Вакцинация Covid19Отвлечённые темы

Здесь можно поболтать
Автор темы
Надюша
Всего сообщений: 263
Статус: прохожий
 Вакцинация Covid19

Сообщение Надюша »

Здравствуйте форумчане! У нас в Тюмени ввели обязательную вакцинацию сотрудников(первый компонент вакцины до 12. 11.2021г и второй до 03.12.2021г...Иначе будут отстранены от работы, да и ТЦ и не только вход по QR коду, с медотводом и к нему отрицательный ПЦР, переболевшие(которые могут подтвердить) Хотела узнать ваше мнение, как вы относитесь к подобным мерам? Какие ограничения ввели в вашем городе? Вакцинировались? Ну и кто как перенёс вакцину? Я сегодня поставила первый компонент вакцины, пока самочувствие обычное(рука начала побаливать🤔)
Кто скуп на подарки, тот щедр на обещания!!
Илина
Всего сообщений: 12913
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Вакцинация Covid19

Сообщение Илина »

Мы уже давно две дозы получили. У меня после первой температура скакнула, трясло сутки. После второй нормально. У мужа вообще никакой реакции ни на первую, ни на вторую.
К этим кодам мы уже привыкли: ездим по Европе, во многих местах в ресторанах требуют доказательство вакцинации.
Еще бустер будем делать, как станет возможно.
Дети тоже с двумя дозами. И родители тоже.
Я - за вакцинацию. Ну, для себя и близких.
Автор темы
Надюша

Сообщение Надюша »

Илина,.. У нас детям до 18 лет пока не ставят вакцину, читала где то что планируют с 12 лет, все действительно по разному переносят, у меня коллеги по работе одна первую хорошо, со второй вакциной на больничный ушла.. У другой рука 2 дня болела, отнималась.. Буду наблюдать за собой, как я перенесу, хотя я в детстве плохо прививки любые переносила, от того и затягивала данный момент :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Илина, а что такое бустер?
Илина

Сообщение Илина »

Надюша: 07 ноя 2021, 15:16 Илина,.. У нас детям до 18 лет пока не ставят вакцину, читала где то что планируют с 12 лет, все действительно по разному переносят, у меня коллеги по работе одна первую хорошо, со второй вакциной на больничный ушла.. У другой рука 2 дня болела, отнималась.. Буду наблюдать за собой, как я перенесу, хотя я в детстве плохо прививки любые переносила, от того и затягивала данный момент :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Илина, а что такое бустер?
Да рука болит - это вообще ерунда, я считаю. Вот температура и лихорадка - да, неприятно было. Но быстро прошло. Хотя, день "отгула" я взяла.
Бустер - типа "усилитель", колят, когда прошло полгода после второй дозы. "Топ ап" вакциновый, чтобы эффект не ослабевал дольше.

А у нас всем уже делают вакцинацию: и детям, и взрослым. Заболевших всё равно дохрена, но смертность не особо высокая. Но присутствует.

Я просто по статистике вижу: в странах, где мало вакцинированных, как-то смертность выше на данный момент. Ну и вообще, я верю в науку.
У нас здесь девочкам стали колоть вакцину от рака шейки матки, так случаи заболевания снизились на 87%. Так что, я - за вакцины.
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244

Сообщение Марта Тимофеевна »

Надюша: 07 ноя 2021, 14:57 Вакцинировались?
Нет. Но отношусь положительно. За свободу выбора. А не из под палки. Хотела переболеть сама. Переболела. Три дня как обычный грипп, озноб, слабость, кости болят, спать хочется, нюх пропадает, небольшая температура 37 с небольшим. После 3 дней слабость только. Ни соплей, ни кашля(у меня чуток только кашель). У всех симптомы одинаковые.Говорят все по разному болеют, у нас какой то семейный одинаковый ковид :) Один на всех :)

Спрашивают те кто ещё не вакцинировался, стоит ли? Я говорю -стоит, но в поликлинику не ходить, там все больные. Сделать вакцину +гарантировано подхватить ковид.
Александр
Всего сообщений: 4125

Сообщение Александр »

Я первую прививку получил 25 декабря (никаких побочек) и сразу поехал бухать на работу. Вторая прививка была 13 января, тоже без побочек, тоже поехал отмечать. Ковидом до сих пор не заразился. В декабре пойду на ревакцинацию. Из всех моих знакомых, кто сделал прививку, только один заболел, но не сильно.
Hans
Всего сообщений: 10547

Сообщение Hans »

Надюша: 07 ноя 2021, 14:57 Вакцинировались?
неа, жена не велит прививку делать я и не заморачиваюсь, но я вроде болел уже этой фигней
Илина

Сообщение Илина »

У нас вот буквально на днях первую антиковидную таблетку одобрили. Посмотрим, что это. Но я надеюсь, что мне и близким она не понадобится.
Автор темы
Надюша

Сообщение Надюша »

Александр,.. Врач мне сказала, что нельзя алкоголь, а у подружки свадьба завтра *x) Если бокал вина за молодых выпью, надеюсь не будет кердык?
Илина

Сообщение Илина »

Надюша: 07 ноя 2021, 16:40 . Врач мне сказала, что нельзя алкоголь, а у подружки свадьба завтра
После этой прививки вообще нет ограничений на алкоголь, по-моему.
Автор темы
Надюша

Сообщение Надюша »

Илина: 07 ноя 2021, 16:43
Надюша: 07 ноя 2021, 16:40 . Врач мне сказала, что нельзя алкоголь, а у подружки свадьба завтра
После этой прививки вообще нет ограничений на алкоголь, по-моему.
... Возможно попробую рискнуть, но страшновато... Про бустер поняла, вторая вакцина у меня 01.12.21г,через полгода уже его делать можно... А так, главное пока эту перенести нормально :wink:
Илина

Сообщение Илина »

Надюша: 07 ноя 2021, 16:47 ... Возможно попробую рискнуть, но страшновато
Да главное - не бухать, как не в себя.
Во время вакцинации можно пить, но без излишеств, заявил РБК директор НИЦ имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

«Ни о каком полном запрете на алкоголь во время вакцинации речь, разумеется, не идет. Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию», — пояснил Гинцбург.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/12/2020/5 ... 249132cf13
Автор темы
Надюша

Сообщение Надюша »

Илина: 07 ноя 2021, 16:49
Во время вакцинации можно пить, но без излишеств, заявил РБК директор НИЦ имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

«Ни о каком полном запрете на алкоголь во время вакцинации речь, разумеется, не идет. Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию», — пояснил Гинцбург.

Подробнее на РБК:
... Это то да, да и не могу я так бухать, а вечером домой и как дочка на меня посмотрит(👈это страшнее вакцины+бухло😱😄)

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Кстати, многие стали увольняться(те, кто против вакцины), скоро будем ждать наплыв попрошаек :wink:
Александр
Всего сообщений: 4125

Сообщение Александр »

Hans: 07 ноя 2021, 16:25 жена не велит
*x)
Hans, вы же Mann!!!
ie.45
Всего сообщений: 150

Сообщение ie.45 »

Всем привет, я решил сделать прививку сам, так как я всё таки соприкасаюсь с едой, как никак работаю курьером, когда делал прививку работал я в Яндекс лавке, 1 компонент мне сделали 30.04.2021,второй компонент был сделан 21.05.2021,- Спутник V, (она же
Гам-КОВИД-Вак ) -это международное название, самочувствие было в целом хорошее, я после ввода первого компонента, пошёл работать в лавку(но рекомендуется после инъекции 2-3 дня отдохнуть), в Первый день у меня поднялась температура около 37,8 в остальном перенес хорошо, смену(слот 6-7 часов) до работал,, на следующий день, перенес хорошо, температура была меньше но оставалась повышенной 37,4 , так же пошёл на второй день на работу в Яндекс лавку, но была сильная усталость, в итоге я не смог 6 часовой слот доработать , вообщем закрыл его со штрафом на 1,5 часа раньше, и ночью что то интересное снилось но не помню, но просыпался часто 5 раз за ночь и общее состояние было на утро, как будто не выспался, чуть позже вообще не было никаких последствий, температура пришла в норму

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Надюша: 07 ноя 2021, 16:57
Илина: 07 ноя 2021, 16:49

Подробнее на РБК:
... Это то да, да и не могу я так бухать, а вечером домой и как дочка на меня посмотрит(👈это страшнее вакцины+бухло😱😄)

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Кстати, многие стали увольняться(те, кто против вакцины), скоро будем ждать наплыв попрошаек :wink:
люди не всё так категоричны к Вакцине, но люди хотят , что бы это не было принудиловкой, а сейчас так и получается по факту, так как сейчас много ограничений, теперь в Питере если хочешь организовать торжественную регистрацию брака, но надо будет предъявить QR код о прививке
6291290082892482 КБ"Солидарность"
4797698899428262 банк Санкт-Петербург
Марта Тимофеевна

ie.45: 08 ноя 2021, 07:01 Первый день у меня поднялась температура около 37,8
Ого, выше, чем у нас без прививки. Хотя никто не знает как перенесётся заболевание. У сестры мужа вся семья с прививками, кроме детей. Дети перенесли легко, отделались соплями, а взрослые -поражения 25%и 40%. Как чувствовала, что именно нам лучше переболеть.
ie.45

Сообщение ie.45 »

Марта Тимофеевна: 08 ноя 2021, 07:09
Ого, выше, чем у нас без прививки. Хотя никто не знает как перенесётся заболевание. У сестры мужа вся семья с прививками, кроме детей. Дети перенесли легко, отделались соплями, а взрослые -поражения 25%и 40%. Как чувствовала, что именно нам лучше переболеть.
вот тут подробнее об ограничений в СПб, куда не пусть без действующих QR кодов о прививки:https://topspb.tv/news/2021/11/7/ograni ... -noyabrya/
Марта Тимофеевна

ie.45: 08 ноя 2021, 07:27
Марта Тимофеевна: 08 ноя 2021, 07:09
вот тут подробнее об ограничений в СПб, куда не пусть без действующих QR кодов о прививки:https://topspb.tv/news/2021/11/7/ograni ... -noyabrya/
В провинции с этим попроще, но и отношение пофигичное. Больных заставляют ходит в поликлинику на тест, рентген, к врачу. Эти самые больные ездят на транспорте, в магазинах, аптеках. Вакцинированные и не вакцинированные разносят заразу. Может и сидели бы дома, но надо к врачу, продлить больничный. В очереди к терапевту сидят и на вакцинацию, и за справками, рецептами. Там же и больные. В одной поликлинике делают рентген, а потом этот же человек через полгорода едет в другую поликлинику, где прикреплён. Вот так разносится зараза.
ie.45

Сообщение ie.45 »

Марта Тимофеевна: 08 ноя 2021, 07:35
ie.45: 08 ноя 2021, 07:27
Марта Тимофеевна: 08 ноя 2021, 07:09 Ого, выше, чем у нас без прививки. Хотя никто не знает как перенесётся заболевание. У сестры мужа вся семья с прививками, кроме детей. Дети перенесли легко, отделались соплями, а взрослые -поражения 25%и 40%. Как чувствовала, что именно нам лучше переболеть.
В провинции с этим попроще, но и отношение пофигичное. Больных заставляют ходит в поликлинику на тест, рентген, к врачу. Эти самые больные ездят на транспорте, в магазинах, аптеках. Вакцинированные и не вакцинированные разносят заразу. Может и сидели бы дома, но надо к врачу, продлить больничный. В очереди к терапевту сидят и на вакцинацию, за справками, рецептами. Там же и больные. В одной поликлинике делают рентген, а потом этот же человек через полгорода едет в другую поликлинику, где прикреплён. Вот так разносится зараза.
у нас примерно так же, только чуть меньше народу чем в Москве, но многие считают в Полклинике легче подцепить тот же Covid и не только, чем в тех же общественных местах,

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Надюша: 07 ноя 2021, 14:57 Здравствуйте форумчане! У нас в Тюмени ввели обязательную вакцинацию сотрудников(первый компонент вакцины до 12. 11.2021г и второй до 03.12.2021г...Иначе будут отстранены от работы, да и ТЦ и не только вход по QR коду, с медотводом и к нему отрицательный ПЦР, переболевшие(которые могут подтвердить) Хотела узнать ваше мнение, как вы относитесь к подобным мерам? Какие ограничения ввели в вашем городе? Вакцинировались? Ну и кто как перенёс вакцину? Я сегодня поставила первый компонент вакцины, пока самочувствие обычное(рука начала побаливать🤔)
Я не против мер, но их надо делать более разумнее, например даже кто то из иностранцев высказал мнение, это пойму была 1 и 2 волна Covid, зачем закрывать парки скверы, когда это помогло бы рассредоточить людей, а так получается большинство народу встречались или пересекались особенно на узких улицах, и в транспорте тем более,, плюс некоторые люди против были футбольной деревни, правда потом численность посещение сократили, но всё равно народ в недоумение, зачем ограничивать одно, другое более массовое мероприятие разрешать, всё как то не однозначно,

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
И ещё зачем для вызова врача на дом, сделали единный номер, который переадресует на 112,если номер не спутал, да же молодые или почти молодые не всегда понимают что они сначало общаются с роботом, который спрашивает какая температура и ещё какие то наводящие вопросы, а потом переводят на оператора, даже что бы попасть на нужное меню на линие надо провисеть не менее 5 минут, что выбрать нужный пункт, потом пообщаться с роботом а потом ещё и с оператором, если будет удачный дозвон, к сожаление может часто срываться звонок
Марта Тимофеевна

ie.45: 08 ноя 2021, 07:55 ещё зачем для вызова врача на дом, сделали единный номер, который переадресует на 112
И терапевт ещё отчихвостит за то что на дом вызвали :) Если температура не высокая, надо в поликлинику идти. Такое ощущение, что спецом что ли делают, чтобы побольше заразилось.
Hans
Всего сообщений: 10547

Сообщение Hans »

Александр: 07 ноя 2021, 18:11 Hans, вы же Mann!!!
Mann немножко куколд :-D
Андрюша
Всего сообщений: 38

Сообщение Андрюша »

К счастью у меня в городе отменили обязательную вакцинацию уже давно! А у вас?
Theona
Всего сообщений: 3678

Сообщение Theona »

Bad Baby: 07 апр 2023, 21:50 у меня в городе отменили обязательную вакцинацию
Принудительная стерилизация по тебе плачет.
Андрюша
Всего сообщений: 38

Сообщение Андрюша »

Вакцины от коронавируса вредны очень! НЕ ставьте их никогда!
B.K
Всего сообщений: 1605

Сообщение B.K »

Bad Baby, на себе проверили? :wink:
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема