Ни авто ни денег. ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыRom.com.
- Всего сообщений: 3
- Статус: нуждающийся
Ни авто ни денег.
Всем здравия. Пишу сюда, так как больше не куда( куда уже только не писал) Вдруг правда кто поможет. Мир как говорится не без добрых людей. Итак начнем. У нас многодетная семья, долго мечтали о японском минивенне. Наконец то накопили 2 млн.рублей и решились на покупку авто с японского аукциона. 8 местный автомобиль 2014г. выпуска. Стоимость авто в японии+ расходы по японии где-то 1 млн. и растаможка авто 1 млн. +- т.е. где то 2,2 Ставка сыграла 16 октября 2025г, брокер сказал через месяц будет авто во Владивостоке. Ну а дальше ... Подкралось незаметно... Толи погоды не было, то ли порт в РФ не принимал. Авто прибыло 3 декабря 25 г. С 1 декабря принимают новый утильсбор. Приходит платеж на +3 МЛН. Это новый утильсбор, так как авто старое и 170 л. с. Просто ШОК. Мы эти 2 кое как набрали из них 1млн заемный, для нас это огромная сумма. Найти еще 3 нет ни какой возможности. Мы с супругой работники бюджетной сферы, да и отдать за авто 2014 г 5 млн. просто бред. Я конечно патриот своей страны, но такого "подарка" от своего государства я ни как не ожидал. Опоздал все го лишь на 3 дня и попали как ни знаю кто. Брокер сказал работу свою выполнил а то что законы поменялись он ни при чем. Говорит либо плати всю сумму либо отказывайся от авто в пользу государства. Вернуть деньги вариантов нет ни каких.
Отказаться от авто просто рука не поднялась. Писал всем кому только можно, в администрацию президента, в правительство РФ, в Федеральную таможенную службу, таможню Владивостока, в Минпромторг РФ. Ответ ото всех ведомств примерно один и тот же: "Закон принят, авто пересекло границу РФ после 1 декабря плотите новый утильсбор" Вся эта писанина длилась до сегодняшнего дня, сегодня 7 апреля истек срок хранения авто на стоянке временного хранения. Которое то же оказалось платным( кто бы сомневался). Авто отжали, да еще и за стоянку насчитают говорят около 500 т.р.
. Короче была мечта, были деньги, теперь ни авто ни денег только долги....
Вот такая во история. Верю ли я что кто то поможет? Конечно верю, а что еще остается... По крайней мере выговорился....
-
Илина
- Всего сообщений: 13127
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Ни авто ни денег.
И я, например, в России не живу, но про этот утильсбор уже давно была в курсе.
Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Зачем вы покупали 12-летнее авто за два ляма? Это странно, как минимум.Rom.com.: 08 апр 2026, 14:48 Всем здравия. Пишу сюда, так как больше не куда( куда уже только не писал) Вдруг правда кто поможет. Мир как говорится не без добрых людей. Итак начнем. У нас многодетная семья, долго мечтали о японском минивенне. Наконец то накопили 2 млн.рублей и решились на покупку авто с японского аукциона. 8 местный автомобиль 2014г. выпуска. Стоимость авто в японии+ расходы по японии где-то 1 млн. и растаможка авто 1 млн. +- т.е. где то 2,2 Ставка сыграла 16 октября 2025г, брокер сказал через месяц будет авто во Владивостоке. Ну а дальше ... Подкралось незаметно... Толи погоды не было, то ли порт в РФ не принимал. Авто прибыло 3 декабря 25 г. С 1 декабря принимают новый утильсбор. Приходит платеж на +3 МЛН. Это новый утильсбор, так как авто старое и 170 л. с. Просто ШОК. Мы эти 2 кое как набрали из них 1млн заемный, для нас это огромная сумма. Найти еще 3 нет ни какой возможности. Мы с супругой работники бюджетной сферы, да и отдать за авто 2014 г 5 млн. просто бред. Я конечно патриот своей страны, но такого "подарка" от своего государства я ни как не ожидал. Опоздал все го лишь на 3 дня и попали как ни знаю кто. Брокер сказал работу свою выполнил а то что законы поменялись он ни при чем. Говорит либо плати всю сумму либо отказывайся от авто в пользу государства. Вернуть деньги вариантов нет ни каких.Отказаться от авто просто рука не поднялась. Писал всем кому только можно, в администрацию президента, в правительство РФ, в Федеральную таможенную службу, таможню Владивостока, в Минпромторг РФ. Ответ ото всех ведомств примерно один и тот же: "Закон принят, авто пересекло границу РФ после 1 декабря плотите новый утильсбор" Вся эта писанина длилась до сегодняшнего дня, сегодня 7 апреля истек срок хранения авто на стоянке временного хранения. Которое то же оказалось платным( кто бы сомневался). Авто отжали, да еще и за стоянку насчитают говорят около 500 т.р.
. Короче была мечта, были деньги, теперь ни авто ни денег только долги....
Вот такая во история. Верю ли я что кто то поможет? Конечно верю, а что еще остается... По крайней мере выговорился....
И я, например, в России не живу, но про этот утильсбор уже давно была в курсе.
Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
А как вам помочь можно? Оплатить за вас 3 миллиона?
-
Автор темыRom.com.
Это 8 местный полноприводный минивэн японского качества, аналогов за эту цену нет. Рыночная цена 2,5-3. Про утиль слышал, обещали успеть привезти.
-
Илина
Ну тогда да. Если японское качество. Просто вы рискнули - и потеряли деньги. Бывает, что делать.Rom.com.: 08 апр 2026, 15:00 Это 8 местный полноприводный минивэн японского качества, аналогов за эту цену нет. Рыночная цена 2,5-3. Про утиль слышал, обещали успеть привезти.
-
Автор темыRom.com.
Конечно не отказался бы от помощи, хотя понимаю что это бред.. Получается просто выговорился. Волосы уже все вырвал, локти покусал, все успокоительные то же выпил
-
Илина
Ну реалистично: три ляма вам никто не подарит. Посочувствовать - это пожалуйста. Но покупать авто впритык к дате, когда меняются тарифы - это очень смело. Я бы не решилась.Rom.com.: 08 апр 2026, 15:14 Конечно не отказался бы от помощи, хотя понимаю что это бред.. Получается просто выговорился. Волосы уже все вырвал, локти покусал, все успокоительные то же выпил
-