Сгорела наша ферма - единственный источник дохода всей семьиМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
makkartny
Всего сообщений: 3
Статус: нуждающийся
 Сгорела наша ферма - единственный источник дохода всей семьи

Сообщение makkartny »

Здравствуйте.
В ночь с 9 на 10 мая у моей семьи сгорела ферма - единственный источник заработка. Пожар уничтожил все, что мы строили 20 лет... Сгорел дом, 70 голов скота (30 коров, 40 телят и лошадь), трактор, амбар с зерном, практически вся техника (доильные аппараты, трактор, мельница и т.п.), деньги и документы. Мы остались практически без каких-либо средств к существованию. Ущерб, принесенный пожаром, составил более 10 млн рублей. Мы хотим восстановить хотя бы часть фермы. Для этого нам надо купить хотя бы 10 коров. Помогите, пожалуйста! Будем очень благодарный любой сумме.

Перевести средства можно по номеру счёта - 40817810535002433220. Пожалуйста, при переводе укажите в назначении платежа "Помощь при пожаре", иначе банк может заблокировать счёт и все средства на нём.

Спасибо, что не прошли мимо нашей беды!
Илина
Всего сообщений: 13898
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Сгорела наша ферма - единственный источник дохода всей семьи

Сообщение Илина »

makkartny: 14 май 2026, 14:48 Здравствуйте.
В ночь с 9 на 10 мая у моей семьи сгорела ферма - единственный источник заработка. Пожар уничтожил все, что мы строили 20 лет... Сгорел дом, 70 голов скота (30 коров, 40 телят и лошадь), трактор, амбар с зерном, практически вся техника (доильные аппараты, трактор, мельница и т.п.), деньги и документы. Мы остались практически без каких-либо средств к существованию. Ущерб, принесенный пожаром, составил более 10 млн рублей. Мы хотим восстановить хотя бы часть фермы. Для этого нам надо купить хотя бы 10 коров. Помогите, пожалуйста! Будем очень благодарный любой сумме.

Перевести средства можно по номеру счёта - 40817810535002433220. Пожалуйста, при переводе укажите в назначении платежа "Помощь при пожаре", иначе банк может заблокировать счёт и все средства на нём.

Спасибо, что не прошли мимо нашей беды!
И вы не застраховали свой бизнес/имущество? Это странно
Автор темы
makkartny

Сообщение makkartny »

Сами здания да, мы не успели застраховать. А вот животных пытались, но нам отказали. Сказали, что больше не страхуют. Возможно такое только в нашей области, но факт остается фактом. Страховки не было, иначе мы бы и не просили о помощи
Илина

Сообщение Илина »

makkartny: 14 май 2026, 15:00 Сами здания да, мы не успели застраховать. А вот животных пытались, но нам отказали. Сказали, что больше не страхуют. Возможно такое только в нашей области, но факт остается фактом. Страховки не было, иначе мы бы и не просили о помощи
Вы 20 лет строили бизнес - и не успели застраховать здания?

Животных очень жалко. А бизнес ... ну подумаешь, это жизнь. Возможно, придется поработать на дядю.
Автор темы
makkartny

Сообщение makkartny »

Илина, я не прошу лично вас скидывать мне деньги. Если вам это не интересно, то просто пройдите мимо, т.к. бесполезные споры и разъяснения ни к чему нас с вами не приведут🙏🙏
kefir4c
Статус: спонсор

Сообщение kefir4c »

Илина, у вас очень специфическое мировоззрение.
Если следовать вашей логике, то право на жизнь имеет только крупный бизнес. Но без малых фермерских хозяйств не будет конкуренции — останутся только монополии, которые будут диктовать свои цены, пока все остальные "работают на дядю".
Я не понимаю ваших претензий к людям, у которых случилось горе. У человека трагедия, а вы тратите время на язвительные комментарии. В чем смысл вашего нахождения здесь? Глумиться над чужим несчастьем?
Илина, вас даже не жаль — просто печально, что такие мысли у вас в приоритете
Илина

Сообщение Илина »

kefir4c: 14 май 2026, 15:24 Илина, у вас очень специфическое мировоззрение.
Если следовать вашей логике, то право на жизнь имеет только крупный бизнес. Но без малых фермерских хозяйств не будет конкуренции — останутся только монополии, которые будут диктовать свои цены, пока все остальные "работают на дядю".
Я не понимаю ваших претензий к людям, у которых случилось горе. У человека трагедия, а вы тратите время на язвительные комментарии. В чем смысл вашего нахождения здесь? Глумиться над чужим несчастьем?
Илина, вас даже не жаль — просто печально, что такие мысли у вас в приоритете
Вы уже купили автору новый бизнес? Или вы и есть автор?

Отправлено спустя 29 секунд:
makkartny: 14 май 2026, 15:21 Илина, я не прошу лично вас скидывать мне деньги.
Даже если бы и просили, какая разница?

Отправлено спустя 59 секунд:
kefir4c: 14 май 2026, 15:24 Я не понимаю ваших претензий к людям,
Где у меня претензии? С чего вы вообще взяли, что мне не всё равно?
kefir4c: 14 май 2026, 15:24 Если следовать вашей логике, то право на жизнь имеет только крупный бизнес.
Это еще откуда?

Отправлено спустя 48 секунд:
kefir4c: 14 май 2026, 15:24 Но без малых фермерских хозяйств не будет конкуренции — останутся только монополии, которые будут диктовать свои цены, пока все остальные "работают на дядю".
Человек сэкономил деньги на страховке, это личный выбор. Теперь человек просит, чтобы ему компенсировали последствия личного выбора. Я нахожу это странным, не более того. У меня бизнес не связан с товаром, и то все страховки куплены и действуют. Потому что это называется "ответственный подход".
Последний раз редактировалось Илина 14 май 2026, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Mirna
Всего сообщений: 10
Статус: прохожий

Сообщение Mirna »

makkartny: 14 май 2026, 15:21 не прошу лично вас скидывать мне деньги. Если вам это не интересно, то просто пройдите мимо, т.к. бесполезные споры и разъяснения ни к чему нас с вами не приведут
так это же форум. Здесь просто беседуют все.
Илина

Сообщение Илина »

kefir4c: 14 май 2026, 15:24 Илина, у вас очень специфическое мировоззрение.
Это да. Я почему-то считаю, что бизнес - это ответственность владельца. Ну странная я, че делать.
kefir4c

Сообщение kefir4c »

Илина,
Вам четко описали масштаб потерь: сгорел дом, 70 голов скота (30 коров, 40 телят и лошадь), трактор, амбар с зерном, практически вся техника (доильные аппараты, мельница и т.п.).
Перечень внушительный. И если вы читали сообщения makkartny, там было прямо сказано: коров страховать отказались. Получается, значительную часть имущества застраховать было просто невозможно — люди хотели это сделать, но получили отказ. Так на каком основании вы делаете вывод, что хозяин «не ответственный»?
Меня в целом смущает ситуация со скотом в стране, но в данном конкретном случае люди не опустили руки, а пытаются восстановиться с нуля. Это и есть самый главный фактор и достойный поступок. А ваши попытки найти виноватых в такой трагедии выглядят как минимум неуместно
Илина

Сообщение Илина »

kefir4c: 14 май 2026, 15:40 Вам четко описали масштаб потерь: сгорел дом, 70 голов скота (30 коров, 40 телят и лошадь), трактор, амбар с зерном, практически вся техника (доильные аппараты, мельница и т.п.).
И что?
kefir4c: 14 май 2026, 15:40 Перечень внушительный. И если вы читали сообщения makkartny, там было прямо сказано: коров страховать отказались. Получается, значительную часть имущества застраховать было просто невозможно — люди хотели это сделать, но получили отказ. Так на каком основании вы делаете вывод, что хозяин «не ответственный»?
1) Можно было застраховать хотя бы здания и технику
2) Скот страхуют
3) Риски несет тот, чей это бизнес.
Если есть еще вопросы - задавайте!

Отправлено спустя 17 секунд:
kefir4c: 14 май 2026, 15:40 А ваши попытки найти виноватых в такой трагедии выглядят как минимум неуместно
Где вы это всё увидели? :)
И можете перелогиниться обратно в автора темы :)
kefir4c

Сообщение kefir4c »

2) Скот страхуют
Откуда у вас такая уверенность, вы страховали?
Или вы решили просто погуглить и сделать выводы
Илина

Сообщение Илина »

kefir4c: 14 май 2026, 15:46 2) Скот страхуют
Откуда у вас такая уверенность, вы страховали?
Или вы решили просто погуглить и сделать выводы
Ну официальная инфа от страховой компании - неплохой источник :)
Да даже если не страхуют именно скот, то можно было застраховать остальное, не?
Владелец бизнеса несёт риски. В этом суть бизнеса. Если вы не хотите нести риски, то только работа на дядю :unknown:
юриймаксимович
Всего сообщений: 12102

Сообщение юриймаксимович »

Официальный Липецкий новостной канал сообщил:
"Местные власти пообещали оказать поддержку пострадавшему хозяйству — прорабатываются варианты компенсации ущерба и помощи в восстановлении объектов".
https://lipetsk-gorod48.ru/70-коров-и-л ... ou16537079
Ответить Пред. темаСлед. тема