На обучение ⇐ Обучение
-
Автор темыElena198
- Всего сообщений: 3
- Статус: нуждающийся
Помогите пожалуйста, пол суммы уже собрано, мне не хватает ещё 50000, можно меньше, возможно осилю, очень стыдно что либо просить, но другого выхода нет, подрабатываю на 2х работах, никто помочь не может((
МГМУ 107к в год, только поступаю, к сожалению на бюджет не попала((
Реквизиты:
По номеру телефона
+79397338661(сбербанк, акбарс, Тинькофф,киви)
Хотябы по 10;50;100 рублей
Да... Но к сожалению, сколько я всего поначитала, никто и не скинет
МГМУ 107к в год, только поступаю, к сожалению на бюджет не попала((
Реквизиты:
По номеру телефона
Да... Но к сожалению, сколько я всего поначитала, никто и не скинет
Последний раз редактировалось Elena198 12 авг 2021, 01:44, всего редактировалось 4 раза.
-
Hans
- Всего сообщений: 10673
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: На обучение
то-есть обучение стоит 100к? это ПТУ?Elena198: 12 авг 2021, 00:57 Помогите пожалуйста, пол суммы уже собрано, мне не хватает ещё 50000, можно меньше, возможно осилю, очень стыдно что либо просить, но другого выхода нет, подрабатываю на 2х работах, никто помочь не может((
Реквизиты:
По номеру телефона
-
Автор темыElena198
- Всего сообщений: 3
- Статус: нуждающийся
-
Апата
- Всего сообщений: 5076
Попробуйте поступить в следующем году на бюджет. Заодно подучите малость. А пока поработайте.
-
Hans
-
Илина
- Всего сообщений: 12913
Ну зря вы так. Все просто взяли себе побольше работы, чтобы оплатить вам учебу и отдельную квартиру. Заработают - скинут.
-
Александр
- Всего сообщений: 4125
- Статус: прохожий
Поступать на платное есть смысл только в топовые вузы, только такое образование окупится.
Для вас есть возможности помимо бюджета. Можно получить образовательный кредит (2% годовых, первые выплаты через полгода после диплома). Есть целевое поступление, т.е. за счёт организаций, которым нужны специалисты. Найти целевое для поступления в медицинский нетрудно, практически любая больница нуждается в сотрудниках и охотно оплатит обучение.
Для вас есть возможности помимо бюджета. Можно получить образовательный кредит (2% годовых, первые выплаты через полгода после диплома). Есть целевое поступление, т.е. за счёт организаций, которым нужны специалисты. Найти целевое для поступления в медицинский нетрудно, практически любая больница нуждается в сотрудниках и охотно оплатит обучение.
-
Илина
А МГМУ как котируется? Это не топовый?Александр: 12 авг 2021, 11:04 Поступать на платное есть смысл только в топовые вузы, только такое образование окупится.
-
Александр
Не топовый, но близко. В любом случае специальность "социальный работник" ценой 107к за курс точно не топовая.
-
Илина
Соцработник - не та специальность, в получение которой есть смысл вкладывать деньги, это да.
Понятно! Я просто не поняла, почему социальный работник. Автор, вроде, не уточняла.Александр: 12 авг 2021, 17:52 Не топовый, но близко. В любом случае специальность "социальный работник" ценой 107к за курс точно не топовая.
Соцработник - не та специальность, в получение которой есть смысл вкладывать деньги, это да.
-
Hans
я прогуглил их прайс, 107к стоит только соцработник, нормальные специальности в разы дороже...там небось на бюджет то конкурс полчеловека на место
-
Александр
Да всё просто - это самая дешёвая специальность в МГМУ.Илина: 12 авг 2021, 18:13 Понятно! Я просто не поняла, почему социальный работник. Автор, вроде, не уточняла.
Полагаю, нет проблем найти госучреждение которое оплатит целевое обучение по этой специальности. Их сейчас дефицит, поскольку мало желающих там работать из-за низкой зарплаты. Там минималку получают (или близко). Учиться 5-6 лет ради минималки без перспектив карьерного роста так себе удовольствие.Илина: 12 авг 2021, 18:13 Соцработник - не та специальность, в получение которой есть смысл вкладывать деньги, это да.![]()
-
Илина
Да я примерно представляю, сколько получают соцработники. Пять лет на это учиться - это действительно то еще удовольствие. Бесполезная трата времени.Александр: 12 авг 2021, 19:09 Учиться 5-6 лет ради минималки без перспектив карьерного роста так себе удовольствие.
-
Hans
-
Александр
Elena198, возьми образовательный кредит на биохимию или биоинформатику, крутым спецом станешь. 
-
Hans
-
Александр
Ко мне на курсовую пришел олимпиадник, он поначалу вообще двух слов связать в тексте не мог. Поступил в топовый вуз (ВШЭ) как победитель олимпиады. В моё время он не то что в вуз поступить, из школы выпуститься не смог бы.
С существующими правилами поступление мало связано со знаниями. Нередко даже в средний вуз мало 300 баллов. Медалисты, олимпиадники и инвалиды часто не оставляют шансов тем у кого много баллов по ЕГЭ.
Ко мне на курсовую пришел олимпиадник, он поначалу вообще двух слов связать в тексте не мог. Поступил в топовый вуз (ВШЭ) как победитель олимпиады. В моё время он не то что в вуз поступить, из школы выпуститься не смог бы.
-