Что то новенькоеБизнес-проекты

Помощь деньгами начинающим бизнесменам
Автор темы
Мимо проходил
Всего сообщений: 7
Статус: прохожий
 Что то новенькое

Сообщение Мимо проходил »

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Как то мимо проходил, совершенно случайно наткнулся на сайт, почитал темы, которые вы обсуждаете и стало настолько интересно, что даже зарегистрировался))
Честно говоря, не увидел ни одного хоть сколько нибудь 'годного' проекта, как и не увидел и толпы желающих инвестировать свои средства людей))
Но, не смотря на это, решил предложить свое. Ну а что, раз уж можно писать: 'дайте денег просто так, кредиты надо закрыть', 'дайте денег, поесть хочется', 'дайте денег, ну вот точно верну', ну и все в этом духе, тогда уж и я свои пять копеек вставлю))
Досконально описывать все нюансы не стану в общем обсуждении, - если тема у кого то вызовет интерес, милости прошу в личные сообщения. Не сомневаюсь, меня просто обязаны закидать тухлыми помидорками, но ничего, увернусь, - так даже веселее.
Заранее прошу прощения за стиль изложения, отличающийся отсутствием максимально сосредоточенной серьезности и официальности, но как многие на форуме подмечают - мы же здесь общаемся, а не за столом переговоров находимся.
Итак, некая фирма предоставляет услуги по правовой охране результатов интеллектуальной деятельности, оказывает помощь в получении 'охранных грамот' государственного образца (патентов тобишь). В нашем государстве о таких мелочах как интеллектуальная собственность предприниматели очень часто забывают, - а зря, ей даже четверть гражданского кодекса ей посвятили... Ну да ладно, как раз поле непаханое для работы) По этой причине фирма прибегает к агрессивному, так сказать маркетингу, и после тщательного отбора потенциальных клиентов предлагает им свои услуги. Какая то часть может согласиться сразу, с другими же придется плотно и интересно работать))
Поскольку я обладаю приличным набором знаний, навыков и практического опыта в данной сфере и всей чёрной работой буду заниматься самостоятельно, вложения варьируются: от минимальных - оплата гос пошлин, до максимальных - оплата гос пошлин + расходы на ведение (не)добросовестной но очень тонкой конкуренции))
Нужен либо полноценный партнер/напарник, который имеет свои средства и знания в данной области для совместной работы, либо спонсор, готовый реально и не единоразово вкладывать средства. Срок инвестирования в каждом конкретном случае будет отличаться, если усреднить - пол года. В качестве интереса спонсора (в базовом варианте, когда не требуется дополнительных затрат) - 50 процентов на инвестированную сумму дам, в интересных случаях - по договоренности (преимущественно средства как раз для интересных случаев и требуются).
Также окажу услуги по получению патентов на изобретения, полезные модели, товарные знаки, готов работать по постоплате (оплате за результат, выражающимся в решении уполномоченного органа о выдаче патента), но при этом многочасовых бесплатных консультаций устраивать не намерен. Стоит различать чем поинтересоваться, спросить, ответить отличается от полноценной консультационной работы. Готов разобраться, вникнуть и главное решить вашу проблему, касающуюся интеллектуальной собственности, возьмусь за оформление лицензионных договоров на результаты интеллектуальной деятельности и их гос регистрацию, установление на предприятии режима коммерческой тайны и отнесение результатов результатов интеллектуальной деятельности к секретам производства (ноу-хау) и много много всего другого, по теме разумеется)
Александр
Всего сообщений: 4125
 Re: Что то новенькое

Сообщение Александр »

Мимо проходил: 05 авг 2022, 23:55 Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Как то мимо проходил, совершенно случайно наткнулся на сайт, почитал темы, которые вы обсуждаете и стало настолько интересно, что даже зарегистрировался))
Честно говоря, не увидел ни одного хоть сколько нибудь 'годного' проекта, как и не увидел и толпы желающих инвестировать свои средства людей))
Но, не смотря на это, решил предложить свое. Ну а что, раз уж можно писать: 'дайте денег просто так, кредиты надо закрыть', 'дайте денег, поесть хочется', 'дайте денег, ну вот точно верну', ну и все в этом духе, тогда уж и я свои пять копеек вставлю))
Досконально описывать все нюансы не стану в общем обсуждении, - если тема у кого то вызовет интерес, милости прошу в личные сообщения. Не сомневаюсь, меня просто обязаны закидать тухлыми помидорками, но ничего, увернусь, - так даже веселее.
Заранее прошу прощения за стиль изложения, отличающийся отсутствием максимально сосредоточенной серьезности и официальности, но как многие на форуме подмечают - мы же здесь общаемся, а не за столом переговоров находимся.
Итак, некая фирма предоставляет услуги по правовой охране результатов интеллектуальной деятельности, оказывает помощь в получении 'охранных грамот' государственного образца (патентов тобишь). В нашем государстве о таких мелочах как интеллектуальная собственность предприниматели очень часто забывают, - а зря, ей даже четверть гражданского кодекса ей посвятили... Ну да ладно, как раз поле непаханое для работы) По этой причине фирма прибегает к агрессивному, так сказать маркетингу, и после тщательного отбора потенциальных клиентов предлагает им свои услуги. Какая то часть может согласиться сразу, с другими же придется плотно и интересно работать))
Поскольку я обладаю приличным набором знаний, навыков и практического опыта в данной сфере и всей чёрной работой буду заниматься самостоятельно, вложения варьируются: от минимальных - оплата гос пошлин, до максимальных - оплата гос пошлин + расходы на ведение (не)добросовестной но очень тонкой конкуренции))
Нужен либо полноценный партнер/напарник, который имеет свои средства и знания в данной области для совместной работы, либо спонсор, готовый реально и не единоразово вкладывать средства. Срок инвестирования в каждом конкретном случае будет отличаться, если усреднить - пол года. В качестве интереса спонсора (в базовом варианте, когда не требуется дополнительных затрат) - 50 процентов на инвестированную сумму дам, в интересных случаях - по договоренности (преимущественно средства как раз для интересных случаев и требуются).
Также окажу услуги по получению патентов на изобретения, полезные модели, товарные знаки, готов работать по постоплате (оплате за результат, выражающимся в решении уполномоченного органа о выдаче патента), но при этом многочасовых бесплатных консультаций устраивать не намерен. Стоит различать чем поинтересоваться, спросить, ответить отличается от полноценной консультационной работы. Готов разобраться, вникнуть и главное решить вашу проблему, касающуюся интеллектуальной собственности, возьмусь за оформление лицензионных договоров на результаты интеллектуальной деятельности и их гос регистрацию, установление на предприятии режима коммерческой тайны и отнесение результатов результатов интеллектуальной деятельности к секретам производства (ноу-хау) и много много всего другого, по теме разумеется)
Заглянул в Яндекс - там полно фирм, предоставляющих услуги по оформлению патентов. Чем вы лучше?
Главное правило бизнеса - заходить надо растущий рынок. В нашей стране выдача патентов каждый год снижается. Заходить на падающий рынок плохая идея.
Автор темы
Мимо проходил

Александр, смотря в каком контексте вы спрашиваете...
Если вопрос касается первой части изложения, в которой упомянуто открытие некой фирмы, основным упором работы которой сводится к некому подобию патентного троллинга, то во первых - этим занимаются единицы, во вторых - несмотря на то, что в целом направление работы не является абсолютно уникальным (сейчас я говорю об оказании услуг без подводных камней, когда мы действуем исключительно интересах заказчика), в этой низше очень много свободного места. Да и к тому же, например, автоцентров, кофейн, магазинов и тд у нас очень много и все новые открываются, и довольно неплохо себя чувствуют даже в условиях в разы более высокой конкуренции.
Если же вопрос касается второй части повествования и предложения оказать различные услуги - я готов работать на результат и за меньшие средства нежели компании из поисковой выдачи Яндекса.

Отправлено спустя 7 минут :
Забыл добавить: если вопрос касается почему тема имеет название ' что то новенькое' - в рамках форума, на котором за редким исключением, сплошное 'киньте денег, вот карточка', предложенная к обсуждению тема является действительно чем то новеньким и свеженьким)))

Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
Относительно падающего рынка. С вашим утверждением сложно согласиться. Если опираться на статистику, предоставляемую роспатентом, которая по сути своей и может являться единственным объективным источником в данном вопросе, общее количество выданных патентов снизилось, но при этом выросло количество заявок, поступивших от юридических лиц, что может свидетельствовать о постепенно повышающемся спросе на такие услуги у юр лиц и снижении активности физ лиц (домашних самоделкиных). Кроме того отмечается рост количества зарегистрированных товарных знаков. Так что не назвал бы рынок падающим... Скорее некое состояние близкое к стагнации, но спешу заметить у нас подобная ситуация практически во всех сферах сейчас наблюдается - то ковид, то специальная операция....
Александр

Сообщение Александр »

Количество заявок на патенты тоже снижается. Растёт только количество заявок на получение товарных знаков.
Автор темы
Мимо проходил

Про снижение количества патентов на опс я уже описал выше...
А относительно товарных знаков.... Собственно это и есть основное направление изложенной концепции, но вы ее элементарно не поняли. При этом еще и влезаете в дискуссию имея за плечами исключительно аргументы первой поисковой выдачи.
Assiria
Всего сообщений: 2597

Сообщение Assiria »

Мимо проходил, на форуме коммент оставить может каждый независимо по делу или нет :read:
Автор темы
Мимо проходил

Целиком и полностью согласен)
Каждый имеет право на свое мнение, но и указать заблуждающимся мне тоже ничто не препятствует:)
И кстати, я очень даже рад тому что в обсуждении появился еще один человек)) А то уж показалось что даже не читает никто))))
Надюша
Всего сообщений: 263

Сообщение Надюша »

Мимо проходил: 06 авг 2022, 21:35 Целиком и полностью согласен)
Каждый имеет право на свое мнение, но и указать заблуждающимся мне тоже ничто не препятствует:)
И кстати, я очень даже рад тому что в обсуждении появился еще один человек)) А то уж показалось что даже не читает никто))))
. Почему же не читают? Я прочитала, но не заинтересовалась вашим проектом/бизнесом :)
Кто скуп на подарки, тот щедр на обещания!!
Автор темы
Мимо проходил

Надежда, очень приятно что хоть малейшее любопытство было проявлено)
Александр

Сообщение Александр »

Мимо проходил: 06 авг 2022, 20:26 основное направление изложенной концепции, но вы ее элементарно не поняли.
Как вы изложили, так я её и понял
Мимо проходил: 06 авг 2022, 20:26 имея за плечами исключительно аргументы первой поисковой выдачи.
Ну что поделать если ваша идея не выдерживает даже самой простенькой проверки.
Вы ведь даже не потрудились толком объяснить, на каких условиях хотите привлечь финансирование - кредит под залог или софинансирование с созданием совместного предприятия.
Если это СП, то сколько конкретно надо вложить, сколько вкладываете вы, как делятся и оформляются доли в СП?
Все что вы сказали - дайте денег, я замучу́ бизнес, всем будет хорошо.
Автор темы
Мимо проходил

Александр, я объяснил довольно просто и для восприятия вполне понятно. Более того указал на то что концепция в общем обсуждении раскрыта не будет, а будут озвучены только общие представления и направления. Если у вас отсутствует гибкость мышления в какой либо форме ее проявления... соболезную...
Если вы реально хоть мало-мальски заинтересованы- напишите личное сообщение, получите ответы на все ваши вопросы.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И к слову - 'дайте денег, я намучу' я не говорил. Я говорил о том что есть интересная задумка, вполне себе оформленная, но на всеобщее обозрение не выставлю. Область и общую сущность я обозначил, - далее дело вашего интереса
Олеся С.
Всего сообщений: 6290

Сообщение Олеся С. »

Александр: 06 авг 2022, 22:55 Ну что поделать если ваша идея не выдерживает даже самой простенькой проверки.
А идея анонимного голодранца простая: вкладывайте в меня. Если какому нить состоявшемуся человеку и взбредет в голову присоединиться к миллионной армии фирм, оформляющих патенты, то возьмут готовых спецов из оставшихся без работы специалистов по этой отрасли. На фиг нужен какой то хрен из инета, да еще с аховым апломбом, прости хоспадя)
Автор темы
Мимо проходил

Олеся С., очень даже улыбнуло ваше сообщение с не самым позитивным настроем, который местами подтекстом даже нес несколько оскорбительный характер))
Вы меня не знаете - это раз)
Два - заблуждение относительно голодранца... Уж кем кем, а им меня называть крайне затруднительно)
Замечание относительно спецов без работы справедливо, но представьте на секундочку что есть и спецы с работой)))
Александр

Сообщение Александр »

Мимо проходил: 06 авг 2022, 23:33 И к слову - 'дайте денег, я намучу' я не говорил
Именно к этому сводится ваше
Мимо проходил: 06 авг 2022, 23:33 Я говорил о том что есть интересная задумка, вполне себе оформленная, но на всеобщее обозрение не выставлю. Область и общую сущность я обозначил, - далее дело вашего интереса
А так же написанное ранее.
Олеся С.
Всего сообщений: 6290

Сообщение Олеся С. »

Мимо проходил: 07 авг 2022, 00:40 Олеся С., очень даже улыбнуло ваше сообщение с не самым позитивным настроем, который местами подтекстом даже нес несколько оскорбительный характер))
Вы меня не знаете - это раз)
Два - заблуждение относительно голодранца... Уж кем кем, а им меня называть крайне затруднительно)
Замечание относительно спецов без работы справедливо, но представьте на секундочку что есть и спецы с работой)))
Никакого "настроя" в отношении какого то нищебродного ника и быть не может. И представлять анонимного "специалиста" куй знает каких дел - никому и в голову не придет. Из адекватных людей.
Ответить Пред. темаСлед. тема