Сайт RLS не предлагать
Пишите в личку или сюда, без разницы. Тема актуальна, пока не напишу, что вопрос решен.
Не могу войти на сайт: блокируется:Александр: 28 июл 2021, 13:41 Проще простого - справочник "Лекарственные средства" (Машковский М.Д.).
https://mir-knigi.info/books/spravochna ... tomah.html
Такой тогда вопрос: а там актуальные разовые дозы? Мы можем ссылаться на этот справочник при анализе состава (допустим) БАДов? Мне нужен авторитетный источник.This site is blocked due to content filtering.
То есть, если разовой дозы нет в справочнике, то мы можем утверждать, что нет утвержденной разовой дозы? Правильно?
На 100% утверждать не берусь. На 99%Илина: 28 июл 2021, 14:28 То есть, если разовой дозы нет в справочнике, то мы можем утверждать, что нет утвержденной разовой дозы? Правильно?
А в милиграммах сколько?Александр: 28 июл 2021, 14:30 Нагуглил диосмин - доза одна таблетка в сутки (инструкция по применению). Т.е. Разовая равна суточной.
Вот на этом же сайте доза диосмина - 600 мгАлександр: 28 июл 2021, 14:36 Вот состав таблетки
Состав:
На 1 таблетку:
Действующее вещество: диосмин в пересчете на безводное вещество - 600,000 мг.
А на сайте РЛС упомянута доза в 900 мг. И вот что делать?Способ применения и дозы:
Внутрь. При венозной недостаточности - 600 мг утром перед едой,
Ну в общем, да. Но учитывая, что у нас назревает много проектов на эту тему, будет сложно каждый препарат покупать из России. За совет спасибо.Александр: 28 июл 2021, 14:45 Можно просто взять в аптеке препарат и посмотреть инструкцию - это реальный документ, на который всегда можно сослаться.
Я сейчас просмотрел инструкции от нескольких разных поставщиков - везде таблетки по 600 мг.Илина: 28 июл 2021, 14:47 Я просто не знаю, как работать с противоречивой информацией. То ли брать 600 мг как разовую дозу, то ли 900.
Супер, спасибо. Правда, я тоже смотрела производителя. Там БАД, содержащий 450 мг диосмина. И сноска, что разовая доза = 900 мг и что содержание диосмина в таблетке не превышает 50% разовой дозы. Тоже производитель заполнял. Но я очень много источников видела, гда 600 мг.Александр: 28 июл 2021, 15:01 Я сейчас просмотрел инструкции от нескольких разных поставщиков - везде таблетки по 600 мг.
И вот еще с РЛС:*количество диосмина, поступающего в организм человека, не превышает 50% разовой терапевтической дозы в сутки (разовая терапевтическая доза 600 мг).
То есть, в принципе, можно брать 600 мг как разовую дозу и это на 99% верно будет, так?Способ применения и дозы
Внутрь. При венозной недостаточности — 600 мг утром перед едой, в течение 2 мес; при тяжелых формах хронической лимфовенозной недостаточности (отеки, боль, судороги) лечение продолжают в течение 3–4 мес; при наличии трофических изменений и язв курс продлевают до 6 мес и более. Курс повторяют через 2–3 мес.
Я поэтому и в непонятках, какую дозу брать. Производитель (наш клиент) взял за основу 900 мг.Таблетки, покрытые пленочной оболочкой желто-коричневого цвета, двояковыпуклые, овальной формы; вид таблетки на изломе - от светло-желтого до серовато-желтого цвета.
1 таб.
гесперидин 100 мг
диосмин 900 мг
Cпасибо большое!Александр: 28 июл 2021, 17:41 Формально и тот и другой вариант правильные (потому что они по факту есть). Тут главное иметь документ, на который можно ссылаться. Лучше справочник Машковского + инструкция к применению.
Юля, я, конечно, всё понимаю, но где там указаны разовые терапевтические дозы для активных компонентов? Онлайн аптеку я сама могу выгуглить
Там все описания с сайта РЛС. А я в курсе про этот сайт.yulya: 16 авг 2021, 17:29 извините,там открывается по каждому конкретно и есть расчёт.то есть зная название,группу или от чего.я прежде открыла
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Илина, извините,походу подробное описание).вывелось 1раз,извините за время
Илина: 28 июл 2021, 12:43 Приветствую, В первую очередь хочу пожелать Всём Здоровья, как у Вас здоровье, надеюсь Вы уже выздоровели, я Вам скинул ссылку на приложение
из плеймаркета на Справочник Врача, надеюсь он подойдёт, на 5000руб вряд ли потянет, но лично мне он понравился
Заплатим 5000 рублей за следующую информацию: где можно надежно искать и смотреть разовые терапевтические дозы препаратов? Для России или можно для всего ЕАЭС.
Сайт RLS не предлагать, там уже были и иногда смотрим. Нужен альтернативный источник информации, в том числе, платный.
Пишите в личку или сюда, без разницы. Тема актуальна, пока не напишу, что вопрос решен.