Хочу восстановить дом после пожара ⇐ Жильё: временное и постоянное
-
Автор темыВалерий Ник.
- Всего сообщений: 9
- Статус: нуждающийся
Хочу восстановить дом после пожара
В конце января этого года у меня случился пожар, сгорел мой единственный дом. Я обращался в администрацию и в соцзащиту , но они не обещают никакой помощи. Сейчас временно, друзья приютили меня до наступления тепла, а потом я не знаю, что делать. Родственников больше нет, и помощи ждать неоткуда. Нужна помощь на строительство дома, хотя бы небольшого, так как сгоревший восстановлению не подлежит. Мне предложили купить готовый сруб с установкой за 320 тысяч рублей, но и их мне негде взять. В банке не дают мне кредит, да я не потяну с моей пенсии. Возможно найдутся люди, которые смогут оказать любую, даже небольшую финансовую помощь. Я буду благодарен до конца своих дней. Карта Сбербанка 2202208494166573
-
Mirdcan
- Всего сообщений: 771
- Статус: прохожий
Re: Хочу восстановить дом после пожара
По какой причине не смахивали свой дом?Валерий Ник.: 24 мар 2026, 15:06 В конце января этого года у меня случился пожар, сгорел мой единственный дом. Я обращался в администрацию и в соцзащиту , но они не обещают никакой помощи. Сейчас временно, друзья приютили меня до наступления тепла, а потом я не знаю, что делать. Родственников больше нет, и помощи ждать неоткуда. Нужна помощь на строительство дома, хотя бы небольшого, так как сгоревший восстановлению не подлежит. Мне предложили купить готовый сруб с установкой за 320 тысяч рублей, но и их мне негде взять. В банке не дают мне кредит, да я не потяну с моей пенсии. Возможно найдутся люди, которые смогут оказать любую, даже небольшую финансовую помощь. Я буду благодарен до конца своих дней. Карта Сбербанка 2202208494166573
-
Автор темыВалерий Ник.
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6145
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: до 26 май 2026, 03:00
А как еще?
Если дом не застрахован, будете снимать значитВалерий Ник.: 24 мар 2026, 15:06 Сейчас временно, друзья приютили меня до наступления тепла, а потом я не знаю, что делать. Родственников больше нет, и помощи ждать неоткуда. Нужна помощь на строительство дома, хотя бы небольшого, так как сгоревший восстановлению не подлежит
А как еще?
-
Илинка
- Всего сообщений: 19353
-
Mirdcan
-
Автор темыВалерий Ник.
Не все страхуют жилье. А по поводу снять, так сейчас у нас цены как моя пенсия. Еще нужно платить за свет и воду. А у меня нечем, да и жить на что то надо.
-
Апата
- Всего сообщений: 5985
-
Илинка
Не все. Поэтому не все получают деньги на восстановление жилья после пожара. Вы рискнули и сэкономили на страховке. Теперь придётся снимать.
-
Автор темыВалерий Ник.
Апата а вы мне сдадите угол ? Здесь смотрю одни советчики сидят.Я вообще то обратился за помощью, а не за советом. Если не можете помочь, то не надо писать.
-
Апата
Вдруг, вы сами не догадаетесь, что снимать можно не дом или квартиру, а просто койку.
А помощь может быть и советом.
У меня для вас угла нет.
-
Илинка
Зачем? Снимайте угол локально.
А вы думали, здесь сидят ослы, которые всем подряд дома покупают? А хороший совет - это ценность.
-
Автор темыВалерий Ник.
У нас не сдают угол. Снять можно дом или квартиру, но цены как в большом городе. Я не прошу покупать мне дом. А по поводу советов, то в мои года уже нету таких советов чтобы я не знал.
-
Danielle_k
-
Автор темыВалерий Ник.
-
Илинка
-
Hans
- Всего сообщений: 11432
- Забанен: до 22 май 2026, 23:19
-
Апата
Вы преувеличиваете. В большом городе нет квартир по 10 тысяч. https://www.avito.ru/nazarovo/kvartiry/ ... F5o2z8AAAA А в Красноярском крае есть.
-
Франц
- Всего сообщений: 49
А я вообще не понимаю... Что должно случится или как можно так запустить дом, чтоб он сгорел? У нас горела квартира, на три этажа выше, это жесть) но там бабка алкашка жила. Ну и живёт сейчас. Так ее сын приехал, нанял альпинистов, отмывали все от копоти, окна меняли всем, полы в квартирах) но она была застрахована.
-
Автор темыВалерий Ник.
Случится может всякое : заменяет проводка и всё. Это хорошо когда дома находится человек, а если как я уехал в больницу. Когда соседи увидели, то уже поздно что было делать. Тем более дом деревянный. У нас уже в этом году сгорело 6 домов.
-
Илинка
Если у вас там часто горят дома, то почему вы свой не застраховали?Валерий Ник.: 25 мар 2026, 13:57 Случится может всякое : заменяет проводка и всё. Это хорошо когда дома находится человек, а если как я уехал в больницу. Когда соседи увидели, то уже поздно что было делать. Тем более дом деревянный. У нас уже в этом году сгорело 6 домов.
-
Danielle_k
Еще раз, а какая просьба?Валерий Ник.: 25 мар 2026, 13:57 Случится может всякое : заменяет проводка и всё. Это хорошо когда дома находится человек, а если как я уехал в больницу. Когда соседи увидели, то уже поздно что было делать. Тем более дом деревянный. У нас уже в этом году сгорело 6 домов.
-
Hans
- Всего сообщений: 11432
- Забанен: до 22 май 2026, 23:19
видимо, такой контингент у вас живёт, у нас в посёлке последний пожар лет 7 назад былВалерий Ник.: 25 мар 2026, 13:57 Случится может всякое : заменяет проводка и всё. Это хорошо когда дома находится человек, а если как я уехал в больницу. Когда соседи увидели, то уже поздно что было делать. Тем более дом деревянный. У нас уже в этом году сгорело 6 домов.
-
Автор темыВалерий Ник.
Danielle_k я писал какая у меня просьба. Если вы внимательно читали, то там написано финансовая.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Hans вообще то я живу один.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Hans вообще то я живу один.
-
Илинка
Ну так значит вы и просите купить вам дом, не?Валерий Ник.: 25 мар 2026, 14:33 Danielle_k я писал какая у меня просьба. Если вы внимательно читали, то там написано финансовая.
-
Mirdcan
Валерий Ник., осталось пояснить форумчанам причину, по которой они часть заработанных средств должны будут отдавать на ваш ремонт/отстройку нового дома.
-
Апата
Валерий Ник.: 24 мар 2026, 15:06 купить готовый сруб с установкой за 320 тысяч рублей, но и их мне негде взять
Вам дом покупать не надо - надо дать денег на покупку дома, а дом купите вы самостоятельно на чужие деньги. Правильно я разобралась в ваших ответах?
-
Франц
- Всего сообщений: 49
И потом он опять сгорит, ну мало ли.. дом то будет с плохой проводкой, все по больницам.
-
Автор темыВалерий Ник.
Я наверное не туда попал. Здесь люди сидят, кому делать нечего, и пишут коментарии одни и теже под каждой темой. Люди обращаются за помощью, а не за вашими, есть и глупыми советами. По поводу моей просьбы, то я не прошу чтобы кто то купил мне дом. Я обратился сюда к тем людям, которые могут оказать любую, даже маленькую ( 50 - 100 рублей) финансовую помощь. Как пословица : С миру по нитки - голому рубашка. По поводу проводки, то она естественно будет новая. И вообще совет тем кто здесь пишет : Будьте ДОБРЕЕ К ЧУЖИМ БЕДАМ, возможно и вас может коснуться беда. Мы не от ничего не застрахованы и не знаем что будет завтра или через день.
-
Mirdcan
Никто ни от чего не застрахован, вы правы, поэтому люди и страхуют по возможности свою недвижимость и автотранспорт, если он имеется в наличии либо делают ремонты за свой счет, имеют финансовую подушку.
50-100р при сумме сбора в 320т вас не сильно спасут. Ищите целевые аудитории с большей посещаемостью ресурса и где более неравнодушных к чужим бедам людей, на Форуме таких уже давно нет.
Вы правы, немного не по адресу. Спонсор не Благотворитель, нет резона работать бесплатно на чужие мечты/желания/нужды. Советы - пожалуйста, а финансовую сторону - каждый сам.Валерий Ник.: 26 мар 2026, 06:37 Я наверное не туда попал. Здесь люди сидят, кому делать нечего, и пишут коментарии одни и теже под каждой темой. Люди обращаются за помощью, а не за вашими, есть и глупыми советами. По поводу моей просьбы, то я не прошу чтобы кто то купил мне дом. Я обратился сюда к тем людям, которые могут оказать любую, даже маленькую ( 50 - 100 рублей) финансовую помощь. Как пословица : С миру по нитки - голому рубашка. По поводу проводки, то она естественно будет новая. И вообще совет тем кто здесь пишет : Будьте ДОБРЕЕ К ЧУЖИМ БЕДАМ, возможно и вас может коснуться беда. Мы не от ничего не застрахованы и не знаем что будет завтра или через день.
Никто ни от чего не застрахован, вы правы, поэтому люди и страхуют по возможности свою недвижимость и автотранспорт, если он имеется в наличии либо делают ремонты за свой счет, имеют финансовую подушку.
50-100р при сумме сбора в 320т вас не сильно спасут. Ищите целевые аудитории с большей посещаемостью ресурса и где более неравнодушных к чужим бедам людей, на Форуме таких уже давно нет.
-