Пожалуйста, помогите:(Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Диа
Всего сообщений: 3
Статус: нуждающийся
 Пожалуйста, помогите:(

Сообщение Диа »

Здравствуйте, у нас в семье недавно произошло.. как бы сказать, горе: у моей мамы начали вычитать с зарплаты по 25 тысяч рублей и на жизнь нам остается также 25 тысяч рублей (в сумме зп 50 тысяч). Так вот, в чем суть проблемы. Около 5 лет назад мама решилась помочь своей сестре (моей тете) выбраться из пьянки после одного происшествия, где выяснилось, что у нее обнаружили цироз печени (извините, если неправильно написала). И, как возможно многие знают, лечить это достаточно дорого, а у маминой сестры естественно не было на это денег и мама платила со своего кармана. Как итог, из-за этого лечения мама залезла в кредит. По началу все было нормально, мама выплачивала этот кредит, но потом наступил проклятый 2022 год. Маму и все производство сократили из-за санкций. Соответственно, у нее не было работы и она не могла устроиться на новую из-за каких-то там выплат от производства (точно не помню, тогда особо не задумывалась над этим). Потом, в 2023 мама наконец-то смогла устроиться на работу. Но за 2022 год проценты накапали просто бешеные, но все еще закрываемые. Правда, недолго и продлились закрываемые проценты. В 2024 год стал настоящим дном. Банки подняли проценты и все усугубилось, поэтому мама просто не успевала закрыть долг, потому что на зарплату 50 тысяч ей надо отдать 30 тысяч за квартиру, а также купить еду, по итогу сумма была недостаточной для закрытия. Но все это время я была даже и не в курсе этого долга, думала, просто все дорогое. В апреле 2025 года я узнала, что у мамы долг стал 1 млн рублей и ей начали постоянно названивать «коллекторы». Правда тогда маме повезло и ей решили помочь на предприятии, дав в долг этот 1 млн, чтобы ей больше не выносили мозг. Мама закрыла этот кредит, но теперь она стала обязана выплачивать 25 тысяч рублей каждый месяц, только в договоре было написано, что это не под проценты и можно переносить оплату на несколько месяцев. Мама выплачивала, а потом у нас резко решили на все поднять цены. Мама просто физически не могла это выплачивать, потому что и кварплата поднялась, и коммуналка бешенная, а про цены на продукты в магазинах я вообще молчу, а это без учета того, что нужно покупать средства гигиены и все такое. Сегодня (19.02.2026) маму вызвала бухгалтерия и объявила ей, что теперь у нее с зарплаты будут вычитывать по 25 тысяч рублей. И теперь мы не знаем что делать. Я хочу пойти на работу, чтобы отдать свою зарплату в качестве выплаты долга, только боюсь меня пошлют, так как я несовершеннолетняя еще (мне 17, через полгода будет 18). Но мама категорически против, потому что у меня через 3 месяца егэ и мне все свое время надо тратить на подготовку. Но я разве могу сидеть и смотреть как она страдает? Да я бы с радостью взяла б на себя кредит и похрен, что я б ебашила как проклятая чтобы погасить его. Я готова отдать даже деньги, которые были накоплены мне на учебу, лишь бы помочь. Но мама говорит, что меня ее проблемы не касаются и я понимаю ее такую реакцию, она хочет чтобы я получила хорошее образование. Правда так нереально жить, просто нереально. И, хочу дополнить, у меня есть папа, мама с ним не разведена, но папа живет и работает в другой стране. Папе категорически нельзя знать об этом долге, иначе это моментальный развод (не буду вдаваться в подробности, но просто поверьте на слово, что так и будет). И нет, папа в состоянии оплатить это, но это будет сложно сделать из-за санкций, а еще у него самого сейчас шаткое состояние на предприятии из-за русофобии, его еще держат, потому что он мастер своего дела и действительно ценный сотрудник, но сейчас в этой стране рассматриваются не самые лучшие законы (тоже не буду вдаваться в подробности) из-за чего и у него все может под откос пойти.

В общем, извините, пожалуйста, что у меня все так странно и наляписто получилось написать. К сожалению, эмоции берут каждый раз вверх.

К чему я вообще все это писала? Мне бы хотелось получить каких-то, может быть, советов что можно попробовать сделать (пожалуйста, не надо писать типа: скажите отцу и т.д. Мы действительно не можем это сделать). Но я правда не понимаю что делать и очень хочу помочь маме. Ну и я еще немного верю в доброту людей и надеюсь, что хотя бы какая-то словесная поддержка будет. Ведь мама правда делала все из благих намерений, но получилось вот так.

И хочу сразу избавить от вопросов по поводу маминой сестры (моей тети). Нет, она не будет нам никак помогать/возвращать долг за ее лечение. Ведь маму никто не просил и сфига она должна чето платить. Все то лечение почти пошло насмарку, потому что в сентябре 2021 года тетя свалила от нас и продолжила бухать. Благо одумалась и щас работает, вроде не пьет даже.
Илинка
Всего сообщений: 18297
 Re: Пожалуйста, помогите:(

Сообщение Илинка »

Диа: 19 фев 2026, 17:43 Здравствуйте, у нас в семье недавно произошло.. как бы сказать, горе: у моей мамы начали вычитать с зарплаты по 25 тысяч рублей и на жизнь нам остается также 25 тысяч рублей (в сумме зп 50 тысяч). Так вот, в чем суть проблемы. Около 5 лет назад мама решилась помочь своей сестре (моей тете) выбраться из пьянки после одного происшествия, где выяснилось, что у нее обнаружили цироз печени (извините, если неправильно написала). И, как возможно многие знают, лечить это достаточно дорого, а у маминой сестры естественно не было на это денег и мама платила со своего кармана. Как итог, из-за этого лечения мама залезла в кредит. По началу все было нормально, мама выплачивала этот кредит, но потом наступил проклятый 2022 год. Маму и все производство сократили из-за санкций. Соответственно, у нее не было работы и она не могла устроиться на новую из-за каких-то там выплат от производства (точно не помню, тогда особо не задумывалась над этим). Потом, в 2023 мама наконец-то смогла устроиться на работу. Но за 2022 год проценты накапали просто бешеные, но все еще закрываемые. Правда, недолго и продлились закрываемые проценты. В 2024 год стал настоящим дном. Банки подняли проценты и все усугубилось, поэтому мама просто не успевала закрыть долг, потому что на зарплату 50 тысяч ей надо отдать 30 тысяч за квартиру, а также купить еду, по итогу сумма была недостаточной для закрытия. Но все это время я была даже и не в курсе этого долга, думала, просто все дорогое. В апреле 2025 года я узнала, что у мамы долг стал 1 млн рублей и ей начали постоянно названивать «коллекторы». Правда тогда маме повезло и ей решили помочь на предприятии, дав в долг этот 1 млн, чтобы ей больше не выносили мозг. Мама закрыла этот кредит, но теперь она стала обязана выплачивать 25 тысяч рублей каждый месяц, только в договоре было написано, что это не под проценты и можно переносить оплату на несколько месяцев. Мама выплачивала, а потом у нас резко решили на все поднять цены. Мама просто физически не могла это выплачивать, потому что и кварплата поднялась, и коммуналка бешенная, а про цены на продукты в магазинах я вообще молчу, а это без учета того, что нужно покупать средства гигиены и все такое. Сегодня (19.02.2026) маму вызвала бухгалтерия и объявила ей, что теперь у нее с зарплаты будут вычитывать по 25 тысяч рублей. И теперь мы не знаем что делать. Я хочу пойти на работу, чтобы отдать свою зарплату в качестве выплаты долга, только боюсь меня пошлют, так как я несовершеннолетняя еще (мне 17, через полгода будет 18). Но мама категорически против, потому что у меня через 3 месяца егэ и мне все свое время надо тратить на подготовку. Но я разве могу сидеть и смотреть как она страдает? Да я бы с радостью взяла б на себя кредит и похрен, что я б ебашила как проклятая чтобы погасить его. Я готова отдать даже деньги, которые были накоплены мне на учебу, лишь бы помочь. Но мама говорит, что меня ее проблемы не касаются и я понимаю ее такую реакцию, она хочет чтобы я получила хорошее образование. Правда так нереально жить, просто нереально. И, хочу дополнить, у меня есть папа, мама с ним не разведена, но папа живет и работает в другой стране. Папе категорически нельзя знать об этом долге, иначе это моментальный развод (не буду вдаваться в подробности, но просто поверьте на слово, что так и будет). И нет, папа в состоянии оплатить это, но это будет сложно сделать из-за санкций, а еще у него самого сейчас шаткое состояние на предприятии из-за русофобии, его еще держат, потому что он мастер своего дела и действительно ценный сотрудник, но сейчас в этой стране рассматриваются не самые лучшие законы (тоже не буду вдаваться в подробности) из-за чего и у него все может под откос пойти.

В общем, извините, пожалуйста, что у меня все так странно и наляписто получилось написать. К сожалению, эмоции берут каждый раз вверх.

К чему я вообще все это писала? Мне бы хотелось получить каких-то, может быть, советов что можно попробовать сделать (пожалуйста, не надо писать типа: скажите отцу и т.д. Мы действительно не можем это сделать). Но я правда не понимаю что делать и очень хочу помочь маме. Ну и я еще немного верю в доброту людей и надеюсь, что хотя бы какая-то словесная поддержка будет. Ведь мама правда делала все из благих намерений, но получилось вот так.

И хочу сразу избавить от вопросов по поводу маминой сестры (моей тети). Нет, она не будет нам никак помогать/возвращать долг за ее лечение. Ведь маму никто не просил и сфига она должна чето платить. Все то лечение почти пошло насмарку, потому что в сентябре 2021 года тетя свалила от нас и продолжила бухать. Благо одумалась и щас работает, вроде не пьет даже.
Так живите на 25 тысяч. Будете экономить и всё.
Мурхрутка
Всего сообщений: 859
Статус: прохожий

Сообщение Мурхрутка »

Диа: 19 фев 2026, 17:43 Здравствуйте, у нас в семье недавно произошло.. как бы сказать, горе: у моей мамы начали вычитать с зарплаты по 25 тысяч рублей и на жизнь нам остается также 25 тысяч рублей (в сумме зп 50 тысяч). Так вот, в чем суть проблемы. Около 5 лет назад мама решилась помочь своей сестре (моей тете) выбраться из пьянки после одного происшествия, где выяснилось, что у нее обнаружили цироз печени (извините, если неправильно написала). И, как возможно многие знают, лечить это достаточно дорого, а у маминой сестры естественно не было на это денег и мама платила со своего кармана. Как итог, из-за этого лечения мама залезла в кредит. По началу все было нормально, мама выплачивала этот кредит, но потом наступил проклятый 2022 год. Маму и все производство сократили из-за санкций. Соответственно, у нее не было работы и она не могла устроиться на новую из-за каких-то там выплат от производства (точно не помню, тогда особо не задумывалась над этим). Потом, в 2023 мама наконец-то смогла устроиться на работу. Но за 2022 год проценты накапали просто бешеные, но все еще закрываемые. Правда, недолго и продлились закрываемые проценты. В 2024 год стал настоящим дном. Банки подняли проценты и все усугубилось, поэтому мама просто не успевала закрыть долг, потому что на зарплату 50 тысяч ей надо отдать 30 тысяч за квартиру, а также купить еду, по итогу сумма была недостаточной для закрытия. Но все это время я была даже и не в курсе этого долга, думала, просто все дорогое. В апреле 2025 года я узнала, что у мамы долг стал 1 млн рублей и ей начали постоянно названивать «коллекторы». Правда тогда маме повезло и ей решили помочь на предприятии, дав в долг этот 1 млн, чтобы ей больше не выносили мозг. Мама закрыла этот кредит, но теперь она стала обязана выплачивать 25 тысяч рублей каждый месяц, только в договоре было написано, что это не под проценты и можно переносить оплату на несколько месяцев. Мама выплачивала, а потом у нас резко решили на все поднять цены. Мама просто физически не могла это выплачивать, потому что и кварплата поднялась, и коммуналка бешенная, а про цены на продукты в магазинах я вообще молчу, а это без учета того, что нужно покупать средства гигиены и все такое. Сегодня (19.02.2026) маму вызвала бухгалтерия и объявила ей, что теперь у нее с зарплаты будут вычитывать по 25 тысяч рублей. И теперь мы не знаем что делать. Я хочу пойти на работу, чтобы отдать свою зарплату в качестве выплаты долга, только боюсь меня пошлют, так как я несовершеннолетняя еще (мне 17, через полгода будет 18). Но мама категорически против, потому что у меня через 3 месяца егэ и мне все свое время надо тратить на подготовку. Но я разве могу сидеть и смотреть как она страдает? Да я бы с радостью взяла б на себя кредит и похрен, что я б ебашила как проклятая чтобы погасить его. Я готова отдать даже деньги, которые были накоплены мне на учебу, лишь бы помочь. Но мама говорит, что меня ее проблемы не касаются и я понимаю ее такую реакцию, она хочет чтобы я получила хорошее образование. Правда так нереально жить, просто нереально. И, хочу дополнить, у меня есть папа, мама с ним не разведена, но папа живет и работает в другой стране. Папе категорически нельзя знать об этом долге, иначе это моментальный развод (не буду вдаваться в подробности, но просто поверьте на слово, что так и будет). И нет, папа в состоянии оплатить это, но это будет сложно сделать из-за санкций, а еще у него самого сейчас шаткое состояние на предприятии из-за русофобии, его еще держат, потому что он мастер своего дела и действительно ценный сотрудник, но сейчас в этой стране рассматриваются не самые лучшие законы (тоже не буду вдаваться в подробности) из-за чего и у него все может под откос пойти.

Почему мама не ищет подработку, если половины зп вам на двоих не хватает?
Автор темы
Диа

Сообщение Диа »

Мурхрутка, мы живем в маленьком городе, где нет подработок, которые мама может совмещать с основной работой. Она работает с 7 утра до 6-7 часов вечера
Илинка

Сообщение Илинка »

Диа: 19 фев 2026, 18:18 Мурхрутка, мы живем в маленьком городе, где нет подработок, которые мама может совмещать с основной работой. Она работает с 7 утра до 6-7 часов вечера
Почему тогда не жить на 25 тысяч? У вас другого выхода нет. :unknown:
Автор темы
Диа

Сообщение Диа »

Илинка, так я же написала, что у мамы зарплата 50 тысяч рублей, изымают с нее 25 тысяч рублей, оплата съемной квартиры 30 тысяч рублей (с коммуналкой). Вопрос, на что жить? Я, конечно, не особо сильна в математике, но тут в минус даже ушло. Варианта съехать на другой жилье нет, ибо это один из самых дешевых вариантов в городе, хуже только клоповники и наркопритоны, но мамино сердце в буквальном смысле это не выдержит (она сердечница)
Илинка

Сообщение Илинка »

Диа: 19 фев 2026, 18:23 Илинка, так я же написала, что у мамы зарплата 50 тысяч рублей, изымают с нее 25 тысяч рублей, оплата съемной квартиры 30 тысяч рублей (с коммуналкой). Вопрос, на что жить? Я, конечно, не особо сильна в математике, но тут в минус даже ушло. Варианта съехать на другой жилье нет, ибо это один из самых дешевых вариантов в городе, хуже только клоповники и наркопритоны, но мамино сердце в буквальном смысле это не выдержит (она сердечница)
Ну придётся снимать клоповник. А какой еще вы видите выход?
Апата
Всего сообщений: 5067

Сообщение Апата »

Диа: 19 фев 2026, 17:43 потому что он мастер своего дела и действительно ценный сотрудник,
Диа: 19 фев 2026, 18:23 Вопрос, на что жить?
А "ценный сотрудник", то бишь папа ваш, разве ничего вам не выделяет из своих заработков? Он вроде должен ещё вас содержать, пока вы учитесь?
Диа: 19 фев 2026, 17:43 Папе категорически нельзя знать об этом долге, иначе это моментальный развод (не буду вдаваться в подробности, но просто поверьте на слово, что так и будет).
И что в этом страшного? Половина долга автоматически перейдёт на вашего папу при разводе - очень даже неплохой вариант для вашей мамы.
Илинка

Сообщение Илинка »

Вообще, странноватый папа у автора. Беспокоить его нельзя, живёт фиг знает, где, дочь не содержит. Неуловимый какой-то :unknown:
В чем заключается то, что он - "папа" и "муж"?
Hans
Всего сообщений: 10671
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

как я понял, если отбросить всю воду, нам предлагается оплатить лечение какой-то алкашки, которая допилась до цирроза...заманчивое предложение :oops:
Диа: 19 фев 2026, 17:43 Я хочу пойти на работу, чтобы отдать свою зарплату в качестве выплаты долга, только боюсь меня пошлют, так как я несовершеннолетняя еще (мне 17, через полгода будет 18)
разного рода курьеры, официанты, сотрудники ПВЗ, общепита и прочие - с 16 лет спокойно работают
Диа: 19 фев 2026, 17:43 Мне бы хотелось получить каких-то, может быть, советов что можно попробовать сделать
билет в спортлото купите
Илинка

Сообщение Илинка »

Hans: 19 фев 2026, 21:23 разного рода курьеры, официанты, сотрудники ПВЗ, общепита и прочие - с 16 лет спокойно работают
Ты не понимаешь: девочке надо учиться. А папу нельзя беспокоить :unknown:
Hans
Всего сообщений: 10671
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Илинка: 19 фев 2026, 21:24 А папу нельзя беспокоить
с папой вообще непонятка, с семьёй не живет, денег не дает, но они почему-то боятся, что он подасттна развод...может он рода дворянского? :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема