Помогите пережить сложный период... ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыFuriya
- Всего сообщений: 246
- Статус: прохожий
Помогите пережить сложный период...
Здравствуйте. Оказалась в сложной ситуации с двумя детьми. Живем в деревне. Я осталась без работы. Сейчас работу уже удалось найти, но необходимо как-то дожить до зарплаты. Денег осталось на 1 день максимум + долг за дрова на зиму 10000, который надо отдать в ближайшие дни. Я не попрошайка... Реально обращаюсь впервые и очень надеюсь, что в последний раз. Живем здесь недавно - даже занять не у кого. Буду благодарна совершенно любой помощи! Сбер: 2202 2019 0846 7372
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
Re: Помогите пережить сложный период...
Марта Тимофеевна, полностью согласна с вами! Предложение перейти от общего обсуждения в личку означает только одно -попытка разжалобить/раскрутить на денежный перевод наивного человека. В общем чате такое просто не получится, потому что тему будет обсуждать многие, будут задавать вопросы, если имеются несостыковки и явная ложь. А по отдельности - есть шанс, по тому что одному человеку не всегда возможно увидеть что ему попросту врут, а вот форумчане всегда обратят на это внимание. Именно поэтому всякие "захадочные" вроде авторши, мошенники и т.п. предпочитают когда им становится понятно, что соврать не получится, и денежный поток от всех форумчан не получить никогда, тогда и идут "в открытый доступ не готова", "мне помогли, спасибо Роман Романычам" и т.д. и т.п.)
По поводу многодетных (и не очень) побирушек- после прочтения "живем на детские пособия", то адекватный человек никогда не будет помогать таким родителям. У меня в голове не укладывается, как так можно объедать здоровым бабам и мужикам своих детей! И пособия, и алименты - они предназначены только для детишек, а вот почти все, кто просит под детей, самих детей же и обжирают. Не будь таких горе-родителей (иждивенцев), дети тогда бы ни в чем не нуждались. Как то так.
И по поводу просьб "на лечение". У нормальных родителей даже в головах бы не пришло на такое просить. Как копнуть парой вопросов -так оказывается, что есть что продать, без особых затрат, есть кому помочь в реале. Вы всё правильно уточнили - уровень жизни не хотят менять, а урвать у других -не зазорно.
Пусть авторша мониторит темы, м.б. до неё и дойдет даже кто такой "спонсор")
По поводу многодетных (и не очень) побирушек- после прочтения "живем на детские пособия", то адекватный человек никогда не будет помогать таким родителям. У меня в голове не укладывается, как так можно объедать здоровым бабам и мужикам своих детей! И пособия, и алименты - они предназначены только для детишек, а вот почти все, кто просит под детей, самих детей же и обжирают. Не будь таких горе-родителей (иждивенцев), дети тогда бы ни в чем не нуждались. Как то так.
И по поводу просьб "на лечение". У нормальных родителей даже в головах бы не пришло на такое просить. Как копнуть парой вопросов -так оказывается, что есть что продать, без особых затрат, есть кому помочь в реале. Вы всё правильно уточнили - уровень жизни не хотят менять, а урвать у других -не зазорно.
Пусть авторша мониторит темы, м.б. до неё и дойдет даже кто такой "спонсор")
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
- Статус: эксперт по правде и лжи
мы вот с женой когда вторую родили - узнали что там какие-то пособия дают, оформили через госуслуги, получили целых 7к и, как и положено сельскому быдлу, в тот же вечер их честно пропили, хотели почувствовать себя героями мужского-женского
так большинство этих гавриков и рожают ради пособий и маткапитала, ибо маткапитал - это вообще для них какая-то нереальная сумма, которую они в глаза не видели, а пособия сравнимы с их месячным доходом(если он вообще есть)Олеся С.: 13 авг 2022, 19:55 По поводу многодетных (и не очень) побирушек- после прочтения "живем на детские пособия", то адекватный человек никогда не будет помогать таким родителям
мы вот с женой когда вторую родили - узнали что там какие-то пособия дают, оформили через госуслуги, получили целых 7к и, как и положено сельскому быдлу, в тот же вечер их честно пропили, хотели почувствовать себя героями мужского-женского
-
Автор темыFuriya
Давайте подумаем логично... Допустим я хочу кого-то разжалобить и выпросить денег. Тогда было бы логично мне лезть по личкам форумчанам и писать им по собственной инициативе. Логично? Ну я же хочу, как можно больше денег получить? Тогда... пусть напишут тут те, кому я полезла по личкам жаловаться и что-то канючить. Да, одному человеку я действительно написала, но только потому, что он сам спросил. Все.
Что касается переводов.... Честно не могу понять вашей логики. Зачем о них писать, если их нет? В принципе, я могу замазать имена и скинуть вам скрин переводов. Вы сравните по времени. За первый перевод я практически сразу тут поблагодарила. О втором написала, что позже, когда руки дошли до форума, но вроде бы указала, что это было утром. Заодно увидите реальный баланс, что бы не думали, что я там тысячи с людей стрясаю.
Не то, что бы это было для меня так важно, но может быть вам так спокойнее будет, я уж не знаю...
Олеся С.: 13 авг 2022, 19:55 тогда и идут "в открытый доступ не готова", "мне помогли, спасибо Роман Романычам" и т.д. и т.п.)
Давайте подумаем логично... Допустим я хочу кого-то разжалобить и выпросить денег. Тогда было бы логично мне лезть по личкам форумчанам и писать им по собственной инициативе. Логично? Ну я же хочу, как можно больше денег получить? Тогда... пусть напишут тут те, кому я полезла по личкам жаловаться и что-то канючить. Да, одному человеку я действительно написала, но только потому, что он сам спросил. Все.
Что касается переводов.... Честно не могу понять вашей логики. Зачем о них писать, если их нет? В принципе, я могу замазать имена и скинуть вам скрин переводов. Вы сравните по времени. За первый перевод я практически сразу тут поблагодарила. О втором написала, что позже, когда руки дошли до форума, но вроде бы указала, что это было утром. Заодно увидите реальный баланс, что бы не думали, что я там тысячи с людей стрясаю.
Не то, что бы это было для меня так важно, но может быть вам так спокойнее будет, я уж не знаю...
-
Hans
1. профпопрошайки пытаются таким образом сыграть на стадном чувстве, мол если они напишут, что кто-то им что-то перевёл, то и остальные последуют примеру...у попрошаек на улице тоже никогда не бывает пустой шапки, даже если они всего минуту назад сели на точку
2. обиженные попрошайки пытаются иногда таким образом показать, что "есть добрые люди, а вы все тут . жадное"
P.S.
в вашем случае в переводы верю)
на самом деле такое явление и правда имеет место регулярно быть и вариантов логики здесь два:Furiya: 13 авг 2022, 22:41 Что касается переводов.... Честно не могу понять вашей логики. Зачем о них писать, если их нет?
1. профпопрошайки пытаются таким образом сыграть на стадном чувстве, мол если они напишут, что кто-то им что-то перевёл, то и остальные последуют примеру...у попрошаек на улице тоже никогда не бывает пустой шапки, даже если они всего минуту назад сели на точку
2. обиженные попрошайки пытаются иногда таким образом показать, что "есть добрые люди, а вы все тут . жадное"
P.S.
-
Автор темыFuriya
Однако. Было дело, когда в Москве часто встречала попрошаек. Одну бабулю регулярно. Когда была возможность, всегда что-то давала, но честно... даже не помню, что бы обращала внимание - было у них что-то или нет. Видимо поэтому мне не очень понятно. Спасибо, что пояснили. И что хоть вы верите - спасибо большое.)Hans: 13 авг 2022, 23:02 на самом деле такое явление и правда имеет место регулярно быть и вариантов логики здесь два:
P.S.
-
Hans
у обычной бабули может такого и не быть, я говорю про профпопрошаек, интернетные перенимают их опыт, видимо обмениваются схемами между собой, в одной камере сидятFuriya: 13 авг 2022, 23:07 Было дело, когда в Москве часто встречала попрошаек. Одну бабулю регулярно. Когда была возможность, всегда что-то давала, но честно... даже не помню, что бы обращала внимание - было у них что-то или нет
-
Автор темыFuriya
Мне кажется им сейчас стало сложнее работать.) Раньше идешь, ну если есть в кармане мелочь - почему бы не дать. А сейчас наличка вообще редко когда бывает у кого.Hans: 13 авг 2022, 23:11 у обычной бабули может такого и не быть, я говорю про профпопрошаек, интернетные перенимают их опыт, видимо обмениваются схемами между собой, в одной камере сидят
-
Hans
хз кто на это ведётся, но видимо есть настолько сердобольные
вы таки не поверите, они научились принимать милостыню переводом на сберFuriya: 13 авг 2022, 23:16 Мне кажется им сейчас стало сложнее работать.) Раньше идешь, ну если есть в кармане мелочь - почему бы не дать. А сейчас наличка вообще редко когда бывает у кого.
хз кто на это ведётся, но видимо есть настолько сердобольные
-
Автор темыFuriya
0_о Я видимо давно по Москве не гуляла. Раньше часто их встречала. Тут как-то не видно, а в Москве бывают редко и в основном пробегом по делам. )))
-