Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыM.Golubov
- Всего сообщений: 236
- Статус: нуждающийся
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать
На карту 2204 1202 0023 5592
Отчет по тратам за 9 октября
Раз в год в октябре хожу на устья Пахачи чтобы посмотреть сколько берега море смыло за год.
Погода была теплой и безветренной, но на лужах первый лед а сопки одели белые шапки. Первые признаки зимы.
В «Ольге» купил три яблока новозеландских по 430 руб.
Итого сегодня издержал 292 руб.
Отчет по тратам за 9 октября
Раз в год в октябре хожу на устья Пахачи чтобы посмотреть сколько берега море смыло за год.
Погода была теплой и безветренной, но на лужах первый лед а сопки одели белые шапки. Первые признаки зимы.
В «Ольге» купил три яблока новозеландских по 430 руб.
Итого сегодня издержал 292 руб.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18068
-
Бронислав В
- Всего сообщений: 2361
- Статус: прохожий
Re: Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать
Меня тоже. Вот и славно, трамп-пам-пам.
-
Леся С.
- Всего сообщений: 3061
- Забанен: до 25 май 2026, 03:00
Многие известные люди выкладывают личные семейные фото, ведут блоги, иногда -довольно интересные. Да и просто скромные люди, делятся своими фотографиями с друзьями, родственниками, с форумчанами. И их цель -просто поделиться какой то новостью, значимым событием с аудиторией, где и они сами, и собеседники - давно знакомы по каким то интересам, жизненным принципам.
Но попытка выставить себя хоть сколько ни будь значимым в социуме, навязывая просмотры энной давности фоток, выставление напоказ своего подобострастия перед известными людьми - выглядит жалко, убого и кроме чувства брезгливости, ничего иного не вызывает.
Посты, которые пытался публиковать ждун, некого не заинтересовали. Пытается навязать своё никому не нужное общение в чужих темах, как собеседник -ноль, ну а его смиренный вид на фоне успешных людей, вызывает отторжение вообще напрочь. "Хотел как лучше, а получилось как всегда" (с)
Но попытка выставить себя хоть сколько ни будь значимым в социуме, навязывая просмотры энной давности фоток, выставление напоказ своего подобострастия перед известными людьми - выглядит жалко, убого и кроме чувства брезгливости, ничего иного не вызывает.
Посты, которые пытался публиковать ждун, некого не заинтересовали. Пытается навязать своё никому не нужное общение в чужих темах, как собеседник -ноль, ну а его смиренный вид на фоне успешных людей, вызывает отторжение вообще напрочь. "Хотел как лучше, а получилось как всегда" (с)
-
Бронислав В
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ага, на семь страниц писанины не заинтересовали.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А кто тебе сказал, что это известные люди? Ты знаешь, кто это?
-
Леся С.
Отправлено спустя 28 секунд:
Без наших комментариев, все твои посты тут же были бы опущены. Да и общаемся между собой, только ты постоянно путаешься, пытаясь привлечь внимание. Да и все другие посты отметил своими высе... высказываниями никому не интересными.
Отправлено спустя 28 секунд:
Иди на фиг)
-
Бронислав В
-
Автор темыM.Golubov
Благодарю уважаемого Рамиля. Благодарю уважаемую Светлану. Благодарю уважаемого благодетеля за перевод на Тинькофф. Благодарю уважаемого благодетеля за перевод на Юмани
СБП +79147893523
Две недели Пахачи вымораживает и продувает. В хате 14 С. Но лень сильнее холода посему печку не топлю.
Не хотел из хаты выходить, маслянице постное закончилось. Сделал круг по селу. Зашел в «Ольгу» купил маслянице «Кубаночка» по 300 руб.
Хотел зайти в «Тандем» купить сочка томатного или маринованных помидор. Вспомнил деда матершинника который меня там оскорблял… Наверное сие называется посттравматический синдром. Не пошел в «Тандем», пошел в «Продукты и хозтовары». Купил десяток яиц по 23 руб. шт. и четыре самореза 70 по 3 руб. шт. всего потратил 542 руб.
В лабаз зашла тетка с мелкой, овощи замороженные купила.
- А тебе чего?
- Мамочка, тортик!
- Ты почему мамочку на людях срамишь?! У тебя же дома тортик есть!
Разве может домашний торт сравниться с фабричным, в который від щирого серця всыпали глуамат натрия?
Долго ребенка не могла решить, чего же она хочет, наконец она выбрала, мать рассчиталась с купчихой собрались уходить:
- Дай я тебе шарф поправлю… А-а-а! Ты почему шею не укутала?!
Мать начинает укутывать ребенку, та жалуется:
- Мамочка, щекотно!
Чтобы не было щекотно, шла по ветру с голой шеей.
Погреб домой. На мусорном контейнере горе горькое: мороз, ветер, щенки-подростки с голодухи доходят, скелетики, лапы подгибаются. Так и живут на контейнере: если кто мусор выбросит, пока добежишь другие псы сожрут. И сил бегать нет. В контейнере одна зола печная.
Над собаками страшно каркая парят десятка два ворон: когда вы уже подохните? Тогда вечеринка у нас не хуже голой будет.
СБП +79147893523
Две недели Пахачи вымораживает и продувает. В хате 14 С. Но лень сильнее холода посему печку не топлю.
Не хотел из хаты выходить, маслянице постное закончилось. Сделал круг по селу. Зашел в «Ольгу» купил маслянице «Кубаночка» по 300 руб.
Хотел зайти в «Тандем» купить сочка томатного или маринованных помидор. Вспомнил деда матершинника который меня там оскорблял… Наверное сие называется посттравматический синдром. Не пошел в «Тандем», пошел в «Продукты и хозтовары». Купил десяток яиц по 23 руб. шт. и четыре самореза 70 по 3 руб. шт. всего потратил 542 руб.
В лабаз зашла тетка с мелкой, овощи замороженные купила.
- А тебе чего?
- Мамочка, тортик!
- Ты почему мамочку на людях срамишь?! У тебя же дома тортик есть!
Разве может домашний торт сравниться с фабричным, в который від щирого серця всыпали глуамат натрия?
Долго ребенка не могла решить, чего же она хочет, наконец она выбрала, мать рассчиталась с купчихой собрались уходить:
- Дай я тебе шарф поправлю… А-а-а! Ты почему шею не укутала?!
Мать начинает укутывать ребенку, та жалуется:
- Мамочка, щекотно!
Чтобы не было щекотно, шла по ветру с голой шеей.
Погреб домой. На мусорном контейнере горе горькое: мороз, ветер, щенки-подростки с голодухи доходят, скелетики, лапы подгибаются. Так и живут на контейнере: если кто мусор выбросит, пока добежишь другие псы сожрут. И сил бегать нет. В контейнере одна зола печная.
Над собаками страшно каркая парят десятка два ворон: когда вы уже подохните? Тогда вечеринка у нас не хуже голой будет.
-
MisterX.
- Всего сообщений: 291
- Забанен: Бессрочно
Все подохнем
Отправлено спустя 56 минут 43 секунды:
Итого сегодня издержал 542 рубля
Отправлено спустя 56 минут 43 секунды:
Итого сегодня издержал 542 рубля
-
Автор темыM.Golubov
Благодарю уважаемых благодетелей за переводы на Юмани 4 и 9 января. Благодарю уважаемую Софью. Благодарю уважаемую Наталью. Благодарю уважаемого благодетеля за перевод на Тинькофф 6 января.
СБП +79147893523
Третью неделю Пахачи вымораживает и выдувает. Холода начинают на моск давить. На улицу редко выхожу бо мерзнуть можно и в хате. Днесь кушоц закончилось пришлось идти в лабаз.
Шел мимо аэропорта, там после праздников фронтальный погрузчик территорию от снега чистил. В прошлом январе ходил в «Аэропорты Камчатки» устраиваться уборщиком территории. Начальник аэропорта сказал, что зимой буду строго четыре часа копать снег, посыпать песком дорожки, летом мести метлой взлетно-посадочную полосу. Оклад 6000 руб.
Отказался как раз потому что в аэропорту есть фронтальный погрузчик. Машина будет стоять в боксе, водитель коротать время за приятной беседой с коллегами, а инвалид лопатой махать. На таком морозе даже дышать тяжко. Ну сколько я бы этот снег кидал? Пропотел, застыл, простыл. А для фронтального погрузчика это несколько минут работы и машинист в теплой кабине.
Как писал А. Экзюпери каторгу делает наказанием не тяжелая работа, а работа бессмысленная. А чем я так провинился пред «Аэропортами Камчатки» что они собирались 4 часа в день морозить, да еще чтобы я снег кидал и лед долбил?
Вертолет прилетел.
Прошелся по Пахачам. Люди на почту ломились, а я ни писем, ни посылок не получаю.
В гараже Корякэнерго трактор машинный двор чистил. Не знаю начали оне возить уголь и солярку в Ачайваям. Я вообще ничего не знаю, что в Пахачах происходит. И мне это за счастье.
В «Продуктах и хозтоварах» купил полтора кило яблок «Сады Баксана» по 400 руб. Три морквы по 130 руб. Несколько луковиц по 160 руб. Десяток яиц по 23 руб. шт. Пятнадцать саморезов 60 по 2 руб. Всего потратил 1014 руб.
В «Тандеме» купил сок томатный «Добрый» 250 руб. Хотел купить помидоры, консервированные «Дядя Ваня» но, не купил. В ларе увидел пакет с надписью BRAZIL. Спросил продавщицу что сие? Сердце говяжье по 550 руб. Заграница, в лице Бразилии, кормит. Свинина оттуда же. Сердце стоит как печень говяжья из той же Бразилии. Не знаю стоит ли его покупать?
В «Ольге» купил капусту квашеную замороженную по 250 руб. Масло «Кубаночка» 300 руб. Азерчай 225 руб. Лук по 170 руб. крупнее чем «Продуктах и хозтоварах» вот я и воспылал. Всего потратил 968 руб.
Итого 2232 руб. потратил.
Третьего дня хату выдуло, топил печку дровами. Ночью погреб в ванну. Холодная вода не идёт. Я решил, что перемёрзла труба под порогом подъезде. Она всегда в морозы перемерзает. Открыл кран на кухне – вода идет. Перемёрзла труба в ванной. Заглянул под ванну, брус стены сгнил, кусок штукатурки выломился, с улицы задувает ветер прямо на колено.
Нашел кусок детского матраса, засунул в пакет и пытался просунуть между стеной и трубой. Не проходит. Отрезал тупым ножом кусок матраса поменьше. Труба немного от стены отходит, и я закрыл матрасом дыру в стене. Зело боялся, что сломаю трубу. Через полчаса вода из крана пошла. Дом гнилой.
Смотрю фотографии как ремонтируют дома на юге Камчаточки. Сдирают обшивку и минимум половину бруса в стенах новым заменяют. В Корякии такие ремонты не делают – много чести.
СБП +79147893523
Третью неделю Пахачи вымораживает и выдувает. Холода начинают на моск давить. На улицу редко выхожу бо мерзнуть можно и в хате. Днесь кушоц закончилось пришлось идти в лабаз.
Шел мимо аэропорта, там после праздников фронтальный погрузчик территорию от снега чистил. В прошлом январе ходил в «Аэропорты Камчатки» устраиваться уборщиком территории. Начальник аэропорта сказал, что зимой буду строго четыре часа копать снег, посыпать песком дорожки, летом мести метлой взлетно-посадочную полосу. Оклад 6000 руб.
Отказался как раз потому что в аэропорту есть фронтальный погрузчик. Машина будет стоять в боксе, водитель коротать время за приятной беседой с коллегами, а инвалид лопатой махать. На таком морозе даже дышать тяжко. Ну сколько я бы этот снег кидал? Пропотел, застыл, простыл. А для фронтального погрузчика это несколько минут работы и машинист в теплой кабине.
Как писал А. Экзюпери каторгу делает наказанием не тяжелая работа, а работа бессмысленная. А чем я так провинился пред «Аэропортами Камчатки» что они собирались 4 часа в день морозить, да еще чтобы я снег кидал и лед долбил?
Вертолет прилетел.
Прошелся по Пахачам. Люди на почту ломились, а я ни писем, ни посылок не получаю.
В гараже Корякэнерго трактор машинный двор чистил. Не знаю начали оне возить уголь и солярку в Ачайваям. Я вообще ничего не знаю, что в Пахачах происходит. И мне это за счастье.
В «Продуктах и хозтоварах» купил полтора кило яблок «Сады Баксана» по 400 руб. Три морквы по 130 руб. Несколько луковиц по 160 руб. Десяток яиц по 23 руб. шт. Пятнадцать саморезов 60 по 2 руб. Всего потратил 1014 руб.
В «Тандеме» купил сок томатный «Добрый» 250 руб. Хотел купить помидоры, консервированные «Дядя Ваня» но, не купил. В ларе увидел пакет с надписью BRAZIL. Спросил продавщицу что сие? Сердце говяжье по 550 руб. Заграница, в лице Бразилии, кормит. Свинина оттуда же. Сердце стоит как печень говяжья из той же Бразилии. Не знаю стоит ли его покупать?
В «Ольге» купил капусту квашеную замороженную по 250 руб. Масло «Кубаночка» 300 руб. Азерчай 225 руб. Лук по 170 руб. крупнее чем «Продуктах и хозтоварах» вот я и воспылал. Всего потратил 968 руб.
Итого 2232 руб. потратил.
Третьего дня хату выдуло, топил печку дровами. Ночью погреб в ванну. Холодная вода не идёт. Я решил, что перемёрзла труба под порогом подъезде. Она всегда в морозы перемерзает. Открыл кран на кухне – вода идет. Перемёрзла труба в ванной. Заглянул под ванну, брус стены сгнил, кусок штукатурки выломился, с улицы задувает ветер прямо на колено.
Нашел кусок детского матраса, засунул в пакет и пытался просунуть между стеной и трубой. Не проходит. Отрезал тупым ножом кусок матраса поменьше. Труба немного от стены отходит, и я закрыл матрасом дыру в стене. Зело боялся, что сломаю трубу. Через полчаса вода из крана пошла. Дом гнилой.
Смотрю фотографии как ремонтируют дома на юге Камчаточки. Сдирают обшивку и минимум половину бруса в стенах новым заменяют. В Корякии такие ремонты не делают – много чести.
-
Theona
- Всего сообщений: 3683
Они просто не знают, куда вас ещё приспособить. Остальную работу для них выполняют квалифицированные сотрудники. Какое рабочее место для вас должны специально создать, чтобы вам было комфортно?M.Golubov: 09 янв 2024, 12:25 А чем я так провинился пред «Аэропортами Камчатки» что они собирались 4 часа в день морозить, да еще чтобы я снег кидал и лед долбил?
Меня вот это масло кубаночка больше всего поражает. Вы по бутылке каждый день выдуваете?
Фу ((
-
Автор темыM.Golubov
Квоты для инвалидов создаются не для нашей эксплуатации. Государство при приеме на работу инвалида выплачивает (11 000 руб. 5 лет назад было, сейчас не знаю) работодателю ежемесячно. А работодатель мне хотел платить 6000 (со временем бы надбавки пошли) я ему ничего не стою, он еще 50% сверху получает от государства и должен еще как лошадь ломовая работать.Theona: 09 янв 2024, 12:39 Они просто не знают, куда вас ещё приспособить. Остальную работу для них выполняют квалифицированные сотрудники. Какое рабочее место для вас должны специально создать, чтобы вам было комфортно?
Я все ем всухомятку поэтому много масла расходую. Сварить суп не проблема. Но я поем картошку с курицей и овощами на пару и 4-5 часов сытый. А если я это сварю как суп у меня через два часа чувство будто меня неделю не кормили, ноги подгибаются, глаза закатываются и надо бежать есть еще.Theona: 09 янв 2024, 12:39 Меня вот это масло кубаночка больше всего поражает. Вы по бутылке каждый день выдуваете?
-
Theona
Воля ваша, но от такого количества масла может и печень отстегнуться. Отчего вы не признаёте гречку, рис, пшено? Заметьте, я не говорю о макаронах. И потом, откуда у вас такой зверский голод при том, что вы не работаете? Мне, работающему человеку, этой картошки с курицей и овощами дня на три хватит. Если начать себя сдерживать, через некоторое время уже не будет так хотеться есть.M.Golubov: 09 янв 2024, 13:47 Я все ем всухомятку поэтому много масла расходую. Сварить суп не проблема. Но я поем картошку с курицей и овощами на пару и 4-5 часов сытый. А если я это сварю как суп у меня через два часа чувство будто меня неделю не кормили, ноги подгибаются, глаза закатываются и надо бежать есть еще.
-
Апата
- Всего сообщений: 4931
Работали бы, как едИте - были бы первым миллионером в Пахачах. Не в коня корм.
-
Автор темыM.Golubov
Потому что они дорогие а картошка своя.
-
MisterX.
и мужик станет таким же скелетоподобным озлобленным существом, измучившим себя голодомором.
-
Апата
- Всего сообщений: 4931
Подкиньте инвалиду на бутылёк маслица, если не хотите, чтобы он схуднул.
А кому нужны его телеса?MisterX.: 09 янв 2024, 16:36 и мужик станет таким же скелетоподобным озлобленным существом, измучившим себя голодомором.
-
Леся С.
Боишься конкуренции со стороны автора? А то ему потоком текут дензнаки на еду, а тебе -шиш)
Ну то, что ты ешь всякую дрянь, уже весь форум в курсе. Как и то, что ты женщина глубоко возрастная и с избыточным весом.MisterX.: 09 янв 2024, 16:36 и мужик станет таким же скелетоподобным озлобленным существом, измучившим себя голодомором.
Боишься конкуренции со стороны автора? А то ему потоком текут дензнаки на еду, а тебе -шиш)
-
Автор темыM.Golubov
Примерно в 20:10 в Пахачах свет погас. Село погрузилось в египетскую тьму. Мобильная связь пропала. Когда МТС осенью 2011 г. поставило базовую станцию с вышкой в комплект входили аккумуляторы. Станция работала несколько часов даже без электричества в селе. Видимо сейчас их нет.
Смотрю мужики оседлали Кукурузеры и поехали на ДЭС.
Проводного радио в селе нет с начала века. Сижу в впотьмах, не могу припомнить, когда в Пахачах последний раз свет отключали. Зато вспомнил «святые 90-е» как сидели месяцами без света. «Сытые 00-е»: в 2004 г. в Корякию не завезли топливо и уголь. Потом возили вертолетами.
Стабильно платить зарплату коммунальщикам начали только в 2009 г. Как платили так они и работали. В 2006 году горела ДЭС – механик сливал солярку с работающего дизеля.
Свет давали тогда две недели через две недели. Две недели дизель работал, две недели его ремонтировали. Белые люди со светом от чачиков сидели, а босота керосинками освещалась.
В марте 2008 меня избрали депутатом Олюторского райсовета. Депутатом от Средних Пахачей был Альберт Сафин. Он работал мастером ДЭС «Коряктеплоэнерго». Съехались мы на первую сессию в Тиличики, поселили нас в бичевник. Смотрю мужики стали заходить в сени и какие-то железяки в мешках приносили. Сафин с ними рассчитывался.
Я спрашиваю:
- Альберт Габдуллович ты что-то собираешь?
- Это запчасти на ДГ-100 у нас такие на ДЭСке стоят. Кинул клич среди местных мужиков: если что у них есть пусть тащат – все заберу.
- А тебе деньги за это вернут?
- Кто?
- Погоди, ты что сельскую ДЭС за собственный счет ремонтируешь?
- Максим, если бы я купил себе генератор и ремонтировал его ты бы понял?
- Да.
- Я живу в селе и ремонтирую генератор на станции чтобы у меня дома был свет.
- Но платишь за ремонт ты, а пользуются все жители села…
- Они входят в комплект к дизелю.
На сессии Альберт начал говорить про проблемы с ремонтом дизелей. Глава администрации Олюторского района В. Бондарев махнул рукой – и без тебя знаю. Сказал зайти к нему, когда будем ехать в аэропорт.
Зашли мы к Бондареву, тот дал распоряжение заму отвести Сафина в гараж администрации и все что он там найдет для ДГ-100, его.
Когда мы выходили из кабинета Бондарев окликнул:
- Альберт Габдуллович, ты доволен?
- Да, Виктор Сергеевич…
- А не будь ты районным депутатом болта бы тебе не дал!
Лампочка Ильича зажглась в 20:50.
Смотрю мужики оседлали Кукурузеры и поехали на ДЭС.
Проводного радио в селе нет с начала века. Сижу в впотьмах, не могу припомнить, когда в Пахачах последний раз свет отключали. Зато вспомнил «святые 90-е» как сидели месяцами без света. «Сытые 00-е»: в 2004 г. в Корякию не завезли топливо и уголь. Потом возили вертолетами.
Стабильно платить зарплату коммунальщикам начали только в 2009 г. Как платили так они и работали. В 2006 году горела ДЭС – механик сливал солярку с работающего дизеля.
Свет давали тогда две недели через две недели. Две недели дизель работал, две недели его ремонтировали. Белые люди со светом от чачиков сидели, а босота керосинками освещалась.
В марте 2008 меня избрали депутатом Олюторского райсовета. Депутатом от Средних Пахачей был Альберт Сафин. Он работал мастером ДЭС «Коряктеплоэнерго». Съехались мы на первую сессию в Тиличики, поселили нас в бичевник. Смотрю мужики стали заходить в сени и какие-то железяки в мешках приносили. Сафин с ними рассчитывался.
Я спрашиваю:
- Альберт Габдуллович ты что-то собираешь?
- Это запчасти на ДГ-100 у нас такие на ДЭСке стоят. Кинул клич среди местных мужиков: если что у них есть пусть тащат – все заберу.
- А тебе деньги за это вернут?
- Кто?
- Погоди, ты что сельскую ДЭС за собственный счет ремонтируешь?
- Максим, если бы я купил себе генератор и ремонтировал его ты бы понял?
- Да.
- Я живу в селе и ремонтирую генератор на станции чтобы у меня дома был свет.
- Но платишь за ремонт ты, а пользуются все жители села…
- Они входят в комплект к дизелю.
На сессии Альберт начал говорить про проблемы с ремонтом дизелей. Глава администрации Олюторского района В. Бондарев махнул рукой – и без тебя знаю. Сказал зайти к нему, когда будем ехать в аэропорт.
Зашли мы к Бондареву, тот дал распоряжение заму отвести Сафина в гараж администрации и все что он там найдет для ДГ-100, его.
Когда мы выходили из кабинета Бондарев окликнул:
- Альберт Габдуллович, ты доволен?
- Да, Виктор Сергеевич…
- А не будь ты районным депутатом болта бы тебе не дал!
Лампочка Ильича зажглась в 20:50.
-
MisterX.
мне жаль вас, потому что нормальный человек не скажет это незнакомцу в интернете.Леся С.: 09 янв 2024, 16:58 Как и то, что ты женщина глубоко возрастная и с избыточным весом.
Боишься конкуренции со стороны
-
Theona
А себя вам совсем не жаль? Займитесь уже своей персоной. Самый проблемный персонаж на форуме, до которого даже просителям далеко.
На фоне того, что вы здесь лепите, это обращение к вам форумчанки - квинтэссенция адеквата. Перечитайте собственные излияния, любой ужаснётся.
-
MisterX.
какие? Недоумение что хорошо зарабатывающая женщина весь день сидит на форуме и обсуждает попрошаек? Так любому покажи нормальному, он то же самое скажет
-
Theona
Пойдите покажите, если в вашем окружении есть хоть один нормальный. Хотя о чём это я, у вас и вовсе окружения нет.MisterX.: 11 янв 2024, 09:49 какие? Недоумение что хорошо зарабатывающая женщина весь день сидит на форуме и обсуждает попрошаек? Так любому покажи нормальному, он то же самое скажет
-
MisterX.
можно на улице прямо показать прохожему,
у меня даже в городе нормальных нет.
-
Леся С.
MisterX.: 11 янв 2024, 09:34 Леся С.: ↑09 янв 2024, 16:58
Как и то, что ты женщина глубоко возрастная и с избыточным весом.
Боишься конкуренции со стороны
Вы сами всё о себе выложили в обсуждениях постов. Я то тут при чем?MisterX.: 11 янв 2024, 09:34 мне жаль вас, потому что нормальный человек не скажет это незнакомцу в интернете.
-
MisterX.
пожилая пенсионерка с избыточным весом?)
-
Леся С.
Вы опять забываете то, что печатаете. Вроде как это- возрастное.
-
MisterX.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Про избыток или недостаток веса вообще ничего не говорилось, только теона почти в каждом сообщении говорит про свои кости и что из-за того что она костлявая свою коленку раздробила
ну, да. Помню что девочка и подросток. Подросток считается с 11(либо с 13) до 19, либо если считать что человек растет до 25, то и так можно сказать. Обычно в таком диапозоне еще не называют пожилой женщиной, но у всех свой взгляд
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Про избыток или недостаток веса вообще ничего не говорилось, только теона почти в каждом сообщении говорит про свои кости и что из-за того что она костлявая свою коленку раздробила
-
Леся С.
И "Тихо сам с собою, я веду беседу" (с) - ваша песнь по жизни.MisterX.: 11 янв 2024, 11:09 ну, да. Помню что девочка и подросток. Подросток считается с 11(либо с 13) до 19, либо если считать что человек растет до 25, то и так можно сказать. Обычно в таком диапозоне еще не называют пожилой женщиной, но у всех свой взгляд
-
Theona
Отправлено спустя 40 секунд:
Просмотрела свои последние сообщения. Ничего подобного не нашла. Я вас просила привести конкретные примеры, и что - опять слив? Моя коленка давно зажила, узбагойтесь.MisterX.: 11 янв 2024, 11:11 только теона почти в каждом сообщении говорит про свои кости и что из-за этого свою коленку раздробила
Отправлено спустя 40 секунд:
Тоже не разберу, какая-то пурга. Девочка, подросток… кто об этом говорил?
-
MisterX.
старческая память это тоже ваша беда, проецированная на меня.
-