисл.(Е300,Е301), загуст.(Е407, Е412,Е415), фикс-р окрас. Е250, антислеж. аг. Е536, аром-ры, красит.Е120), морковь,майонез (масло подсол. раф.дезод, вода,загуст.Е1414, яич.желт, соль, яич. бел, рег-р кисл. Е260, консер-ты (Е202, Е211), стабил-р Е415, аром-р, подсласт.(Е952,Е954)), огурцы марин.(огурцы, вода, соль, рег-р кисл.Е260, подсласт.(Е954,Е952) ,Е224, консер-ты(Е211, Е202), прян), яйцо кур,горош.зелен,огурцы, лук реп. И всего 370 руб. кг
Жуть.
В Туле местный мясокомбинат круглогодично делает салаты. Летом - набор для окрошки, зимой - набор для оливье. Ради интереса посмотрела состав продаваемого готового оливье (см морковью)
Состав: картофель, колбаса вар(филе ц/б, шпик, говядина, мясо птицы, вода, молоко сух, соль, сахар,белок(молоч, яичн), сывор.молоч,стаб-ры(Е450i, Е452i), рег-р кисл.Е451, усил.вкус.и аром.Е621, антиокисл.(Е300,Е301), загуст.(Е407, Е412,Е415), фикс-р окрас. Е250, антислеж. аг. Е536, аром-ры, красит.Е120), морковь,майонез (масло подсол. раф.дезод, вода,загуст.Е1414, яич.желт, соль, яич. бел, рег-р кисл. Е260, консер-ты (Е202, Е211), стабил-р Е415, аром-р, подсласт.(Е952,Е954)), огурцы марин.(огурцы, вода, соль, рег-р кисл.Е260, подсласт.(Е954,Е952) ,Е224, консер-ты(Е211, Е202), прян), яйцо кур,горош.зелен,огурцы, лук реп. И всего 370 руб. кг
Жуть.
-
Илина
А, ну может и так. У нас продаются маленькие, прямо под икру и другие закуски. Я бы может и сама сделала, но лень. Лаваш нормально пойдёт.Олеся С.: 31 дек 2022, 17:52 Я однажды купила уже готовые блины, так мои сказали, что гадость какая то( Так что приходится самой печь. Ну например из уже готовой смеси для блинов, если яиц, или молока нет.
-
Олеся С.
Кошмар!!! А мы ведь не раз брали эти салатики! Больше не будем ...lyudmila: 31 дек 2022, 17:53 В Туле местный мясокомбинат круглогодично делает салаты. Летом - набор для окрошки, зимой - набор для оливье. Ради интереса посмотрела состав продаваемого готового оливье (см морковью)
Жуть.
-
Queercat
Я его люблю, но только в Новый год. Вот в праздники аж шкура трусится за ним, а летом, например, не заходит вообще. Зато икру понять не могу, почему все любят) Это как в детстве с оливками было: взрослым - вкуснятина, а детям - буэээ, так и с икрой. Только оливки я переросла и поняла вкус, а с икрой так и не задалось общение
-
Олеся С.
А ведь хорошая идея -напечь как оладушки, под порцию с бутерброд! Надо как нить воплотить.Илина: 31 дек 2022, 17:54 А, ну может и так. У нас продаются маленькие, прямо под икру и другие закуски. Я бы может и сама сделала, но лень. Лаваш нормально пойдёт.
-
Илина
Ну не все Е-шки опасны. Но консерванты и подсластители - это главная жуть 
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А икру больше всего - с маслом или сметаной на блине или хлебе. Прямо обожаю.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я и оливки люблю.Queercat: 31 дек 2022, 17:56Я его люблю, но только в Новый год. Вот в праздники аж шкура трусится за ним, а летом, например, не заходит вообще. Зато икру понять не могу, почему все любят) Это как в детстве с оливками было: взрослым - вкуснятина, а детям - буэээ, так и с икрой. Только оливки я переросла и поняла вкус, а с икрой так и не задалось общение![]()
-
Олеся С.
Кстати, я тоже! Более того, если выбор - съесть мясо или рыбу (икру), однозначно выберу последнее) Я вообще мясо готовлю, но почти не ем, разве что птичек.Илина: 31 дек 2022, 17:59 Я и оливки люблю. А икру больше всего - с маслом или сметаной на блине или хлебе. Прямо обожаю.
-
Илина
Я тоже мясо не очень. Почти не ем. Птицу ем редко. В основном, морские всё люблю.Олеся С.: 31 дек 2022, 18:02Кстати, я тоже! Более того, если выбор - съесть мясо или рыбу (икру), однозначно выберу последнее) Я вообще мясо готовлю, но почти не ем, разве что птичек.Илина: 31 дек 2022, 17:59 Я и оливки люблю. А икру больше всего - с маслом или сметаной на блине или хлебе. Прямо обожаю.
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
-
Александр
- Всего сообщений: 4125
-