Помогите пережить сложный период... ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыFuriya
- Всего сообщений: 246
- Статус: прохожий
Помогите пережить сложный период...
Здравствуйте. Оказалась в сложной ситуации с двумя детьми. Живем в деревне. Я осталась без работы. Сейчас работу уже удалось найти, но необходимо как-то дожить до зарплаты. Денег осталось на 1 день максимум + долг за дрова на зиму 10000, который надо отдать в ближайшие дни. Я не попрошайка... Реально обращаюсь впервые и очень надеюсь, что в последний раз. Живем здесь недавно - даже занять не у кого. Буду благодарна совершенно любой помощи! Сбер: 2202 2019 0846 7372
-
Автор темыFuriya
Re: Помогите пережить сложный период...
У меня не так его много. Для себя делали. Но если еще не весь распушился (надо прогуляться посмотреть), могу сделать.) У меня остался с ромашкой, ромашка+листья смородины. И чисто иван-чай (с цветочками).) Так за любую посильную помощь могу отправить куда скажете.)
-
Assiria
- Всего сообщений: 2597
-
Автор темыFuriya
Газ прямо у ворот. Но дорого в дом вести. =_= Когда-нибудь, может быть дотянем. Так электокотел стоит, но он жрет электричества больше чем дрова по деньгам. И такое-себе от него тепло, когда больше -15.
-
Assiria

В др месте покупала 200р/100гр.
Посмотрите свои сусеки в общем, себе новье сделаетеFuriya: 12 авг 2022, 16:42У меня не так его много. Для себя делали. Но если еще не весь распушился (надо прогуляться посмотреть), могу сделать.) У меня остался с ромашкой, ромашка+листья смородины. И чисто иван-чай (с цветочками).) Так за любую посильную помощь могу отправить куда скажете.)
В др месте покупала 200р/100гр.
-
Автор темыFuriya
Я честно даже не знаю, сколько он стоит.)) Посмотрела по авито 100г - 150р в среднем. Я сейчас отлучусь человечку помочь, как вернусь взвешу, что есть.)
-
Assiria
Furiya, 100г - 150р согласна.
Напишите что у вас есть и сколько по гр.
Напишите что у вас есть и сколько по гр.
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
- Статус: эксперт по правде и лжи
видимо ещё и дом хреново утеплен, не думаю, что у вас там большая площадь, должна быть вполне приемлемая цена за электроотопление, тем более тариф по-любому сельскийFuriya: 12 авг 2022, 16:43 Так электокотел стоит, но он жрет электричества больше чем дрова по деньгам. И такое-себе от него тепло, когда больше -15.
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
Вы никого из форумчан не звали на праздник жизни, когда деньги от продажи квартиры прокут... провкладывали. Обидно -как тратить деньги, так спонсоры не нужны, а как содержать после окончания праздников -всегда пожалуйста ...
На продажу самой захолустной однушки в столице, можно несколько домов в глуши приобрести, да еще и на несколько лет безбедного существования хватит.
Вы никого из форумчан не звали на праздник жизни, когда деньги от продажи квартиры прокут... провкладывали. Обидно -как тратить деньги, так спонсоры не нужны, а как содержать после окончания праздников -всегда пожалуйста ...
-
Автор темыFuriya
Ну и давайте честно - до ситуации я про этот форум не знала. И я всегда готова отблагодарить любого человека за помощь, чем могу. Могу чаем (предложила выше), могу брелок-оберег сделать, могу в гости позвать, как все наладится - рыбалка, лес, шашлыки. Зимой - лопата, снег. Деревенская романтика.)
На вопросы я тоже готова отвечать, но только когда в них не звучит негатива. Добра вам. )
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Почитайте, пожалуйста, внимательно все, что было написано выше. И тем, кто без негатива я предложила объяснить ситуацию с продажей квартиры лично. Я не прошу никого себя содержать. Попросила помощи по возможности. Нет - значит нет. Я ничего не скрываю, говорю как есть. Была ситуация, что переехали именно сюда. Ну как бы подстелить себе финансовую подушку на все случаи жизни? Видимо я не умею. Если бы у меня с продажи квартиры осталось много свободных денег я бы в первую очередь себе газ провела. Но увы, и ах. Не было такой возможности. Как и кутить.Олеся С.: 12 авг 2022, 17:23 На продажу самой захолустной однушки в столице, можно несколько домов в глуши приобрести, да еще и на несколько лет безбедного существования хватит.
Ну и давайте честно - до ситуации я про этот форум не знала. И я всегда готова отблагодарить любого человека за помощь, чем могу. Могу чаем (предложила выше), могу брелок-оберег сделать, могу в гости позвать, как все наладится - рыбалка, лес, шашлыки. Зимой - лопата, снег. Деревенская романтика.)
На вопросы я тоже готова отвечать, но только когда в них не звучит негатива. Добра вам. )
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ну с печкой нормально греется и держит. Котел мы включали несколько раз. Проблема скорее всего в нем, или в недостатке напряжения. Очень слабо греет. Не дотягивает до той температуры которую выставляешь. Сколько жрет я честно сказать не могу. Мне просто сказали, что лучше не экспериментировать, иначе вылетим в трубу с оплатой за электричество (6000 в мес мне кто-то называл примерно, если постоянно держать его включенным). Да и толку его держать с таким теплом. А дом довольно большой - 108 кв.Hans: 12 авг 2022, 17:00 видимо ещё и дом хреново утеплен, не думаю, что у вас там большая площадь, должна быть вполне приемлемая цена за электроотопление, тем более тариф по-любому сельский
-
Assiria
-
Автор темыFuriya
Отправлено спустя 18 минут 48 секунд:
Ну как и говорила осталось очень мало.
Если память не изменяет ферментация средняя у этих баночек была (средний по терпкости). Тот, который чисто кипрей (цветочки сушеные тоже его) - всего 36 грамм. Там только масенькие верхние листочки. Побольше осталось с ромашкой и листом смородины. Ромашка не та, что пахучая. Она не такая, как аптекарская (название забыла), лечебные свойства послабее, но не перебивает вкус чая зато. 69 грамм.
Когда делали, казалось слишком много. Но с того момента больше никто чай обычный не пил дома вообще, поэтому осталось совсем чутка.)
Как-то крепила фотки... Теперь найти не могу, что бы прикрепить...
Да-да. Я только вернулась, сейчас как раз займусь.)
Отправлено спустя 18 минут 48 секунд:
Ну как и говорила осталось очень мало.
Если память не изменяет ферментация средняя у этих баночек была (средний по терпкости). Тот, который чисто кипрей (цветочки сушеные тоже его) - всего 36 грамм. Там только масенькие верхние листочки. Побольше осталось с ромашкой и листом смородины. Ромашка не та, что пахучая. Она не такая, как аптекарская (название забыла), лечебные свойства послабее, но не перебивает вкус чая зато. 69 грамм.
Когда делали, казалось слишком много. Но с того момента больше никто чай обычный не пил дома вообще, поэтому осталось совсем чутка.)
Как-то крепила фотки... Теперь найти не могу, что бы прикрепить...
-
Олеся С.
Много букв, а всё сводится по вашему к тому, что вы обменяли квартиру в Москве, на дом в глуши в дальнем подмосковье. Без разницы в цене. Наверное вам легко деньги достаются, или вы не хотите озвучивать сумму, которую весело прожили. Именно об этом празднике я и писала в первом сообщении. Всё же верно, не правда ли?Furiya: 12 авг 2022, 19:27 Почитайте, пожалуйста, внимательно все, что было написано выше. И тем, кто без негатива я предложила объяснить ситуацию с продажей квартиры лично. Я не прошу никого себя содержать. Попросила помощи по возможности. Нет - значит нет. Я ничего не скрываю, говорю как есть. Была ситуация, что переехали именно сюда. Ну как бы подстелить себе финансовую подушку на все случаи жизни? Видимо я не умею. Если бы у меня с продажи квартиры осталось много свободных денег я бы в первую очередь себе газ провела. Но увы, и ах. Не было такой возможности. Как и кутить.
-
Автор темыFuriya
Я все написала вам выше. ) Вы можете делать выводы такие, как вам будет приятнее - ваше право. И, уж извините, но оправдываться перед человеком, который начинает диалог с негатива и провокаций - я не стану. Давайте на этом лично с вами нашу беседу и закончим. Поверьте, я не в том настроении, что бы еще с кем-то спорить, оправдываться, ругаться. Кто хотел задать вопросы по существу - их задали. Я на все ответила. Кто захотел - помог, за что огромное спасибо этому Человеку. Ну а вам - побольше позитива и понимания. ) И хорошего вечера.)Олеся С.: 12 авг 2022, 20:59 Много букв, а всё сводится по вашему к тому, что вы обменяли квартиру в Москве, на дом в глуши в дальнем подмосковье. Без разницы в цене. Наверное вам легко деньги достаются, или вы не хотите озвучивать сумму, которую весело прожили. Именно об этом празднике я и писала в первом сообщении. Всё же верно, не правда ли?
-
Олеся С.
И еще - неудивительно, что в реале вам не помогают. Даже незнакомым людям из инета неприятно, если им врут, общаются без причины высокомерно, и указывают без их просьб как и что делать.
Я переведу вам десять тысяч, если вы приведете хоть один пример из моих комментариев вам, где есть вами перечисленное.
И еще - неудивительно, что в реале вам не помогают. Даже незнакомым людям из инета неприятно, если им врут, общаются без причины высокомерно, и указывают без их просьб как и что делать.
-
Автор темыFuriya
Опять же - почитайте выше. Люди задавали вопросы - я на них отвечала, как есть. Я даже предлагала описать ситуацию с продажей квартиры в личку, кому нужно и пояснила, почему не хочу писать тут. Ну и теперь, прошу меня простить, если вам где-то мой тон показался высокомерным - не было в мыслях даже. И таки мы ушли ловить рыбу по совету в соседней теме.) Ибо это шикарная идея.. Главное поймать.
Может быть для вас это норма общения и поэтому вы не замечаете. Но ваш тон - вы начали с подозрений и обвинений (чего и сколько я могла купить, и что я весело прокутила деньги, никого не позвала) не зная деталей и видимо не прочитав всю тему. Негатив чистой воды. Для вас, конечно, может быть нет. Для меня - да. Ну и в дальнейшем провокация, попытка толи вывести на эмоции, толи заставить оправдываться - вам виднее. Ну и теперь обвиняете во вранье, говорите, что я кому-то что-то указываю... Высокомерие? О чем вы? Если о моих пожеланиях, то это исключительно пожелания - не больше, не меньше и не грамма сарказма.Олеся С.: 12 авг 2022, 21:50 Я переведу вам десять тысяч, если вы приведете хоть один пример из моих комментариев вам, где есть вами перечисленное.
Опять же - почитайте выше. Люди задавали вопросы - я на них отвечала, как есть. Я даже предлагала описать ситуацию с продажей квартиры в личку, кому нужно и пояснила, почему не хочу писать тут. Ну и теперь, прошу меня простить, если вам где-то мой тон показался высокомерным - не было в мыслях даже. И таки мы ушли ловить рыбу по совету в соседней теме.) Ибо это шикарная идея.. Главное поймать.
-
Олеся С.
Furiya, понятно, ответить за свои слова
в отношении другого человека, вы не в состоянии. Ну раз так, то не только десять тысяч, но и копейку -я вам не переведу. Можете не извиняться. Живите натуральным хозяйством, м.б. у вас это лучше получиться, чем не работая просить у ничего не задолжавших вам людей, их заработанные деньги.
-
Автор темыFuriya
Помощь - дело добровольное. Я не с кого ничего не требую. Нет - значит нет, я сразу вам об этом написала. За каждое свое слово я пояснила в сообщении выше - где я увидела негатив и в чем провокацию. Что-то выпрашивать у вас лично у меня точно не было и нет такой цели. Поэтому с первых ваших сообщений предложила прервать наш диалог, так как сразу было понятно, что он к хорошему не приведет. И снова предлагаю это сделать.Олеся С.: 12 авг 2022, 22:24 Furiya, понятно, ответить за свои слова
Furiya: ↑Сегодня, 21:08
диалог с негатива и провокаций
в отношении другого человека, вы не в состоянии. Ну раз так, то не только десять тысяч, но и копейку -я вам не переведу. Можете не извиняться. Живите натуральным хозяйством, м.б. у вас это лучше получиться, чем не работая просить у ничего не задолжавших вам людей, их заработанные деньги.
-
Олеся С.
Каждый пишет что хочет и кому хочет, для этого вашего разрешения не нужно. А поставить зарвавшихся баб вроде вас -иногда полезно для примера. Примера для других, и для вас, чтобы отвечали за свои слова даже в инете. Идите ... рыбку ловить.Furiya: 12 авг 2022, 23:43 Помощь - дело добровольное. Я не с кого ничего не требую. Нет - значит нет, я сразу вам об этом написала. За каждое свое слово я пояснила в сообщении выше - где я увидела негатив и в чем провокацию. Что-то выпрашивать у вас лично у меня точно не было и нет такой цели. Поэтому с первых ваших сообщений предложила прервать наш диалог, так как сразу было понятно, что он к хорошему не приведет. И снова предлагаю это сделать.
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 12244
Ну а то что автор много скрывает и не пишет правду - так она не обязана всё рассказывать. Профукала деньги автор - это да, мало ли таких что ли тут. Как тратить так сами, как потратили всё- так зачем то к посторонним просить идут.
Автор хотя бы не хамит, что уже редкость среди просящего быдла. Потом ещё удивляются что никто не хочет помогать, а просто посылают. Вон в соседней теме мальчонка так жалобно просил, ну так просил, аж Богом клялся, а под конец всё равно рыло наглое вылезло, когда дошло что денег не будет.Олеся С.: 13 авг 2022, 14:03Каждый пишет что хочет и кому хочет, для этого вашего разрешения не нужно. А поставить зарвавшихся баб вроде вас -иногда полезно для примера. Примера для других, и для вас, чтобы отвечали за свои слова даже в инете. Идите ... рыбку ловить.Furiya: 12 авг 2022, 23:43 Помощь - дело добровольное. Я не с кого ничего не требую. Нет - значит нет, я сразу вам об этом написала. За каждое свое слово я пояснила в сообщении выше - где я увидела негатив и в чем провокацию. Что-то выпрашивать у вас лично у меня точно не было и нет такой цели. Поэтому с первых ваших сообщений предложила прервать наш диалог, так как сразу было понятно, что он к хорошему не приведет. И снова предлагаю это сделать.
Ну а то что автор много скрывает и не пишет правду - так она не обязана всё рассказывать. Профукала деньги автор - это да, мало ли таких что ли тут. Как тратить так сами, как потратили всё- так зачем то к посторонним просить идут.
-
Hans

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
тут 99.9% просящих - форменные маргиналы, зеки, тунеядцы, алкаши и им подобные, зато истории у всех одинаково красивые: бабушка болеет, кошечка умирает, ребёночек плачет-голодает...приходится подозревать, а пара-тройка неудобных вопросов обычно сразу рвёт пукан маргинала и всем всё становится ясноFuriya: 12 авг 2022, 22:09 Но ваш тон - вы начали с подозрений и обвинений (чего и сколько я могла купить, и что я весело прокутила деньги, никого не позвала) не зная деталей и видимо не прочитав всю тему. Негатив чистой воды. Для вас, конечно, может быть нет. Для меня - да. Ну и в дальнейшем провокация, попытка толи вывести на эмоции
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
да вроде даже и не врёт, что вообще у нас нонсенс
-
Олеся С.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я прочитала ту тему: слов нет- молодой мужик аж обрыдался) А насчет авторши: так она обиделась только за то, что пояснили насчет тех денег, которые она профукала, да, именно так. И не один миллион, и не два. Она была тогда счастлива и беззаботна, и думать не хотела о том, чтобы помочь менее счастливым людям. Да и о себе тоже не очень думала, хотя бы отложить пару миллионов на вкладе. Но зато -все кругом виноваты, Олеся-провокатор и негатив, и бла-бла-бла. Ну как всегда, впрочем) А десятку я ей действительно перевела бы!Марта Тимофеевна: 13 авг 2022, 14:12 Автор хотя бы не хамит, что уже редкость среди просящего быдла. Потом ещё удивляются что никто не хочет помогать, а просто посылают. Вон в соседней теме мальчонка так жалобно просил, ну так просил, аж Богом клялся, а под конец всё равно рыло наглое вылезло, когда дошло что денег не будет.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Она не хочет просто пояснять неудобные ей вещи. А так-да, почти не врет. Но деньги с размахом прогуляла, это верно.
-
Hans
если я правильно построил логику из её обрывков фраз на эту тему - там походу бабки профукали ещё до продажи квартиры, а с продажи тупо отдалиОлеся С.: 13 авг 2022, 14:27 А насчет авторши: так она обиделась только за то, что пояснили насчет тех денег, которые она профукала, да, именно так. И не один миллион, и не два
-
Олеся С.
Тоже вполне логично: так или иначе, была развеселая несколько миллионная жизнь "до" или "после" продажи квартиры в Москве. Сей праздник прошел мимо спонсоров и реально нуждающихся, авторша предпочла эти славные дни провести в кругу своих реальных интересов)Hans: 13 авг 2022, 14:31 если я правильно построил логику из её обрывков фраз на эту тему - там походу бабки профукали ещё до продажи квартиры, а с продажи тупо отдали
-
Автор темыFuriya
Что-то пришла я... почитала. Начала расписывать все, как было. Даже слазила налог посмотрела, сколько был. Но передумала. Я по прежнему готова рассказать все в личку, просто не каждому. Не хотелось бы, что бы эту тему на всеобщем обозрении размусоливали, так как она, как я уже говорила, связана с мамой моей. Как-то так. Да.
И еще спасибо хочу сказать. Утром кто-то еще немного денежкой помог - добра вам! )
И еще спасибо хочу сказать. Утром кто-то еще немного денежкой помог - добра вам! )
-
andrew.k
- Всего сообщений: 4086
- Забанен: до 31 окт 2027, 03:00
Отправлено спустя 35 секунд:
вы аноним в интернете. какая разница, с кем и с чем эта тема связана?)Furiya: 13 авг 2022, 17:02 Что-то пришла я... почитала. Начала расписывать все, как было. Даже слазила налог посмотрела, сколько был. Но передумала. Я по прежнему готова рассказать все в личку, просто не каждому. Не хотелось бы, что бы эту тему на всеобщем обозрении размусоливали, так как она, как я уже говорила, связана с мамой моей. Как-то так. Да.
Отправлено спустя 35 секунд:
это очень гадкий приемчик и он здесь не работает.
-
Автор темыFuriya
Отправлено спустя 34 секунды:
Ну знаете. Аноним, не аноним. Тема-то реальная и наблюдать, как ее по частям разбирают, по своему понимают и т.п. Там ничего приятного нет.
Отправлено спустя 34 секунды:
Эээ... вы о чем?
-
andrew.k
- Всего сообщений: 4086
- Забанен: до 31 окт 2027, 03:00
-
Олеся С.
Конечно же смешная отмазка про личку) Не только я, отлично понимают, почему авторша хочет попытаться рассказать душещипательную историю о тратах нескольких миллионах именно где нить в мессенджерах) К тому же её избитое про некие переводы -ну как говорится-окончательный аминь даже в копеечной помощи.
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 12244
Олеся С., когда человек нуждается ему нечего скрывать, расскажет как есть, без личек и т.п. А вот эти ужимки, недомолвки только порождают недоверие и неприятие. Вообще моё личное убеждение помогать стоит только тем кого знаешь, раньше помогала незнакомым, но сами нуждающиеся и отучили. Никто же не говорит что надо рассказать всё с указанием дат и фамилий.. но максимально правдиво.
Вот сейчас наблюдаю за пздишём одной дамы, хорошо знакомой, побирается на деток. Ну и по сценарию интернетовских просящих - процентов 50 правды, а 50% врет. Ну из тех кто на пособия живет, плодяха в общем. И помогают, да.
Ну и ещё одна, раньше писала, достаток хороший, квартира, авто, отдых, в общем привыкши к хорошей жизни, а на лечение детки побирается. Ребенок действительно болен. Поэтому не вмешиваюсь, но помочь - не помогу. Потому что можно поскромнее жить, продать огромную квартиру, дорогую машину, одежду покупать недорогую и лечить ребёнка, но нет, деньги на лечение с сердобольных, а уровень жизни как привыкли. И помогают в основном люди небогатые, по сравнению с просящими.
Вот сейчас наблюдаю за пздишём одной дамы, хорошо знакомой, побирается на деток. Ну и по сценарию интернетовских просящих - процентов 50 правды, а 50% врет. Ну из тех кто на пособия живет, плодяха в общем. И помогают, да.
Ну и ещё одна, раньше писала, достаток хороший, квартира, авто, отдых, в общем привыкши к хорошей жизни, а на лечение детки побирается. Ребенок действительно болен. Поэтому не вмешиваюсь, но помочь - не помогу. Потому что можно поскромнее жить, продать огромную квартиру, дорогую машину, одежду покупать недорогую и лечить ребёнка, но нет, деньги на лечение с сердобольных, а уровень жизни как привыкли. И помогают в основном люди небогатые, по сравнению с просящими.
-
Автор темыFuriya
Ну в моей ситуации вопрос не в том, что бы скрывать что-то. Вопрос в том, что история достаточно личная и не приятная. И я почитала разные темы, посмотрела, что контингент людей очень разный и понимаю, что именно эту историю предоставить в открытый доступ не готова. Я вижу, что найдутся те, кто... осудит - бог бы с ним. Но найдутся и те, кто начнет что-то высмеивать, делать ложные выводы. Поэтому пусть лучше останется недоверие, честно.
Что-то я долго думала, что ответить.
Что-то я долго думала, что ответить.
-