Обучение на пилота в Южной АфрикеОбучение

Материальная помощь тем, кто хочет учиться, но по финансовым соображениям не имеет такой возможности
Автор темы
kostik564
Всего сообщений: 6
Статус: нуждающийся
 Обучение на пилота в Южной Африке

Сообщение kostik564 »

Всем доброго времени суток. Мне 23 года, с детства мечтаю стать пилотом гражданской авиации. Как многие знают в авиации нужно иметь хорошее здоровье, есть документ, который определяет годность кандидата в летной работе. В школе еще понял, что у меня не получиться пройти ВЛЭК(врачебно летная экспертная комиссия) т.к на тот момент имел паховую грыжу и искривленную носовую перегородку. Плюс, начитавшись форумов по комиссии, опустились руки, т.к многие люди писали, что комиссия настолько жесткая, что даже после операций уже не берут.В 10 классе очень расстроился из за этого, ведь тогда уже нужно было потихоньку готовиться к экзаменам и подтягивать оценки и понял,что с авиацией не получиться. Решил подготовиться и хорошо сдать экзамены, чтобы поступить куда нибудь на бюджет,чтобы было легче семье,т.к у меня еще есть сестра двойняшка(она тоже поступала).В итоге все сдал хорошо, поступил на вышку и пошел учиться бесплатно. Но по мере учебы  понимал,что все это не мое.Сердце тянуло к другому. Все свободное время увлекался самолетами, летал на авиасимуляторах,читал литературу касающуюся авиационных наук. В то время уже смирился как будто бы с тем,что не буду пилотом, но где то в глубине души была надежда,что может когда нибудь..))))Помню  смотрел ролик на ютубе, где пилот давал урок аудитории на маленьком аэродроме,рассказывал про то,какие бывают скорости у самолета, и что каждая из них значит, ошибки индикатора указателя скорости и д. Я много летал в симуляторах по «гайдам в интернете» и не мог подумать,что можно оказывается развиваться в этом плане, читать как работают системы, аэродинамика, навигация и тд. Ну вообщем мне этот урок так понравился(очень благодарен этому человеку),что я захотел знать больше.Заказал учебник "Энциклопедия пилота" (это переведенный  американский бестселлер "Pilot Handbook of Aeronautical Knowledge" ), прочитал в захлеб и был удивлен от того,сколько оказывается есть интересной информации по авиации и что ее можно применять, хоть и в симах.Начал искать еще учебники, но к сожалению на русском языке больше не было, кроме  Советских, где через каждое слово формула и они не очень практичные.Начал искать и наткнулся на видео одного русского владельца летной школы в США(Sky Eagle она называется),где он рассказывал про книжки,которые следовало бы изучить перед тем как ехать на обучение в США. Тогда я понял ,что есть оказывается очень много интересной и практичной литературы,но только на английском языке.Тогда я английский не знал, но как сказал автор видео,что если нету возможности попасть в авиацию, то начните хотя бы с английского. В итоге начал изучать язык,чтобы читать вот эти учебники,их печатает FAA(Federal Aviation Administration)американское авиационное управление, как у нас РосАвиация. Заказал с амазона в Россию пару штук и начал параллельно изучать английский. Учил более 2 лет каждый день по несколько часов(чтение и слушание) до того момента как в армию забрали.Уже через пол года примерно мог читать авиационную литературу более менее и офигевал,от того,сколько оказывается можно знать инфы и что насколько она доступна для изучения.В итоге очень сильно увлекся, горел этим,прочитал больше 15 учебников на различные авиационные темы и стал неплохо разбираться в аэродинамике, навигации, метеорологии, конструкции и принципе работы поршневых, реактивных двигателей, планировании полетов и многое другое. (применял все это в симуляторе, летая на  Boeing 727,747-200, Cessna150).Каждый день были мысли о том как осуществить мечту в реальность. Хотелось конечно выучиться на пилота ,но не знал как( волновал вопрос по здоровью+ в училища сложно поступить,т.к очень высокий проходной бал по аттестату).    После армии все таки решился попробовать поступить. Еще до армии себе делал операцию по удалению паховой грыжи, а в июне перед поступлением сделал септопластику ( операцию по выравниванию носовой перегородки)плюс еще на снимке обнаружилась киста в гайморовой пазухе, пришлось её тоже убрать. После двух операций все такие удалось пройти комиссию.Затем подготовился к сдаче физо,всегда занимался спортом,ходил в зал, но бег пришлось подтянуть. Подал документы, но, к сожалению, не удалось пройти, ввиду высокого проходного бала по аттестату, очень расстроился, так как для меня учиться в летном училище и быть пилотом было всегда что то из ряда фантастики. Можно попробовать в следующем году,но с моими баллами в аттестате очень мало шансов поступить (окончил школу хоть и без троек, но средний бал(по пяти предметам) нужен ближе к 5.0,а у меня 4.0. А  платная форма обучения стоит больше 7.млн(непонятно только за что).В итоге принял решение, что буду копить деньги на обучение за границей, хоть и платно, но во всяком случае дешевле ,чем та сумма ,которую просят наши училища. Нашел школу в ЮАР (Madiba Bay School of Flight),довольно известная, с хорошей репутацией, где есть русские студенты тоже.Обучение стоит около 35 000$за все лицензии (PPL,IR,ME,NR,CPL).Цена гораздо дешевле по сравнению с летными школами, например в США или Европе, потому что данная авиашкола использует самолеты SLING,которые более экономичнее, чем Cessna 172 или DA40 использующиеся для первоначального обучения в большинстве стран мира, включая Россию).На сайте есть прайс лист, можно посмотреть из чего складывается цена. Сначала расстроился, что в России мало шансов поступить,и обидно, что шанс дается только РАЗ в год,но с другой стороны обучение за границей более практично, не растягивается на долгие года, как это у нас+ больше налета(не 150 ,а 200+ часов, чтобы получить лицензию коммерческого пилота).Так же,из-за санкций, непонятно будут ли самолёты в летных училищах летать в ближайшем будущем, т.к даже сейчас, общаясь с курсантами-выпускниками, есть проблемы с налётом на двухдвигательных ЛА, ввиду нехватки запчастей, а техника заграничная.После получения лицензий, хотел бы поработать в Африке, где то в глубинке.Всегда мечтал о Missionary Flights,где суть работы это не просто перевозка пассажиров, а помощь нуждающимся людям в продовольствии, или если нету дорог. В общем  я хочу сказать, что я очень люблю авиацию, мне больше ничего и не надо в жизни, я этим живу, хоть пока и не летаю.Я скромный, спокойный,не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, никогда не гнался за понтами, тачками, телефонами и так далее. Просто хочется заниматься любимым делом и развиваться в этом. Каждый день думаю и ищу пути, как приблизиться к мечте. Пока что цель накопить данную сумму, чтобы начать обучение. Спасибо за терпение тем, кто потратил время и дочитал пост до конца))) Тг Pilotincommandd
Апата
Всего сообщений: 5073
 Re: Обучение на пилота в Южной Африке

Сообщение Апата »

kostik564: 18 авг 2024, 18:49 Всем доброго времени суток. Мне 23 года, с детства мечтаю стать пилотом гражданской авиации. Как многие знают в авиации нужно иметь хорошее здоровье, есть документ, который определяет годность кандидата в летной работе. В школе еще понял, что у меня не получиться пройти ВЛЭК(врачебно летная экспертная комиссия) т.к на тот момент имел паховую грыжу и искривленную носовую перегородку. Плюс, начитавшись форумов по комиссии, опустились руки, т.к многие люди писали, что комиссия настолько жесткая, что даже после операций уже не берут.В 10 классе очень расстроился из за этого, ведь тогда уже нужно было потихоньку готовиться к экзаменам и подтягивать оценки и понял,что с авиацией не получиться. Решил подготовиться и хорошо сдать экзамены, чтобы поступить куда нибудь на бюджет,чтобы было легче семье,т.к у меня еще есть сестра двойняшка(она тоже поступала).В итоге все сдал хорошо, поступил на вышку и пошел учиться бесплатно. Но по мере учебы понимал,что все это не мое.Сердце тянуло к другому. Все свободное время увлекался самолетами, летал на авиасимуляторах,читал литературу касающуюся авиационных наук. В то время уже смирился как будто бы с тем,что не буду пилотом, но где то в глубине души была надежда,что может когда нибудь..))))Помню смотрел ролик на ютубе, где пилот давал урок аудитории на маленьком аэродроме,рассказывал про то,какие бывают скорости у самолета, и что каждая из них значит, ошибки индикатора указателя скорости и д. Я много летал в симуляторах по «гайдам в интернете» и не мог подумать,что можно оказывается развиваться в этом плане, читать как работают системы, аэродинамика, навигация и тд. Ну вообщем мне этот урок так понравился(очень благодарен этому человеку),что я захотел знать больше.Заказал учебник "Энциклопедия пилота" (это переведенный американский бестселлер "Pilot Handbook of Aeronautical Knowledge" ), прочитал в захлеб и был удивлен от того,сколько оказывается есть интересной информации по авиации и что ее можно применять, хоть и в симах.Начал искать еще учебники, но к сожалению на русском языке больше не было, кроме Советских, где через каждое слово формула и они не очень практичные.Начал искать и наткнулся на видео одного русского владельца летной школы в США(Sky Eagle она называется),где он рассказывал про книжки,которые следовало бы изучить перед тем как ехать на обучение в США. Тогда я понял ,что есть оказывается очень много интересной и практичной литературы,но только на английском языке.Тогда я английский не знал, но как сказал автор видео,что если нету возможности попасть в авиацию, то начните хотя бы с английского. В итоге начал изучать язык,чтобы читать вот эти учебники,их печатает FAA(Federal Aviation Administration)американское авиационное управление, как у нас РосАвиация. Заказал с амазона в Россию пару штук и начал параллельно изучать английский. Учил более 2 лет каждый день по несколько часов(чтение и слушание) до того момента как в армию забрали.Уже через пол года примерно мог читать авиационную литературу более менее и офигевал,от того,сколько оказывается можно знать инфы и что насколько она доступна для изучения.В итоге очень сильно увлекся, горел этим,прочитал больше 15 учебников на различные авиационные темы и стал неплохо разбираться в аэродинамике, навигации, метеорологии, конструкции и принципе работы поршневых, реактивных двигателей, планировании полетов и многое другое. (применял все это в симуляторе, летая на Boeing 727,747-200, Cessna150).Каждый день были мысли о том как осуществить мечту в реальность. Хотелось конечно выучиться на пилота ,но не знал как( волновал вопрос по здоровью+ в училища сложно поступить,т.к очень высокий проходной бал по аттестату). После армии все таки решился попробовать поступить. Еще до армии себе делал операцию по удалению паховой грыжи, а в июне перед поступлением сделал септопластику ( операцию по выравниванию носовой перегородки)плюс еще на снимке обнаружилась киста в гайморовой пазухе, пришлось её тоже убрать. После двух операций все такие удалось пройти комиссию.Затем подготовился к сдаче физо,всегда занимался спортом,ходил в зал, но бег пришлось подтянуть. Подал документы, но, к сожалению, не удалось пройти, ввиду высокого проходного бала по аттестату, очень расстроился, так как для меня учиться в летном училище и быть пилотом было всегда что то из ряда фантастики. Можно попробовать в следующем году,но с моими баллами в аттестате очень мало шансов поступить (окончил школу хоть и без троек, но средний бал(по пяти предметам) нужен ближе к 5.0,а у меня 4.0. А платная форма обучения стоит больше 7.млн(непонятно только за что).В итоге принял решение, что буду копить деньги на обучение за границей, хоть и платно, но во всяком случае дешевле ,чем та сумма ,которую просят наши училища. Нашел школу в ЮАР (Madiba Bay School of Flight),довольно известная, с хорошей репутацией, где есть русские студенты тоже.Обучение стоит около 35 000$за все лицензии (PPL,IR,ME,NR,CPL).Цена гораздо дешевле по сравнению с летными школами, например в США или Европе, потому что данная авиашкола использует самолеты SLING,которые более экономичнее, чем Cessna 172 или DA40 использующиеся для первоначального обучения в большинстве стран мира, включая Россию).На сайте есть прайс лист, можно посмотреть из чего складывается цена. Сначала расстроился, что в России мало шансов поступить,и обидно, что шанс дается только РАЗ в год,но с другой стороны обучение за границей более практично, не растягивается на долгие года, как это у нас+ больше налета(не 150 ,а 200+ часов, чтобы получить лицензию коммерческого пилота).Так же,из-за санкций, непонятно будут ли самолёты в летных училищах летать в ближайшем будущем, т.к даже сейчас, общаясь с курсантами-выпускниками, есть проблемы с налётом на двухдвигательных ЛА, ввиду нехватки запчастей, а техника заграничная.После получения лицензий, хотел бы поработать в Африке, где то в глубинке.Всегда мечтал о Missionary Flights,где суть работы это не просто перевозка пассажиров, а помощь нуждающимся людям в продовольствии, или если нету дорог. В общем я хочу сказать, что я очень люблю авиацию, мне больше ничего и не надо в жизни, я этим живу, хоть пока и не летаю.Я скромный, спокойный,не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, никогда не гнался за понтами, тачками, телефонами и так далее. Просто хочется заниматься любимым делом и развиваться в этом. Каждый день думаю и ищу пути, как приблизиться к мечте. Пока что цель накопить данную сумму, чтобы начать обучение. Спасибо за терпение тем, кто потратил время и дочитал пост до конца))) Тг Pilotincommandd
:ROFL: :ROFL: :ROFL: kostik564, вы сегодня мой фаворит. :good: И плюсик вам за старание. +
Илинка
Всего сообщений: 18297

Сообщение Илинка »

Продавайте квартиру и обучайтесь :good:
OlesyaS.
Всего сообщений: 719
Статус: прохожий
Забанен: Бессрочно

Сообщение OlesyaS. »

kostik564: 18 авг 2024, 18:49 летал на авиасимуляторах
В игрульки играете?
kostik564: 18 авг 2024, 18:49 Спасибо за терпение тем, кто потратил время и дочитал пост до конца
До конца вашей простыни не дочитала.
А на что вы дензнаки просите?
Mathilda
Всего сообщений: 2624
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Mathilda »

OlesyaS.: 18 авг 2024, 19:02 До конца вашей простыни не дочитала.
Я даже начинать не стала. . ., такое должно оплачиваться.
Hans
Всего сообщений: 10671

Сообщение Hans »

kostik564: 18 авг 2024, 18:49 есть проблемы с налётом на двухдвигательных ЛА, ввиду нехватки запчастей, а техника заграничная.После получения лицензий, хотел бы поработать в Африке
ага, вот в Африке точно нет проблем с обслуживанием ЛА :lol:
kostik564: 18 авг 2024, 18:4935 000$
за эти деньги можно купить цессну даже со всеми формулярами и летать на ней сколько влезет с ближайшего поля
Автор темы
kostik564

Сообщение kostik564 »

Hans: 18 авг 2024, 19:09 ага, вот в Африке точно нет проблем с обслуживанием ЛА
лучше чем в России на данный момент,я говорю про страну ЮАР)
S
Всего сообщений: 734

Сообщение S »

kostik564, деньги в подарок просите, т.е. нахаляву?
Илинка
Всего сообщений: 18297

Сообщение Илинка »

Автор, вашей семье нужно продать недвижимость и оплатить вашу учёбу. Все просто.
Автор темы
kostik564

Сообщение kostik564 »

Hans: 18 авг 2024, 19:09 за эти деньги можно купить цессну даже со всеми формулярами и летать на ней сколько влезет с ближайшего поля
"If you’re on a budget, you can pick up a good condition used Cessna 172 Skyhawk within the $49,000 to $235,000 price range for a 1958 to 2001 model."Гораздо дороже чем вы думаете
Hans

Сообщение Hans »

kostik564: 18 авг 2024, 19:15 Гораздо дороже чем вы думаете
а в России не судьба поискать? я уж молчу что кроме цессен есть и попроще аппараты
Обучение на пилота в Южной Африке - Screenshot_2024-08-18-19-20-17-47_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
Автор темы
kostik564

Сообщение kostik564 »

Hans: 18 авг 2024, 19:21 а в России не судьба поискать? я уж молчу что кроме цессен есть и попроще аппараты
помимо того,чтобы купить,надо получить лицензию,которая стоит в районе 800
000руб,чтобый летать+обслуживание.Моя цель не купить самолет,а получить летное образование,чтобы потом пригодиться
Danielle_k
Всего сообщений: 6048

Сообщение Danielle_k »

kostik564: 18 авг 2024, 19:12 лучше чем в России на данный момент,я говорю про страну ЮАР)
Мне лично и Россию жалко, и ЮАР тоже
Может, Вам стоит выбрать менее романтичную профессию?
Автор темы
kostik564

Сообщение kostik564 »

Danielle_k: 18 авг 2024, 19:35 Может, Вам стоит выбрать менее романтичную профессию?
не вижу себя нигде,кроме этой
Hans

Сообщение Hans »

kostik564: 18 авг 2024, 19:33 Моя цель не купить самолет,а получить летное образование,чтобы потом пригодиться
со стороны цель видится как получить на халяву чужие деньги на реализацию своих розовых мечт
OlesyaS.

Сообщение OlesyaS. »

Mathilda: 18 авг 2024, 19:08 Я даже начинать не стала. . ., такое должно оплачиваться.
Я тоже так считаю)

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
kostik564: 18 авг 2024, 19:33 получить летное образование,чтобы потом пригодиться
А в какие именно игры-авиасимуляторы, вы играете?
Автор темы
kostik564

Сообщение kostik564 »

OlesyaS.: 18 авг 2024, 19:46 А в какие именно игры-авиасимуляторы, вы играете?
[/quote xp12 mfs2020 . это не совсем игры,это можно использовать как игру,а можно учиться
Апата
Всего сообщений: 5073

Сообщение Апата »

kostik564: 18 авг 2024, 18:49 Пока что цель накопить данную сумму
Хорошая цель. Копите и накопите! Очень интересно читать, какие у кого мечты и сколько они стоят. :wink:
kostik564: 18 авг 2024, 18:49 принял решение, что буду копить деньги на обучение за границей
Отлично.
kostik564: 18 авг 2024, 18:49 Я скромный, спокойный,не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, никогда не гнался за понтами, тачками, телефонами и так далее.
Значит у вас получится накопить, раз вы такой во всех местах правильный.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

kostik564: 18 авг 2024, 19:37 не вижу себя нигде,кроме этой
Значит, прямая дорога в летное, курсантом
Hans

Сообщение Hans »

kostik564: 18 авг 2024, 19:49mfs2020
хорошо хоть не Ил2 штурмовик, а то просил бы сейчас рейхсмарки на поездку в школу Люфтваффе и новенький мессер :)
OlesyaS.

Сообщение OlesyaS. »

Danielle_k: 18 авг 2024, 19:51 Значит, прямая дорога в летное, курсантом
Автор вряд ли пройдет по баллам.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Hans: 18 авг 2024, 19:53 хорошо хоть не Ил2 штурмовик, а то просил бы сейчас рейхсмарки на поездку в школу Люфтваффе и новенький мессер
Hans, думаю что не только я, очень рады вашему возвращению на форум!
Hans

Сообщение Hans »

OlesyaS.: 18 авг 2024, 19:58 Hans, думаю что не только я, очень рады вашему возвращению на форум!
надолго ли :unknown:

P.S.
я всё думаю, кого мне автор напомниет - вспомнил, был тут чудик, который на ютубе насмотрелся на безумно богатых дальнобойщиков из штатов :-D
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

OlesyaS.: 18 авг 2024, 19:58 Автор вряд ли пройдет по баллам
Я про это и говорю, что надо было раньше суетиться
А не срочно за чужие деньги свои хотелки осуществлять)
Mathilda
Всего сообщений: 2624

Сообщение Mathilda »

kostik564: 18 авг 2024, 18:49 очень высокий проходной бал по аттестату
OlesyaS.: 18 авг 2024, 19:58 Автор вряд ли пройдет по баллам.
Там что-то написано про балы. Наверное, автор на светских мероприятиях, веселится и отдыхает.
Ответить Пред. темаСлед. тема