Сгорела наша ферма - единственный источник дохода всей семьи ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыmakkartny
- Всего сообщений: 3
- Статус: нуждающийся
Сгорела наша ферма - единственный источник дохода всей семьи
Здравствуйте.
В ночь с 9 на 10 мая у моей семьи сгорела ферма - единственный источник заработка. Пожар уничтожил все, что мы строили 20 лет... Сгорел дом, 70 голов скота (30 коров, 40 телят и лошадь), трактор, амбар с зерном, практически вся техника (доильные аппараты, трактор, мельница и т.п.), деньги и документы. Мы остались практически без каких-либо средств к существованию. Ущерб, принесенный пожаром, составил более 10 млн рублей. Мы хотим восстановить хотя бы часть фермы. Для этого нам надо купить хотя бы 10 коров. Помогите, пожалуйста! Будем очень благодарный любой сумме.
Перевести средства можно по номеру счёта - 40817810535002433220. Пожалуйста, при переводе укажите в назначении платежа "Помощь при пожаре", иначе банк может заблокировать счёт и все средства на нём.
Спасибо, что не прошли мимо нашей беды!
В ночь с 9 на 10 мая у моей семьи сгорела ферма - единственный источник заработка. Пожар уничтожил все, что мы строили 20 лет... Сгорел дом, 70 голов скота (30 коров, 40 телят и лошадь), трактор, амбар с зерном, практически вся техника (доильные аппараты, трактор, мельница и т.п.), деньги и документы. Мы остались практически без каких-либо средств к существованию. Ущерб, принесенный пожаром, составил более 10 млн рублей. Мы хотим восстановить хотя бы часть фермы. Для этого нам надо купить хотя бы 10 коров. Помогите, пожалуйста! Будем очень благодарный любой сумме.
Перевести средства можно по номеру счёта - 40817810535002433220. Пожалуйста, при переводе укажите в назначении платежа "Помощь при пожаре", иначе банк может заблокировать счёт и все средства на нём.
-
Илина
- Всего сообщений: 13898
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Сгорела наша ферма - единственный источник дохода всей семьи
И вы не застраховали свой бизнес/имущество? Это странноmakkartny: 14 май 2026, 14:48 Здравствуйте.
-
Автор темыmakkartny
Сами здания да, мы не успели застраховать. А вот животных пытались, но нам отказали. Сказали, что больше не страхуют. Возможно такое только в нашей области, но факт остается фактом. Страховки не было, иначе мы бы и не просили о помощи
-
Илина
Животных очень жалко. А бизнес ... ну подумаешь, это жизнь. Возможно, придется поработать на дядю.
Вы 20 лет строили бизнес - и не успели застраховать здания?makkartny: 14 май 2026, 15:00 Сами здания да, мы не успели застраховать. А вот животных пытались, но нам отказали. Сказали, что больше не страхуют. Возможно такое только в нашей области, но факт остается фактом. Страховки не было, иначе мы бы и не просили о помощи
Животных очень жалко. А бизнес ... ну подумаешь, это жизнь. Возможно, придется поработать на дядю.
-
Автор темыmakkartny
Илина, я не прошу лично вас скидывать мне деньги. Если вам это не интересно, то просто пройдите мимо, т.к. бесполезные споры и разъяснения ни к чему нас с вами не приведут

-
kefir4c
- Статус: спонсор
Илина, у вас очень специфическое мировоззрение.
Если следовать вашей логике, то право на жизнь имеет только крупный бизнес. Но без малых фермерских хозяйств не будет конкуренции — останутся только монополии, которые будут диктовать свои цены, пока все остальные "работают на дядю".
Я не понимаю ваших претензий к людям, у которых случилось горе. У человека трагедия, а вы тратите время на язвительные комментарии. В чем смысл вашего нахождения здесь? Глумиться над чужим несчастьем?
Илина, вас даже не жаль — просто печально, что такие мысли у вас в приоритете
Если следовать вашей логике, то право на жизнь имеет только крупный бизнес. Но без малых фермерских хозяйств не будет конкуренции — останутся только монополии, которые будут диктовать свои цены, пока все остальные "работают на дядю".
Я не понимаю ваших претензий к людям, у которых случилось горе. У человека трагедия, а вы тратите время на язвительные комментарии. В чем смысл вашего нахождения здесь? Глумиться над чужим несчастьем?
-
Илина
Отправлено спустя 29 секунд:
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 48 секунд:
Вы уже купили автору новый бизнес? Или вы и есть автор?kefir4c: 14 май 2026, 15:24 Илина, у вас очень специфическое мировоззрение.
Отправлено спустя 29 секунд:
Даже если бы и просили, какая разница?
Отправлено спустя 59 секунд:
Где у меня претензии? С чего вы вообще взяли, что мне не всё равно?
Это еще откуда?kefir4c: 14 май 2026, 15:24 Если следовать вашей логике, то право на жизнь имеет только крупный бизнес.
Отправлено спустя 48 секунд:
Человек сэкономил деньги на страховке, это личный выбор. Теперь человек просит, чтобы ему компенсировали последствия личного выбора. Я нахожу это странным, не более того. У меня бизнес не связан с товаром, и то все страховки куплены и действуют. Потому что это называется "ответственный подход".kefir4c: 14 май 2026, 15:24 Но без малых фермерских хозяйств не будет конкуренции — останутся только монополии, которые будут диктовать свои цены, пока все остальные "работают на дядю".
Последний раз редактировалось Илина 14 май 2026, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Mirna
- Всего сообщений: 10
- Статус: прохожий
так это же форум. Здесь просто беседуют все.makkartny: 14 май 2026, 15:21 не прошу лично вас скидывать мне деньги. Если вам это не интересно, то просто пройдите мимо, т.к. бесполезные споры и разъяснения ни к чему нас с вами не приведут
-
Илина
Это да. Я почему-то считаю, что бизнес - это ответственность владельца. Ну странная я, че делать.
-
kefir4c
Илина,
Вам четко описали масштаб потерь: сгорел дом, 70 голов скота (30 коров, 40 телят и лошадь), трактор, амбар с зерном, практически вся техника (доильные аппараты, мельница и т.п.).
Перечень внушительный. И если вы читали сообщения makkartny, там было прямо сказано: коров страховать отказались. Получается, значительную часть имущества застраховать было просто невозможно — люди хотели это сделать, но получили отказ. Так на каком основании вы делаете вывод, что хозяин «не ответственный»?
Меня в целом смущает ситуация со скотом в стране, но в данном конкретном случае люди не опустили руки, а пытаются восстановиться с нуля. Это и есть самый главный фактор и достойный поступок. А ваши попытки найти виноватых в такой трагедии выглядят как минимум неуместно
Вам четко описали масштаб потерь: сгорел дом, 70 голов скота (30 коров, 40 телят и лошадь), трактор, амбар с зерном, практически вся техника (доильные аппараты, мельница и т.п.).
Перечень внушительный. И если вы читали сообщения makkartny, там было прямо сказано: коров страховать отказались. Получается, значительную часть имущества застраховать было просто невозможно — люди хотели это сделать, но получили отказ. Так на каком основании вы делаете вывод, что хозяин «не ответственный»?
Меня в целом смущает ситуация со скотом в стране, но в данном конкретном случае люди не опустили руки, а пытаются восстановиться с нуля. Это и есть самый главный фактор и достойный поступок. А ваши попытки найти виноватых в такой трагедии выглядят как минимум неуместно
-
Илина
2) Скот страхуют
3) Риски несет тот, чей это бизнес.
Если есть еще вопросы - задавайте!
Отправлено спустя 17 секунд:
И можете перелогиниться обратно в автора темы
И что?kefir4c: 14 май 2026, 15:40 Вам четко описали масштаб потерь: сгорел дом, 70 голов скота (30 коров, 40 телят и лошадь), трактор, амбар с зерном, практически вся техника (доильные аппараты, мельница и т.п.).
1) Можно было застраховать хотя бы здания и техникуkefir4c: 14 май 2026, 15:40 Перечень внушительный. И если вы читали сообщения makkartny, там было прямо сказано: коров страховать отказались. Получается, значительную часть имущества застраховать было просто невозможно — люди хотели это сделать, но получили отказ. Так на каком основании вы делаете вывод, что хозяин «не ответственный»?
2) Скот страхуют
3) Риски несет тот, чей это бизнес.
Если есть еще вопросы - задавайте!
Отправлено спустя 17 секунд:
Где вы это всё увидели?kefir4c: 14 май 2026, 15:40 А ваши попытки найти виноватых в такой трагедии выглядят как минимум неуместно
И можете перелогиниться обратно в автора темы
-
kefir4c
2) Скот страхуют
Откуда у вас такая уверенность, вы страховали?
Или вы решили просто погуглить и сделать выводы
-
Илина
Да даже если не страхуют именно скот, то можно было застраховать остальное, не?
Владелец бизнеса несёт риски. В этом суть бизнеса. Если вы не хотите нести риски, то только работа на дядю
Ну официальная инфа от страховой компании - неплохой источникkefir4c: 14 май 2026, 15:46 2) Скот страхуют
Да даже если не страхуют именно скот, то можно было застраховать остальное, не?
Владелец бизнеса несёт риски. В этом суть бизнеса. Если вы не хотите нести риски, то только работа на дядю
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 12102
Официальный Липецкий новостной канал сообщил:
"Местные власти пообещали оказать поддержку пострадавшему хозяйству — прорабатываются варианты компенсации ущерба и помощи в восстановлении объектов".
https://lipetsk-gorod48.ru/70-коров-и-л ... ou16537079
"Местные власти пообещали оказать поддержку пострадавшему хозяйству — прорабатываются варианты компенсации ущерба и помощи в восстановлении объектов".
https://lipetsk-gorod48.ru/70-коров-и-л ... ou16537079
-