Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушатьМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
M.Golubov
Всего сообщений: 236
Статус: нуждающийся
 Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать

Сообщение M.Golubov »

На карту 2204 1202 0023 5592
Отчет по тратам за 9 октября
Раз в год в октябре хожу на устья Пахачи чтобы посмотреть сколько берега море смыло за год.
Погода была теплой и безветренной, но на лужах первый лед а сопки одели белые шапки. Первые признаки зимы.
В «Ольге» купил три яблока новозеландских по 430 руб.
Итого сегодня издержал 292 руб.
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2587.JPG
Автор темы
M.Golubov
 Re: Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать

Сообщение M.Golubov »

Благодарю уважаемого Константина, уважаемую Ольгу и уважаемую Людмилу за поддержку.

СБП +79147893523

Пришел ответ на мое обращение к губернатору Камчатского края В. Солодову.

Здравствуйте, Максим! Пакет документов на назначение субсидии Вами отправлен из с. Пахачи 23.10.2023 и получен специалистом через почтальона 07.11.2023. Собрав все необходимые справки и квитанции, специалистом из Администрации Олюторского района была назначена своевременная жилищная субсидия с 01.11.2023 по 30.04.2024, то есть за 6 месяцев. Субсидия за ноябрь Вам назначена в сумме 3740 рублей 22 копейки и передана в бухгалтерию Администрации для оплаты 22.11.2023 года.
Субсидия за декабрь Вам назначена в сумме 3712 рублей 85 копеек и передана в бухгалтерию Администрации ОМР для оплаты 12.12.2023 года.
Денежные средства за ноябрь и за декабрь месяцы были Вам перечислены 14 декабря 2023 года.

Сам я не проверял: в Сбербанк онлайн не заходил – боюсь разочароваться, а СМС уведомления давно отключил.
В воскресение сотрудницы избиркома по квартирам ходили. В преддверии переизбрания Государя императора на очередной срок проводят сверку населения. Сие каждые шесть лет происходит.
На голосованиях за единороссов в Госдуму, на должность губернатора, в ЗАКС Камчатского края и на должность главы администрации села Пахачи явка никого не интересует. А за Государя императора помимо высокого количества голосов нужна и явка высокая.
Сотрудница дала мне подписать графу с моими данными и сказал, что 2/3 людей, прописанных в Пахачах реально здесь не проживают. Оно и понятно: достаточно подсчитать сколько в Пахачах рабочих мест. Люди на что жить должны? Вот и уезжают на юг полуострова где можно перекантоваться. Живут на схемных квартирах, а прописка пахачинская.
Государству через это великая экономия выходит. Когда я был внештатным корреспондентом окружной газеты, за что теперь выплачиваю государству 250 000 руб., позвонил главе администрации села Средние Пахачи Л. Эчган и спросил, как идет оформление субсидий на уголь. Она рассказала, что у пенсов проблема с этим: многие среднепахачинцы уехали в Петропавловск или Тиличики. Живут где придется, постоянной работы не имеют. Справки о доходе предоставить не могут. Прописаны в квартирах родителей, старики не могут собрать документы на субсидии так как нет справок о доходе всех членов семьи.
Нет будущего у Пахачей и других сел на побережье Камчаточки. Детям после школы уезжать а возвращаться, даже если бы захотели, после учебы некуда. Папы-мамы, дедушки-бабушки, чтобы не голодать на пенсии, вджобывают до гробовой доски.
Закончилась в хате еда, пошел в лабазы. Последний раз 12 декабря был.
Проходя мимо «дома в скандинавском стиле» услышал страшный грохот и долго не мог понять откуда, он исходит. Наконец приметил: ветер оторвал с северного ската крыши больнички конек из листового железа трепал его, лязгая металлом по всей округе. Как там «скандинавы», болезные и медработники?
Хотел в «Тандем» зайти, глянуть сок томатный, но купец с работником носились возле японского грузовичка с откинутой кабиной пытаясь его завести. Вертолёт прилетел видимо они в аэропорт рвались. Купец сказал, что лабаз закрыт. Так я и не узнал если там томатный сок.
У лабаза среднепахачинцы закрывали синей пленкой купленные продукты в нарте, прикрепленной к прошедшему Крым и рым Бурану. Рядом стоял другой снегоход, в прицепленной нарте развалилась, туша бочки с бензином.
В «Продукты и хозтовары» купил полтора кило яблок «Сады Баксана» по 400 руб.
Лук по 160 руб.
10 куриных яиц 23 руб. штука.
Увидел масло в бутылках без этикеток. Спросил купчиху что сие значит. Купчиха разговаривать не желала. Несколько раз спрашивал пока допытался - это разливное нерафинированное масло. И если мне не нравится, что оно без этикетки, могу не брать. Нерафинированного масла, кроме «Золотой семечки» в Тандеме, в Пахачах нет. Пол-литра 180 руб. Вкус масла грубый, есть можно. Не помню вкуса советского масла что из 200 литровых бочек в магазине разливали, но запах напоминает.
Итого сегодня потратил 1199 руб.
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2765.JPG
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2764.JPG
Лошка
Всего сообщений: 1189
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: Бессрочно

Сообщение Лошка »

M.Golubov: 18 дек 2023, 16:59потратил
издержал*
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

В своих постах-попрошайках я пишу, что продукты в Пахачах дорогие потому что дорогая доставка, которую оплачивает покупатель. А читатель, если бы читал релизы на сайте Правительства Камчаточки, мог бы предъявить: «Вы Фсе врете!» вот же русским языком написано:

{Субсидирование транспортных расходов при доставке продуктов питания в отдалённые районы Камчатского края привело к снижению цен на отдельные виды продукции. Программа реализуется по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова.
«У нас уже второй год реализуется программа субсидирования затрат на доставку продуктов в отдаленные районы. Она дает свой позитивный результат. Мы видим, что в тех населенных пунктах, которые участвуют в этой программе, цена на продукты питания, которые отнесены к категории первоочередных и утверждены соответствующим перечнем, снизились на 20-30 процентов, в некоторых случаях даже больше», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.
Минимальная планка снижения цен – 8 %. В среднем – до 42%. Речь идет о товарах, которые поставляются по сниженным ценам в определенные торговые точки, участвующие в программе. Глава региона подчеркнул, что этот результат необходимо не только закрепить, но и развивать.}

Его превосходительство сам делает оговорки: «в тех населенных пунктах, которые участвуют в этой программе», «поставляются по сниженным ценам в определенные торговые точки». То есть не во всех населенных пунктах отдаленных районов Камчаточки продукты субсидируются, и даже в тех населенных пунктах где они субсидируются они субсидируются не во всех лабазах.
Кто и как отбирает населенные пункты и лабазы где цены субсидируются, заметьте не на все продукты, а «которые отнесены к категории первоочередных и утверждены соответствующим перечнем» Его превосходительство не уточнили.
Я видел на странице Администрации Олюторского района фотографии из лабаза в Тиличиках с фотографиями стеллажа с субсидированными продуктами. Я в это верю: Тиличики райцентр, там вся начальство живет, почему бы самим себе не сделать чуть дешевле? Ну и за одно население Тиличик подешевле подкормилось.
В Пахачах я субсидированных продуктов не встречал. Но я не во все лабазы хожу, точнее меня не во все пускают.

{«Это хороший результат, который нам нужно закрепить и развивать в нескольких направлениях. Первое – максимальный охват населенных пунктов и районов. Те населенные пункты, которые пока не участвуют в этой программе, будем мотивировать, а программу распространять, потому что это востребовано у наших граждан. Одновременно нам нужно смотреть по дополнительным механизмам. В частности, по механизмам доставки скоропортящихся продуктов. Мы знаем остроту, которая связана, например, с доставкой свежего яйца и других продуктов с ограниченным сроком хранения. Это важная составляющая, которую я тоже прошу проработать», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.
В эксперименте в 2022 году приняли участие Олюторский, Усть-Большерецкий, Карагинский, Пенжинский муниципальные районы, городской округ «поселок Палана». В 2023 году участниками стали Олюторский, Усть-Большерецкий, Карагинский, Пенжинский, Тигильский муниципальные районы, городской округ «поселок Палана» и Алеутский муниципальный округ.
Ранее, обращаясь с Посланием к органам власти Камчатки Владимир Солодов заявил, что субсидирование доставки на север продуктов питания – ощутимая мера поддержки граждан и эту работу необходимо переводить на системный уровень.}

В заключении пресс-служба Его превосходительства констатирует: «субсидирование доставки на север продуктов питания – ощутимая мера поддержки граждан и эту работу необходимо переводить на системный уровень». Тобиш сейчас все решает чиновник – в это село, конкретно этому купцу дам субсидию, а в соседнее село не дам.
Но это полбеды. Для этого танца нужны двое. Чиновники субсидии выделяют – продукты купцы продают. Нужно чтобы купчина бил челом перед начальством районным чтобы оно выделило ему субсидию. А часть купчин не желают иметь дел с государством потому что замучат проверками – он же бюджетные средства взял.
Выгодно это только в том случае, когда купчина живет с оборота – у него с государственной субсидией некоторые продукты дешевле чем у конкурента, продажи больше. Но для этого необходим круглогодичный подвоз продуктов как в Тиличиках.
А в Пахачи через которые снабжаются Средние-Пахачи, Ачайваям и Апука (зимой) навигации нет с начала ноября по начало июня. К весне купцы и так все продадут зачем им самим себе быть злыми буратиноми вступая в несистемные отношения с чиновниками?
Hans
Всего сообщений: 10547

Сообщение Hans »

M.Golubov: 20 дек 2023, 03:05 В Пахачах я субсидированных продуктов не встречал. Но я не во все лабазы хожу, точнее меня не во все пускают.
это ж как надо зае...ть людей, что б тебя в магазин не пускали? ну а по факту, по данным переписи в этих Пахачах население на 21-й год 289 человек, по вашим же данным:
M.Golubov: 18 дек 2023, 16:59 Сотрудница дала мне подписать графу с моими данными и сказал, что 2/3 людей, прописанных в Пахачах реально здесь не проживают
итого вас там живёт дай бог сотня человек, это население одного подъезда хрущёвки, кто там будет заморачиваться какими-то субсидиями ради одного подъезда :unknown:
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

Ежемесячно 20 числа захожу в личный кабинет «Корякэнерго» отправить данные счетчиков горячей и холодной воды.
Днесь захожу в кабинет и вижу, что мой долг за ЖКУ за октябрь-ноябрь и декабрь составляет 16502 руб. То есть мне уже начислили платеж без данных за холодную и горячую воду.
Я вбил показания счетчиков в программу, но она их не приняла.
Самой кавитации за октябрь-ноябрь и декабрь в личном кабинете не было. Плати и не спрашивай за что.
Последний раз платил 20 октября за сентябрь. Пеня за неуплату начисляется после истечения двух месяцев с момента последней оплаты. Квитанцию выписали за декабрь, хотя он про длится еще 10 дней и я, теоретически, могу заплатить сегодня «Корякэнерго» включило в счет за декабрь 38 рублей пени за эти десять дней.
Фаломорфировав от такой невыносимой легкости бытия решил написать жалобу. Чем заниматься инвалиду на севере Камчаточки кроме писания челобитных? Я сегодня слушал посты в Телеграм каналах через звуковой движок: России нехватка рабочих рук. Не помогает повышение зарплат и массовый завоз жителей Средней Азии. Я в это не верю: была бы нехватка брали бы на работу инвалидов. А на Камчаточке это харам.
Ног оказалось, что не на тех я на пал: «Корякэнерго» - черный ящик. У них нет формы для приема писем, электронной почты, аккаунтов в социальных сетях. Связаться с ними можно только через приемную либо лично подгрести в офис в Петропавловске-Камчатском. Звонить я не стал бо за звонок МТС деньги стрясет.
Вот что значит монополия.
Надеюсь не придут отключать свет, а то они простые как веники. Да, я им задолжал, но времена-то какие суровые. Жду пенсию в конце декабря за январь, тогда заплачу за три месяца. Пеню мне уже начислили.
Если кто мне денег подкинет, не в ущерб для своего будущего празднования, заранее покорнейше благодарю.

СБП +79147893523
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - 3й.jpg
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - 1й.jpg
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - 8й.jpg
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - 7й.jpg
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - 5й.jpg
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - 4й.jpg
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - 2й.jpg
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

Благодарю благодетеля или благодетельницу за перевод 500 руб. на Юмани. Благодарю уважаемого Сергея Владиславовича

СБП +79147893523

20 декабря днем в Пахачах было -17С, но ветер лютый, плюс высокая влажность поэтому на улице невыносимо находиться. Хотел сделать круг по селу, но сразу понял, что ниасилю пошел сразу по лабазам.
В «Тандеме» перемены. Алкашка на стеллажах появилась: вина, водки. Выбор не великий, но есть что от всех скорбей принять. Водка средняя цена 800 руб., вино 600 руб. Отдельный терминал оплаты, и терминал с пистолетом для штрихкодов.
Подарки в коробках 1000 и 2000 руб. Бабка внукам на 8000 набрала. В долг, под январскую пенсию.
Фрукты появились. Мандарины из ЮАР 720 руб. Яблоки: Малина 450 руб. Ростовские 460. Груши зеленые 600 руб, белые 460.
Свекла 190 руб.
Лук 170 руб.
Купил сок томатный «Добрый» 250 руб. Там еще два сока было дешевле, на упаковке написано, что из сделали из воды и томатной пасты. А на «Добром» что он гомогеенизированый. Я решил, что его сделали геи потому он дороже.
Зубную пасту Pepsodent 245 руб.

В «Ольге», купил масло «Кубаночка» 300 руб. Томатный сок «Добрый» по 255 руб., оне отрыли упаковку, оставалось 4 пакета. Взял все бо он посвежее. Прежде летом покупал несколько помидоров, в этом году ни одного - вздорожали зело. Хоть сочка томатного попью. У меня последние дни спазм желудка. К ночи на стенку лезу. подохну и даже не узнаю от чего. А сочек не острый и не кислый. Народ водку к Новому году запасает, а я сок томатный
Итого заплатил 1320 руб.
Перешёл в «Продукты и хозтовары» купил полтора кило яблок «Сады Баксана» по 400 руб.
Десяток яиц по 23 руб шт.
Лук по 160 руб.
Итого заплатил 887 руб.
Бабушка за спутниковой тарелкой зашла. В Пахачах нет ретранслятора, хочешь пропаганду смотреть надо тарелку вешать. В 2018 г. по приказу губернатора В. Илюхина пенсам и инвалидам повесили тарелки бесплатно, работающие платили. Мне повесили, я ни разу ящик не смотрел. Писал заявление на тарелку НТВ+ потому что там много каналов радио. А повесили Телекарту где всего 4 канала и одна попса нон-стоп.
Тарелки вблизи моря гниют очень быстро и их ломает ветром. В Пахачах в основном Телекарта была. Но теперь минимум два человека поставили НТВ+.
Не знаю почему бабка в лабазе тарелку покупала, может старая сгнила. Купчиха ей говорит:
- Как же вы бабушка ее домой донесете?
- Такая тяжелая?
- Ветер сильный.
Вышел на улицу, погреб в «Тандем» купил немного свеклы. Взял бы побольше, но она зело крупная. А если крупная, то внутри может быть пустота.
Итого заплатил 495 руб. за сочок и пасту и 259 руб за свеклу.
Всего потратил 2961 руб.
Под лабазами мерзнет собарва, видимо что-то перепадает. Такая вот жизнь – всю зиму на улице.
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2769.JPG
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2766.JPG
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

День энергетика отмечается в России 22 декабря. Накануне праздника фотокорреспондент РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Михаил Юдаев подготовил фоторепортаж о людях этой профессии.

Если в мире исчезнет половина блогеров, то пропажи никто даже не заметит, но вы почувствуете сразу, если кто-то из этих людей вдруг не выйдет на смену. Каждый день невидимая армия энергетиков ведет борьбу с темнотой и холодом, чтобы в наших домах было тепло и светло.

А вот сие было обидно, про блогеров. Может пользы от большинства от нас как от козла молока но и вреда при этом тоже никакого. Есть топы зарабатывающие миллионы и не в рублях но миллионы стучателей пальцами по клаве и снимателей на видео на Ведроид формируют инфраструктуру развлечений в которой крутятся миллиарды долларов рекламных денег.
Я придерживаюсь мнения древних греков: «Нет такого плохого писателя, который бы не нашел себе соответствующего читателя».
Для меня блогерство обертка попрошайничества. Попрошайничаю я потому что цены на продукты на севере Камчаточки конские, а рабочих мест для инвалидов власти не создают. Под рабочими местами они полагают публикации о вакансиях на сайте «Труд всем» которые почему-то никогда не замещаются. Почему? Постоянные читатели знают ответ из моих постов.
Если не клянчить мелочь на покушать не токмо яблоки, но и свекла, морква, капуста стали бы недоступны.
Действительно если исчезнет блогер Максим Голубов никто не заметит. Но если по желанию редакции «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» исчезнет половина блогеров ВКонтакте, Телеграм, Пикабу – сие заметят все.
Лютая, бешенная ненависть журналистов к блогерам понятна – мы разрушили их монополию на информацию и пропаганду. Популярные блогеры имеют аудиторию и доходы сравнимые с успешными СМИ. Далеко не всегда блогеры корректно передают информацию и проверяют ее достоверность. Но у них есть главное – доверие читателей и зрителей. Зело тяжело приобретается и мгновенно теряется.
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

Благодарю уважаемого благодетеля или благодетельницу отравивших перевод 16 декабря из Росбанка. Благодарю уважаемую Светлану. Благодарю уважаемого благодетеля или благодетельницу отравивших перевод на Юмани 20 декабря.

Уважаемые читатели. Пожалуйста пришлите хоть 50 рублей инвалиду c севера Камчатки на покушать

СБП +79147893523

Прошел шабат, а я в лабаз не ходил. Летом и осенью обязательно в шабат шел в «Ольгу» за курой-маткой. И в будни тоже. Но уже давно нет в «Ольге» куры-матки. Последние, белорусские, были тощие как советские, мясо красноватое и безвкусное. Совсем мало их завезли. Я тогда еще думал: отчего такие дистрофики, а оказывается с курой-маткой и яйками в России проблемы. Пишут, что яйца из Азербайджана везут. Азербайджан в торговле преуспевает: газ в Европу, яйца в Россию. Летом помидоры азербайджанские привозили, зело дорогие. Яйца покупаю пока есть, два в день съедаю, вареные или жареные. Жарить яйца так и не научился – к сковороде пристают.
Вчера дома безвылазно просидел, а днесь решил на солнышко глянуть. За бортом мороз, пошел в сторону аэропорта. Дорога переметена, кто-то пытался на Кукурузере пробить колею, не вышло Путь снегоходный накатан. Посреди дороги на сугробе сидел аэропортовский пес и смотрел в сторону села. Не вынесла душа поэта, ушел со службы высматривать не идет ли на смену охранник, не несет ли пожрать.
Воробьи летают, ищут колосья травы.
Войдя в село узрел Прадо из Средних Пахачей – проторили зимник. Снегоходы с нартами ездят едва снег выпал, Кукурузеры только появился. Оне ездят по берегу, переезжают лиман. По руслу Пахачи ехать стремно, можно в промоину залететь.
На материке и даже на юге Камчаточки мужики покупают Кукурузеры, ставят огромные колеса и развлекаются, гоняя по бездорожью меряясь писюнами с другими джиперами. А здесь люди так живут – ездят по зимнику за жратвой в Пахачи.
На машинном дворе Корякэнерго стоял снегоход с нартой. В нарте бочка бензина. Потом снегоход меня обогнал. Не знаю каково ездить на снегоходе по морозу.
Берег залива покрылся припаем – косу до следующего лета в Берегово море смывать не будет
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

На Камчатке возник ажиотажный спрос на яйца

Заместитель председателя правительства края Роман Василевский заявил, что на Камчатке отмечается ажиотаж вокруг яиц. Чиновник уверяет, что продукции птицефабрики хватит всем, а цены не вырастут.
«За последние недели полторы на территории Камчатского края возрос ажиотаж, до двух с половиной раз выросли продажи. Предприятие (птицефабрика «Пионерское» – ред.) работает, работает и в выходные. Сейчас выходные отменили», – заявил на сегодняшнем совещании в правительстве края Роман Василевский.
По его словам, птицефабрика будет работать в усиленном режиме всю неделю, включая 31 декабря. Василевский отметил, что предприятие направило специальные автомобили с продукцией, которые стоят в центре города, чтобы не попадать в пробки продукцию развозят.
«Мы наблюдаем ажиотаж со стороны небольших оптовых покупателей, которые в рознице покупают скупают яйцо в каких-то количествах. Более того, сегодня предприятия, пользуясь тем, что есть ажиотаж, завышают цены. Мы сегодня видим тенденцию к тому, чтобы предприятие цены не завышало, и такое же явление будет и в начале следующего года, как минимум, в течение первого квартала предприятие «Пионерское» цены повышать не будет – сегодня нет для этого никаких обоснований. Предприятие закупило достаточное количество кормов. Произвели необходимые накопления: и тары, и упаковки, и все, что необходимо для производства. Вводится новый птичник, на этой неделе производство вырастет со 165 тысяч до 190-200 тысяч штук. Поэтому это искусственный ажиотаж», – рассказал Василевский.

Все по классикам:

Старгородское отделение эфемерного «Меча и орала» вместе с молодцами из «Быстроупака» выстроилось в длиннейшую очередь у мучного лабаза «Хлебопродукта». Прохожие останавливались.
– Куда очередь стоит? – спрашивали граждане.
В нудной очереди, стоящей у магазина, всегда есть один человек, словоохотливость которого тем больше, чем дальше он стоит от магазинных дверей. А дальше всех стоял Полесов.
– Дожились, – говорил брандмейстер, – скоро все на жмых перейдем. В двадцатом году и то лучше было. Муки в городе на четыре дня.
Граждане недоверчиво подкручивали усы, вступали с Полесовым в спор и ссылались на «Старгородскую правду». Доказав Полесову, как дважды два – четыре, что муки в городе сколько угодно и что нечего устраивать панику, граждане бежали домой, брали все наличные деньги и присоединялись к мучной очереди.
Молодцы из «Быстроупака», закупив всю муку в лабазе, перешли на бакалею и образовали чайно-сахарную очередь.
В два дня Старгород был охвачен продовольственным и товарным кризисом.
Госмагазины и кооперативы, распродав дневной запас товаров в два часа, требовали подкреплений. Очереди стояли уже повсюду. Не хватало круп, подсолнечного масла, керосину, дрожжей, печеного хлеба и молока.
На экстренном заседании в губисполкоме выяснилось, что распроданы уже двухнедельные запасы. Представители кооперации и госторговли предложили, до прибытия находящегося в пути продовольствия, ограничить отпуск товаров в одни руки – по фунту сахара и по пять фунтов муки.
На другой день было изобретено противоядие.
Первым в очереди за сахаром стоял Альхен. За ним – его жена Сашхен, Паша Эмильевич, четыре Яковлевича и все пятнадцать призреваемых старушек в туальденоровых нарядах. Выкачав из магазина Старгико полпуда сахару, Альхен увел свою очередь в другой кооператив, кляня по дороге Пашу Эмильевича, который успел слопать отпущенный на его долю фунт сахарного песку. Паша сыпал сахар горкой на ладонь и отправлял в свою широкую пасть. Альхен хлопотал целый день. Во избежание усушки и раструски он изъял Пашу Эмильевича из очереди и приспособил его для перетаскивания скупленного на привозный рынок. Там Альхен застенчиво перепродавал в частные лавочки добытые сахар, муку, чай и маркизет.
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

Благодарю уважаемого благодетеля за перевод на Юмани. Благодарю уважаемого Ивана за поддержку.

СБП +79147893523

Несколько дней в Пахачах лютый мороз с ветром. Хату выдуло до 13 С. Ночью спал в шапке. Сейчас печку дровами топлю бо невыносимо. С окон, хоть я и оббил их осенью 2019 г пленкой дует, мягкое место мерзнет. Хорошо детей у меня нет, а то бы поморозил. Кстати о детях. Был в лабазе директриса говорит купчихе:
- Сегодня в школе родительское собрание.
Стало интересно: что на родительских собраниях происходит? Можно лузлы ловить или тоска?
Вспомнил «школьные годы чудесные» на перемене подходит ко мне завуч и говорит:
- максим, завтра мама должна прийти в школу.
Я в школе учился плохо, но не гадил. Никогда мать не вызывали в школу.
Пришел домой, мать с работы вернулась, говорю, что в школу ее вызывают, а причины я не знаю. Мама была женщина серьёзная, сразу смекнула что дыма без огня не бывает и дала мне люлей.
На следующий день она отпросилась с завода где работала рыбобработчицей и пошла в школу. Возвращается как мешком ударенная.
Пахачи построил Олюторский РКЗ: дома, больница, школа, детский сад. Строил не только для своих рабочих, но и поселковой интеллигенции: учителей, врачей, воспитателей. Квартиры для учреждений села распределял профком Олюторского РКЗ. Маму в профком постоянно избирали от рабочих. Денег за это она не получала, видимо ей доставляло оставаться после работы и обсуждать с другими членами профкома конфликты рабочих с администрацией. В это время сдали дом двенадцатиквартирный. Учителям в нем четыре квартиры дали. Завуч говорит матери:
- Елена Александровна, я хочу поговорить с вами о квартирах для учителей в новом доме.
- Четыре квартиры завод школе выделил.
- Нам нужно шесть.
- Но я же не распределяю квартиры в одиночку, это делает профком, есть очередь…
- Елена Александровна, ваш Максим со странностями, но мы (педагоги) стараемся этого не замечать. Но мы можем изменить к нему отношение…
Вот так «сердце отдавшие детям» шантажировали маму угрозами гнобить меня.
В 9-м классе меня начали травить одноклассники, в школе на переменах, учителя делали вид что ничего не замечают. Я не знаю, как 9-й класс пережил. В 10-м мои мучители не перешли, тогда народ массово уезжал из Пахачей. Но это осталось со мной – я категорически не желаю ни с кем в реале общаться. Можно сказать, еб-нутый, но я смог пережить травлю, а сколько детей не смогли? Не только те, кто самовыпилился, но тех, кто сломался, став алкашом или нарколыгой.
Читаю: люди страдают от одиночества. Я им наслаждаюсь.
Пошел гулять, вышел за село и повернул обратно – рванину продует.
Вернулся в село. Мужики сломали на доме короб стояка на второй этаж и утепляли его минватой. Видимо трубу прихватило.
Зашел в «Ольгу» купил масло «Кубаночка» 300 руб. и кило соли 90 руб.
Всего на 390 руб.
В «Продукты и хозтовары» купил морковку по 150 руб.
Лук по 160 руб.
Яблоки «Сады Баксана» полтора кило по 400 руб.
Чай «Richard» Royal Ceylon 320 руб 90 г. Надоел мне Азерчай, но, когда «Richard» заварил подумал, что лучше бы Азерчай купил.
Заплатил 1104 руб.
Купчиха слушала душераздирающую песню: певица прокуренным голосом повторяла:
Не отпускай меня,
Не отпускай меня,
Не отпускай ме-е-е-е-ня!

Я так понял, что это очередная женская замута в духе:

Сняла решительно пиджак наброшенный
Казаться гордою хватило сил
Ему сказала я: «Всего хорошего»
А он прощения не попросил

Я ухожу от тебя, но ты можешь меня остановить, если сделаешь, то что я хочу. Иначе ты сам будешь виноват в нашем расставании. Тобиш обыкновенный шантаж.
Мужика на Ютубе слушал: он бросал всех женщин окончательно и бесповоротно, когда они начинали говорить: «Я уйду от тебя если ты не…»
Мужик сказал, что любящая женщина не станет ставить на кон отношения ради материальных или не материальных благ. Если она заявила, что готова уйти не важно по какой причине, ее надо бросать.
Он сказал, что делал так всегда и ни разу не пожалел. Мэн богатый ему легко менять женщин.
Мэн чистил снег на школьном дворе снегоочистителем. Реально поднялись с колен – я годами снег лопатой кидал.
«Корякэнерго» прислало квитанцию на оплату за октябрь-ноябрь-декабрь. За декабрь они не включили стоимость горячей и холодной воды бо расчет сделали до того, как я подал данные: через форму на сайте невозможно было подать данные. Итого я заплатил 16503 руб.
Еще заплатил за месяц спутникового интернета 1850 руб.
Итого сегодня я потратил 390+1104+16503+1850=19847 руб.
Благодарю всех уважаемых благодетелей: деньги, присланные на карту я тратил на еду, а донаты на Пикабу копил на погашение услуг ЖКУ.
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - укпае.JPG
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2772.JPG
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2774.JPG
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - 5п5епр.JPG
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - еке.JPG
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

СБП +79147893523

28 декабря в Пахачах давил мороз, но сильного ветра не было.
Куры-матки в лабазах нет. Млеко не покупаю. Пошел я яйками.
Мимо поехал пикап Нисан из Средних-Пахачей. Жил в Пахачах алкаш, давно свалил, а пикап евойный сменив хозяина оказался в соседнем селе. Владелец кузов поднял чтобы по колее Кукурузеров проезжать. Кузов гнилой подштукатурил – сделал из дров конфетку.
Иногда они возвращаются: Кукурузеры и Патрули годами гнившие в Пахачах от соленных морских туманов, проданные в Средние-Пахачи и Ачайваям, по зимникам приезжают в свое село. Вид убитый, но ездят. Японцы бы очень удивились, увидев эти автозомби - какая живучесть машин, что оне в условиях севера Камчаточки, без квалифицированного обслуживания и ремонта продолжают ездить десятилетиями.
На речной стоял ГТС. На его кунге я узрел несколько 200 литровых бочек с бензином. С ними возились пятеро аборигенов. Не знаю, как им удалось закатить бочки на кунг. А вот момент оне при помощи досок сплачивали бочки дабы те при езде по бездорожью не бились друг об друга.
Сегодня был новогодний шоппинг среднепахачинцев: днем и вечером у лабазов стояли Кукурузеры. Я же купил десяток яиц по 23 руб. шт. и был таков.
Пришло мне письмо с картой Юмани. Предыдущею потерял. Она была черного цвета и нагоняла на меня тоску. Новую карту заказал зеленую со зверюшками. Обошлась в 300 руб.
Итого сегодня потратил 230 руб.
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2776.JPG
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

Цены на фрукты и овощи в селе Тигиль Камчатского края
В Пахачах таких цен не было даже в навигацию. А сейчас ничего из изображенного на фото (может за исключением яблок) не будет в продаже до июня 2024 г.
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - photo_2023-12-29_12-39-52.jpg
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - photo_2023-12-29_12-39-52 (3).jpg
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - photo_2023-12-29_12-39-57.jpg
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - photo_2023-12-29_12-39-52 (4).jpg
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - photo_2023-12-29_12-39-52 (5).jpg
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - photo_2023-12-29_12-39-52 (2).jpg
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

СБП +79147893523

Сейчас прочитал на Пикабу. Мэн готовится разлагаться перед Новым годом. Ему звонит начальник и требует, чтобы он немедленно ехал на работу. Он уже перед подъездом ждет.
Мэн оделся, спустился, подошёл к машине начальника, хотел сесть на переднее сиденье, начальник велел сесть на заднее. Мэн открыл дверь, на седухе элитная алкашка лежит. Мэн алкашку забрал, сфотографировал – такой у него хозяин заботливый.
Я через это вспомнил давно забытое. В 2008-2012 г. был я депутатом Олюторского райсовета – последний созыв, когда депутатов избирало население сел района. Предложили мне за мелкий прайс стать внештатным корреспондентом районной газеты.
2010 г. Приехали депутаты на осеннюю сессию в райцентр Тиличики, с нами в бичевнике жил глава с. Средних Пахачей Василий Бадзюк Царствие небесное. Кто-то угостил его двумя бутылками коньяка. Василий Михайлович с коллегами одну бутылку выкушал, вторую мне подарил. Я категорически отказывался бо спиртное в рот не беру, но Бадзюк настоял.
Пришлось мне бутылку в Пахачи везти. А что с ней делать? Мать покойница прежде была большая охотница выпить, но тогда уже тяжело болела сердцем и пить не могла от чего очень страдала. Провалялась бутылка три месяца. Конец декабря, надо на зимнюю сессию лететь. Мама говорит:
- Максим, отвези ее обратно в Тиличики, купи еще фруктов и подари твоей редакторше.
Приехал я в Тиличики, купил два кило минолы, отнес вместе с коньяком в редакцию.
Я ещё год делал интервью для газеты, а в декабре 2011 г. будучи на сессии подгреб в редакцию, спросить что-то. Редактор была в воодушевлении:
- Максим Александрович! Новый год – новый этап! Нам предстоит сделать районную газету еще более яркой и интересной для жителей района. Работать нам предстоит еще больше поэтому места для ваших статей в газете не будет.
Это было не увольнение бо я в газете не работал. Если бы она сказала:
- Пшел вон!
Это было бы не так оскорбительно. За все время что я делал интервью от нее не было ни одного замечания, но в итоге оказалось, что я делал газету тусклой и неинтересной.
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

Отчет по тратам
Благодарю уважаемую Ольгу. Благодарю уважаемого благодетеля за перевод в TRX
Уважаемые читатели. Пожалуйста пришлите хоть 50 рублей инвалиду c севера Камчатки на покушать

СБП +79147893523

31 декабря 2023 года в Пахачах было пасмурно, потеплело. Второго дня ветер выдул хату, топил печь, нагнал 24 С. Сейчас в хате 17 С.
Пришло на ум сварить собарве картофельные очистки. Жрать не стали. Значит все у них алмазно.
Ночью лук нарезал, порезал большой палец на левой руке.
Пошел по лабазам. В «Ольге» купил бутылку масла «Кубаночка» по 300 руб.
В «Продукты и хозтовары» купил полтора кило яблок «Сады Баксана». Оне в пластиковый пакет запаяны. Осмотрел пакет, одно яблоко гнилое. Во втором пакете тоже. Позвал продавщицу она пакеты разорвала и яблоки гнилые изъяла.
Десяток яиц по 23 руб шт.
Всего потратил 756 руб.
Народ в сладенькое скупает: халву, тортики. У меня сами видите никаких оливье и селедок не предвидится. Сладкое не ем, алкашку не потребляю.
В «Тандеме» купчиха сама торгует, болеет, кашляет, как с креста снятая. Спрашивал свеклу – распродали, купил сок томатный «Добрый» 250 руб.
Хотел без горя из лабаза слинять, но не вышло у меня, не вышло. В лабаз зашел дед. Увидел меня и говорит:
- Ты, в магазин заходишь как в конюшню!
Я ничего не ответил и прошёл мимо. Дед заорал:
- Э-э-э, алле! Я тебе говорю, . --аное!
Я вышел из лабаза и погреб домой. Дедушка мимо меня без оскорблений не проходит. Никогда я с ним не пересекался, никаких дел не имел. Не знаю почему дедушка меня ненавидит. И знать не желаю. Ругается и ругается.
Я ни с кем не ругаюсь, у меня гипертония, мне нервничать противопоказано посему я не желаю вступать в разговоры с неприятными мне людьми.
Обидно что на ровном месте оскорбили? Обидно. Пришел домой, метался по хате, потом принял узбогоительное и стало пофиг.
Всего сегодня потратил: 300+756+250=1306 руб.
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2778.JPG
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2779.JPG
Автор темы
M.Golubov

Сообщение M.Golubov »

Отчет по тратам

СБП +79147893523

Новый год не отмечаю. Телевизор не смотрю 10 лет. Раньше выходил на фейерверки смотреть, но в этот раз не пошел. 200 г. картошки, два яйца, 100 мл томатного сока – праздничный стол босяка.

Утром пошел в центр мечтая капусты купить. Погода мрачная, сыро ветрено, того и гляди мести начнет. Ночью судя по перемётам на дорогах и небольшим сугробам уже немного мело. В одном сугробе сидели две девочки. Так и застыть можно, но им было пофиг.

Из всех лабазов работал токмо «Продукты и хозтовары». Капусту распродали, морква и лук остались. Купил морквы по 130 руб. Лук по 160 руб. Полтора кило яблок «Сады Баксана» по 400 руб. Оне в пакетах продаются, попадаются пакеты с гнилым яблоком. Скоро яблок будет не купить до июня. А из овощей токмо замороженные и консервы. Десять коробков спичек 50 руб.

Итого 757 руб. потратил.

Второго дня дама в Тандеме зело много пюре порошкового набирала. Зело удобно и быстро. А я косушечку чищу, на пару в дуршлаге варю… Пока сварится на . изойдешь.

С тоской вспоминаю свое депутатство в райсовете: ел я тогда на сессиях Дошики, бизнесланч картофельное пюре, пельмени на сое… Сие теперь недоступно.
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2782.JPG
Уважаемые читатели. Пришлите хоть 50 рублей инвалиду на покушать - SAM_2784.JPG
Mathilda
Всего сообщений: 2613

Сообщение Mathilda »

M.Golubov: 28 дек 2023, 09:03 Жил в Пахачах алкаш, давно свалил
Даже алкашу стало ясно, что надо сваливать, и он нашёл для этого возможности.
Леся С.
Всего сообщений: 3061
Статус: прохожий
Забанен: до 25 май 2026, 03:00

Сообщение Леся С. »

Mathilda, я пришла на этот славный форум по ссылке из другого, похожего ресурса. И очень удивилась, что вся лента тогда была в ... колбасе. Предположила, что это какой то сугубо кулинарный форум. Но оказалось, что был такой Ромка-мясорубка, уделал не только ленту своими жирнющими изделиями, но и оставил в истории форума много неизгладимых впечатлений)
Похоже что история повторяется: с подачи автора, форум опять рискует утонуть в пищевых продуктах. Но в отличии от Ромки, автор хоть не озлобленный на весь мир человек. Хотя что его держит в этой дыре, откуда даже алкаши сваливают, совершенно непонятно.
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Леся С.: 01 янв 2024, 17:23 Но в отличии от Ромки, автор хоть не озлобленный на весь мир человек. Хотя что его держит в этой дыре, откуда даже алкаши сваливают, совершенно непонятно.
Леся С., именно. Я прочла жизнеописание автора и весьма сочувствую. Он неплохо пишет, мог бы устроиться в какую-то другую редакцию и работать удалённо или научиться чему-то ещё. В том-то и дело, что его состояние позволяет уехать. Удивительная инертность, жаль.
Hans

Сообщение Hans »

Леся С.: 01 янв 2024, 17:23 Хотя что его держит в этой дыре, откуда даже алкаши сваливают, совершенно непонятно
а смысл ему оттуда сваливать? жильё у него есть, пожрать есть, интернет есть
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Mathilda, подробно с биографией автора не ознакомилась. Но в целом, по его комментариям: он действительно неплохо пишет, в связке с толковым и опытным редактором, вполне возможно создать некий тандем, определив основную тематику. Пишет ненавязчиво, стиль изложения есть: понятное дело, что авторов порой заносит в дебри и отступления от сути, но на то есть редакторы)
Почему автор не воспользуется блогом (я так понимаю, он его где то ведет), чтобы привлечь внимание возможных редакторов пусть и местных изданий, непонятно.
Мне тоже жаль. И торчать в этой опе мира, без работы - ну я не знаю ...

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Hans: 01 янв 2024, 17:34 а смысл ему оттуда сваливать? жильё у него есть, пожрать есть, интернет есть
А м.б. и мир не прав: автор вполне доволен тем, что есть) Это у нас - амбиции, цели, желания к еще лучшему комфорту, до фига еще не реализованных идей ... А тут: довольствие малым... Чет на философию пробило!
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Леся С.: 01 янв 2024, 17:43 автор вполне доволен тем, что есть) Это у нас - амбиции, цели, желания к еще лучшему комфорту, до фига еще не реализованных идей ... А тут: довольствие малым...
Если бы автор написал - хороша жизнь в пахачах, выйдешь в поле, сядешь с..ть - далеко тебя видать! проживу и без денег, обойдусь на новый год голубым огоньком - то и вопросов бы не было. Но он явно сетует на обстоятельства, в которые попал. Отсюда обсуждение ситуации и предложения по выходу из неё. Не денег же ему давать, это вообще тупиковый путь - он их проест и тут же попросит снова, продолжая тем временем деградировать.
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

Леся С.: 01 янв 2024, 17:43 И торчать в этой опе мира, без работы
Хотел бы он работать. Он свои "клянчилки инвалида" не первый год пишет и на десятки сайтов копирует. https://purga.mave.digital/ep-622 https://pc.st/e/.xusH7tvOey https://vk.com/wall-204561801_4269
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Mathilda, Апата - благодарю за пояснения)
Так получается, автор просит его пожизненно содержать. Ну на мой взгляд, его так называемые ежедневные "рассказы", пока не заслуживают признания в денежном эквиваленте.
Hans

Сообщение Hans »

Mathilda: 01 янв 2024, 17:52 Но он явно сетует на обстоятельства, в которые попал.
так у нас тут и на Москву также сетуют "нуждающиеся" - и работы нет, и дорого всё, и бла-бла-бла
Mathilda: 01 янв 2024, 17:52 Отсюда обсуждение ситуации и предложения по выходу из неё
да нет у него по сути выхода, жильё своё он не продаст(кому оно нужно в этой жопе мира), соответственно, в другом регионе не купит, чего ему дёргаться, доживёт свой век на Камчаточке
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Леся С.: 01 янв 2024, 18:02 Mathilda, Апата - благодарю за пояснения)
Так получается, автор просит его пожизненно содержать. Ну на мой взгляд, его так называемые ежедневные "рассказы", пока не заслуживают признания в денежном эквиваленте.
И не просто пока, а вообще не заслуживают. Шевельни автор хоть пальцем в сторону решения проблем - тогда бы да. Самозахоронение в этой глуши - это его сознательный выбор. Значит, так тому и быть.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Mathilda: 01 янв 2024, 18:06 Значит, так тому и быть.
Аминь)
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Hans: 01 янв 2024, 18:04 так у нас тут и на Москву также сетуют "нуждающиеся" - и работы нет, и дорого всё, и бла-бла-бла
Говорить, что в Москве нет работы - это откровенное издевательство. Да, дорого. Мне не хватает времени в сутках, чтобы заработать на всё, что я хочу. Бесит.
Hans: 01 янв 2024, 18:04 да нет у него по сути выхода, жильё своё он не продаст(кому оно нужно в этой жопе мира), соответственно, в другом регионе не купит, чего ему дёргаться, доживёт свой век на Камчаточке
Как уезжают другие? Те, кого он называет маргиналами.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Hans: 01 янв 2024, 18:04 так у нас тут и на Москву также сетуют "нуждающиеся" - и работы нет, и дорого всё, и бла-бла-бла
Ну да, только здесь я узнала, что в столице ни работы, ни жилья) Мигранты распрекрасно находят волшебным образом без "обманул работодатель" те самые "работы", а почитать авторов - прям песец какой то.

Отправлено спустя 39 секунд:
Mathilda: 01 янв 2024, 18:10 Говорить, что в Москве нет работы - это откровенное издевательство. Да, дорого. Мне не хватает времени в сутках, чтобы заработать на всё, что я хочу. Бесит.
И не говорите! Я тоже в офигеве)
Hans

Сообщение Hans »

Mathilda: 01 янв 2024, 18:10 Как уезжают другие? Те, кого он называет маргиналами.
дак им пенсию не платят, приходится видать на заработки уезжать - а автор сидит себе в ус не дует, пенсия + по любому какие-то региональные доплаты + где-то нет нет да в интернете подкинут пару сотен "несчастному голодному инвалиду", вот тебе и курица и яблочки к ней, зачем ему уезжать? работать он не может или не хочет, да и много он заработает даже переехав в Москву?
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Hans: 01 янв 2024, 18:27 зачем ему уезжать? работать он не может или не хочет, да и много он заработает даже переехав в Москву?
С вашей или моей позиции - совсем немного, но сам факт каких бы то ни было попыток сделал бы это существование более похожим на жизнь.

Отдельно хочу отметить способность автора раздраконить на полтора километра примитивные мысли типа «мне надуло мягкое место».
Ответить Пред. темаСлед. тема