Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушатьМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
M.Golubov
Всего сообщений: 236
Статус: нуждающийся
 Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать

Сообщение M.Golubov »

На карту 2204 1202 0023 5592
Отчет по тратам за 9 октября
Раз в год в октябре хожу на устья Пахачи чтобы посмотреть сколько берега море смыло за год.
Погода была теплой и безветренной, но на лужах первый лед а сопки одели белые шапки. Первые признаки зимы.
В «Ольге» купил три яблока новозеландских по 430 руб.
Итого сегодня издержал 292 руб.
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2587.JPG
Бронислав В
Всего сообщений: 2361
Статус: прохожий
 Re: Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 13 янв 2024, 20:46 Нет. Проблемы - у вашей кожи.
С проблемами мне бы санитарную книжку дали.
Илинка
Всего сообщений: 18068

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 13 янв 2024, 21:34
Нет. С чего бы вдруг?
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Hans: 13 янв 2024, 21:01 вероятно, она ему уже давно не супруга, так что точно пофигу
Совершенно верно. Да и не факт, что на фото бывшая супруга. Но пусть тетя посплетничает, если хочется. Супруга так супруга. С каким-то там подгорелым носом, так тому и быть.

Отправлено спустя 34 секунды:
Илинка: 13 янв 2024, 21:35
Бронислав В: 13 янв 2024, 21:34
Нет. С чего бы вдруг?
А мне выдали.
Theona
Всего сообщений: 3683

Сообщение Theona »

Бронислав В: 13 янв 2024, 21:42 Совершенно верно. Да и не факт, что на фото бывшая супруга. Но пусть тетя посплетничает, если хочется. Супруга так супруга. С каким-то там подгорелым носом, так тому и быть.
Теперь уже всё равно, что вы будете плести - все всё поняли. Хотя и жутковато видеть, как вы прилюдно от своей супруги отказываетесь.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 13 янв 2024, 21:42 А мне выдали.
Из-за проблем с кожей? :)
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 13 янв 2024, 21:49 из-за проблем с кожей?
Нет, для возможности работать в аптеке.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Theona: 13 янв 2024, 21:46 Хотя и жутковато видеть, как вы прилюдно от своей супруги отказываетесь.
Очень жутко. Учитывая, что я неженат.
Theona

Сообщение Theona »

Бронислав В: 13 янв 2024, 21:54 Очень жутко. Учитывая, что я неженат.
Ну хорошо, бывшей супруги. Дети тоже бывшие? Или это опять какие-то случайные люди, к которым вы зачем-то прицепились, чтобы сфотографироваться?
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Theona: 13 янв 2024, 21:56 Ну хорошо, бывшей супруги. Дети тоже бывшие? Или это опять какие-то случайные люди, к которым вы зачем-то прицепились, чтобы сфотографироваться?
Кто-то ( не помню кто) недавно писал на этом форуме, что у меня ума хватит чужое фото выложить.
Детей бывших не бывает. Далее мою семью обсуждайте без меня. Вы больше в курсе на эту тему.
Лесяс сейчас Старый Новый год встретит и к вам присоединится, поддакивая: а мы пойдем на север, а мы пойдем на север.
Theona

Сообщение Theona »

Бронислав В: 13 янв 2024, 22:08 Далее мою семью обсуждайте без меня. Вы больше в курсе на эту тему
Не хочу, надоело. Просто вспомнился ваш с женой смешной вид, когда вы тут начали косметику обсуждать. В этом вы такой же спец, как и во всём остальном.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Theona: 14 янв 2024, 07:53Не хочу, надоело.
Посмотрим, на долго ли хватит.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Theona: 14 янв 2024, 07:53 Просто вспомнился ваш с женой смешной вид, когда вы тут начали косметику обсуждать.
Все мои рассуждения сводятся к одной фразе: наивные люди верят в чудодейственные антивозрастные кремА. Я не барышня, косметикой не пользуюсь и ничего в этом не смыслю.
А смешно, когда тетя из интернета докопалась до носа на фото фиг знает какой давности.
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

СБП +79147893523

Лютый дубак в Пахачах. Второго дня нашел забытый пакет с рафинадом для собак. Вчера и сегодня угощал песичек. Больше рафинада нет.
Закончились яблоки, пошел в лабаз. В центре работали токмо «Тандем» и «Продукты и хозтовары». В «ПиХ» яблоки «Сады Баксана» распродали. Купил резинку бельевую 30 руб.
Девочка-подросток купила что-то в коробке. Отдала продавщице деньги, та начала считать. Оказалось, 3000 руб. сторублевками.
- Ты где столько сторублевок взяла?
- Ой, вы знаете, наколядовала… В этот раз одаривали как никогда… Я же для этого дела стих новогодний выучила. И всех других колядовщиков обошла!
С ней была мелкая девчонка, у нее с финансами было туго. Она выложила на прилавок мятую пятидесятирублевку.
- Учти, - предупредила продавщица – записывать не стану, мама давно должна, и долг не отдает.
Мелкая была в отчаянии: что можно в Пахачах купить на 50 рублей? 10 коробков спичек.
Она взяла со стеллажа пакетик «Кириешек» за 40 руб.
Лет 12 назад я зашел в лабаз, туда влетела стайка детей, каждый требовал пакетик «Кириешек». Когда они свалили я спросил продавщицу:
- Дети так «Кириешки» любят?
- А у них кроме «Кириешек» за 25 руб. денег ни на что нет.
В моем детстве мы конфеты покупали: леденцы, карамель, подушечки. Теперь конфеты стоят как крыло «Боинга». Дети жестоко страдали из-за того, что шоколадные конфеты с темной начинкой были дефицитом, им не хотелось конфет с белой. Знать бы тогда чем дело кончится, что некоторым нынешним детям сухарики за счастье будут, что мы с мамой едва не подохнем от голода в 90-ее 00-ее, нажрался конфет впрок.
В «Тандеме» купил пакет томатного сока «Добрый» 250 руб. Три яблока по 465 руб. Дома съел половинку – не вкусное. Скоро и таких не будет. Приглядываюсь к замороженной компотной смеси 610 руб. кг, и к невзрачным сухофруктам. На курагу и чернослив не смотрю бо по виду оне пропитаны сахарным сиропом. В лабазах много консервированных фруктов, соков и компотов. Но все оне с сахаром. Три луковицы по 170 руб. Всего на 594 руб. Итого потратил 624 руб.
Не все в Пахачах сочок пие. Зашел мужик, открыл дверцу холодильника, лабаз наполнился малиновым звоном пивным бутылок. Праздник продолжается
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2821.JPG
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2819.JPG
Илинка

Сообщение Илинка »

M.Golubov: 14 янв 2024, 11:49 - Дети так «Кириешки» любят?
В моем детстве мы конфеты покупали: леденцы, карамель, подушечки.
Конфеты - вещь вредная. Особенно "леденцы, карамель, подушечки". Ничего страшного в Кириешках нет. Хотя тоже дерьмо, конечно.
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

СБП +79147893523
Отчет по тратам за 15 января 2024
Дубак зело давит на кукуху – месяц морозяка с ветром. В хате от 14 до 16 С. Днесь печку топлю. Ночью под одеялом стыну, хотя оно овчинное и на ноги куртка теплая брошена. Иногда сплю в шапке потому что с окон дует.
Закончилось маслянице постное, пошел в лабаз. Дышать на морозе тяжко, а бездомная собарва всю зиму на холоде, да еще голодная.
Ходил в «Ольгу». Купил «Кубаночку» 300 руб. Замороженную квашенную капусту по 250 руб. Мыло хозяйственное 70 руб. Всего потратил 568 руб.
Есть замороженная нашинкованная морковь по 250 руб. но я не придумал с чем ее приготовить. Лечо замороженное 430 руб.
Жидкое мыло для стирки 900 руб. Не знаю, чем лучше руками стирать: хозяйственным мылом, порошком или жидким мылом? Беру хозяйственное бо оно дешевле чем порошок и жидкое мыло, тру на терке в воду.
Дама комментирует вчерашний пост:
«- Дети так «Кириешки» любят?
В моем детстве мы конфеты покупали: леденцы, карамель, подушечки».
«Конфеты - вещь вредная. Особенно "леденцы, карамель, подушечки". Ничего страшного в Кириешках нет. Хотя тоже дерьмо, конечно».
Стоили ли все тяжкие труды по разрушению СССР, разбазариванию госсобственности, бандитские войны и прочие этапы большого пути чтобы вместо конфет дети ели сухарики? Даже не чипсы, которые рекламировали все 90-е и 00-е, как непременную часть красивой жизни, цена на них 250 руб. не Сникерсы, Марсы и Баунти 75 руб. две конфеты и 100 руб. три. Кока-Кола и Пепси 400 руб. 2 литра. Газировка, которой в Индии опрыскивают картошку против колорада, а в США копы возят галлонные бутыли потому, что Кока-Кола отлично смывает кровь с асфальта после ДТП, на севере Камчаточки престижный продукт, ее не стыдно поставить на праздничный стол водку запить.

Между читателями обмен мнениями произошел:
Bund0s, а зачем там жить? Какая-то привязанность имеется?
Rudderof, а как по вашему мнению можно слинять из этого прекрасного места?
Bund0s Кораблем или самолетом. Уж на билет то можно подкопить. Бывал кста в тех краях. Петропавловске, Вилючинске. Дыра та еще, надо сказать. Хотя природа очень даже.
Rudderof Кораблем или самолетом на материк пополнять ряды бомжей?

Rudderof ответил на вопрос – еще один бомж на материке не нужен. Да и не умею я бомжевать. В городах не жил, субкультуры не знаю. Сгину мгновенно. Так товарищ Сталин о правом и левом уклонах говорил: «Оба хуже». Я и сейчас нахожусь на положении бомжа: жилье муниципальное, работы нет, семьи нет, я бесхозный покойник, хоронить меня будет администрация села.
Все чему я научился в жизни писать попрошайские посты. Дважды пытался быть внештатным корреспондентом в газетах, но платили мне гроши, держали за ., и после второй попытки я должен государству 250 000 руб.
Тетя написала: как меня вообще в редакции держали, я безграмотно и непонятно пишу. Комментарии тети отключил, но отвечу: понимаете разницу между репортажем и интервью? За время работы в газетах я не написал ни одного репортажа, я брал интервью у глав администраций сел Олюторского района. Все что они хотели мне рассказать о ситуации в селах я записывал на диктофон, распечатывал текст и отправлял в редакцию. Моих мнений, оценок в публикациях не было. Претензий со стороны интервьюируемых и редакций не было. За гроши что мне платили никого найти не получалось. Редакции не плотили мне больничных и отпускных, оргтехнику мне приходилось выпрашивать у камчатских рыбопромышленников, расходы на связь не компенсировались. Редакции получали готовую информацию, не неся никаких издержек кроме грошового гонорара. Я это делал исключительно потому что никакой работы инвалид на севере Камчатки получить не мог.
Theona

Сообщение Theona »

M.Golubov: 15 янв 2024, 13:34 Дышать на морозе тяжко, а бездомная собарва всю зиму на холоде, да еще голодная
А как же кошки, крысы и вороны? Их вам совсем не жаль?
M.Golubov: 15 янв 2024, 13:34 Стоили ли все тяжкие труды по разрушению СССР, разбазариванию госсобственности, бандитские войны и прочие этапы большого пути чтобы вместо конфет дети ели сухарики?
Если не замечать вокруг ничего кроме еды, можно и до такого додуматься.
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

Отчет по тратам за 16 января
Благодарю уважаемого благодетеля за перевод на Юмани. Благодарю уважаемого Алексея Геннадьевича на перевод на Сбер. Благодарю уважаемого Андрея за перевод на Сбер.

СБП +79147893523
Лег спать в 3 ночи. Провалялся до полпятого. Встал, поел вареную картошку, запил томатным соком, загрыз половинкой яблока. Только тогда узбогоился. Проснулся в половине 11-го. Второго дня печь топил, нагнал 22 С. За ночь хату выдуло до 14.5 С.
Днем ветра не было. Мороз 17 С. При высокой влажности переносится тяжело. Сделал круг по селу, зашел в лабазы.
В «Тандеме» купил сок томатный «Добрый» 250 руб. Три яблока по 465 руб. Потратил 509 руб.
В «Продукты и хозтовары» купил 10 яиц по 23 руб шт. и мыло Fa 100 руб. Всего потратил 330 руб.
Итого сегодня потратил 839 руб.
Душа просит консервированных помидоров в собственном соку: в одном лабазе «Дядя Ваня» стоит 300 руб., в другом 370 руб. «Кубаночка» 350 руб. А я беру сок «Добрый» потому что 250 руб. Сок мне нравится, но хочется помидоров.
Мыло Dawe стоит 300 руб. а я купил Fa за 100.
У лабаза стоял «Кукурузер» из Средних Пахачей. В нем сидел абориген, слушал музыку и кайфовал: за бортом мороз давит, а у него в салоне тепло, басы по мозгам бьют…
Вертолет гудел.
Сходил, отметился в ЦЗН.
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2830.JPG
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2828.JPG
Олеся С.
Всего сообщений: 6290

Сообщение Олеся С. »

M.Golubov: 16 янв 2024, 11:46 Благодарю уважаемого Алексея Геннадьевича на перевод на Сбер. Благодарю уважаемого Андрея за перевод на Сбер.
Так поблагодарите на тех ресурсах, откуда эти люди о вас узнали. Здесь таких нет, и они не увидят вашу благодарность.
Hans
Всего сообщений: 10558
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

M.Golubov: 16 янв 2024, 11:46 Лег спать в 3 ночи. Провалялся до полпятого. Встал, поел вареную картошку, запил томатным соком, загрыз половинкой яблока. Только тогда узбогоился
вот это тяга к жрачке, достойно уважения
Theona

Сообщение Theona »

M.Golubov: 16 янв 2024, 11:46 Днем ветра не было. Мороз 17 С. При высокой влажности переносится тяжело. Сделал круг по селу, зашел в лабазы.
А, да? Ну не знаю. У нас тут было с высокой влажностью до -30, я делала круги по всему Московскому региону - и ничего, перенесла.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

M.Golubov: 14 янв 2024, 11:49 Зашел мужик, открыл дверцу холодильника, лабаз наполнился малиновым звоном пивным бутылок.
Зашла бы женщина, лабаз бы наполнился ее прелестью. Пишите, гражданин, пишите. "Шрайбе, шриб, гешрибен"(с) ЗТ
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

Отчет по тратам за 18 января 2024 г.
Благодарю уважаемого Ярослава Владимировича.
СБП +79147893523
Третьего дня к ночи поплохело. Измерил давление - 134. Ничего не пил кроме узбогоительного. Проснулся – за бортом плюсовая температура и снег с дождем. За ночь температура на 20 С поднялась. У матери после смены погоды начинался гипертонический криз, переходивший в приступ аритмии, часов на 12. Врача тогда не было, стационар и Скорую закрыли, мама сама себе в ноги Анальгин, Магнезию, Папаверин колола…
Постирал единственные теплые подштанники и пока оне не высохли сидел под домашним арестом. Токмо на улицу бегал чистить от снега излучатель тарелки, когда интернет пропадал.
Днесь пошел в лабаз. В «Тандеме» купил четыре яблока по 465 руб. Увидел в ларе белгородского цыплёнка бройлера, окончившего жизненный путь год назад. Так мне захотелось куриных косточек отварить. Цыплёнок весил 1.614 кг. 550 руб. кило. Всего оставил в «Тандеме» 1225 руб.
Цыплёнка в теплой ванне отогрел, расчленил: окорочок, две 200 г. банки филе заморозил, все кости на борщ. Цыплята что до пахачинских лабазов долетают, когда в кастрюле варятся не имеют ни вкуса, ни цвета, ни запаха куриного бульона. Мясо у них красноватое и консистенция пластика.
Думал банку борща купить, в бульон подкинуть, но не узрел.
В «Ольге» купил капусту квашеную 250 руб. кило. Всего оставил 194 руб.
В «Продукты и хозтовары» купил банку «Борщ со свежей капустой» фирмы «Барко» из Шуи 500 г. 300 руб. Зачтем этикетку: свекла столовая свежая, капуста свежая, картофель свежий, соль, сахар, заправка. Реально в банке оказалась масса, не имеющая ни вкуса, ни цвета, ни запаха хоть отдалённо напоминающего борщ. Шуйский борщ меня расстроил. А к ночи еще изжога началась.
Еще купил катушку ниток черных за 30 руб. Всего оставил в «ПиХ» 330 руб.
Итого сегодня потратил 1749 г.
Днем откидывал снег от сарая. И немного покидал, но что-то в позвоночнике хрустнуло, меня перекосило, и я пошкандыбал скрюченный домой.
Вечером уважаемый Байрам угостил меня рыбами. За это я ему очень-очень признателен.
Читатель советует: Основная причина почему вылезает герпес - ослабление иммунитета. Попробуйте заняться его укреплением, витамины попейте какие-нибудь типа супрадина, а лучше вита мен, иммуномодуляторы прикупите типа тилорона-сз, займитесь умеренными физическими нагрузками, сбалансируйте питание насколько это возможно.
Благодарен за совет, токмо проконсультироваться мине не у кого. И прикупить негде – ближайшая аптека в 220 км. в райцентре. Лекарства выписывают не то, что необходимо, а то что стоит дешево и есть в аптеке. Мине ничего не выписывают потому, что не езжу на обследование в Тиличики.
А в Тиличики я не езжу по двум причинам: я нервный и у меня от нервов гипертония шкалит. А слетать в райцентр и главное вернуться обратно это жуткий стресс.
Лежать в больничке просто так не позволят, будут ставить капельницы. А у меня одна вена на левой руке. В 2016 г. из Тиличик вернулся с черной не сгибающейся рукой от капельниц. Там сестры носятся как оглашенные, попала иголкой не попала… Не желаю ради 10 ампул Кортексина такие страдания претерпевать.
Раньше можно было лекарства в интернет аптеках заказать по почте. Но сейчас гайки прикрутили так что никаких препаратов упомянутых читателем я приобрести не могу.
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2831.JPG
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2834.JPG
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

M.Golubov, Гражданин, я, конечно, извиняюсь. У вас ведь еще мама есть? Так какого же... вы столько лет живете как Робинзон?! Надо было скопить денег и уехать туда, где людей хотя бы много, где они живут, а не составляют отчеты о том, что они станут есть. Вы страдаете мазохизмом?
Hans

Сообщение Hans »

юриймаксимович: 18 янв 2024, 19:27 У вас ведь еще мама есть?
преставилась уже вроде
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Чего привязались к инвалиду? Кушает и кушает. Не на ваши деньги. На деньги не вами заработанные.
Молодец, Голубов. Питаться нужно нормально. Фрукты полезнее устриц. И вкуснее.
Theresa
Всего сообщений: 876

Сообщение Theresa »

Бронислав В: 18 янв 2024, 21:51 Чего привязались к инвалиду? Кушает и кушает. Не на ваши деньги. На деньги не вами заработанные.
Но и не на свои. Как бы не докушался - вон уже давление шарашит. Но вас ведь не его здоровье и положение беспокоит, верно? Приятно, когда кому-то хуже, чем вам? Мы обсуждаем его здоровье и возможные перспективы, а не вырываем курицу изо рта. Не хлопочите, ему вы тоже неинтересны.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Theresa: 18 янв 2024, 22:05Но и не на свои
Что за манера лезть в чужой карман? А на чьи?

Отправлено спустя 51 секунду:
Theresa: 18 янв 2024, 22:05 вас ведь не его здоровье и положение беспокоит, верно?
А тебя его здоровье беспокоит. Не смеши.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Theresa: 18 янв 2024, 22:05 Приятно, когда кому-то хуже, чем вам?
Тебе, возможно. Мне - нет.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Theresa: 18 янв 2024, 22:05 Не хлопочите, ему вы тоже неинтересны.
Да, в этом отношении он молодец. Гнет свою линию. Уважаю.
Да, и не факт, что ему лучше, чем мне.
Все относительно.
Theresa
Всего сообщений: 876

Сообщение Theresa »

Бронислав В: 18 янв 2024, 22:46 Что за манера лезть в чужой карман? А на чьи?
Каких-то благодетелей, вероятно. Вы даже тему не читали, просто сочли нужным её пометить, подобно выгуливаемому питомцу?
Бронислав В: 18 янв 2024, 22:46 А тебя его здоровье беспокоит. Не смеши.
Я бы хотела, чтобы люди жили лучше. Для этого им нужно развиваться, а не деградировать, как автор или вот например вы. Но всё это я уже говорила. Бесполезно - уровень вашего понимания написанного ниже, чем у птицы счастья.
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

Перевод от читателя
Не пишу в постах сколько прислали на покушать благодетели - для мине любая денежка подмога. Но в данном случае даяние требует быть озвученным.
Днесь никак не мог узбогоиться, лег в люлю в четыре утра, сон не шел. Загудела Моторола С113. Она 2006 г. выпуска. Динамик еле слышно. Но мине некому звонить, и я никому не звоню, а СМС с кодами она принимает. Я одно время просил у читателей Ведроид, но лишних не оказалось.
Встал, включил лампочку Ильича. В комнате лампочка 40 Вт горит. Темновато, но лампы ярче выжигают глаза. Лампочка вспыхнула, ослепила, перегорела. Хорошо колба не разлетелась. Нащупал на столе Моторолу. Александр В. прислал мине 0.01 руб.
Спасибо, добрый человек, не поленился копейку инвалиду отправить. Тут главное неравнодушие. Сколько людей читали мои посты и у них не появилось желания отправить мине даже копейки.
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

Отчет по тратам за 20 января 2024 г.
Благодарю уважаемого благодетеля за переводы на Юмани 19 и 20 января. Благодарю уважаемого Семена за перевод на Тинькофф

СБП +79147893523

В Пахачах шабат завершился, но на материке еще целый день впереди. Днесь стояла чумавая погода: солнце, легкий морозец и везветрие. На пригреве было +1 С. Собарва после лютых морозов грела кости.
Днем и вечером ходил разгуляться. Зашел в «Тандем», купил четыре яблока по 465 руб. пакет томатного сока «Добрый» 250 руб. Всего потратил 555 руб. Тот, кто сидит за моим графоманством заметил, что из покупок пропали капуста, морква, свекла… Все что чиновники называют «борщовым набором» не включая в него мясо и сметану. Их нет в лабазах. Пока еще яблоки есть.
Север Камчаточки: даже если есть бабки и ездишь на Кукурузере, ты и твои дети будут жрать заморозку и консервы. А на десерт много сладкого – поджелудочная спасибо скажет. Можно по осени закупиться овощами, обеспеченные селяне напрямую с Петропавловска заказывают, но овощи и фрукты имеют сроки хранения. Я живу токмо на пенсию и подаяния читателей, мине такое недоступно. Покупаю томатный сок, парю курятину с картошкой, на вечер к картошке жарю два яйца с луком - вот и весь мой рацион.
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2839.JPG
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2836.JPG
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

СБП +79147893523

Отчет по тратам за 22 января 2024 г.
В Пахачах днем было -7С, пасмурно безветренно. Вышел разгуляться. На дороге в аэропорт нашел пустую коробку стиков Amber Selection HEETS для IQOS. Какой-то мэн высокотехнологично травит свою тушку на радость Социальному фонду.
Жил в Пахачах мужик, давно покинул этот говеный мир. Всю жизнь папиросы смолил, а за месяц до смерти, когда уже дышать не мог бросил. Пересекся я с ним у лабаза, когда он еще не болел, он пачку папирос распечатывал. Какой-то мужик к нему подгреб, поздоровался и спрашивает:
- Опять «Приму» купил?
- «Прима Люкс»!
- Так ты с люксом теперь курить будешь.
Курятину не потребляю и не могу сказать продают ли сейчас в лабазах папиросы. При мине токмо сиги «Винстон», «ЛМ» и «Яву золотую» покупали. А интересно что круче «Прима Люкс» или IQOS?
На дороге пересеклись три бабки, учитывая возраст и состояние медицины на севере Камчаточки встреча была радостной уже потому что вообще состоялась.
В «Тандеме» купил четыре яблока по 465 руб. Решил пачку томатного сока «Добрый» по 250 руб. в запас купить. На стеллаже среди фруктовых и ягодных соков стояли два пакета томатного. Мине сие встревожило. Спросил продавщицу, есть ли еще? Оказалось, последний. Выдул я весь «Добрый» в «Ольге» и «Тандеме». Мине читатель предъявил:
«Денег нет. Но куплю томатный сок вместо банки томатной пасты. Логично, хули».
Есть паста томатная в лабазах и другие соки на которых написано, что оне сделаны из разведенной водой пасты. На «Добром» написано, что это гомогенизированные томаты и он вкусный. А пасту я покупал – не вкусно. И потом выдую я пакет сока за четыре раза, а что мне с банкой пасты делать? Она пропадет, не буду же я ее постоянно болтать.
В общем купил последнюю пачку «Доброго». Потратил 813 руб.
Пошел в «Ольгу». Дверь закрыта, а у мине масло закончилось, капуста квашеная и Азерчай.
В «Продукты и хозтовары» купил лампочку Ильича 60 Вт 60 руб. Я до этого 40 Вт. покупал. Яркие лампы очи выжигают. Много светодиодных ламп от 150 руб. но я в их мощности не разбираюсь. Хотя хотелось взять на 7 Вт. но 150 руб платить жалко. Мине напрягает белый цвет светодиодных ламп, я поклонник теплого вольфрамового света. Десяток яиц 23 руб. шт. Потратил 290 руб.
К ночи пошел разгуляться. «Ольга» открылась. Чтобы лишний раз не ходить купил две бутылки масла «Кубаночка» по 300 руб. Два кило замороженной квашеной капусты по 250 руб.
200 г. Азерчая по 475 руб. Прежде сетчатый стакан для заварки ставил в глубокую металлическую тарелку и заливал кипятком. Чай остывал быстро. Купил банку драного борща и обрел полулитровую стеклянную посуду. Сетчатый стакан мал для банки, приходится его подвешивать. На банку кладу раскрытые ножницы, сетчатый стакан цепляется ободком за лезвия. Вода в стеклянной посуде остывает медленнее, чай настаивается лучше, Азерчай не вкусный, зато крепучий. Потратил 1615 руб.
Всего потратил 2718 руб.
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2843.JPG
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2840.JPG
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2845.JPG
Hans

Сообщение Hans »

M.Golubov: 22 янв 2024, 12:16 На дороге в аэропорт нашел пустую коробку стиков Amber Selection HEETS для IQOS
событие, достойное упоминания в летописи :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема