Помогите с обучениемОбучение

Материальная помощь тем, кто хочет учиться, но по финансовым соображениям не имеет такой возможности
Автор темы
Serg14
Всего сообщений: 4
Статус: нуждающийся
 Помогите с обучением

Сообщение Serg14 »

Добрый день. Я из Белоруссии. У нас многодетная семья. Старший сын учится на платной основе в медицинском колледже. В свези с нынешними санкциями работы как таковой нету. У нас вазникла проблема в оплате за учебу. Будем очень благодарные если кто поможет хоть немного. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244
 Re: Помогите с обучением

Сообщение Марта Тимофеевна »

Serg14: 31 мар 2022, 14:17 Добрый день. Я из Белоруссии. У нас многодетная семья. Старший сын учится на платной основе в медицинском колледже. В свези с нынешними санкциями работы как таковой нету. У нас вазникла проблема в оплате за учебу. Будем очень благодарные если кто поможет хоть немного. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
В колледже платно? На бюджет почему не взяли? Вы вообще не работаете? Где работали раньше? Жена тоже не работает?
An.Sal
Всего сообщений: 20

Сообщение An.Sal »

Марта Тимофеевна, ну смотря на кого... если на зубоврачебном или зуботехническом, то реально может и платно, там конкурс всегда большой был.
Илина
Всего сообщений: 12913
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

An.Sal: 31 мар 2022, 14:54 Марта Тимофеевна, ну смотря на кого... если на зубоврачебном или зуботехническом, то реально может и платно, там конкурс всегда большой был.
Ну там и специальность денежная. Поэтому автору придется оплачивать учебу самостоятельно :)
An.Sal

Сообщение An.Sal »

Илина, совершенно согласен. :good:
Автор темы
Serg14

Сообщение Serg14 »

По конкурсу не хватило одного бала, но сын очень хочет быть врачом. Так как обстановка в стране была тогда нормальная отправили на платное. Я работаю водителем. В свези с санкциями получаю только голый тариф. Жена работает продавцом. Общая зарплата уходит на кредит за жилье. Мы не могли и подумать что за год может все так изменится, и что последний платёж будет нам трудный.
Марта Тимофеевна

An.Sal: 31 мар 2022, 14:54 Марта Тимофеевна, ну смотря на кого... если на зубоврачебном или зуботехническом, то реально может и платно, там конкурс всегда большой был.
В Белоруссии? У Батьки? Ну значит, если на бюджет в колледж не поступил, то совсем дипил. Лучше уж какую-нибудь другую профессию выбрать, не связанную со здоровьем людей.

Отправлено спустя 54 секунды:
Serg14: 31 мар 2022, 14:58 По конкурсу не хватило одного бала, но сын очень хочет быть врачом. Так как обстановка в стране была тогда нормальная отправили на платное. Я работаю водителем. В свези с санкциями получаю только голый тариф. Жена работает продавцом. Общая зарплата уходит на кредит за жилье. Мы не могли и подумать что за год может все так изменится, и что последний платёж будет нам трудный.
Ищите подработки, другую работу.
Илина

Сообщение Илина »

Serg14: 31 мар 2022, 14:58 По конкурсу не хватило одного бала, но сын очень хочет быть врачом. Так как обстановка в стране была тогда нормальная отправили на платное. Я работаю водителем. В свези с санкциями получаю только голый тариф. Жена работает продавцом. Общая зарплата уходит на кредит за жилье. Мы не могли и подумать что за год может все так изменится, и что последний платёж будет нам трудный.
Ну это ваши расходы и вложения в ваше жильё. Было бы странно, если бы я, например, согласилась побольше поработать, чтобы вложиться в жильё чужой ненужной семьи. Согласитесь :)

Вам с женой нужно просто искать вторые работы. Или выше оплачиваемые.
Автор темы
Serg14

Сообщение Serg14 »

Может у вас РФ все проще. Была у меня подработка у частнай фирме но она за санкций как и многие сидят без работы 🤷‍♂️. Вот и получается ждать чудо.
Марта Тимофеевна

Serg14: 31 мар 2022, 15:12 Может у вас РФ все проще. Была у меня подработка у частнай фирме но она за санкций как и многие сидят без работы 🤷‍♂️. Вот и получается ждать чудо.
Ну если считаете что у нас проще, поезжайте на вахту в Россию. Границы открыты, миграционное законодательство для граждан Беларуси лояльно, много белоруссов ездят в Россию работать.Ну или ждите чуда, что за вас и вашу жену будет кто то посторонний работать.
An.Sal

Сообщение An.Sal »

Serg14: 31 мар 2022, 14:58 По конкурсу не хватило одного бала, но сын очень хочет быть врачом
чтобы быть врачом нужно универ окончить, а так... в лучшем случае фельдшер.
Danielle
Всего сообщений: 2980

Сообщение Danielle »

Serg14: 31 мар 2022, 15:12 Вот и получается ждать чудо.
Слова двух взрослых людей? Серьезно?
Илина

Сообщение Илина »

Serg14: 31 мар 2022, 15:12 Вот и получается ждать чудо.
Непродуктивно. Лучше побольше поработайте. Вместе с женой.
Марта Тимофеевна

An.Sal: 31 мар 2022, 15:18 чтобы быть врачом нужно универ окончить, а так... в лучшем случае фельдшер.
В институт потом поступит, но тоже не на бюджет. Четверо моих одноклассников после школы поступали в мединститут, только один поступил -круглый отличник. Троешник сразу поступил в колледж на бюджет, на зубного техника(вроде так называется) Двое в медколледж с лёту прошли, хотя в школе с тройку на двойку перебивались.
Ответить Пред. темаСлед. тема