Помощь или равнодушие?Помощь животным

Помощь бездомным и домашним животным
Автор темы
oksana.basiv
Всего сообщений: 14
Статус: нуждающийся
 Помощь или равнодушие?

Сообщение oksana.basiv »

Жил был человек. Он молод, целеустремлён, успешен. Радуется жизни,
заводит семью, строит дом. По жизни идёт смело, любое дело по плечу.
Жизнь прекрасна.
Этот человек - НА КОНЕ.
Но..... жизнь любит преподносить сюрпризы.
И вот твой конь спотыкается, и человек летит в яму.
В яму безысходности, безденежья, болезней и страданий.
( Сгорел дом, смертельно заболел близкий человек, стал сам
инвалидом, попался на уловки мошенников, и т.д.)
И начинается у этого человека борьба за выживание. И чтобы хоть как то
выбраться из этой ямы, человек начинает обращаться за помощью:- к родным,
к соседям, к коллегам по работе, к знакомым знакомых. Ему помогли. Но, проходит
время и долги надо возвращать, а не чем. Человек берет кредит и раздаёт долги.
Потом берет другой кредит, чтобы закрыть первый. И начинается у этого человека борьба
за выживание. Жизнь превратилась в ад.... Поиски работы, дополнительные подработки и новые кредиты. Обращения на разные сайты о помощи. Ведь чудеса случаются.
Люди бывают разные. В большинстве своём чёрствые и жестокие. Но всё же есть и те,
для кого МИЛОСЕРДИЕ- не пустой звук. Те,- кто по сочувствуют, или дадут дельный совет.
Те,- кто реально поможет.
Человек, уставший от безысходности, от выживания-существования верит в чудо, надеется что ему помогут добрые люди.
Но, только не на ЭТОМ сайте.
Здесь ты не получишь помощи или элементарного сочувствия.
Только язвительные комментарии и глупые поддёвки от кучки самоуверенных эгоистов.
Которые обязательно капая ядом мне напишут в ответ.

PS: Не удивлюсь, если меня заблокируют, и удалят сообщение. Хотя я ни кого не оскорбляла. Всего лишь констатировала факт. Правдивый факт. Переубедите если сможете меня в обратном
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
 Re: Помощь или равнодушие?

Сообщение Danielle_k »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 03:46 Жил был человек. Он молод, целеустремлён, успешен. Радуется жизни,
заводит семью, строит дом. По жизни идёт смело, любое дело по плечу.
Жизнь прекрасна.
Этот человек - НА КОНЕ.
Но..... жизнь любит преподносить сюрпризы.
И вот твой конь спотыкается, и человек летит в яму.
В яму безысходности, безденежья, болезней и страданий.
( Сгорел дом, смертельно заболел близкий человек, стал сам
инвалидом, попался на уловки мошенников, и т.д.)
И начинается у этого человека борьба за выживание. И чтобы хоть как то
Потом берет другой кредит, чтобы закрыть первый. И начинается у этого человека борьба
за выживание. Жизнь превратилась в ад.... Поиски работы, дополнительные подработки и новые кредиты. Обращения на разные сайты о помощи. Ведь чудеса случаются.
Люди бывают разные. В большинстве своём чёрствые и жестокие. Но всё же есть и те,
для кого МИЛОСЕРДИЕ- не пустой звук. Те,- кто по сочувствуют, или дадут дельный совет.
Те,- кто реально поможет.
Человек, уставший от безысходности, от выживания-существования верит в чудо, надеется что ему помогут добрые люди.
Но, только не на ЭТОМ сайте.
Здесь ты не получишь помощи или элементарного сочувствия.
Только язвительные комментарии и глупые поддёвки от кучки самоуверенных эгоистов.
Которые обязательно капая ядом мне напишут в ответ.

PS: Не удивлюсь, если меня заблокируют, и удалят сообщение. Хотя я ни кого не оскорбляла. Всего лишь констатировала факт. Правдивый факт. Переубедите если сможете меня в обратном
Тратить время и переубеждать Вас я вряд ли хочу, увы
А милосердие с глупостью путать не стоит, просто бессмысленно
Так же, как и надеяться жить комфортно за счет чужого труда
Илинка
Всего сообщений: 18067

Сообщение Илинка »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 03:46 И начинается у этого человека борьба за выживание. И чтобы хоть как то
Интересно, что в этой схеме вы предлагаете проявить милосердие незнакомым людям. Значит, соседям, коллегам, родственникам -деньги нужно вернуть. А от незнакомых почему-то ожидается безвозмездная помощь. :) Забавно.
Mirdcan
Всего сообщений: 497
Статус: прохожий

Сообщение Mirdcan »

oksana.basiv, форум не благотворительный и никто никому ничем не обязан, проблемы свои полезно учиться решать самостоятельно и ношу брать и по своему бюджету.
Вам правильно выше написали, что не стоит путать милосердие с глупостью. Помощь разной бывает и не всегда финансовой. Вас тут никто не знает, чтобы вникать в вашу ситуацию. На форум, не благотворительный между прочим, большинство приходит в основном за халявными деньгами на свои хотелки/нужды, не поясняя, почему на это всё предполагается работать форумчанам просто так, потому что автору поста так хочется! Кто не соглашается и пишет неугольные комментарии - тот черств и бессердечен, по мнению авторов постов.
Также Сказочный форум давно отучил верить на истории на слово (Сказки разные пишут и не всегда правдивые), чтобы понять правда или очередной вымысел Емельки на печи автору задают вопросы, часто неудобные и неприятные, в рамках форума ещё и комменты между собой не в тему. Автор понимает, что осликов на форуме нет, халявных денег от милосердных людей тоже не дождешься и начинает негодовать, негодуют по-разному. Итог как правило, один, уходят не солоно хлебавши с ощущением все сво.. или нет в мире добрых и милосердных людей, которые поверят на слово и помогут копеечкой, словом, делом.
Такие авторы не понимают и не хотят понимать, что Сказочники до них давно отбили желание помогать и форум превратился в то, чем он и должен быть - место для общения форумчан и обсуждение выставленных постов. Всё в рамках форума и приличий.
Написано может нескольно красноречиво и жестко, зато правдиво и исключительно по теме поста. :read:
Автор темы
oksana.basiv

Сообщение oksana.basiv »

Mirdcan,
Ясно, я вас услышала
Илинка

Сообщение Илинка »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 11:24 Mirdcan,
Ясно, я вас услышала
Смешно. :)
Автор темы
oksana.basiv

Сообщение oksana.basiv »

Илинка,
Скажите пожалуйста, почему Вам смешно? Человек мне вежливо и доходчиво всё объяснил. Я коротко и лаконично ответила.
Я не знала что " Форум Спонсоров" на самом деле таковым (помощь людям) не является. Здесь просто всего лишь общаются, дружат.
Поверьте, я наоборот наивно думала что на этом сайте можно именно получить помощь, добрый совет, в конце концов элементарное сочувствие. Да я офигела от комментариев, не только у себя, но и у других просящих. А теперь вас всех понимаю. Когда пишет обьявление кто то новенький, ведь грех его не обстебать. Какое-нибудь, а развлечение :)
Илинка

Сообщение Илинка »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 12:48 Илинка,
Скажите пожалуйста, почему Вам смешно? Человек мне вежливо и доходчиво всё объяснил. Я коротко и лаконично ответила.
Я не знала что " Форум Спонсоров" на самом деле таковым (помощь людям) не является. Здесь просто всего лишь общаются, дружат.
Поверьте, я наоборот наивно думала что на этом сайте можно именно получить помощь, добрый совет, в конце концов элементарное сочувствие. Да я офигела от комментариев, не только у себя, но и у других просящих. А теперь вас всех понимаю. Когда пишет обьявление кто то новенький, ведь грех его не обстебать. Какое-нибудь, а развлечение :)
"Смешно" - это я про ход ваших мыслей и ваши претензии к участникам форума.
Автор темы
oksana.basiv

Сообщение oksana.basiv »

Илинка,
:) Меня тоже можно понять, а именно мое возмущение :)
Можно сказать я тут душу на изнанку вывернула, а в ответ по башке цементным мешком получила :)
Влад777
Всего сообщений: 195

Сообщение Влад777 »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 03:46 И вот твой конь спотыкается, и человек летит в яму.
Конь с нормальным наездником не спотыкается. Но если вы выбираете паршивого коня (молодого красавчика, жена которого в роддоме), то после вашей беременности, конь сразу споткнётся (исчезнет).
Последний раз редактировалось Влад777 30 мар 2025, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Илинка

Сообщение Илинка »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 13:01 Илинка,
:) Меня тоже можно понять, а именно мое возмущение :)
Можно сказать я тут душу на изнанку вывернула, а в ответ по башке цементным мешком получила :)
Нет, нельзя вас понять. Получается, у человека родственники и друзья не при делах, и к ним претензий нет. А к участникам форума- есть. И это очень смешно.
Hans
Всего сообщений: 10557

Сообщение Hans »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 13:01 Можно сказать я тут душу на изнанку вывернула, а в ответ по башке цементным мешком получила
вы вроде про кошек до этого сочиняли...а из этой темы можно таки понять, что проблема, как обычно, в ваших кредитах :oops:
Александр
Всего сообщений: 4125

Сообщение Александр »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 12:48 Я не знала что " Форум Спонсоров" на самом деле таковым (помощь людям) не является.
Спонсоры помогают за интерес, выгоду. Какую пользу вы можете принести спонсору?
Автор темы
oksana.basiv

Сообщение oksana.basiv »

Hans,
Слава всем Богам, кредитов нет. А вот наличие живности актуально. Но эта проблема у меня уже решается. Со мной связались волонтеры. Про снос дома я тоже не солгала. Несколько наших домов по улице попали в программу ,,Снос ветхого жилья,, люди по тихонько переезжают. Мне разрешили жить ещё месяц-апрель. Не было бы всего этого, я так и продолжала бы плыть по течению. Спасать животных и находить добрые руки.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Александр,
Своим вопросом Александр честно поставили меня в тупик. :oops: Я даже не знаю что ответить.
Mirdcan
Всего сообщений: 497

Сообщение Mirdcan »

oksana.basiv, так как жилье сьемное вам полезно будет найти работу/подработку, у вашей мамы пенсия маленькая и вас тянуть с кошками не совсем правильно по отношению к ней. Вы ей в таком ее возрасте должны помогать и поддерживать финансово и морально, а не она вас.
Илинка

Сообщение Илинка »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 13:24 Слава всем Богам, кредитов нет. А вот наличие живности актуально. Но эта проблема у меня уже решается. Со мной связались волонтеры. Про снос дома я тоже не солгала. Несколько наших домов по улице попали в программу ,,Снос ветхого жилья,, люди по тихонько переезжают. Мне разрешили жить ещё месяц-апрель. Не было бы всего этого, я так и продолжала бы плыть по течению. Спасать животных и находить добрые руки.
А как вы тогда "душу наизнанку вывернули"? Попросили деньги на кошек?

Кошкам я, кстати, помогаю, просто мне нужны доказательства плюс ещё сложности с переводом денег в Россию.
Апата
Всего сообщений: 4931

Сообщение Апата »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 03:46 человек начинает обращаться за помощью:- к родным,
время и долги надо возвращать
Так почему родственникам и друзьям "помощь" надо возвращать, а незнакомцы должны помочь безвозмездно? Обратитесь за безвозмездной помощью к коллегам и вопрос с кормом будет решен.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Илинка: 30 мар 2025, 13:27 Кошкам я, кстати, помогаю, просто мне нужны доказательства плюс ещё сложности с переводом денег в Россию.
Нет у нее никаких кошек)
Hans

Сообщение Hans »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 13:24 Слава всем Богам, кредитов нет
да? а в вашем тексте им уделено столько внимания и подробностей, словно проблема вам очень близка
oksana.basiv: 30 мар 2025, 13:24 Но эта проблема у меня уже решается. Со мной связались волонтеры
о, да, верим :)
oksana.basiv: 30 мар 2025, 13:24 Про снос дома я тоже не солгала. Несколько наших домов по улице попали в программу ,,Снос ветхого жилья,, люди по тихонько переезжают. Мне разрешили жить ещё месяц-апрель
так при сносе ветхого жилья жильцов переселяют, а не выгоняют на улицу, в чем тогда проблема?
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 13:24 Слава всем Богам, кредитов нет. А вот наличие живности актуально. Но эта проблема у меня уже решается. Со мной связались волонтеры
Прямо сейчас связались? Значит, проблема решена
Hans

Сообщение Hans »

Danielle_k: 30 мар 2025, 13:31 Нет у нее никаких кошек)
да может и есть, но деньги нужны явно не на них
Автор темы
oksana.basiv

Сообщение oksana.basiv »

Илинка,
Недавно у меня получилась ситуация, я даже не знаю как ее расценивать. Так вот, дали мне номер некоей Кристины Дмитриевны. Напиши ей, она поможет. Ну я и написала. Обрисовала ситуацию. В ответ она попросила отправить ей доказательную базу на мое усмотрение. Что бы она поверила. Я задумалась. А что собственно ей отправить? Паспортов у моих кошек нет, обычные, не породистые. Фото? Конечно есть фото животных моих, а не левых с интернета. Но это ни как бы не доказало. Сканы своих документов отправлять абы кому тем более не стала бы. Я предложила ей видео- общение в реальном режиме. Я вижу её, она видит меня. Я захожу в комнату к животным, по камере их показываю. Если надо то и паспорт покажу. Чем не доказательство их наличия?
И что я получаю в ответ?!!!!- Я такая рассякая самозванка, помогать мне не будет и дала добрый совет, иди работай. Честно, я хохотала.
Святым духом никто питаться не умеет, естественно я работаю. Просто всё уходит на жильё и их прокорм
Alesia
Всего сообщений: 558

Сообщение Alesia »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 13:49 иди работай. Честно, я хохотала.
Что мешает вам идти и работать, а не хохотать на форумах?
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 03:46 от кучки самоуверенных эгоистов
Лично я в этом не уверен. Среди постоянных форумчан эгоистов нет - все готовы помочь родным и близким. И даже некоторым знакомым. А вы им кто, озвучьте?
Valusha
Всего сообщений: 171
Забанен: Бессрочно

Сообщение Valusha »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 13:01 Можно сказать я тут душу на изнанку вывернула,
Вы даже не ответили где ваш муж, дети? Почему не помогут?
Автор темы
oksana.basiv

Сообщение oksana.basiv »

Valusha,
Я отвечу честно, не совру.
Детей нет. И не потому что не хотела. Очень хотела. Безумно хотела. Не могла забеременеть, потом вообще загремела в больницу, удалили яичники и трубы, оставили только матку. А муж?!!!! Наверное тут уже понятно почему его нет..... Зачем вы так? Это ведь больно. У моих знакомых уже внуки....

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Alesia,
Прочитайте концовку внимательнее, а не между строк
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 14:54 Valusha,
Я отвечу честно, не совру.
Детей нет. И не потому что не хотела. Очень хотела. Безумно хотела. Не могла забеременеть, потом вообще загремела в больницу, удалили яичники и трубы, оставили только матку. А муж?!!!! Наверное тут уже понятно почему его нет..... Зачем вы так? Это ведь больно. У моих знакомых уже внуки....
Потому что Володька - не Валюша. Будьте осторожнее на форумах - ники и профили ни о чем не говорят. Не стоит открывать что-то личное.
Автор темы
oksana.basiv

Сообщение oksana.basiv »

Danielle_k,
Мне пишут в личку. Дают контакты и ссылки. Так же общаюсь в группах в своем городе. И мне на самом деле уже помогли. У нас есть приют-питомник называется ,,К-9,, его можно найти в VK Волонтеры этого приюта даже ездили в Донбасс за животными. Благодаря волонтёрам у меня уже забрали часть животных, точнее 24: - 3 мамы кошки, 13 их котяток и 8 подростков. Видео выложено, можно зайти на их страницу и в ленте посмотреть. Осталось ещё 26 взрослых. И у меня большая надежда что их в течение месяца заберут.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
юриймаксимович,
Спасибо за совет. Я учту.
Вы наверное уже друг друга хорошо знаете, изучили, перезнакомились.
Valusha
Всего сообщений: 171
Забанен: Бессрочно

Сообщение Valusha »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 14:54 А муж?!!!! Наверное тут уже понятно почему его нет...
Полно зрелых мужчин, согласных создать семью с бесплодной женщиной, пока она молода. :muza:
Последний раз редактировалось Valusha 30 мар 2025, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

oksana.basiv: 30 мар 2025, 15:20 Мне пишут в личку. Дают контакты и ссылки. Так же общаюсь в группах в своем городе. И мне на самом деле уже помогли. У нас есть приют-питомник называется ,,К-9,, его можно найти в VK Волонтеры этого приюта даже ездили в Донбасс за животными. Благодаря волонтёрам у меня уже забрали часть животных, точнее 24: - 3 мамы кошки, 13 их котяток и 8 подростков. Видео выложено, можно зайти на их страницу и в ленте посмотреть. Осталось ещё 26 взрослых. И у меня большая надежда что их в течение месяца заберут.
Хорошо, но я про другое
Проблемы решены же?

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Valusha: 30 мар 2025, 15:21
oksana.basiv: 30 мар 2025, 14:54 А муж?!!!! Наверное тут уже понятно почему его нет...
Полно зрелых мужчин, согласных создать семью с бесплодной женщиной. :muza:
Слово выбрал гадкое какое
Действительно, таких браков полно
Двое живут друг для друга, или усыновляют, или пользуются суррогатной мамой… возможностей для счастья полно
Но это не Ваше
Ответить Пред. темаСлед. тема