Помощь или равнодушие? ⇐ Помощь животным
-
Автор темыoksana.basiv
- Всего сообщений: 14
- Статус: нуждающийся
Помощь или равнодушие?
Жил был человек. Он молод, целеустремлён, успешен. Радуется жизни,
заводит семью, строит дом. По жизни идёт смело, любое дело по плечу.
Жизнь прекрасна.
Этот человек - НА КОНЕ.
Но..... жизнь любит преподносить сюрпризы.
И вот твой конь спотыкается, и человек летит в яму.
В яму безысходности, безденежья, болезней и страданий.
( Сгорел дом, смертельно заболел близкий человек, стал сам
инвалидом, попался на уловки мошенников, и т.д.)
И начинается у этого человека борьба за выживание. И чтобы хоть как то
выбраться из этой ямы, человек начинает обращаться за помощью:- к родным,
к соседям, к коллегам по работе, к знакомым знакомых. Ему помогли. Но, проходит
время и долги надо возвращать, а не чем. Человек берет кредит и раздаёт долги.
Потом берет другой кредит, чтобы закрыть первый. И начинается у этого человека борьба
за выживание. Жизнь превратилась в ад.... Поиски работы, дополнительные подработки и новые кредиты. Обращения на разные сайты о помощи. Ведь чудеса случаются.
Люди бывают разные. В большинстве своём чёрствые и жестокие. Но всё же есть и те,
для кого МИЛОСЕРДИЕ- не пустой звук. Те,- кто по сочувствуют, или дадут дельный совет.
Те,- кто реально поможет.
Человек, уставший от безысходности, от выживания-существования верит в чудо, надеется что ему помогут добрые люди.
Но, только не на ЭТОМ сайте.
Здесь ты не получишь помощи или элементарного сочувствия.
Только язвительные комментарии и глупые поддёвки от кучки самоуверенных эгоистов.
Которые обязательно капая ядом мне напишут в ответ.
PS: Не удивлюсь, если меня заблокируют, и удалят сообщение. Хотя я ни кого не оскорбляла. Всего лишь констатировала факт. Правдивый факт. Переубедите если сможете меня в обратном
Жизнь прекрасна.
Этот человек - НА КОНЕ.
Потом берет другой кредит, чтобы закрыть первый. И начинается у этого человека борьба
за выживание. Жизнь превратилась в ад.... Поиски работы, дополнительные подработки и новые кредиты. Обращения на разные сайты о помощи. Ведь чудеса случаются.
Люди бывают разные. В большинстве своём чёрствые и жестокие. Но всё же есть и те,
для кого МИЛОСЕРДИЕ- не пустой звук. Те,- кто по сочувствуют, или дадут дельный совет.
Человек, уставший от безысходности, от выживания-существования верит в чудо, надеется что ему помогут добрые люди.
Только язвительные комментарии и глупые поддёвки от кучки самоуверенных эгоистов.
PS: Не удивлюсь, если меня заблокируют, и удалят сообщение. Хотя я ни кого не оскорбляла. Всего лишь констатировала факт. Правдивый факт. Переубедите если сможете меня в обратном
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
Re: Помощь или равнодушие?
А милосердие с глупостью путать не стоит, просто бессмысленно
Так же, как и надеяться жить комфортно за счет чужого труда
Тратить время и переубеждать Вас я вряд ли хочу, увыoksana.basiv: 30 мар 2025, 03:46 Жил был человек. Он молод, целеустремлён, успешен. Радуется жизни,
Жизнь прекрасна.
Этот человек - НА КОНЕ.
А милосердие с глупостью путать не стоит, просто бессмысленно
Так же, как и надеяться жить комфортно за счет чужого труда
-
Илинка
- Всего сообщений: 18067
Забавно.
Интересно, что в этой схеме вы предлагаете проявить милосердие незнакомым людям. Значит, соседям, коллегам, родственникам -деньги нужно вернуть. А от незнакомых почему-то ожидается безвозмездная помощь.oksana.basiv: 30 мар 2025, 03:46 И начинается у этого человека борьба за выживание. И чтобы хоть как то
-
Mirdcan
- Всего сообщений: 497
- Статус: прохожий
oksana.basiv, форум не благотворительный и никто никому ничем не обязан, проблемы свои полезно учиться решать самостоятельно и ношу брать и по своему бюджету.
Вам правильно выше написали, что не стоит путать милосердие с глупостью. Помощь разной бывает и не всегда финансовой. Вас тут никто не знает, чтобы вникать в вашу ситуацию. На форум, не благотворительный между прочим, большинство приходит в основном за халявными деньгами на свои хотелки/нужды, не поясняя, почему на это всё предполагается работать форумчанам просто так, потому что автору поста так хочется! Кто не соглашается и пишет неугольные комментарии - тот черств и бессердечен, по мнению авторов постов.
Также Сказочный форум давно отучил верить на истории на слово (Сказки разные пишут и не всегда правдивые), чтобы понять правда или очередной вымысел Емельки на печи автору задают вопросы, часто неудобные и неприятные, в рамках форума ещё и комменты между собой не в тему. Автор понимает, что осликов на форуме нет, халявных денег от милосердных людей тоже не дождешься и начинает негодовать, негодуют по-разному. Итог как правило, один, уходят не солоно хлебавши с ощущением все сво.. или нет в мире добрых и милосердных людей, которые поверят на слово и помогут копеечкой, словом, делом.
Такие авторы не понимают и не хотят понимать, что Сказочники до них давно отбили желание помогать и форум превратился в то, чем он и должен быть - место для общения форумчан и обсуждение выставленных постов. Всё в рамках форума и приличий.
Написано может нескольно красноречиво и жестко, зато правдиво и исключительно по теме поста.
Вам правильно выше написали, что не стоит путать милосердие с глупостью. Помощь разной бывает и не всегда финансовой. Вас тут никто не знает, чтобы вникать в вашу ситуацию. На форум, не благотворительный между прочим, большинство приходит в основном за халявными деньгами на свои хотелки/нужды, не поясняя, почему на это всё предполагается работать форумчанам просто так, потому что автору поста так хочется! Кто не соглашается и пишет неугольные комментарии - тот черств и бессердечен, по мнению авторов постов.
Также Сказочный форум давно отучил верить на истории на слово (Сказки разные пишут и не всегда правдивые), чтобы понять правда или очередной вымысел Емельки на печи автору задают вопросы, часто неудобные и неприятные, в рамках форума ещё и комменты между собой не в тему. Автор понимает, что осликов на форуме нет, халявных денег от милосердных людей тоже не дождешься и начинает негодовать, негодуют по-разному. Итог как правило, один, уходят не солоно хлебавши с ощущением все сво.. или нет в мире добрых и милосердных людей, которые поверят на слово и помогут копеечкой, словом, делом.
Такие авторы не понимают и не хотят понимать, что Сказочники до них давно отбили желание помогать и форум превратился в то, чем он и должен быть - место для общения форумчан и обсуждение выставленных постов. Всё в рамках форума и приличий.
Написано может нескольно красноречиво и жестко, зато правдиво и исключительно по теме поста.
-
Автор темыoksana.basiv
-
Илинка
-
Автор темыoksana.basiv
Илинка,
Скажите пожалуйста, почему Вам смешно? Человек мне вежливо и доходчиво всё объяснил. Я коротко и лаконично ответила.
Я не знала что " Форум Спонсоров" на самом деле таковым (помощь людям) не является. Здесь просто всего лишь общаются, дружат.
Поверьте, я наоборот наивно думала что на этом сайте можно именно получить помощь, добрый совет, в конце концов элементарное сочувствие. Да я офигела от комментариев, не только у себя, но и у других просящих. А теперь вас всех понимаю. Когда пишет обьявление кто то новенький, ведь грех его не обстебать. Какое-нибудь, а развлечение
Скажите пожалуйста, почему Вам смешно? Человек мне вежливо и доходчиво всё объяснил. Я коротко и лаконично ответила.
Я не знала что " Форум Спонсоров" на самом деле таковым (помощь людям) не является. Здесь просто всего лишь общаются, дружат.
Поверьте, я наоборот наивно думала что на этом сайте можно именно получить помощь, добрый совет, в конце концов элементарное сочувствие. Да я офигела от комментариев, не только у себя, но и у других просящих. А теперь вас всех понимаю. Когда пишет обьявление кто то новенький, ведь грех его не обстебать. Какое-нибудь, а развлечение
-
Илинка
"Смешно" - это я про ход ваших мыслей и ваши претензии к участникам форума.oksana.basiv: 30 мар 2025, 12:48 Илинка,
Поверьте, я наоборот наивно думала что на этом сайте можно именно получить помощь, добрый совет, в конце концов элементарное сочувствие. Да я офигела от комментариев, не только у себя, но и у других просящих. А теперь вас всех понимаю. Когда пишет обьявление кто то новенький, ведь грех его не обстебать. Какое-нибудь, а развлечение![]()
-
Автор темыoksana.basiv
Илинка,
Меня тоже можно понять, а именно мое возмущение
Можно сказать я тут душу на изнанку вывернула, а в ответ по башке цементным мешком получила
Можно сказать я тут душу на изнанку вывернула, а в ответ по башке цементным мешком получила
-
Влад777
- Всего сообщений: 195
Конь с нормальным наездником не спотыкается. Но если вы выбираете паршивого коня (молодого красавчика, жена которого в роддоме), то после вашей беременности, конь сразу споткнётся (исчезнет).
Последний раз редактировалось Влад777 30 мар 2025, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Илинка
Нет, нельзя вас понять. Получается, у человека родственники и друзья не при делах, и к ним претензий нет. А к участникам форума- есть. И это очень смешно.oksana.basiv: 30 мар 2025, 13:01 Илинка,
Меня тоже можно понять, а именно мое возмущение
![]()
Можно сказать я тут душу на изнанку вывернула, а в ответ по башке цементным мешком получила![]()
-
Hans
- Всего сообщений: 10557
вы вроде про кошек до этого сочиняли...а из этой темы можно таки понять, что проблема, как обычно, в ваших кредитахoksana.basiv: 30 мар 2025, 13:01 Можно сказать я тут душу на изнанку вывернула, а в ответ по башке цементным мешком получила
-
Александр
- Всего сообщений: 4125
Спонсоры помогают за интерес, выгоду. Какую пользу вы можете принести спонсору?oksana.basiv: 30 мар 2025, 12:48 Я не знала что " Форум Спонсоров" на самом деле таковым (помощь людям) не является.
-
Автор темыoksana.basiv
Hans,
Слава всем Богам, кредитов нет. А вот наличие живности актуально. Но эта проблема у меня уже решается. Со мной связались волонтеры. Про снос дома я тоже не солгала. Несколько наших домов по улице попали в программу ,,Снос ветхого жилья,, люди по тихонько переезжают. Мне разрешили жить ещё месяц-апрель. Не было бы всего этого, я так и продолжала бы плыть по течению. Спасать животных и находить добрые руки.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Александр,
Своим вопросом Александр честно поставили меня в тупик.
Я даже не знаю что ответить.
Слава всем Богам, кредитов нет. А вот наличие живности актуально. Но эта проблема у меня уже решается. Со мной связались волонтеры. Про снос дома я тоже не солгала. Несколько наших домов по улице попали в программу ,,Снос ветхого жилья,, люди по тихонько переезжают. Мне разрешили жить ещё месяц-апрель. Не было бы всего этого, я так и продолжала бы плыть по течению. Спасать животных и находить добрые руки.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Александр,
Своим вопросом Александр честно поставили меня в тупик.
-
Mirdcan
- Всего сообщений: 497
oksana.basiv, так как жилье сьемное вам полезно будет найти работу/подработку, у вашей мамы пенсия маленькая и вас тянуть с кошками не совсем правильно по отношению к ней. Вы ей в таком ее возрасте должны помогать и поддерживать финансово и морально, а не она вас.
-
Илинка
Кошкам я, кстати, помогаю, просто мне нужны доказательства плюс ещё сложности с переводом денег в Россию.
А как вы тогда "душу наизнанку вывернули"? Попросили деньги на кошек?oksana.basiv: 30 мар 2025, 13:24 Слава всем Богам, кредитов нет. А вот наличие живности актуально. Но эта проблема у меня уже решается. Со мной связались волонтеры. Про снос дома я тоже не солгала. Несколько наших домов по улице попали в программу ,,Снос ветхого жилья,, люди по тихонько переезжают. Мне разрешили жить ещё месяц-апрель. Не было бы всего этого, я так и продолжала бы плыть по течению. Спасать животных и находить добрые руки.
Кошкам я, кстати, помогаю, просто мне нужны доказательства плюс ещё сложности с переводом денег в Россию.
-
Апата
- Всего сообщений: 4931
Так почему родственникам и друзьям "помощь" надо возвращать, а незнакомцы должны помочь безвозмездно? Обратитесь за безвозмездной помощью к коллегам и вопрос с кормом будет решен.oksana.basiv: 30 мар 2025, 03:46 человек начинает обращаться за помощью:- к родным,
время и долги надо возвращать
-
Danielle_k
Нет у нее никаких кошек)Илинка: 30 мар 2025, 13:27 Кошкам я, кстати, помогаю, просто мне нужны доказательства плюс ещё сложности с переводом денег в Россию.
-
Hans
да? а в вашем тексте им уделено столько внимания и подробностей, словно проблема вам очень близка
о, да, верим
так при сносе ветхого жилья жильцов переселяют, а не выгоняют на улицу, в чем тогда проблема?oksana.basiv: 30 мар 2025, 13:24 Про снос дома я тоже не солгала. Несколько наших домов по улице попали в программу ,,Снос ветхого жилья,, люди по тихонько переезжают. Мне разрешили жить ещё месяц-апрель
-
Danielle_k
Прямо сейчас связались? Значит, проблема решенаoksana.basiv: 30 мар 2025, 13:24 Слава всем Богам, кредитов нет. А вот наличие живности актуально. Но эта проблема у меня уже решается. Со мной связались волонтеры
-
Hans
-
Автор темыoksana.basiv
Илинка,
Недавно у меня получилась ситуация, я даже не знаю как ее расценивать. Так вот, дали мне номер некоей Кристины Дмитриевны. Напиши ей, она поможет. Ну я и написала. Обрисовала ситуацию. В ответ она попросила отправить ей доказательную базу на мое усмотрение. Что бы она поверила. Я задумалась. А что собственно ей отправить? Паспортов у моих кошек нет, обычные, не породистые. Фото? Конечно есть фото животных моих, а не левых с интернета. Но это ни как бы не доказало. Сканы своих документов отправлять абы кому тем более не стала бы. Я предложила ей видео- общение в реальном режиме. Я вижу её, она видит меня. Я захожу в комнату к животным, по камере их показываю. Если надо то и паспорт покажу. Чем не доказательство их наличия?
И что я получаю в ответ?!!!!- Я такая рассякая самозванка, помогать мне не будет и дала добрый совет, иди работай. Честно, я хохотала.
Святым духом никто питаться не умеет, естественно я работаю. Просто всё уходит на жильё и их прокорм
Недавно у меня получилась ситуация, я даже не знаю как ее расценивать. Так вот, дали мне номер некоей Кристины Дмитриевны. Напиши ей, она поможет. Ну я и написала. Обрисовала ситуацию. В ответ она попросила отправить ей доказательную базу на мое усмотрение. Что бы она поверила. Я задумалась. А что собственно ей отправить? Паспортов у моих кошек нет, обычные, не породистые. Фото? Конечно есть фото животных моих, а не левых с интернета. Но это ни как бы не доказало. Сканы своих документов отправлять абы кому тем более не стала бы. Я предложила ей видео- общение в реальном режиме. Я вижу её, она видит меня. Я захожу в комнату к животным, по камере их показываю. Если надо то и паспорт покажу. Чем не доказательство их наличия?
И что я получаю в ответ?!!!!- Я такая рассякая самозванка, помогать мне не будет и дала добрый совет, иди работай. Честно, я хохотала.
Святым духом никто питаться не умеет, естественно я работаю. Просто всё уходит на жильё и их прокорм
-
Alesia
- Всего сообщений: 558
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
Лично я в этом не уверен. Среди постоянных форумчан эгоистов нет - все готовы помочь родным и близким. И даже некоторым знакомым. А вы им кто, озвучьте?
-
Valusha
- Всего сообщений: 171
- Забанен: Бессрочно
-
Автор темыoksana.basiv
Valusha,
Я отвечу честно, не совру.
Детей нет. И не потому что не хотела. Очень хотела. Безумно хотела. Не могла забеременеть, потом вообще загремела в больницу, удалили яичники и трубы, оставили только матку. А муж?!!!! Наверное тут уже понятно почему его нет..... Зачем вы так? Это ведь больно. У моих знакомых уже внуки....
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Alesia,
Прочитайте концовку внимательнее, а не между строк
Детей нет. И не потому что не хотела. Очень хотела. Безумно хотела. Не могла забеременеть, потом вообще загремела в больницу, удалили яичники и трубы, оставили только матку. А муж?!!!! Наверное тут уже понятно почему его нет..... Зачем вы так? Это ведь больно. У моих знакомых уже внуки....
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Alesia,
Прочитайте концовку внимательнее, а не между строк
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
Потому что Володька - не Валюша. Будьте осторожнее на форумах - ники и профили ни о чем не говорят. Не стоит открывать что-то личное.oksana.basiv: 30 мар 2025, 14:54 Valusha,
-
Автор темыoksana.basiv
Danielle_k,
Мне пишут в личку. Дают контакты и ссылки. Так же общаюсь в группах в своем городе. И мне на самом деле уже помогли. У нас есть приют-питомник называется ,,К-9,, его можно найти в VK Волонтеры этого приюта даже ездили в Донбасс за животными. Благодаря волонтёрам у меня уже забрали часть животных, точнее 24: - 3 мамы кошки, 13 их котяток и 8 подростков. Видео выложено, можно зайти на их страницу и в ленте посмотреть. Осталось ещё 26 взрослых. И у меня большая надежда что их в течение месяца заберут.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
юриймаксимович,
Спасибо за совет. Я учту.
Вы наверное уже друг друга хорошо знаете, изучили, перезнакомились.
Мне пишут в личку. Дают контакты и ссылки. Так же общаюсь в группах в своем городе. И мне на самом деле уже помогли. У нас есть приют-питомник называется ,,К-9,, его можно найти в VK Волонтеры этого приюта даже ездили в Донбасс за животными. Благодаря волонтёрам у меня уже забрали часть животных, точнее 24: - 3 мамы кошки, 13 их котяток и 8 подростков. Видео выложено, можно зайти на их страницу и в ленте посмотреть. Осталось ещё 26 взрослых. И у меня большая надежда что их в течение месяца заберут.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
юриймаксимович,
Спасибо за совет. Я учту.
Вы наверное уже друг друга хорошо знаете, изучили, перезнакомились.
-
Valusha
- Всего сообщений: 171
- Забанен: Бессрочно
Полно зрелых мужчин, согласных создать семью с бесплодной женщиной, пока она молода.
Последний раз редактировалось Valusha 30 мар 2025, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Danielle_k
Проблемы решены же?
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Действительно, таких браков полно
Двое живут друг для друга, или усыновляют, или пользуются суррогатной мамой… возможностей для счастья полно
Но это не Ваше
Хорошо, но я про другоеoksana.basiv: 30 мар 2025, 15:20 Мне пишут в личку. Дают контакты и ссылки. Так же общаюсь в группах в своем городе. И мне на самом деле уже помогли. У нас есть приют-питомник называется ,,К-9,, его можно найти в VK Волонтеры этого приюта даже ездили в Донбасс за животными. Благодаря волонтёрам у меня уже забрали часть животных, точнее 24: - 3 мамы кошки, 13 их котяток и 8 подростков. Видео выложено, можно зайти на их страницу и в ленте посмотреть. Осталось ещё 26 взрослых. И у меня большая надежда что их в течение месяца заберут.
Проблемы решены же?
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Слово выбрал гадкое какое
Действительно, таких браков полно
Двое живут друг для друга, или усыновляют, или пользуются суррогатной мамой… возможностей для счастья полно
Но это не Ваше
Мобильная версия