Помогите с обучением ⇐ Обучение
-
Автор темыSerg14
- Всего сообщений: 4
- Статус: нуждающийся
Помогите с обучением
Добрый день. Я из Белоруссии. У нас многодетная семья. Старший сын учится на платной основе в медицинском колледже. В свези с нынешними санкциями работы как таковой нету. У нас вазникла проблема в оплате за учебу. Будем очень благодарные если кто поможет хоть немного. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 12244
Re: Помогите с обучением
В колледже платно? На бюджет почему не взяли? Вы вообще не работаете? Где работали раньше? Жена тоже не работает?Serg14: 31 мар 2022, 14:17 Добрый день. Я из Белоруссии. У нас многодетная семья. Старший сын учится на платной основе в медицинском колледже. В свези с нынешними санкциями работы как таковой нету. У нас вазникла проблема в оплате за учебу. Будем очень благодарные если кто поможет хоть немного. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
-
An.Sal
- Всего сообщений: 20
Марта Тимофеевна, ну смотря на кого... если на зубоврачебном или зуботехническом, то реально может и платно, там конкурс всегда большой был.
-
Илина
- Всего сообщений: 12913
- Статус: эксперт по правде и лжи
Ну там и специальность денежная. Поэтому автору придется оплачивать учебу самостоятельноAn.Sal: 31 мар 2022, 14:54 Марта Тимофеевна, ну смотря на кого... если на зубоврачебном или зуботехническом, то реально может и платно, там конкурс всегда большой был.
-
An.Sal
-
Автор темыSerg14
По конкурсу не хватило одного бала, но сын очень хочет быть врачом. Так как обстановка в стране была тогда нормальная отправили на платное. Я работаю водителем. В свези с санкциями получаю только голый тариф. Жена работает продавцом. Общая зарплата уходит на кредит за жилье. Мы не могли и подумать что за год может все так изменится, и что последний платёж будет нам трудный.
-
Марта Тимофеевна
Отправлено спустя 54 секунды:
В Белоруссии? У Батьки? Ну значит, если на бюджет в колледж не поступил, то совсем дипил. Лучше уж какую-нибудь другую профессию выбрать, не связанную со здоровьем людей.An.Sal: 31 мар 2022, 14:54 Марта Тимофеевна, ну смотря на кого... если на зубоврачебном или зуботехническом, то реально может и платно, там конкурс всегда большой был.
Отправлено спустя 54 секунды:
Ищите подработки, другую работу.Serg14: 31 мар 2022, 14:58 По конкурсу не хватило одного бала, но сын очень хочет быть врачом. Так как обстановка в стране была тогда нормальная отправили на платное. Я работаю водителем. В свези с санкциями получаю только голый тариф. Жена работает продавцом. Общая зарплата уходит на кредит за жилье. Мы не могли и подумать что за год может все так изменится, и что последний платёж будет нам трудный.
-
Илина

Вам с женой нужно просто искать вторые работы. Или выше оплачиваемые.
Ну это ваши расходы и вложения в ваше жильё. Было бы странно, если бы я, например, согласилась побольше поработать, чтобы вложиться в жильё чужой ненужной семьи. СогласитесьSerg14: 31 мар 2022, 14:58 По конкурсу не хватило одного бала, но сын очень хочет быть врачом. Так как обстановка в стране была тогда нормальная отправили на платное. Я работаю водителем. В свези с санкциями получаю только голый тариф. Жена работает продавцом. Общая зарплата уходит на кредит за жилье. Мы не могли и подумать что за год может все так изменится, и что последний платёж будет нам трудный.
Вам с женой нужно просто искать вторые работы. Или выше оплачиваемые.
-
Автор темыSerg14
Может у вас РФ все проще. Была у меня подработка у частнай фирме но она за санкций как и многие сидят без работы
. Вот и получается ждать чудо.
-
Марта Тимофеевна
Ну если считаете что у нас проще, поезжайте на вахту в Россию. Границы открыты, миграционное законодательство для граждан Беларуси лояльно, много белоруссов ездят в Россию работать.Ну или ждите чуда, что за вас и вашу жену будет кто то посторонний работать.Serg14: 31 мар 2022, 15:12 Может у вас РФ все проще. Была у меня подработка у частнай фирме но она за санкций как и многие сидят без работы. Вот и получается ждать чудо.
-
An.Sal
чтобы быть врачом нужно универ окончить, а так... в лучшем случае фельдшер.
-
Danielle
- Всего сообщений: 2980
-
Илина
-
Марта Тимофеевна
В институт потом поступит, но тоже не на бюджет. Четверо моих одноклассников после школы поступали в мединститут, только один поступил -круглый отличник. Троешник сразу поступил в колледж на бюджет, на зубного техника(вроде так называется) Двое в медколледж с лёту прошли, хотя в школе с тройку на двойку перебивались.An.Sal: 31 мар 2022, 15:18 чтобы быть врачом нужно универ окончить, а так... в лучшем случае фельдшер.
-