Как-то так...Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Olyaya
Всего сообщений: 11
Статус: нуждающийся
 Как-то так...

Сообщение Olyaya »

Здравствуйте, все те, кто не прошёл мимо!
Действительно пути Господни неисповедимы. Никогда бы не подумала, что буду регистрироваться на подобных ресурсах и просить помощи у совершенно неизвестных людей, но... видимо от уже от крайнего отчаяния и бессилия, жизнь закинула и сюда. Я и мои близкие относительно здоровы, ничего критичного. У меня над головой есть крыша. Есть работа. Мы сыты, одеты. Казалось бы, что человеку ещё нужно, ведь это для многих счастье. Но я ужасно несчастна. И я смертельно устала. Держаться "на плаву" моей семье, вот уже 10 лет помогает лишь то, что я не плачу за жильё, от слова совсем. 11 лет назад, имея сына от первого брака, я познакомилась с мужчиной, мы полюбили друг друга. На тот момент я неплохо зарабатывала и была финансово независима. Я забеременела вторым сыном. Когда была на 7м месяце беременности, моего мужчину посадили. Я осталась одна с двумя детьми. Выживать приходилось на 10 тысяч рублей в месяц, какая уж тут коммуналка. Начал расти долг. Я не тунеядка, не алкоголик, я всегда работаю, правда последние года без оформления, потому что иначе начнут высчитывать долг и мы станем голодать. А этого я не могу допустить. Когда вышла с декрета обратилась к комунальщикам, просила разбить мне долг, чтобы платить текущие начисления и понемногу закрывать его, но мне отказали. "Понемножку" их не устроило. Иногда конечно, я погашала его частями, но этого недостаточно. Он всё равно мне не по силам. Если бы была квартира, то я конечно бы продала её и купила, что-то поменьше. Лишь бы жить свободно расправив плечи, но у нас комнаты в коммуналке. То есть хуже уже некуда. Старший сын вырос, и недавно уехал от меня. Теперь мы живём вдвоём с младшим сыном. Но денег всё равно катастрофически не хватает. Городок небольшой, зарплаты копеечные. Никаких госвыплат я не получаю, опять же по причине, что официально я не работаю. То есть всё, что есть у меня и сына- это зарплата, которой нам едва хватает. Я не могу помыслить даже об элементарном ремонте, не то чтобы провести где-то отпуск, или позволить какую-то крупную покупку. Федеральным законом долги аннулируют лишь тем, кто берет кредиты и не может отдать. Хотя таких как я по стране сотни тысяч. Сидим у себя в городах и просто воем от отчаяния. Спасибо, что прочитали. И если вдруг вы не пройдёте мимо моей беды, вы сделаете нас самыми счастливыми на свете!
Danielle_b
Всего сообщений: 1438
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Как-то так...

Сообщение Danielle_b »

Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 11:10 Попроси мужа, что-бы здесь зарегистрировался, предложил залог и пришёл с парой дружков за кредитом к Марте Тимофеевне. Потом пусть отведут эту сучку, наживающуюся на людском горе в Налоговую инспекцию, что-бы заплатила за незаконную предпринимательскую деятельность.
Сядешь вместе с Олиным зеком, дед) вот тут попка и может пригодиться твоя
Danielle_b

Сообщение Danielle_b »

Olyaya: 02 авг 2022, 07:50 выдаёт. А сядешь ты.
Осторожнее, дедусь. Ты перестаёшь быть безобидным идиотом
Danielle_b

Сообщение Danielle_b »

Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 11:34 е гадьте без причины и вас не будут трогать.
Я бы не сказала, что Вы вызываете страх)
Раньше жалость, сейчас брезгливость
Danielle_b

Сообщение Danielle_b »

Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 11:40 то причём? Для этого есть специально обученные люди.
Ваши соотечественники после подобных угроз сели, один на 11 лет, двое на семь)
Илина
Всего сообщений: 13095

Сообщение Илина »

Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 11:34 Идиотки вы, что людям гадите без причин и думаете, что это будет сходить вам с рук. :muza:

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Не гадьте без причины и вас не будут трогать. :muza:
А вы решили, что кого-то "трогаете", наивный дедуля? :)
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244

Сообщение Марта Тимофеевна »

Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 11:40
Danielle_b: 02 авг 2022, 11:36 Я бы не сказала
Я то причём? Для этого есть специально обученные люди. :muza:
Конечно, привык же гадить из-за спин, что и сейчас делаешь давая советы автору, подзуживая и наускивая, подставляя других, потирая потные лодошки.На прямой конфликт никогда не пойдёшь, потому что ч мо трусливое. Ну чо сказть дедуль, гнида ты старая, подлая, завистливая и мелочная, всеми презираемая. И да, кроме брезгливости твоя хитрая, подлая бабоподобная морда других чувств не вызывает.
Danielle_b

Сообщение Danielle_b »

Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 11:56 Наши соотечественники получили огромные премии и благодарности от Налоговой инспекции. А сели незаконные предприниматели, скрывающиеся от налогов.
Вы получили премию от налоговой инспекции?) поздравляю
Марта Тимофеевна

Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 11:59
Марта Тимофеевна: 02 авг 2022, 11:50 не вызывает.
Ты думала, что самая хитрожопая. Будешь гадить для развлечений, а бумеранг пролетит мимо. Курица, так не бывает. :muza:
Дедуль, в том что ты почти десять лет не можешь найти покорную бесплатную домработницу, над тобой смеются и стебают - виновата точно не я и не посторонние, а ты. Женщинам нравятся мужчины, а не подлое, убогое существо(ты)
Элоиза
Всего сообщений: 795
Статус: прохожий

Сообщение Элоиза »

Olyaya: 02 авг 2022, 07:50 Здравствуйте, все те, кто не прошёл мимо!
Действительно пути Господни неисповедимы. Никогда бы не подумала, что буду регистрироваться на подобных ресурсах и просить помощи у совершенно неизвестных людей, но... видимо от уже от крайнего отчаяния и бессилия, жизнь закинула и сюда. Я и мои близкие относительно здоровы, ничего критичного. У меня над головой есть крыша. Есть работа. Мы сыты, одеты. Казалось бы, что человеку ещё нужно, ведь это для многих счастье. Но я ужасно несчастна. И я смертельно устала. Держаться "на плаву" моей семье, вот уже 10 лет помогает лишь то, что я не плачу за жильё, от слова совсем. 11 лет назад, имея сына от первого брака, я познакомилась с мужчиной, мы полюбили друг друга. На тот момент я неплохо зарабатывала и была финансово независима. Я забеременела вторым сыном. Когда была на 7м месяце беременности, моего мужчину посадили. Я осталась одна с двумя детьми. Выживать приходилось на 10 тысяч рублей в месяц, какая уж тут коммуналка. Начал расти долг. Я не тунеядка, не алкоголик, я всегда работаю, правда последние года без оформления, потому что иначе начнут высчитывать долг и мы станем голодать. А этого я не могу допустить. Когда вышла с декрета обратилась к комунальщикам, просила разбить мне долг, чтобы платить текущие начисления и понемногу закрывать его, но мне отказали. "Понемножку" их не устроило. Иногда конечно, я погашала его частями, но этого недостаточно. Он всё равно мне не по силам. Если бы была квартира, то я конечно бы продала её и купила, что-то поменьше. Лишь бы жить свободно расправив плечи, но у нас комнаты в коммуналке. То есть хуже уже некуда. Старший сын вырос, и недавно уехал от меня. Теперь мы живём вдвоём с младшим сыном. Но денег всё равно катастрофически не хватает. Городок небольшой, зарплаты копеечные. Никаких госвыплат я не получаю, опять же по причине, что официально я не работаю. То есть всё, что есть у меня и сына- это зарплата, которой нам едва хватает. Я не могу помыслить даже об элементарном ремонте, не то чтобы провести где-то отпуск, или позволить какую-то крупную покупку. Федеральным законом долги аннулируют лишь тем, кто берет кредиты и не может отдать. Хотя таких как я по стране сотни тысяч. Сидим у себя в городах и просто воем от отчаяния. Спасибо, что прочитали. И если вдруг вы не пройдёте мимо моей беды, вы сделаете нас самыми счастливыми на свете!
вариантов много, странно, что вы до сих пор ничего толком не сделали. Устроиться на работу давно уже надо было официально. Оформляете детское пособие, с него удержания запрещены, с зарплатной карты не более 50% удержание, если пойти к приставам написать заявление на уменьшение % , то еще лучше будет, процентов 20 удерживать будут ежемесячно, и в банк тоже отнесете постановление, что не более 20% удержание. Когда идут зачисления на зарплатную карту, банк увидит, что сумма уже удержана, дополнительно сверх установленного % не будут снимать. Также можете заявление написать на сохрание прожиточного минимума. Эта инфа общеизвестна, вы сами себе проблему создали на ровном месте. Люди многие в долгах коммунальных и кредитных, именно так и решают проблемы. Кстати, все эти заявления у приставов в один день можно написать и постановление на руки получить! У нас таких сотрудников половина наверно.. Если дооворитесь с работодателем, может, зарплату в кассе будете получать, проблема с арестом счетов отпадет, только по исполнительным будут перечислять. Да что я объясняю, это всем известные способы, и люди живут и гасят долги. Почему вы до сих пор ничего не делаете для своего же собственного благополучия?
Марта Тимофеевна

Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 12:10
Марта Тимофеевна: 02 авг 2022, 12:06
Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 11:59
Ты думала, что самая хитрожопая. Будешь гадить для развлечений, а бумеранг пролетит мимо. Курица, так не бывает. :muza:
Дедуль, в том что ты почти десять лет не можешь найти покорную бесплатную домработницу, над тобой смеются и стебают - виновата точно не я и не посторонние, а ты. Женщинам нравятся мужчины, а не подлое, убогое существо(ты)
Чего это членососка так переживает, что кто-то не может чего-то найти? Твоё какое собачье дело?
Это ты переживаешь, членосос, вот и бесишься, что добыча с крючка срывается. Всем остальным пофиг. У меня есть помошница и я ей хорошо плачу, а ты нищий, подлый баб, а у таких как ты бесплатных слуг нет.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 12:11 Потому что марта подлое и убогое животное.
В зеркало посмотри дедуль, гадить с похожего ника другого человека, подзуживая автора на противоправные действия может только конченное подлое ч мо, каким ты и был всю жизнь. Заслуженно оставшийся на старости нак никому не нужен, разве что объектом для насмешек и пинков.
Марта Тимофеевна

Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 12:21 вот это может рассматриваться как угроза.
Дедусь, беги скорее пиши донос, тебе не привыкать жалобы строчить когда дело касается твоей потной, бабоподобной шкурки. Тфу, мерзость.
Danielle_b

Сообщение Danielle_b »

Olyaya: 02 авг 2022, 07:50 А вот это может рассматриваться как угроза
Угроза чему?) ядерному миру?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 11:40
Danielle_b: 02 авг 2022, 11:36 Я бы не сказала
Я то причём? Для этого есть специально обученные люди. :muza:
Вот это - угроза)

Отправлено спустя 46 секунд:
Danielle_b: 02 авг 2022, 12:29 Попроси мужа, что-бы здесь зарегистрировался, предложил залог и пришёл с парой дружков за кредитом к Марте Тимофеевне
Вот это - угроза, ещё надо?
Марта Тимофеевна

Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 12:25
Марта Тимофеевна: 02 авг 2022, 12:16 подзуживая автора на противоправные действия
Тупая курица, сообщить о преступлении (Незаконная предпринимательская деятельность с уклонением от уплаты налогов) достойный поступок гражданина. Вознаграждается щедрыми выплатами от Налоговой инспекции при значительных суммах неуплаты налога.
Тупая курица мамка твоя. Беги конечно, сообщай, премию дадут, хоть телек б/у купишь нормальный, вместо того хлама что у тебя в зале стоит вместо с дешманскими пылесборниками
lyudmila
Всего сообщений: 4076

Сообщение lyudmila »

Не, ну чего смеяться то - автор типа больше 10 лет коммуналкеу не платит и задолженность копится до бесконечности. для кого эти сказки? Управляющая компания и поставщики подают в суд на должника, потом получают исполнительный лист, а задолженность в скором времени списывается, так как у должника нет средств - зарплату не получает, пособия не получает. :wink:
Элоиза

Сообщение Элоиза »

lyudmila: 02 авг 2022, 12:32 Не, ну чего смеяться то - автор типа больше 10 лет коммуналкеу не платит и задолженность копится до бесконечности. для кого эти сказки? Управляющая компания и поставщики подают в суд на должника, потом получают исполнительный лист, а задолженность в скором времени списывается, так как у должника нет средств - зарплату не получает, пособия не получает. :wink:
и такой вариант возможен. Но автор ничего не хочет делать, похоже. Как вообще, сидя в декрете, можно было долги по коммуналке накопить, если можно было оформить субсидию, по-любому доход был меньше прожиточного минимума.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
У нас уборщица на работе, вроде не особо грамотный юридически человек, сначала процент удержания снизила, а сейчас на сохрание ПМ принесла и постепенно выплачивает долги.
Автор темы
Olyaya

Сообщение Olyaya »

Элоиза, вы не правы. Я много куда обращалась. В суд, к депутатам местного собрания, областного. Тем более в управляющую компанию. За месяц до того, как выйти с декрета я к ним подошла, сказала, что выйду на работу и понемногу смогу выплачивать долг, но мне было отказано. Я же написала, прямым текстом сказали:"Ваше немножко нас не устроит." А без бумаги о том, что они согласны на долевое погашение долга, субсидию в СОБЕСе не дают! Оформлять её изначально не было даже смысла. Услышьте меня, на сумму чуть меньше 10.000 я жила с двумя детьми. Я не могла себе позволить платить даже маленькую сумму с этих денег. Вы серьёзно думаете, что во всех регионах органы власти и местного самоуправления работают одинаково? Я стояла на учёте в СОБЕСе даже никак малообеспеченная семья, а ТЖС. Переводить аббревиатуру думаю не стоит, раз уж такие специалисты собрались в одном месте. С одной стороны, я прекрасно понимаю, что это кажется вымыслом, но... знаете, я так смотрю в течении дня на комментарии и понимаю, что не надо было это обращение писать. Помощи реальной ни словом, ни советом, ни тем более материальной здесь не найти. Скорее всего сайт создан совсем для другого. Прочитав то, о чем здесь ругаются люди, не сложно понять для чего.

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Элоиза, это ваше сообщение только увидела. Ранее ответила на следующее. Не могу пока разобраться что к чему на этом сайте. Спасибо за то, что хотя бы что-то предлагаете. :thank_you:
Элоиза

Сообщение Элоиза »

Olyaya: 02 авг 2022, 13:19 Элоиза, вы не правы. Я много куда обращалась. В суд, к депутатам местного собрания, областного. Тем более в управляющую компанию. За месяц до того, как выйти с декрета я к ним подошла, сказала, что выйду на работу и понемногу смогу выплачивать долг, но мне было отказано. Я же написала, прямым текстом сказали:"Ваше немножко нас не устроит." А без бумаги о том, что они согласны на долевое погашение долга, субсидию в СОБЕСе не дают! Оформлять её изначально не было даже смысла. Услышьте меня, на сумму чуть меньше 10.000 я жила с двумя детьми. Я не могла себе позволить платить даже маленькую сумму с этих денег. Вы серьёзно думаете, что во всех регионах органы власти и местного самоуправления работают одинаково? Я стояла на учёте в СОБЕСе даже никак малообеспеченная семья, а ТЖС. Переводить аббревиатуру думаю не стоит, раз уж такие специалисты собрались в одном месте. С одной стороны, я прекрасно понимаю, что это кажется вымыслом, но... знаете, я так смотрю в течении дня на комментарии и понимаю, что не надо было это обращение писать. Помощи реальной ни словом, ни советом, ни тем более материальной здесь не найти. Скорее всего сайт создан совсем для другого. Прочитав то, о чем здесь ругаются люди, не сложно понять для чего.
т.е. долг уже был до ухода в декрет и отпуск по уходу за ребенком? Причем тут суд и депутаты? Чтобы сделать реструктуризацию долга, действительно нужно хотя бы 40% долга погасить сразу, а потом они долг раскидают на пол-года, год, не более, на 5 лет не растянут точно, это не ссуда бесплатная, и это не всегда выход для должника. Что Вам мешает официально работать, оформить пособие на ребенка и платить долги?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Olyaya: 02 авг 2022, 13:27 ваше сообщение только увидела. Ранее ответила на следующее. Не могу пока разобраться что к чему на этом сайте. Спасибо за то, что хотя бы что
у меня были долги по коммуналке тоже около 300тыщ, их у нас легко накопить, коммуналка оч дорогая, я выбрала самый непопулярный вариант - взяла кредит и погасила)) но надо иметь офиц.работу для этого.
Илина

Сообщение Илина »

Кому как, а для меня это выглядит крайне незамутненно :) Человек осознанно забил на коммуналку на 10 лет, чтобы не напрягаться финансово, и теперь "просит помощи". Нормально так :)
Assiria
Всего сообщений: 2597

Сообщение Assiria »

Olyaya: 02 авг 2022, 09:33 Даже спорить не стану. Бог всех к ответу призовёт. Всех заставит пройти путь, осуждённого их словом. Не желаю вам такого, но к сожалению это неизбежно.
Olyaya, вам кто-то что-то на форуме задолжал если вы имеете наглость общаться в тоне, что вам должны?
Долги создали вы, ком.усл. осознанно не оплачивали вы, родителя 2го ребенка осознанно выбрали вы, имея хорошую работу и достаток, странно что не было заначки на непредвиденные расходы. Сейчас сын вырос, встает на ноги, пользовался теми же ком.усл. Его обязанность вкладываться в их погашение, а не посторонних людей, у вас проблемы нет, есть лень и без ответственность, работайте больше, сын тоже и устраняйте проблему созданную внутри семьи. Все ваши "люди злые, проходите мимо" засуньте в одно место, вы не нуждающаяся с таким подходом к жизни и отношением к люлям, у которых просите халявы в виде денег не вами заработанных :read:
Автор темы
Olyaya

Сообщение Olyaya »

А вы где-то видели прямую просьбу о деньгах? Может где-то указан номер банковской карты, на которую я прошу сделать перевод? Или? Я по сути рассказала здесь свою историю. Затем ответила на вопросы, которые задали форумчане. Так что ни в рублях, ни в какой другой валюте... Более того, если пишут люди грамотные и дают свои советы-это одно. Но... когда непонятно кто, непонятно зачем начинает оскорблять, унижать человека, тем более его судить, извините, но нравится это или нет ему/вам, но "бумеранг" прилетит в другую сторону. Это совершенно нормально. Закон того самого бумеранга действительно существует!
Илина

Сообщение Илина »

Olyaya: 02 авг 2022, 08:58 Мой долг перед государством на сегодняшний день (свет, газ, коммунальные услуги) составляет порядка 370 тысяч рублей. Это непосильная сумма для одного человека, поэтому я буду рада любой помощи.
Это не просьба о деньгах? :) Прямая она или кривая, но суть одна.

Вам кучу полезных советов дали. В том числе - продолжать не платить. Что с вами сделают?
Марта Тимофеевна

Olyaya: 02 авг 2022, 14:40 извините, но нравится это или нет ему/вам, но "бумеранг" прилетит в другую сторону. Это совершенно нормально. Закон того самого бумеранга действительно существует!
Вам за что бумеранг прилетел? Кого осудили, унизили, оскорбили? Или вы просто не платили коммуналку, а теперь грозитесь бумерангами посторонним, которые вам ничего не должны, просто вам не понравилось что написали?

Иногда вижу в государственных учереждениях совсем молоденьких девочек, моют пол, малыш рядом или на стуле сидит или рядом играет пока мама полы моет, денежку зарабатывает. А у вас старший взрослый, было с кем оставить. Или помошница моя, трое детей, младший малыш. Работает и после бегает убирает чужие дома. Не жалуется, да и о троих детях узнала случайно-вещички из которых вырос младший продаёт. А так бы не спросила и не знала, что у неё трое, и вообще есть дети, должна в декрете сидеть, а она бегает денежку зарабатывает. Вы чем лучше?

Ну а про айфон за180 тысяч вообще слов нет. В моей семье кроме как у сына нет ни у кого айфона, не потому что купить не можем, а он просто не нужен. Сын очень хотел, подрабатывал и копил. А у вас замашки не как у дамы из коммуналки Архангельска, а как у богатой, избалованной мадам.Вам все должны и не сметь сказать что то против, бумерангами закидываете
andrew.k
Всего сообщений: 4086
Забанен: до 31 окт 2027, 03:00

Сообщение andrew.k »

Olyaya: 02 авг 2022, 14:40 нравится это или нет ему/вам, но "бумеранг" прилетит в другую сторону. Это совершенно нормально. Закон того самого бумеранга действительно существует!
вы эти свои бумеранги засуньте себе в одно место. тут каждый второй "нуждающийся" начинает кидаться бумерангами, как только понимает, что идиотов найти не получится
lyudmila
Всего сообщений: 4076

Сообщение lyudmila »

Olyaya: 02 авг 2022, 13:27 Я стояла на учёте в СОБЕСе даже никак малообеспеченная семья, а ТЖС.
даже я могу объяснить почему. У Вашего супруга нет дохода - он не работает. И на зоне есть работа и можно получать доход. А если члены семьи не имеют дохода, то они не могут быть признаны малообеспеченными и получать детские пособия (региональные еще может быть в зависимости от местного запконодательства) :wink:
Александр
Всего сообщений: 4301

Сообщение Александр »

Olyaya: 02 авг 2022, 14:40 "бумеранг" прилетит в другую сторону. Это совершенно нормально. Закон того самого бумеранга действительно существует!
Это вы по своему опыту знаете? Вам то он за что прилетел?
Ответить Пред. темаСлед. тема