Наставничество и помощьБизнес-проекты

Помощь деньгами начинающим бизнесменам
Автор темы
Yuri
Всего сообщений: 7
Статус: нуждающийся
 Наставничество и помощь

Сообщение Yuri »

Приветствую всех, уважаемые!

Ситуация такая: за ~3 года работы в товарном бизнесе я допустил ряд ошибок из-за собственной неопытности и неверных решений. В результате оказался в сложном финансовом положении с долгами порядка 3млнР.

Сейчас, осознавая свои промахи и то, что порой доверял не тем людям (благодаря им скоро будет суд с клиентом), я ищу наставника в сфере предпринимательства. Хочу не просто преодолеть нынешние обстоятельства, но и научиться грамотно выстраивать свою деятельность, а так же отрегулировать в моей психике те паттерны поведения и восприятия мира, которые могут способствовать разрушению.

Я пробовал привлекать инвестиции, но понимаю, что едва ли кто-то захочет вложиться в человека, который уже потерпел неудачу и рискует повторить ошибки. Поэтому мне важнее сейчас не деньги, а опытный наставник, который сможет поделиться своими знаниями, навыками и методологией, чтобы я научился эффективно распоряжаться ресурсами — временем, силами, финансами, связями и нетворком.

Вы можете подумать, что логичным шагом было бы устроиться в найм, но здесь есть нюанс. Работа по найму сможет покрывать только базовые потребности — жилье и питание. А мои долги перед близкими, которые уже сейчас испытывают трудности из-за меня, требуют более серьезных результатов, в идеале за короткий срок, но объективно понимаю, что я не достиг подобного уровня развития.
Это моя ответственность, и я хочу как можно быстрее улучшить их положение, а как показала практика - самостоятельно я могу своими же действиями закопать себя только глубже, от чего они будут испытать всё больше негатива ко мне.

Я не прошу денег — мне нужны знания, навыки и возможность учиться у тех, кто уже прошел этот путь. Готов вкладывать все свои силы в развитие, обучаться и расти под руководством опытного предпринимателя.

Буду искренне благодарен за любые предложения и обратную связь.
Всем добра, изобилия и любви в новом году 🙏🏻
Александр
Всего сообщений: 4125
Статус: прохожий
 Re: Наставничество и помощь

Сообщение Александр »

Бизнес это не ваше. Записывайтесь в армию на контракт, там заработаете и кредитные каникулы оформят :good:
Автор темы
Yuri

Сообщение Yuri »

Благодарю, Александр, за Ваши добрые слова!
Но Вы, по всей видимости невнимательно читали. Кредитные каникулы перед родными и близкими?
При этом ценой жизни, как своей, так и других ребят…
Не так давно разговаривал с одним человеком, который собирается на СВО - так он сказал «да для меня это чисто игра, посрелять, как в игрульках, типа ксго» - почти дословно.
Срочку я служил, но связывать свой путь с армией, и теми представителями, где нет понимания психологии и отсутствует эмпатия - явно не мой путь.
Илинка
Всего сообщений: 18027

Сообщение Илинка »

Yuri: 10 янв 2025, 22:55 Вы можете подумать, что логичным шагом было бы устроиться в найм, но здесь есть нюанс. Работа по найму сможет покрывать только базовые потребности — жилье и питание. А мои долги перед близкими, которые уже сейчас испытывают трудности из-за меня, требуют более серьезных результатов, в идеале за короткий срок, но объективно понимаю, что я не достиг подобного уровня развития.
Если вы в найме будете зарабатывать копейки, то о каком бизнесе речь?
Забудьте о приличных деньгах за короткое время. Иначе вас просто разведут.
Работайте на дядю на двух-трех работах и отдавайте долги близким. Можно продать недвижимость и машину, так быстрее вернете долги :good:
Автор темы
Yuri

Сообщение Yuri »

Благодарю за обратную связь!
Слово - разорен, как раз подразумевает, что ничего нет, кроме старого телефона и базовых вещей.
Копейки в найме - потому что опыт был только в одном направлении, при этом скакал по компаниям, так как система мотивации и KPI выставлялась каждый месяц таким образом, чтобы не было варианта выполнить и выжить при этом.
Хотя, возможно, я утрирую свой опыт в найме, ведь именно после найма я пошел в психотерапию, чтобы восстановить свое ментальное здоровье.
Про заработок больших денег в короткий срок - смотря, что считать большими деньгами. Речь не о 3х млнР за 3 дня, но учитывая, что имеется своя база контактов инвесторов и при наличии наставника - мы сможем качественно их монетизировать и пускай это не будут миллионы, но сотни тысяч точно.
Так же знаю ряд предпринимателей, кому также можно предложить услуги, только сделать это качественно и убедить в своей экспертизе.
Вариантов море, вопрос только моих компетенций и текущей точки. Если я что-то предложу от себя - будучи в текущем положении - очевидно, что обратная связь может получится, как от Вас или Александра.
Илинка

Сообщение Илинка »

Yuri: 11 янв 2025, 12:26 Речь не о 3х млнР за 3 дня, но учитывая, что имеется своя база контактов инвесторов и при наличии наставника - мы сможем качественно их монетизировать и пускай это не будут миллионы, но сотни тысяч точно.
Если у вас есть контакты инвесторов и бизнес план, то зачем вам наставник? Связывайтесь напрямую с инвесторами и показывайте бизнес план.
Автор темы
Yuri

Сообщение Yuri »

Илинка, Вы цепляетесь за конкретные слова, не учитывая всю суть, что я изложил, как в самом посте, так и в ответах на все комментарии.
Да, есть определенные связи и контакты, но текущий факт, даже не ноль, а минус, соответственно давать капитал человеку - большой риск, это очевидно.
Отсюда и запрос - найти человека, который уже в среде предпринимательства и под его руководством достигать положительные результаты.
Если рядом будет уверенный партнер с результатами, то и капитал можно будет привлечь.
Илинка

Сообщение Илинка »

Yuri: 11 янв 2025, 14:01 Если рядом будет уверенный партнер с результатами, то и капитал можно будет привлечь.
А вы этому партнёру зачем?
Verona92
Всего сообщений: 338
Забанен: Бессрочно

Сообщение Verona92 »

Yuri: 11 янв 2025, 14:01 Отсюда и запрос - найти человека, который уже в среде предпринимательства и под его руководством достигать положительные результаты.
есть тут один успешный бизнесмен из Дании, на воздушном шаре летает и на карете ездит :-D
Император
Всего сообщений: 387
Забанен: до 10 апр 2026, 03:00

Сообщение Император »

Александр: 11 янв 2025, 01:23 Бизнес это не ваше. Записывайтесь в армию на контракт, там заработаете и кредитные каникулы оформят
Сказало сыкло, которое даже от срочки в армии спряталось.
Автор темы
Yuri

Сообщение Yuri »

Илинка: 11 янв 2025, 16:56 [quote=Yuri post_id=202182 time=<a href="tel:1736593274">1736593274</a> user_id=14164]
Если рядом будет уверенный партнер с результатами, то и капитал можно будет привлечь.
А вы этому партнёру зачем?
[/quote]

Базовый функционал человека - научился - передавай знания.
Большая часть людей, так или иначе делится своим опытом и помогает преодолевать собственные барьеры, убеждения и тд. Я понятия не имею, кто обитает на этом форуме, и решил написать, может тут есть предприниматели, кто хочет учить.
Lisana
Всего сообщений: 354

Сообщение Lisana »

Yuri, те кто может научить попросят за это оплату, время = деньги.
Поищите еще другие ресурсы конкретно по искомой вам тематике.
Илинка

Сообщение Илинка »

Yuri: 12 янв 2025, 16:37 может тут есть предприниматели, кто хочет учить.
Бесплатно вас будет учить только мама :unknown: Или бабушка.
Yuri: 12 янв 2025, 16:37 Базовый функционал человека - научился - передавай знания.
Возможно. Но не в ущерб себе.

Вы хотите воспользоваться чужими деньгами и чужой деловой репутацией, чтобы забацать себе бизнес. Это вы ловко придумали (нет) :)
юриймаксимович
Всего сообщений: 11743

Сообщение юриймаксимович »

Yuri: 12 янв 2025, 16:37 Большая часть людей, так или иначе делится своим опытом и помогает преодолевать собственные барьеры, убеждения и тд.
Пожалуйста, приведите примеры этих людей.
Yuri: 12 янв 2025, 16:37 может тут есть предприниматели, кто хочет учить
Данный вебинар стОит достаточно дорого и не всем под силу.
Автор темы
Yuri

Сообщение Yuri »

Lisana: 12 янв 2025, 16:48 Yuri, те кто может научить попросят за это оплату, время = деньги.
Поищите еще другие ресурсы конкретно по искомой вам тематике.
Благодарю, Лисана, что дали ответ без негатива, воспользуюсь Вашим советом 🙏🏻

Отправлено спустя 14 минут 13 секунд:
Возможно. Но не в ущерб себе.

Никто и не говорит об ущербе, человек сам выбирает, хочет он в этом участвовать или нет.
При этом, у него также есть возможность заработать на других нишах, опыт, знания и связи из которых имеются. Текущая точка не говорит, что я безнадежен, просто заходил в кризисные время, где рынок шел на спад, только тогда я этого не знал.
Все кто так или иначе достигали чего-либо, сталкивались с дном/банкротством/кризисом. И это не ошибка выжившего, а правильно проделанный анализ и использование возможностей.

Наличие контактов + наличие результата + сублимация знаний сторон = возможности для обеих сторон раскрыться по новому и развиваться.

То, что Вы говорите, нажиться на одном и на другом, тем самым забабахать себе бизнес - называется капитализм, в котором мы все с Вами живем, и инвестора нормально на это реагируют, ведь вкладывают не в бизнес, а в людей. Наличие двух людей с разными потенциалами и психологической принадлежности - умножает вероятность успеха и реализации проекта.

Поищите, чем Вас не устраивает жизнь и где у Вас обиды, не проработанные эмоции/чувства - что Вы чуть ли не всех на форуме травите. Вполне возможно, что Вы не любим, и жаждите внимания, которое изливается таким образом из Вас.

И всё же, желаю Вам всего наилучшего!
Автор темы
Yuri

Сообщение Yuri »

юриймаксимович: 12 янв 2025, 16:55
Пожалуйста, приведите примеры этих людей.

Юрий Максимович, выйдите с форума на тот же YouTube - вы увидите, сколько потрясающих людей, кто иногда обучает без оплаты.
Да, монетизация знаний это нормально, кто-то предоставляет контент бесплатно, кто-то делит, часть платно, часть для прогрева. Примеры: Михаил Дашкиев, Петр Осипов, Гребенюк, Максим Темченко, помимо этого есть также каналы с подкастами, или видео разборов. Этот контент безусловно полезен, но я понимаю, что мой уровень восприятия - может не пропускать какие ключевые моменты, которые привели к текущей точке. Поэтому и ищу, кто будет «тыкать» в мои косяки, чтобы я развивался, замечал какие-то паттерны своего поведения и старые программы, способствующие автоматизму в задачах, где надо бы этот автоматизм убрать.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11743

Сообщение юриймаксимович »

Yuri: 12 янв 2025, 19:50 сколько потрясающих людей, кто иногда обучает без оплаты.
Да, монетизация знаний это нормально, кто-то предоставляет контент бесплатно, кто-то делит, часть платно, часть для прогрева. Примеры: Михаил Дашкиев, Петр Осипов, Гребенюк, Максим Темченко
Значит, вам нужно обратиться к этим людям. Они, возможно, станут
Yuri: 12 янв 2025, 19:50 «тыкать» в мои косяки, чтобы я развивался
Остальным здесь это настолько малоинтересно, что даже и выразить не получится.
Илинка

Сообщение Илинка »

Yuri: 12 янв 2025, 19:42 То, что Вы говорите, нажиться на одном и на другом, тем самым забабахать себе бизнес - называется капитализм, в котором мы все с Вами живем, и инвестора нормально на это реагируют, ведь вкладывают не в бизнес, а в людей.
Вас явно кто-то обманул. Инвесторам ваше развитие вообще не нужно. Им нужен возврат на инвестиции. А капитализм - это не про бесплатную работу. Считайте это моим "наставничеством", причем, бесплатным.
Yuri: 12 янв 2025, 19:42 Поищите, чем Вас не устраивает жизнь и где у Вас обиды, не проработанные эмоции/чувства -
Психоанализ от неудавшегося бизнесмена - всегда ценен :good:
Меня все устраивает, это же не я ищу бесплатное "наставничество".
Yuri: 12 янв 2025, 19:42 Вполне возможно, что Вы не любим, и жаждите внимания, которое изливается таким образом из Вас.
Логика - явно не ваше, не заморачивайтесь. Если вы любимы, то возьмите у этих людей взаймы. Бинго.
Yuri: 12 янв 2025, 19:50 сколько потрясающих людей, кто иногда обучает без оплаты.
Нисколько. А если они дают бесплатный контент, то только с целью получить с вас больше. Примеры: Дашкиев и все, кого вы перечислили :-D
Только их платный контент по сути такой же бесполезный, как и бесплатный.
У меня несколько друзей с успешным бизнесом (включая меня, но у меня он идет параллельно основной работе), никто не вовлекал "наставника" и никто не посещал платные говнокурсы типа БМ.
Все эти "наставничества" и коучинги расчитаны на желание бездарей найти доброго дядю, который покажет им дорогу "в бизнес". Увы :)

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Yuri: 12 янв 2025, 19:50 Поэтому и ищу, кто будет «тыкать» в мои косяки, чтобы я развивался, замечал какие-то паттерны своего поведения и старые программы, способствующие автоматизму в задачах, где надо бы этот автоматизм убрать.
Если вы ответите на вопрос, какая у этого "кого-то" будет мотивация заниматься вами бесплатно и углубляться в "паттерны" прогоревшего "бизнесмена", считайте, что полдела сделано :)
Ответить Пред. темаСлед. тема