Материальная помощь студенткеМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
солнышко585
Всего сообщений: 12
Статус: нуждающийся
 Материальная помощь студентке

Сообщение солнышко585 »

Мне 20 лет, учусь в институте на детского психолога. Сейчас появилась проблема: мой старичок ноутбук уже совсем умер, что приостанавливает мой учебный процесс, рассматриваю новые ноутбуки и понимаю, что в ближайшее время не смогу позволить себе новый, не супер хороший, а средний, чтобы для учебы хватало. Экзамены на носу, а я как будто без рук. Сразу скажу: 1. кредиты и займы не рассматриваю, начитана про долговые ямы, не можешь оплатить-не бери. 2.Родители не помогают-отца нет, с мамой контакт не держим (на жалость не давлю, а просто отсекаю вопросы)) 3. Я подрабатываю, да, насколько это возможно при очном обучении, учитывая стипендию в 4000р/мес, думаю, вопрос закрыт. Буду благодарна любой помощи. Спасибо за уделенное время и внимание)
Карта: 2204 3204 9238 7743
Апата
Всего сообщений: 5597
 Re: Материальная помощь студентке

Сообщение Апата »

солнышко585: 14 апр 2026, 17:20 с мамой контакт не держим
Появился повод наладить контакт.
Автор темы
солнышко585

Сообщение солнышко585 »

Было бы все так просто))) Но спасибо за совет)))
Jasmin
Всего сообщений: 527

Сообщение Jasmin »

солнышко585: 14 апр 2026, 17:20 Мне 20 лет, учусь в институте на детского психолога. Сейчас появилась проблема: мой старичок ноутбук уже совсем умер, что приостанавливает мой учебный процесс, рассматриваю новые ноутбуки и понимаю, что в ближайшее время не смогу позволить себе новый, не супер хороший, а средний, чтобы для учебы хватало. Экзамены на носу, а я как будто без рук. Сразу скажу: 1. кредиты и займы не рассматриваю, начитана про долговые ямы, не можешь оплатить-не бери. 2.Родители не помогают-отца нет, с мамой контакт не держим (на жалость не давлю, а просто отсекаю вопросы)) 3. Я подрабатываю, да, насколько это возможно при очном обучении, учитывая стипендию в 4000р/мес, думаю, вопрос закрыт. Буду благодарна любой помощи. Спасибо за уделенное время и внимание)
Карта: 2204 3204 9238 7743
Каков ваш выходит месячный бюджет подработки?
Автор темы
солнышко585

Сообщение солнышко585 »

Работаю я по разному, в зависимости от свободного времени, как правило учеба в среднем занимает часов 8 в день. В месяц с подработок выходит в районе 10-12 тысяч)
Апата

Сообщение Апата »

солнышко585: 14 апр 2026, 17:29 Было бы все так просто)))
Не сложнее, чем получить деньги от незнакомцев просто так. Или вы на форуме поддерживали с кем-то контакт?
Автор темы
солнышко585

Сообщение солнышко585 »

Как говорится-за спрос не ударят в нос) От чего-то же подобные форумы и этот в том числе существуют, значит кому-то помогали, кто-то помогал, откликался на запрос) Судить о сложности-заведомый провал, ведь вы не знаете ничего о моей жизни и о моих отношениях с кем-либо, как и я о вашей
Апата

Сообщение Апата »

солнышко585: 14 апр 2026, 17:44 ведь вы не знаете ничего о моей жизни и о моих отношениях с кем-либо
Так и у нас с вами нет никаких отношений. Однако же вы сочли возможным попросить денег у незнакомых людей. Попросите у тех, кто знает о вашей непростой жизни: друзья, бывшие одноклассники, однокурсники. Пусть скинутся для хорошего человека.
Автор темы
солнышко585

Сообщение солнышко585 »

За хорошего человека-спасибо, приятно) Хочу задать вам несколько вопросов, а отвечать или нет-право ваше) Как вы считаете, почему люди идут на такие форумы, если у них есть друзья, одноклассники и тп? И второй вопрос: какая ваша роль на этом форуме, кем вы себя здесь позиционируете?
Jasmin

Сообщение Jasmin »

солнышко585: 14 апр 2026, 17:32 Работаю я по разному, в зависимости от свободного времени, как правило учеба в среднем занимает часов 8 в день. В месяц с подработок выходит в районе 10-12 тысяч)
3-4т вполне возможно выделить из бюджета, поискать среднего формата бу ноут/нетбук на авито и приобрести его на время, пока не сможете приобрести желаемую модель, а тот потом продать.
Автор темы
солнышко585

Сообщение солнышко585 »

Спасибо за совет!
Jasmin

Сообщение Jasmin »

солнышко585: 14 апр 2026, 18:00 Как вы считаете, почему люди идут на такие форумы, если у них есть друзья, одноклассники и тп? И второй вопрос: какая ваша роль на этом форуме, кем вы себя здесь позиционируете?
Данный форум давно приобрел юмористический уклон, хотя все заходящие просить денег считают, раз Форум существует то и помогать на нем обязаны, по факту Форум, как и все форумы создаются для общения и обсуждения выставленных постов, помощь это если вы кому-то будете симпатичны и кто-то захочет вам эту помощь оказать, что бывает весьма не часто.
Про позицию на Форуме, Спонсоров заявляющих себя как Спонсор тут почти нет, в основном просто читатели форума. Форум богат на советы, а реальные нужды просящим чаще всего приходится реализовать за свой счет :read:
Автор темы
солнышко585

Сообщение солнышко585 »

Спасибо, что объяснили, я знать и не знала) В силу возраста надеялась, что неравнодушные имеются) Ну ничего, посмеемся вместе тогда :%)

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Jasmin: 14 апр 2026, 18:08 юмористический уклон
Заинтриговали даже, какая самая запоминающаяся ситуация была на форуме для вас?
Jasmin

Сообщение Jasmin »

солнышко585, не знаю насколько вам это поможет и как со временем, попробуйте на том же Авито разместить пост "Друг на час" и стоимость какая вас устроит (не мала не велика). Или "Психолог на час", наверняка многим нужна такая помощь/поддержка и вдруг будут отклики, вам практика и денежка небольшая :pardon:
Автор темы
солнышко585

Сообщение солнышко585 »

Слышала о таком, но не пробовала, вы меня подтолкнули окончательно к этому роду заработка) Буду пробовать, если не забуду-отпишусь, как успехи)))
Jasmin

Сообщение Jasmin »

солнышко585: 14 апр 2026, 18:16 Слышала о таком, но не пробовала, вы меня подтолкнули окончательно к этому роду заработка) Буду пробовать, если не забуду-отпишусь, как успехи)))
Пробуйте, учеба хороша, когда есть на ком отрабатывать практику! :wink:
Может даже и на вольных началах/хлебах.....
Из серии, как во многих ФитнесЦентрах первое занятие с 50% скидкой и если оплачиваете "курс" на "#дней" стоимость такая-то, т.е. какой-то прайс лист.
Но, это впереди, вам важно попробовать хоть на ком_то, ваше/не ваше, взрослые/дети, мы все как дети, в принципе, только во взрослом возрасте с тк все идет из детства...
Вам же нужно где-то и практику зарабатывать, почему бы не совместить нужное с практичным?
Автор темы
солнышко585

Сообщение солнышко585 »

Вы правы, безмерно вам благодарна за реально дельный совет! :angel:
Jasmin

Сообщение Jasmin »

солнышко585, напишите пожалуйста свой мейл в лс, если можно, по личному псих. вопросу не для себя лично. :thank_you:
Благодарю.
Апата

Сообщение Апата »

солнышко585: 14 апр 2026, 18:00 Как вы считаете, почему люди идут на такие форумы, если у них есть друзья, одноклассники и тп?
Для меня это большая загадка. Может, как раз вы мне объясните на своём примере?
солнышко585: 14 апр 2026, 18:00 какая ваша роль на этом форуме, кем вы себя здесь позиционируете?
Что значит "позиционируете"? Я читаю необычайные истории анонимных авторов, удивляюсь и недоумеваю.
Jasmin

Сообщение Jasmin »

Апата, иногда еще улыбку вызывают и удивление, ух ты и так быть может, а мы, дураки старой закалки, упахиваемся, вкалываем на свои нужды сами... А можно, по версии нуждающихся, как в сказке, а ну-ка печка.... Пусть Форумчане все мои желания исполняют за свой счет...!!!
И за этим, по факту приходит каждый просящий... Вопрос..... А ФорумЧанам это зачем?! :angel:
На юмористическом ресурсе... :read:
Александр
Всего сообщений: 4323
Статус: прохожий

Сообщение Александр »

солнышко585: 14 апр 2026, 18:12 надеялась, что неравнодушные имеются
Загрузите свои фото, только на более проходном ресурсе. Тогда неравнодушный к вам найдётся и вы сможете раскрутить его на ноутбук :clever:
Апата

Сообщение Апата »

солнышко585: 14 апр 2026, 18:12 посмеемся вместе тогда
Автор, вы собираетесь смеяться над чужими проблемами? Неожиданно.
Автор темы
солнышко585

Сообщение солнышко585 »

Александр: 14 апр 2026, 20:31 Загрузите свои фото, только на более проходном ресурсе. Тогда неравнодушный к вам найдётся и вы сможете раскрутить его на ноутбук
Я в шоке...

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Апата: 14 апр 2026, 19:01 вы мне объясните на своём примере
С радостью) Ответ прост-отсутствие помощи окружения, в следствие чего ощущение безвыходности в данной ситуации, т.к. вопрос покупки должен решиться срочно))) Но мне тут дали дельные советы, придется немного набраться терпения и пожить без ноутбука

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Апата: 14 апр 2026, 22:07 Автор, вы собираетесь смеяться над чужими проблемами? Неожиданно.
Это исключительно ваш вывод, по всей видимости в риторическом вопросе) Но я на него отвечу-нет, это был всего навсего мааааааленький стеб "юмористического уклона"
Апата

Сообщение Апата »

солнышко585: 14 апр 2026, 22:53 отсутствие помощи окружения
Отказались дать в долг? Проявили равнодушие?
солнышко585: 14 апр 2026, 18:12 надеялась, что неравнодушные имеются
солнышко585: 14 апр 2026, 22:53 Но мне тут дали дельные советы
Отлично. Значит, помощь вы получили. :good:
Автор темы
солнышко585

Сообщение солнышко585 »

Апата: 14 апр 2026, 22:59 Отказались дать в долг? Проявили равнодушие?
Именно, но не будем о грустном)
Александр
Всего сообщений: 4323
Статус: прохожий

Сообщение Александр »

солнышко585: 14 апр 2026, 22:55
Александр: 14 апр 2026, 20:31 Загрузите свои фото, только на более проходном ресурсе. Тогда неравнодушный к вам найдётся и вы сможете раскрутить его на ноутбук
Я в шоке...
А как вы собирались найти неравнодушных на малопосещаемом ресурсе? И почему, собственно, кто-то к вашему тексту должен быть неравнодушным? :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема