Возрождение утраченного мастерстваДругая помощь

Денежная и другая помощь для решения прочих задач
Автор темы
Анна/Анна
Всего сообщений: 20
Статус: прохожий
 Возрождение утраченного мастерства

Сообщение Анна/Анна »

Здравствуйте. Живу на Сахалине, представитель одной из самых малочисленных народностей Севера - уильта. Возродила утраченное, ещё в 20 веке, традиционное национальное ремесло - выделка шкур морзверя и пушнины, пошив меховой одежды в этностиле, с применением техники интарсия ( инкрустация по меху). Ремесло оказалось очень затратным, 3 года ушло на учебу, закупка сырья и т.д. Хотя я в нашем регионе единственная, кто занимается этим ремеслом, сложно пришлось в связи с пандемией, в итоге - задолженность за аренду мастерской. В 2019г и 2020 г была призером международной выставки ярмарки "Сокровища Севера", проходит ежегодно в Москве. Хотела попросить помощь в подготовке к конкурсу в этом году, мне есть, что показать. 5599 0020 1627 4591
Katenk
Всего сообщений: 189
 Re: Возрождение утраченного мастерства

Сообщение Katenk »

Анна/Анна: 07 май 2022, 06:53 Здравствуйте. Живу на Сахалине, представитель одной из самых малочисленных народностей Севера - уильта. Возродила утраченное, ещё в 20 веке, традиционное национальное ремесло - выделка шкур морзверя и пушнины, пошив меховой одежды в этностиле, с применением техники интарсия ( инкрустация по меху). Ремесло оказалось очень затратным, 3 года ушло на учебу, закупка сырья и т.д. Хотя я в нашем регионе единственная, кто занимается этим ремеслом, сложно пришлось в связи с пандемией, в итоге - задолженность за аренду мастерской. В 2019г и 2020 г была призером международной выставки ярмарки "Сокровища Севера", проходит ежегодно в Москве. Хотела попросить помощь в подготовке к конкурсу в этом году, мне есть, что показать. 5599 0020 1627 4591
В чем интерес Спонсора и какую сумму рассматриваете в подготовке к конкурсу?
Автор темы
Анна/Анна

Сообщение Анна/Анна »

Здравствуйте. Реклама ( конкурс имеет статус международного), возможен возврат денег в сентябре ( "Сокровища Севера"в сентябре), а может и раньше. Есть реальный покупатель в Канаде, но из-за спецоперации пока всё "затормозилось". Так как Инстаграм и Фейсбук сейчас не работают ( фото своих изделий там публиковала), могу только ссылку на Одноклассники скинуть, здесь не получается загрузить файлы. Сумма нужна 450 000
Александр
Всего сообщений: 4125

Сообщение Александр »

Анна/Анна: 07 май 2022, 06:53 выделка шкур морзверя и пушнины, пошив меховой одежды в этностиле
А вот не надо детёнышей тюленя на шубы изводить :vorch:
"Этностиль" это просто отсталость. Добро пожаловать в 21 век.
Автор темы
Анна/Анна

Сообщение Анна/Анна »

Здравствуйте. Это наша культура и традиции. При производстве синтепона, экокожи вред экологии многократно превышает, эти материалы не разлагаются также как и пластик. Мясо идёт в пищу, жир многих " поднял на ноги" в период пандемии, как профилактическое и реабилитационное средство.
Илина
Всего сообщений: 12913
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

Анна/Анна: 07 май 2022, 14:28 Здравствуйте. Это наша культура и традиции. При производстве синтепона, экокожи вред экологии многократно превышает, эти материалы не разлагаются также как и пластик. Мясо идёт в пищу, жир многих " поднял на ноги" в период пандемии, как профилактическое и реабилитационное средство.
Мясо пушных зверей в пищу точно не идет. Поэтому чистое варварство.
Не все традиции стоит соблюдать. Я бы скорее проспонсировала запрет на ваше "ремесло".
Автор темы
Анна/Анна

Сообщение Анна/Анна »

Здравствуйте. Да, Вы правы, что мясо пушнины не идёт в пищу. Для начала очистите Землю от пластика, а потом запретите мясо есть и рыбу, использовать натуральные материалы для работы. Если внимательно прочитать, то я написала, что у меня не фабрика. А забывать свои традиции хорошо?
andrew.k
Всего сообщений: 4086
Забанен: до 31 окт 2027, 03:00

Сообщение andrew.k »

Анна/Анна: 07 май 2022, 14:48 Здравствуйте. Да, Вы правы, что мясо пушнины не идёт в пищу. Для начала очистите Землю от пластика, а потом запретите мясо есть и рыбу, использовать натуральные материалы для работы. Если внимательно прочитать, то я написала, что у меня не фабрика. А забывать свои традиции хорошо?
с какой стати кто-то должен оплачивать ваше живодерство?
Автор темы
Анна/Анна

Сообщение Анна/Анна »

Вы мясо не употребляет в пищу? Ни одного мехового аксессуара нет, даже опушки на зимней куртке? А обувь из экокожи носите? А сумка из какого материала?
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244

Сообщение Марта Тимофеевна »

Анна/Анна: 07 май 2022, 14:48 забывать свои традиции хорошо?
Никто не мешает вам не забывать каким образом выживали ваши предки. Но в данный момент вы единственная занимаетесь живодёрней в регионе, а это значит что все ваши сородичи отказались от убийств, значит без этого можно прожить. Спонсировать вашу живодёрню никто не будет. Не знаю, если форумы живодёров -попробуйте там поискать единомышленников. Здесь вы их точно не найдёте.
Александр

Сообщение Александр »

Илина: 07 май 2022, 14:34 Мясо пушных зверей в пищу точно не идет.
Идет. Тюленей едят. С детёнышей тюленей снимают шкуру на шубы, а мясо могут съедать.
Александр

Сообщение Александр »

Анна/Анна: 07 май 2022, 14:28 Это наша культура и традиции.
И что теперь, вечно древними традициями жить? Они сформировались тогда, когда человек едва выживал, а средняя продолжительность жизни составляла 20-30 лет. Кстати, традицией было жить в шалашах и чумах. Но вы ведь сейчас не в чу́ме живёте, а в квартире или в нормальном частном доме, с водопроводом и канализацией.
Автор темы
Анна/Анна

Сообщение Анна/Анна »

Не помня прошлого, нет будущего
andrew.k
Всего сообщений: 4086
Забанен: до 31 окт 2027, 03:00

Сообщение andrew.k »

Анна/Анна: 07 май 2022, 15:06 Не помня прошлого, нет будущего
не беспокойтесь, подобных изготовителей хватает и без вас, рынок перенасыщен
Олеся С.
Всего сообщений: 6290

Сообщение Олеся С. »

Ну что я могу дополнить... Мне реально нравятся ... унты, одежда из шкур народов севера. Как то приходилось быть в курсе и о ценах на них: бывшие коллеги часто уезжали в командировки в ЯНАО, попросила привезти те самые унты, но узнав цену, как то пожалела, да и в средней полосе редко бывают такие сильные морозы, что пришлось бы в них по городу рассекать.
Я не понимаю другого: если эти дорогие изделия вполне можно реализовать за достаточно высокую цену, неужели не будет ничтожной суммы на всякие конкурсы? Или эти изделия попросту плохого качества, и их продать нельзя?
Автор темы
Анна/Анна

Сообщение Анна/Анна »

Я же писала, что на международном конкурсе занимала 2 года подряд по 2 призовых места. Так как за сезон достаю 6-8 шкур, у меня не фабрика, то изделий не так много, в Канаду покупали, но из-за спецоперации пока приостановили.
Илина

Сообщение Илина »

Анна/Анна: 07 май 2022, 14:48 А забывать свои традиции хорошо?
Ну да. Смотря какие традиции. Жечь ведьм - тоже традиция была. Давайте и ее хранить :)

Отправлено спустя 38 секунд:
Александр: 07 май 2022, 14:58 Идет. Тюленей едят. С детёнышей тюленей снимают шкуру на шубы, а мясо могут съедать.
Тюлени не пушные. Но тоже варварство.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Анна/Анна: 07 май 2022, 15:25 Я же писала, что на международном конкурсе занимала 2 года подряд по 2 призовых места. Так как за сезон достаю 6-8 шкур, у меня не фабрика, то изделий не так много, в Канаду покупали, но из-за спецоперации пока приостановили.
Так находИте другие пути реализации. Наймите толкового менеджера в конце концов. Ваша продукция -очень дорогая, авторская. Спрос есть.
Илина

Сообщение Илина »

Анна/Анна: 07 май 2022, 14:55 Ни одного мехового аксессуара нет, даже опушки на зимней куртке?
У меня нет, естественно. Мой любимый бренд Burberry полностью отказались от меха.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Анна/Анна: 07 май 2022, 15:06 Не помня прошлого, нет будущего
Помнить можно, но нафиг им следовать? В чем бонус? Ладно литература, а "ремесло" - сомнительная ценность.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Илина: 07 май 2022, 15:28 "ремесло" - сомнительная ценность.
Сомнительная или несомнительная, но десяток лет назад пара унтов была как моя зарплата) Без доп. оклада, правда)
Илина

Сообщение Илина »

Олеся С.: 07 май 2022, 15:33 Сомнительная или несомнительная, но десяток лет назад пара унтов была как моя зарплата) Без доп. оклада, правда)
Я имела в виду культурную ценность :) Она нулевая.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Илина: 07 май 2022, 15:35 Я имела в виду культурную ценность Она нулевая.
Это считается художественным искусством, насколько понимаю, типа прикладного. Но я не видела образцов продукции автора, сложно что-то сказать. Да и честно говоря, не очень разбираюсь в этом. Мне просто сами по себе ручного исполнения унты нравятся.
Марта Тимофеевна

Анна/Анна: 07 май 2022, 15:25 как за сезон достаю 6-8 шкур, у меня не фабрика
Всего 6-8 убитых животных ради денег под лозунгом" сохраним традиции" это немного. Осталось найти спонсора-живодёра чтоб расширить производство и увеличить добычу.
Анна/Анна: 07 май 2022, 15:25 из-за спецоперации пока приостановили.
Надеюсь навсегда и вы найдёте другой источник заработка.
Автор темы
Анна/Анна

Сообщение Анна/Анна »

Тяжело жить, когда все про всех всё знаете?
Александр

Сообщение Александр »

Илина: 07 май 2022, 15:26 Тюлени не пушные.
Взрослые не пушистые, а детёныши пушистые. Вот их и убивают ради меха. Нагуглите "тюлени бельки".
Последний раз редактировалось Александр 07 май 2022, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Марта Тимофеевна: 07 май 2022, 15:44 Надеюсь навсегда и вы найдёте другой источник заработка.
Если реализация продукции невозможна до такой степени, что появляются подобные просьбы о денежной помощи здесь, то согласна с вами - это не источник дохода, а хобби. И нужно устраиваться на работу, чтобы это хобби оплачивать.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Александр: 07 май 2022, 15:50 Взрослые не пушистые, а детёныши пушистые. Вот их и убивают ради меха.
Животных убивают ради собственно их мяса и шкур. Самый навороченный синтепон не заменит в условиях крайнего севера добротного натурального меха, имхо. Это жизненная необходимость. И в носке изделий из кожи или зама, я вижу преимущество за первыми. Чисто из практических и эстетических соображений предпочитаю натуральные обувь, например.
Марта Тимофеевна

Анна/Анна: 07 май 2022, 15:48 Тяжело жить, когда все про всех всё знаете?
Я вас не знаю и знать не хочу. Делаю вывод по вашей теме. Вы добываете эти шкуры у браконьеров, а потом своё "ремесло" перепродаёте в три дорого. Всё это только ради денег, а про традиции тут в уши вливаете. Я например, даже на телевизоре сразу переключаю другой канал когда вижу как убивают котика или тюленя, а уж про детёнышей вообще речи нет. А вы тут такая вся деловая "традиции надо сохранять бла-бла" а по факту просто делаете бабки.
Автор темы
Анна/Анна

Сообщение Анна/Анна »

Александр: 07 май 2022, 15:50 Взрослые не пушистые, а детёныши пушистые. Вот их и убивают ради меха. Нагуглите "тюлени бельки".
Никто у нас бельков не добывает(табу) и их в нашем районе нет, нерпы мигрируют, лёд на море в то время, когда они щенятся. Промысел только в летний период,
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Марта Тимофеевна: 07 май 2022, 16:01 А вы тут такая вся деловая "традиции надо сохранять бла-бла" а по факту просто делаете бабки.
Судя по всему, что-то не получается с реализацией...
Марта Тимофеевна

Олеся С.: 07 май 2022, 16:06 Судя по всему, что-то не получается с реализацией...
Требуются донаты на расширение живодерни.
Ответить Пред. темаСлед. тема