Ни авто ни денег.Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Rom.com.
Всего сообщений: 3
Статус: нуждающийся
 Ни авто ни денег.

Сообщение Rom.com. »

Всем здравия. Пишу сюда, так как больше не куда( куда уже только не писал) Вдруг правда кто поможет. Мир как говорится не без добрых людей. Итак начнем. У нас многодетная семья, долго мечтали о японском минивенне. Наконец то накопили 2 млн.рублей и решились на покупку авто с японского аукциона. 8 местный автомобиль 2014г. выпуска. Стоимость авто в японии+ расходы по японии где-то 1 млн. и растаможка авто 1 млн. +- т.е. где то 2,2 Ставка сыграла 16 октября 2025г, брокер сказал через месяц будет авто во Владивостоке. Ну а дальше ... Подкралось незаметно... Толи погоды не было, то ли порт в РФ не принимал. Авто прибыло 3 декабря 25 г. С 1 декабря принимают новый утильсбор. Приходит платеж на +3 МЛН. Это новый утильсбор, так как авто старое и 170 л. с. Просто ШОК. Мы эти 2 кое как набрали из них 1млн заемный, для нас это огромная сумма. Найти еще 3 нет ни какой возможности. Мы с супругой работники бюджетной сферы, да и отдать за авто 2014 г 5 млн. просто бред. Я конечно патриот своей страны, но такого "подарка" от своего государства я ни как не ожидал. Опоздал все го лишь на 3 дня и попали как ни знаю кто. Брокер сказал работу свою выполнил а то что законы поменялись он ни при чем. Говорит либо плати всю сумму либо отказывайся от авто в пользу государства. Вернуть деньги вариантов нет ни каких. 🤷‍♂️ Отказаться от авто просто рука не поднялась. Писал всем кому только можно, в администрацию президента, в правительство РФ, в Федеральную таможенную службу, таможню Владивостока, в Минпромторг РФ. Ответ ото всех ведомств примерно один и тот же: "Закон принят, авто пересекло границу РФ после 1 декабря плотите новый утильсбор" Вся эта писанина длилась до сегодняшнего дня, сегодня 7 апреля истек срок хранения авто на стоянке временного хранения. Которое то же оказалось платным( кто бы сомневался). Авто отжали, да еще и за стоянку насчитают говорят около 500 т.р. 😱. Короче была мечта, были деньги, теперь ни авто ни денег только долги....💸 Вот такая во история. Верю ли я что кто то поможет? Конечно верю, а что еще остается... По крайней мере выговорился....
Илина
Всего сообщений: 13127
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Ни авто ни денег.

Сообщение Илина »

Rom.com.: 08 апр 2026, 14:48 Всем здравия. Пишу сюда, так как больше не куда( куда уже только не писал) Вдруг правда кто поможет. Мир как говорится не без добрых людей. Итак начнем. У нас многодетная семья, долго мечтали о японском минивенне. Наконец то накопили 2 млн.рублей и решились на покупку авто с японского аукциона. 8 местный автомобиль 2014г. выпуска. Стоимость авто в японии+ расходы по японии где-то 1 млн. и растаможка авто 1 млн. +- т.е. где то 2,2 Ставка сыграла 16 октября 2025г, брокер сказал через месяц будет авто во Владивостоке. Ну а дальше ... Подкралось незаметно... Толи погоды не было, то ли порт в РФ не принимал. Авто прибыло 3 декабря 25 г. С 1 декабря принимают новый утильсбор. Приходит платеж на +3 МЛН. Это новый утильсбор, так как авто старое и 170 л. с. Просто ШОК. Мы эти 2 кое как набрали из них 1млн заемный, для нас это огромная сумма. Найти еще 3 нет ни какой возможности. Мы с супругой работники бюджетной сферы, да и отдать за авто 2014 г 5 млн. просто бред. Я конечно патриот своей страны, но такого "подарка" от своего государства я ни как не ожидал. Опоздал все го лишь на 3 дня и попали как ни знаю кто. Брокер сказал работу свою выполнил а то что законы поменялись он ни при чем. Говорит либо плати всю сумму либо отказывайся от авто в пользу государства. Вернуть деньги вариантов нет ни каких. 🤷‍♂️ Отказаться от авто просто рука не поднялась. Писал всем кому только можно, в администрацию президента, в правительство РФ, в Федеральную таможенную службу, таможню Владивостока, в Минпромторг РФ. Ответ ото всех ведомств примерно один и тот же: "Закон принят, авто пересекло границу РФ после 1 декабря плотите новый утильсбор" Вся эта писанина длилась до сегодняшнего дня, сегодня 7 апреля истек срок хранения авто на стоянке временного хранения. Которое то же оказалось платным( кто бы сомневался). Авто отжали, да еще и за стоянку насчитают говорят около 500 т.р. 😱. Короче была мечта, были деньги, теперь ни авто ни денег только долги....💸 Вот такая во история. Верю ли я что кто то поможет? Конечно верю, а что еще остается... По крайней мере выговорился....
Зачем вы покупали 12-летнее авто за два ляма? Это странно, как минимум.

И я, например, в России не живу, но про этот утильсбор уже давно была в курсе.

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Rom.com.: 08 апр 2026, 14:48 Верю ли я что кто то поможет? Конечно верю, а что еще остается...
А как вам помочь можно? Оплатить за вас 3 миллиона?
Автор темы
Rom.com.

Сообщение Rom.com. »

Это 8 местный полноприводный минивэн японского качества, аналогов за эту цену нет. Рыночная цена 2,5-3. Про утиль слышал, обещали успеть привезти.
Илина

Сообщение Илина »

Rom.com.: 08 апр 2026, 15:00 Это 8 местный полноприводный минивэн японского качества, аналогов за эту цену нет. Рыночная цена 2,5-3. Про утиль слышал, обещали успеть привезти.
Ну тогда да. Если японское качество. Просто вы рискнули - и потеряли деньги. Бывает, что делать.
Автор темы
Rom.com.

Сообщение Rom.com. »

Конечно не отказался бы от помощи, хотя понимаю что это бред.. Получается просто выговорился. Волосы уже все вырвал, локти покусал, все успокоительные то же выпил
Илина

Сообщение Илина »

Rom.com.: 08 апр 2026, 15:14 Конечно не отказался бы от помощи, хотя понимаю что это бред.. Получается просто выговорился. Волосы уже все вырвал, локти покусал, все успокоительные то же выпил
Ну реалистично: три ляма вам никто не подарит. Посочувствовать - это пожалуйста. Но покупать авто впритык к дате, когда меняются тарифы - это очень смело. Я бы не решилась.
Ответить Пред. темаСлед. тема