Сразу скажу – просить ничего не собираюсь)
Просто захотелось высказаться.
Три месяца назад осталась без любимой работы по причине закрытия предприятия. Для меня это было смерти подобно)) Пусть даже временное, но «ничегонеделание» меня сводит с ума.
Сразу ринулась на поиск работы. Думала, да что мне стОит с моим стажем и опытом найти хорошую работу! Но не тут-то было.. Два месяца собеседований и обивания порогов не дали никакого результата. И с каждым отказом все ниже падала моя самооценка. Анализировала каждую прошедшую встречу с потенциальным работодателем, пытаясь понять очередное «нет». И грызла, грызла себя изнутри, изводила себя вопросами… Что со мной не так? Послужной список неплохой.. Стаж почти 30 лет, причем последние 11 лет на руководящих должностях. Что же не так? Возраст смущает? Но для своих лет выгляжу неплохо. И здоровье не подводит.. Так что же, черт побери, не так со мной?!... В общем, было над чем подумать бессонными ночами)
Но руки не опускала, подрабатывала аудиторством и продолжала поиск работы. Чтоб занять свое свободное время (а скорее, чтоб мозг плесенью не покрылся))) занялась онлайн обучением. Благо, курсов разных сейчас хватает. Получила сертфикаты таргетолога и копирайтера.. не знаю, зачем, но подумала.. нехай будет, вдруг в хозяйстве пригодится
В феврале мои дела совсем плохи стали, и уже подумалось, что придется идти полы мыть, что на большее мне уже нельзя рассчитывать.. Не то, чтоб это зазорно для меня, нет. Если придется, пойду. Это лучше, чем попрошайничать или сидеть на шее у детей. Просто стало обидно, что никому мои знания на хрен ..простите.. не нужны.
Но вдруг!.. Алиллуйя! на днях я нашла свою работу! или она сама меня нашла, теперь уже неважно) главное, что мы встретились
Движимая этими мыслями я и наткнулась на ваш форум. Долго читала..
Мдааа..
Уважаемые организаторы и старожилы этого форума! Не в укор вам, ни в коем случае (вижу, что вы действительно помогаете нуждающимся, но таких действительно нуждающихся здесь можно по пальцам перечесть) так вот не в укор вам, но очень хочется у вас спросить. Ребята! А вам не кажется, что такие форумы плодят всю эту братию? Понимание того, что можно ничего не делать и ни к чему не стремиться, что можно просто попросить и добрые дяденьки и тетеньки всегда дадут, очень развращает. Можно так всю жизнь ходить по разным форумам и попрошайничать. Здесь не дали – не велика беда, матерком их польем за то, что не поняли «душу поэта», и на другой форум пойдем просить..
Ой, ребята.. восхищаюсь я вами. Снимаю шляпу перед вами. Я бы так долго терпеть не смогла.
В общем, пойду я лучше бабушке-соседке помогу)) там мне хотя бы все ясно и понятно)
А вам всем терпения от души желаю. И не потерять вашу душевную теплоту и веру в людей.
Мобильная версия