Срочно нужно 4000 до 10 го числа, займите могу вернуть 5000 ⇐ Другая помощь
-
Автор темыLittle
- Всего сообщений: 40
Срочно нужно 4000 до 10 го числа, займите могу вернуть 5000
Возьму в долг 4000, о себе на инвалидности, не могу ходить, 10 го пенсия все верну, кто согласиться помочь скину паспорт и пенсионное
-
Автор темыLittle
Re: Срочно нужно 4000 до 10 го числа, займите могу вернуть 5000
Я бы написала, но вы не слышите что вам объясняют
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
Я так понимаю для получения средства реабилитации Вам нужна комиссия МСЭ? То есть, у вас в ИПР ее нет. Кстати, посмотреть есть ли она в ИПР можно на сайте ФГИС ФРИ. А для санаторно-курортной путевки нужна справка 070/у из поликлиники? И Вы как инвалид 1 группы не вызываете МСЭ и врача из поликлинике домой? Заявление о внесении изменений в ИПР опять же можно подать на госуслугах (если верифицированы).Little: 22 фев 2023, 23:40 Я все понимаю и прекрасно знаю что положено инвалидам, только всем плевать, кто понесёт документы пьяный отец, если везде одно и то же твердят, хотите новую каляску коммисия, хотите на отдых коммисия
-
Бронислав В
- Всего сообщений: 2361
- Статус: прохожий
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Пенсионный объединили с фондом социального страхования, а не с соц. защитой.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Теперь, если другие родственники успели открыть дело, Вы потеряли право на наследство. Или надо доказывать через суд уважительную причину пропуска сроков.
-
Автор темыLittle
Заявление я написала, осталось оформить
-
lyudmila
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Она фактически приняла наследство. И в суде надо было бы доказывать принятие наследства фактическиБронислав В: 23 фев 2023, 08:50 Теперь, если другие родственники успели открыть дело, Вы потеряли право на наследство. Или надо доказывать через суд уважительную причину пропуска сроков.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и какая же тогда срочность, если заявление о принятии наследства Вы написали?
-
Бронислав В
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Little, Вы хотите оформить на себя оформить квартиру, в которой проживаете? Собственность была оформлена только на маму? Квартиру покупали или собственность оформляли через приватизацию?
Почему Вы решили, что именно о принятии наследства, а не об открытии дела?lyudmila: 23 фев 2023, 10:11 и какая же тогда срочность, если заявление о принятии наследства Вы написали?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Little, Вы хотите оформить на себя оформить квартиру, в которой проживаете? Собственность была оформлена только на маму? Квартиру покупали или собственность оформляли через приватизацию?
-
lyudmila
Заявление о принятии наследства является основанием для открытия нотариусом наследственного дела. Никаких заявлений об открытии дела наследниками не подаетсяБронислав В: 23 фев 2023, 12:48 lyudmila: ↑Сегодня, 10:11
и какая же тогда срочность, если заявление о принятии наследства Вы написали?
Почему Вы решили, что именно о принятии наследства, а не об открытии дела?
-
Бронислав В
В интернетах пишут, что нотариус два заявления писать заставляет: об открытии дела и о принятии наследства. Наверное, такие же дураки как и я.
Да ведь я, это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. Но вы-то, вы ведь люди умные…(С), а фонд социального страхования о соц. защиты отличить не можете.lyudmila: 23 фев 2023, 13:38 Заявление о принятии наследства является основанием для открытия нотариусом наследственного дела. Никаких заявлений об открытии дела наследниками не подается
В интернетах пишут, что нотариус два заявления писать заставляет: об открытии дела и о принятии наследства. Наверное, такие же дураки как и я.
-
lyudmila
А для остальных - все вопросы социальной защиты, выполняемые органами соцзащиты теперь исполняются социальным фондом России.
Деятельность нотариусов регламентируется законодательством. В том числе Приказом Минюста России от 14.12.2022 N 394
"Об утверждении Правил нотариального делопроизводства". Относительно основания открытия наследственного дела - пункт 108
"Основанием для начала производства по наследственному делу является получение нотариусом от заинтересованного лица первого документа, свидетельствующего об открытии наследства (заявления о принятии наследства, о выдаче свидетельства о праве на наследство, об отказе от наследства, о принятии мер к охране наследственного имущества, об управлении наследственным имуществом, о вынесении постановления о выплате денежных средств на достойные похороны наследодателя, о выдаче свидетельства о праве собственности пережившего супруга на долю в общем имуществе супругов, о согласии быть исполнителем завещания, о выдаче свидетельства, удостоверяющего полномочия исполнителя завещания, претензия кредитора и прочее)."
плохо, как все запущено. Проверяйте теперь, что на заборах написано.Бронислав В: 23 фев 2023, 15:24Да ведь я, это совсем другое дело. Каждому известно, что я – дурак. Но вы-то, вы ведь люди умные…(С), а фонд социального страхования о соц. защиты отличить не можете.lyudmila: 23 фев 2023, 13:38 Заявление о принятии наследства является основанием для открытия нотариусом наследственного дела. Никаких заявлений об открытии дела наследниками не подается
А для остальных - все вопросы социальной защиты, выполняемые органами соцзащиты теперь исполняются социальным фондом России.
Деятельность нотариусов регламентируется законодательством. В том числе Приказом Минюста России от 14.12.2022 N 394
"Об утверждении Правил нотариального делопроизводства". Относительно основания открытия наследственного дела - пункт 108
"Основанием для начала производства по наследственному делу является получение нотариусом от заинтересованного лица первого документа, свидетельствующего об открытии наследства (заявления о принятии наследства, о выдаче свидетельства о праве на наследство, об отказе от наследства, о принятии мер к охране наследственного имущества, об управлении наследственным имуществом, о вынесении постановления о выплате денежных средств на достойные похороны наследодателя, о выдаче свидетельства о праве собственности пережившего супруга на долю в общем имуществе супругов, о согласии быть исполнителем завещания, о выдаче свидетельства, удостоверяющего полномочия исполнителя завещания, претензия кредитора и прочее)."
-
Бронислав В
Что-то автор темы притаилась.
Если не сложно, дайте ссылку на законодательство.lyudmila: 23 фев 2023, 19:15 все вопросы социальной защиты, выполняемые органами соцзащиты теперь исполняются социальным фондом России.
Буду знать, хотя ума мне это не прибавит.
Что-то автор темы притаилась.
-
lyudmila
Федеральный закон от 14.07.2022 N 236-ФЗ
"О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации"
ст.2 Фонд создается Российской Федерацией в целях осуществления государством пенсионного обеспечения, обязательного пенсионного страхования, обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, социального обеспечения, предоставления мер социальной защиты (поддержки) отдельным категориям граждан, а также в целях осуществления иных государственных функций и полномочий, возложенных на Фонд в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ст.5 фонд осуществляет предоставление государственных гарантий, мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг отдельным категориям граждан, в том числе в рамках оказания государственной социальной помощи;
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А, да, почему именно социальный фонд называю, а не фонд пенсионного и социального страхования.
п.6 ст.2 данного закона
Полное наименование Фонда на русском языке - Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации. Сокращенные наименования Фонда на русском языке - Социальный фонд России, СФР.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... Tv8CBkfu8AБронислав В: 23 фев 2023, 20:20 lyudmila: ↑Сегодня, 19:15
все вопросы социальной защиты, выполняемые органами соцзащиты теперь исполняются социальным фондом России.
Если не сложно, дайте ссылку на законодательство.
Федеральный закон от 14.07.2022 N 236-ФЗ
"О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации"
ст.2 Фонд создается Российской Федерацией в целях осуществления государством пенсионного обеспечения, обязательного пенсионного страхования, обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, социального обеспечения, предоставления мер социальной защиты (поддержки) отдельным категориям граждан, а также в целях осуществления иных государственных функций и полномочий, возложенных на Фонд в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ст.5 фонд осуществляет предоставление государственных гарантий, мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг отдельным категориям граждан, в том числе в рамках оказания государственной социальной помощи;
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А, да, почему именно социальный фонд называю, а не фонд пенсионного и социального страхования.
п.6 ст.2 данного закона
Полное наименование Фонда на русском языке - Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации. Сокращенные наименования Фонда на русском языке - Социальный фонд России, СФР.
-
Бронислав В
Отправлено спустя 2 минуты :
Ст. 18 указанного Вами закона:
Фонд создается путем реорганизации государственного учреждения - Пенсионного фонда Российской Федерации с одновременным присоединением к нему Фонда социального страхования Российской Федерации.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Подтверждения, что органы соц. защиты перестали существовать, пока не увидел.
Иlyudmila: 23 фев 2023, 23:14 ст.5 фонд осуществляет предоставление государственных гарантий, мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг отдельным категориям граждан, в том числе в рамках оказания государственной социальной помощи;
Разве одно и тоже? Часть функций соц. защиты были переданы ПФР еще в прошлом году.lyudmila: 23 фев 2023, 19:15 все вопросы социальной защиты, выполняемые органами соцзащиты теперь исполняются социальным фондом России.
Отправлено спустя 2 минуты :
Ст. 18 указанного Вами закона:
Фонд создается путем реорганизации государственного учреждения - Пенсионного фонда Российской Федерации с одновременным присоединением к нему Фонда социального страхования Российской Федерации.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Подтверждения, что органы соц. защиты перестали существовать, пока не увидел.
-
lyudmila
Органы соцзащиты не перестали существовать.
плохо полный. А еще таких интеллектуалов не встречала
Пусть меня заблокируют, но видео реально подходит.Бронислав В: 24 фев 2023, 08:27 Подтверждения, что органы соц. защиты перестали существовать, пока не увидел.
Органы соцзащиты не перестали существовать.
плохо полный. А еще таких интеллектуалов не встречала
-
Бронислав В
И чем они занимаются, если
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сформулирую по другому: я не увидел подтверждения, что пенсионный и соцзащита это один фонд.
И чем они занимаются, если
?lyudmila: 23 фев 2023, 19:15 все вопросы социальной защиты, выполняемые органами соцзащиты теперь исполняются социальным фондом России.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сформулирую по другому: я не увидел подтверждения, что пенсионный и соцзащита это один фонд.
-
lyudmila
Приехал папа с сыночком к морю. Идут по берегу.
Сынок, мотая головой : "Папа, а где море?".
Папа: "Вот, сынок, видишь - водичка плещется, рыбки плавают, это и есть
море."
Сынок, пуская слюни: "Папа, а где море?".
Папа:"Да вот же, сынуля, парoходик плавет, чайки летают, песочек
желтенький - это и есть море."
Сынок: "Папа, а где море?"
У папы не выдерживают нервы, он берет сына за шиворот и тычет мордой в
морскую воду: "Вот! Вот! Вот море!!!"
Сынок: "Папа-а-а, а что это было?"
Анекдот в темуБронислав В: 24 фев 2023, 11:01 Сформулирую по другому: я не увидел подтверждения, что пенсионный и соцзащита это один фонд.
Приехал папа с сыночком к морю. Идут по берегу.
Сынок, мотая головой : "Папа, а где море?".
Папа: "Вот, сынок, видишь - водичка плещется, рыбки плавают, это и есть
море."
Сынок, пуская слюни: "Папа, а где море?".
Папа:"Да вот же, сынуля, парoходик плавет, чайки летают, песочек
желтенький - это и есть море."
Сынок: "Папа, а где море?"
У папы не выдерживают нервы, он берет сына за шиворот и тычет мордой в
морскую воду: "Вот! Вот! Вот море!!!"
Сынок: "Папа-а-а, а что это было?"
-
Бронислав В
Один вопрос: ОСЗН ( УСЗН) входят в СФР?
-
lyudmila
Нет, как и МФЦ, которые то же предоставляют государственные и муниципальные услуги
-
Бронислав В
-