Пожалуйста, ответьте на опрос ⇐ Отвлечённые темы
-
Автор темыpolina.ilina
- Всего сообщений: 23
Доброго вечера! Я студентка КПСР, и мне хотелось бы попросить вас поучаствовать в моём опросе, для написания курсовой работы. Если вам не будет трудно, пожалуйста, дать ответы, и если можно прокомментировать их. Пока сижу на больничном, хочется написать уже работу, а пока нет материала, с чего его писать, так как нужно провести опрос, и взять его за основу. Буду очень рада, если поучаствуют многие. Спасибки, вот вам мои улыбки
.
-
K.J
- Всего сообщений: 361
Re: Пожалуйста, ответьте на опрос
Стоит добавить пункт для неподкованных в этом вопросеpolina.ilina: 21 фев 2021, 21:30 Доброго вечера! Я студентка КПСР, и мне хотелось бы попросить вас поучаствовать в моём опросе, для написания курсовой работы. Если вам не будет трудно, пожалуйста, дать ответы, и если можно прокомментировать их. Пока сижу на больничном, хочется написать уже работу, а пока нет материала, с чего его писать, так как нужно провести опрос, и взять его за основу. Буду очень рада, если поучаствуют многие. Спасибки, вот вам мои улыбки.
-
Автор темыpolina.ilina
Возможно я не права, в моём понимании, что хотя бы минимально у каждого есть понимание о социальных льготах. Например в виде бесплатного проезда в общественном транспорте, или частичного погашения проездного за счёт государственных средств.
-
K.J
- Всего сообщений: 361
polina.ilina, не у всех, например, у тех, кто к этим пунктам не относится и понятия не имеет о льготах "нуждающимся" 
-
nina
- Всего сообщений: 376
- Статус: спонсор
Поленька,да не все в курсе того,что вообще есть льготы.polina.ilina: 21 фев 2021, 21:49Возможно я не права, в моём понимании, что хотя бы минимально у каждого есть понимание о социальных льготах. Например в виде бесплатного проезда в общественном транспорте, или частичного погашения проездного за счёт государственных средств.
-
Апата
- Всего сообщений: 4920
polina.ilina, а каких социальных льгот не хватает и каким категориям граждан? По-вашему? Вы наверняка изучали этот вопрос, раз выбрали такую тему для написания курсовой работы.
-
Автор темыpolina.ilina
Хорошо, но например, если человек не самостоятельно пользуется льготой, то возможно у него есть в семье, кто пользуется льготами, например пенсионеры. Я то в принципе не прошу, чтобы исходя из каких-то критериев исходили при ответе, а из собственного видения ситуации.K.J: 21 фев 2021, 21:51 не у всех, например, у тех, кто к этим пунктам не относится и понятия не имеет о льготах "нуждающимся"
-
Автор темыpolina.ilina
Спасибо, что спросили, да, изучала, и пришла к выводу, что льгот в стране предостаточно, исполнение к сожалению хромает. Но, лично моё мнение, что инвалидам и тяжелобольным людям, просто обязаны например делать даже дорогостоящие процедуры и операционные вмешательства в рамках ОМС и за счёт гос. бюджета, а не за счёт самих больных.Апата: 21 фев 2021, 21:56 а каких социальных льгот не хватает и каким категориям граждан? По-вашему? Вы наверняка изучали этот вопрос, раз выбрали такую тему для написания курсовой работы.
-
Автор темыpolina.ilina
Ну как так, что совсем, совсем не в курсе? Пусть не в полном мере, но хотя бы частично что-то человек слышал, знает.
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
- Статус: эксперт по правде и лжи
у нас делаются по ОМС многие операции, в том числе и дорогостоящие, насколько я знаюpolina.ilina: 21 фев 2021, 22:03 Но, лично моё мнение, что инвалидам и тяжелобольным людям, просто обязаны например делать даже дорогостоящие процедуры и операционные вмешательства в рамках ОМС и за счёт гос. бюджета
-
Автор темыpolina.ilina
К сожалению не все, и за дорогостоящими операциями, даже при направлении врачей на ВМП, приходится ожидать в долгой очереди, которая может протянуться и больше полугода, некоторые даже не доживают. А платные анализы, это вообще весело. Вы приходите, например в поликлинику, с направлением от врача на конкретное исследование, а они вам в ответ:- " К сожалению, мы не предоставляем данное исследование в рамках ОМС, идите в платное отделение, или же обратитесь в "Инвитро"." И человек, берёт личные средства, и проходит их платно, а это далеко не дешёвое удовольствие.Hans: 21 фев 2021, 22:07у нас делаются по ОМС многие операции, в том числе и дорогостоящие, насколько я знаюpolina.ilina: 21 фев 2021, 22:03 Но, лично моё мнение, что инвалидам и тяжелобольным людям, просто обязаны например делать даже дорогостоящие процедуры и операционные вмешательства в рамках ОМС и за счёт гос. бюджета
-
Hans
ну тут надо понимать, что все не может быть бесплатным, у нас не такие высокие налоги и не такая хорошая их собираемость, что бы покрыть подобные расходы в неограниченном объемеpolina.ilina: 21 фев 2021, 22:13 Вы приходите, например в поликлинику, с направлением от врача на конкретное исследование, а они вам в ответ:- " К сожалению, мы не предоставляем данное исследование в рамках ОМС, идите в платное отделение, или же обратитесь в "Инвитро"." И человек, берёт личные средства, и проходит их платно, а это далеко не дешёвое удовольствие.
-
Автор темыpolina.ilina
По этому, я и говорю, что данная льгота не должна быть для всех. А именно, для тех категорий граждан, кому это жизненно необходимо.Hans: 21 фев 2021, 22:19ну тут надо понимать, что все не может быть бесплатным, у нас не такие высокие налоги и не такая хорошая их собираемость, что бы покрыть подобные расходы в неограниченном объемеpolina.ilina: 21 фев 2021, 22:13 Вы приходите, например в поликлинику, с направлением от врача на конкретное исследование, а они вам в ответ:- " К сожалению, мы не предоставляем данное исследование в рамках ОМС, идите в платное отделение, или же обратитесь в "Инвитро"." И человек, берёт личные средства, и проходит их платно, а это далеко не дешёвое удовольствие.
-
Hans
так это и получается, что для всех) если я здоров - то мне и не нужна эта дорогостоящая операция, а если я вдруг заболел - то по такой логике я сразу попадаю в категорию льготников
-
inna
- Всего сообщений: 1131
- Статус: прохожий
Пока не знаю, что ответить. У всех, кроме последнего пункта льготы есть и так. А как расшифровывается КПСР?
-
Автор темыpolina.ilina
Опять не верное изложение фактов, вот смотрите, инвалид, он же не всегда рождается таким, а здоровый человек(хотя правильно написать, условно здоровый), может стать инвалидом, верно? В категорию льготников не попадают же просто так, для этого есть веские причины.Hans: 21 фев 2021, 22:28так это и получается, что для всех) если я здоров - то мне и не нужна эта дорогостоящая операция, а если я вдруг заболел - то по такой логике я сразу попадаю в категорию льготников
-
Автор темыpolina.ilina
Колледж по Подготовке Социальных Работников.inna: 21 фев 2021, 22:31 Пока не знаю, что ответить. У всех, кроме последнего пункта льготы есть и так. А как расшифровывается КПСР?
-
Hans
@polina.ilina: 21 фев 2021, 22:32 В категорию льготников не попадают же просто так, для этого есть веские причины.
мне непонятна ваша логика, по какому критерию отделять тяжелобольных от остальных, кому нужна такая же процедура? ведь автоматом, если мне требуется такая же процедура - значит я тяжелобольной, а значит и мне положена льготаpolina.ilina: 21 фев 2021, 22:03 Но, лично моё мнение, что инвалидам и тяжелобольным людям, просто обязаны например делать даже дорогостоящие процедуры и операционные вмешательства в рамках ОМС и за счёт гос. бюджета, а не за счёт самих больных
-
Автор темыpolina.ilina
Всё просто, если человеку нужно например ВМП , то значит такая категория граждан находится в группе риска, и их заболевание, без вмешательства оперативного характера может привести к окончательной их недееспособности. То есть, такие операции необходимо проводить в срочном порядке , и оплачивать в полном размере из гос. бюджета. А не человек самостоятельно пройти через все круги ада, и в результате собираться через фонды помощи, СМИ и социальные сети на эту операцию.Hans: 21 фев 2021, 22:36@polina.ilina: 21 фев 2021, 22:32 В категорию льготников не попадают же просто так, для этого есть веские причины.мне непонятна ваша логика, по какому критерию отделять тяжелобольных от остальных, кому нужна такая же процедура? ведь автоматом, если мне требуется такая же процедура - значит я тяжелобольной, а значит и мне положена льготаpolina.ilina: 21 фев 2021, 22:03 Но, лично моё мнение, что инвалидам и тяжелобольным людям, просто обязаны например делать даже дорогостоящие процедуры и операционные вмешательства в рамках ОМС и за счёт гос. бюджета, а не за счёт самих больных![]()
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
Хотите шокировать преподавателей? Могу подкинуть идею. По части медобеспечения льготных категорий. Жаль вы не написали свой город. В каждом регионе разрабатывается акт - территориальная программа медицинского обеспечения. например, в Санкт-Петербурге - Социальный кодекс. данный документ регламентирует, в том числе, порядок обеспечения и льготными лекарствами из территориального бюджета. И многие регионы устанавливают условие для получения -регистрация по месту жительства. Что противоречить и Конституции РФ и ФЗ Об основах охраны здоровья. Недавно одна из юристов - диабетик 1 типа оспорила московский акт. На практике - пока без изменений. Вот и применяют регионы незаконные законы.
И пишут, что хотят.
То есть, изначально надо проконтролировать региональное законотворчество и привести его в соответствии с действующим законодательством
И пишут, что хотят.
То есть, изначально надо проконтролировать региональное законотворчество и привести его в соответствии с действующим законодательством
-
Hans
ну я и говорю, вы предлагаете эту помощь оказывать всем в ней нуждающимся бесплатно и срочно...где на это деньги взять, Зин?) вы готовы отдавать процентов 70% от своих доходов на налоги, которые перекроют такие расходы бюджета?polina.ilina: 21 фев 2021, 22:41 Всё просто, если человеку нужно например ВМП , то значит такая категория граждан находится в группе риска, и их заболевание, без вмешательства оперативного характера может привести к окончательной их недееспособности. То есть, такие операции необходимо проводить в срочном порядке , и оплачивать в полном размере из гос. бюджета
-
Автор темыpolina.ilina
Идея действительно интересная, хотелось бы в ней покопаться, так как я ещё только учусь, но я уже категорически не согласна с многими странными законами,именно касающимися медицины. Страшнее всего становится от того, что скоро практика, и очень страшно смотреть бабушкам и дедушкам в глаза, которым придётся объяснять, что в стране не всё в порядке.
Вы мой кумир!lyudmila: 21 фев 2021, 22:42 Хотите шокировать преподавателей? Могу подкинуть идею. По части медобеспечения льготных категорий. Жаль вы не написали свой город. В каждом регионе разрабатывается акт - территориальная программа медицинского обеспечения. например, в Санкт-Петербурге - Социальный кодекс. данный документ регламентирует, в том числе, порядок обеспечения и льготными лекарствами из территориального бюджета. И многие регионы устанавливают условие для получения -регистрация по месту жительства. Что противоречить и Конституции РФ и ФЗ Об основах охраны здоровья. Недавно одна из юристов - диабетик 1 типа оспорила московский акт. На практике - пока без изменений. Вот и применяют регионы незаконные законы.
И пишут, что хотят.
-
Автор темыpolina.ilina
Эти средства есть в гос. бюджете, просто это не афишируется. Эти средства остаются от тех самых пенсионеров, которые просто не доживают до пенсионного возраста. Именно по этому, и поднят пенсионный возраст.Hans: 21 фев 2021, 22:47ну я и говорю, вы предлагаете эту помощь оказывать всем в ней нуждающимся бесплатно и срочно...где на это деньги взять, Зин?) вы готовы отдавать процентов 70% от своих доходов на налоги, которые перекроют такие расходы бюджета?polina.ilina: 21 фев 2021, 22:41 Всё просто, если человеку нужно например ВМП , то значит такая категория граждан находится в группе риска, и их заболевание, без вмешательства оперативного характера может привести к окончательной их недееспособности. То есть, такие операции необходимо проводить в срочном порядке , и оплачивать в полном размере из гос. бюджета
-
Hans
у нас на одного человека, исправно вносящего взносы в ПФР приходится человек 10 льготников, тунеядцев, людей с зп в 10к или вовсе в конверте, а пенсию им всем приходится платить, даже если они ни дня за всю жизнь не работали
странно, откуда в ПФР тогда постоянный дефицит бюджета? они то и не знают, что у них там деньги с каждого недожившего копятся, но благо хоть студенты об этом знаютpolina.ilina: 21 фев 2021, 22:53 Эти средства остаются от тех самых пенсионеров, которые просто не доживают до пенсионного возраста. Именно по этому, и поднят пенсионный возраст.
у нас на одного человека, исправно вносящего взносы в ПФР приходится человек 10 льготников, тунеядцев, людей с зп в 10к или вовсе в конверте, а пенсию им всем приходится платить, даже если они ни дня за всю жизнь не работали
-
inna
- Всего сообщений: 1131
Если подольше подумать, можно еще несколько пунктов добавить. Например, не инвалидам,но так же нуждающимся в тех же лекарствах, что и инвалиды с тем же заболеванием. Инвалидам получить эти лекарства быстрее и проще. Так что я за расширение льгот
. У всех перечисленных в опросе граждан льготы и так есть. Тогда получается последний пункт - для всех граждан РФ. А это утопия.
-
Александр
- Всего сообщений: 4125
ПФР много всяких выплат делает, помимо пенсий. Например, материнский капитал. Естественно такие выплаты не должны оплачивать работающие, с которых берут деньги на их будущие пенсии. Поэтому ПФР всегда будет дефицитным.
-
grig
- Всего сообщений: 8
Зря не написали тему курсовой. Мой ответ был - многодетным и малоимущим. Первым - потому что они герои, в стране на данный момент около 90 млн населения, и многодетные пополняют наши ряды. А вторым, потому что у них малые запросы и врезультате этого они наносят минимальный урон природе, стране и как следствие всей планете.
-
Апата
- Всего сообщений: 4920
У них запросы будь здоров. У них денег нет, чтобы их в жизнь воплотить.grig: 22 фев 2021, 18:29 что у них малые запросы и врезультате этого они наносят минимальный урон природе, стране и как следствие всей планете.
-
grig
- Всего сообщений: 8
У них запросы будь здоров. У них денег нет, чтобы их в жизнь воплотить.
© Источник: Re: Пожалуйста, ответьте на опрос (Пост Апата #22235)
В таком случае хорошо, что у них нет денег.
© Источник: Re: Пожалуйста, ответьте на опрос (Пост Апата #22235)
В таком случае хорошо, что у них нет денег.
-
Андрюша
- Всего сообщений: 38
Я считаю, что лучше всего было бы, если б малоимущим людям добавили социальные льготы! Потому что всем людям не надо - т.к. есть те, у кого достаточно денег и в льготах не нуждаются. А малоимущим человек может быть по самым разным причинам - порой даже очень сложным
-