Как-то так... ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыOlyaya
- Всего сообщений: 11
- Статус: нуждающийся
Как-то так...
Здравствуйте, все те, кто не прошёл мимо!
Действительно пути Господни неисповедимы. Никогда бы не подумала, что буду регистрироваться на подобных ресурсах и просить помощи у совершенно неизвестных людей, но... видимо от уже от крайнего отчаяния и бессилия, жизнь закинула и сюда. Я и мои близкие относительно здоровы, ничего критичного. У меня над головой есть крыша. Есть работа. Мы сыты, одеты. Казалось бы, что человеку ещё нужно, ведь это для многих счастье. Но я ужасно несчастна. И я смертельно устала. Держаться "на плаву" моей семье, вот уже 10 лет помогает лишь то, что я не плачу за жильё, от слова совсем. 11 лет назад, имея сына от первого брака, я познакомилась с мужчиной, мы полюбили друг друга. На тот момент я неплохо зарабатывала и была финансово независима. Я забеременела вторым сыном. Когда была на 7м месяце беременности, моего мужчину посадили. Я осталась одна с двумя детьми. Выживать приходилось на 10 тысяч рублей в месяц, какая уж тут коммуналка. Начал расти долг. Я не тунеядка, не алкоголик, я всегда работаю, правда последние года без оформления, потому что иначе начнут высчитывать долг и мы станем голодать. А этого я не могу допустить. Когда вышла с декрета обратилась к комунальщикам, просила разбить мне долг, чтобы платить текущие начисления и понемногу закрывать его, но мне отказали. "Понемножку" их не устроило. Иногда конечно, я погашала его частями, но этого недостаточно. Он всё равно мне не по силам. Если бы была квартира, то я конечно бы продала её и купила, что-то поменьше. Лишь бы жить свободно расправив плечи, но у нас комнаты в коммуналке. То есть хуже уже некуда. Старший сын вырос, и недавно уехал от меня. Теперь мы живём вдвоём с младшим сыном. Но денег всё равно катастрофически не хватает. Городок небольшой, зарплаты копеечные. Никаких госвыплат я не получаю, опять же по причине, что официально я не работаю. То есть всё, что есть у меня и сына- это зарплата, которой нам едва хватает. Я не могу помыслить даже об элементарном ремонте, не то чтобы провести где-то отпуск, или позволить какую-то крупную покупку. Федеральным законом долги аннулируют лишь тем, кто берет кредиты и не может отдать. Хотя таких как я по стране сотни тысяч. Сидим у себя в городах и просто воем от отчаяния. Спасибо, что прочитали. И если вдруг вы не пройдёте мимо моей беды, вы сделаете нас самыми счастливыми на свете!
Действительно пути Господни неисповедимы. Никогда бы не подумала, что буду регистрироваться на подобных ресурсах и просить помощи у совершенно неизвестных людей, но... видимо от уже от крайнего отчаяния и бессилия, жизнь закинула и сюда. Я и мои близкие относительно здоровы, ничего критичного. У меня над головой есть крыша. Есть работа. Мы сыты, одеты. Казалось бы, что человеку ещё нужно, ведь это для многих счастье. Но я ужасно несчастна. И я смертельно устала. Держаться "на плаву" моей семье, вот уже 10 лет помогает лишь то, что я не плачу за жильё, от слова совсем. 11 лет назад, имея сына от первого брака, я познакомилась с мужчиной, мы полюбили друг друга. На тот момент я неплохо зарабатывала и была финансово независима. Я забеременела вторым сыном. Когда была на 7м месяце беременности, моего мужчину посадили. Я осталась одна с двумя детьми. Выживать приходилось на 10 тысяч рублей в месяц, какая уж тут коммуналка. Начал расти долг. Я не тунеядка, не алкоголик, я всегда работаю, правда последние года без оформления, потому что иначе начнут высчитывать долг и мы станем голодать. А этого я не могу допустить. Когда вышла с декрета обратилась к комунальщикам, просила разбить мне долг, чтобы платить текущие начисления и понемногу закрывать его, но мне отказали. "Понемножку" их не устроило. Иногда конечно, я погашала его частями, но этого недостаточно. Он всё равно мне не по силам. Если бы была квартира, то я конечно бы продала её и купила, что-то поменьше. Лишь бы жить свободно расправив плечи, но у нас комнаты в коммуналке. То есть хуже уже некуда. Старший сын вырос, и недавно уехал от меня. Теперь мы живём вдвоём с младшим сыном. Но денег всё равно катастрофически не хватает. Городок небольшой, зарплаты копеечные. Никаких госвыплат я не получаю, опять же по причине, что официально я не работаю. То есть всё, что есть у меня и сына- это зарплата, которой нам едва хватает. Я не могу помыслить даже об элементарном ремонте, не то чтобы провести где-то отпуск, или позволить какую-то крупную покупку. Федеральным законом долги аннулируют лишь тем, кто берет кредиты и не может отдать. Хотя таких как я по стране сотни тысяч. Сидим у себя в городах и просто воем от отчаяния. Спасибо, что прочитали. И если вдруг вы не пройдёте мимо моей беды, вы сделаете нас самыми счастливыми на свете!
-
Danielle_b
- Всего сообщений: 1438
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Как-то так...
Сядешь вместе с Олиным зеком, дед) вот тут попка и может пригодиться твояМарта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 11:10 Попроси мужа, что-бы здесь зарегистрировался, предложил залог и пришёл с парой дружков за кредитом к Марте Тимофеевне. Потом пусть отведут эту сучку, наживающуюся на людском горе в Налоговую инспекцию, что-бы заплатила за незаконную предпринимательскую деятельность.
-
Danielle_b
-
Danielle_b
-
Danielle_b
-
Илина
- Всего сообщений: 13095
А вы решили, что кого-то "трогаете", наивный дедуля?Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 11:34 Идиотки вы, что людям гадите без причин и думаете, что это будет сходить вам с рук.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Не гадьте без причины и вас не будут трогать.![]()
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 12244
Конечно, привык же гадить из-за спин, что и сейчас делаешь давая советы автору, подзуживая и наускивая, подставляя других, потирая потные лодошки.На прямой конфликт никогда не пойдёшь, потому что ч мо трусливое. Ну чо сказть дедуль, гнида ты старая, подлая, завистливая и мелочная, всеми презираемая. И да, кроме брезгливости твоя хитрая, подлая бабоподобная морда других чувств не вызывает.
-
Danielle_b
Вы получили премию от налоговой инспекции?) поздравляюМарта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 11:56 Наши соотечественники получили огромные премии и благодарности от Налоговой инспекции. А сели незаконные предприниматели, скрывающиеся от налогов.
-
Марта Тимофеевна
Дедуль, в том что ты почти десять лет не можешь найти покорную бесплатную домработницу, над тобой смеются и стебают - виновата точно не я и не посторонние, а ты. Женщинам нравятся мужчины, а не подлое, убогое существо(ты)Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 11:59Ты думала, что самая хитрожопая. Будешь гадить для развлечений, а бумеранг пролетит мимо. Курица, так не бывает.![]()
-
Элоиза
- Всего сообщений: 795
- Статус: прохожий
вариантов много, странно, что вы до сих пор ничего толком не сделали. Устроиться на работу давно уже надо было официально. Оформляете детское пособие, с него удержания запрещены, с зарплатной карты не более 50% удержание, если пойти к приставам написать заявление на уменьшение % , то еще лучше будет, процентов 20 удерживать будут ежемесячно, и в банк тоже отнесете постановление, что не более 20% удержание. Когда идут зачисления на зарплатную карту, банк увидит, что сумма уже удержана, дополнительно сверх установленного % не будут снимать. Также можете заявление написать на сохрание прожиточного минимума. Эта инфа общеизвестна, вы сами себе проблему создали на ровном месте. Люди многие в долгах коммунальных и кредитных, именно так и решают проблемы. Кстати, все эти заявления у приставов в один день можно написать и постановление на руки получить! У нас таких сотрудников половина наверно.. Если дооворитесь с работодателем, может, зарплату в кассе будете получать, проблема с арестом счетов отпадет, только по исполнительным будут перечислять. Да что я объясняю, это всем известные способы, и люди живут и гасят долги. Почему вы до сих пор ничего не делаете для своего же собственного благополучия?Olyaya: 02 авг 2022, 07:50 Здравствуйте, все те, кто не прошёл мимо!
-
Марта Тимофеевна
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Это ты переживаешь, членосос, вот и бесишься, что добыча с крючка срывается. Всем остальным пофиг. У меня есть помошница и я ей хорошо плачу, а ты нищий, подлый баб, а у таких как ты бесплатных слуг нет.Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 12:10Чего это членососка так переживает, что кто-то не может чего-то найти? Твоё какое собачье дело?Марта Тимофеевна: 02 авг 2022, 12:06Дедуль, в том что ты почти десять лет не можешь найти покорную бесплатную домработницу, над тобой смеются и стебают - виновата точно не я и не посторонние, а ты. Женщинам нравятся мужчины, а не подлое, убогое существо(ты)Марта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 11:59
Ты думала, что самая хитрожопая. Будешь гадить для развлечений, а бумеранг пролетит мимо. Курица, так не бывает.![]()
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В зеркало посмотри дедуль, гадить с похожего ника другого человека, подзуживая автора на противоправные действия может только конченное подлое ч мо, каким ты и был всю жизнь. Заслуженно оставшийся на старости нак никому не нужен, разве что объектом для насмешек и пинков.
-
Марта Тимофеевна
Дедусь, беги скорее пиши донос, тебе не привыкать жалобы строчить когда дело касается твоей потной, бабоподобной шкурки. Тфу, мерзость.
-
Danielle_b
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Отправлено спустя 46 секунд:
Угроза чему?) ядерному миру?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот это - угроза)
Отправлено спустя 46 секунд:
Вот это - угроза, ещё надо?Danielle_b: 02 авг 2022, 12:29 Попроси мужа, что-бы здесь зарегистрировался, предложил залог и пришёл с парой дружков за кредитом к Марте Тимофеевне
-
Марта Тимофеевна
Тупая курица мамка твоя. Беги конечно, сообщай, премию дадут, хоть телек б/у купишь нормальный, вместо того хлама что у тебя в зале стоит вместо с дешманскими пылесборникамиМарта. Тимофеевна: 02 авг 2022, 12:25Тупая курица, сообщить о преступлении (Незаконная предпринимательская деятельность с уклонением от уплаты налогов) достойный поступок гражданина. Вознаграждается щедрыми выплатами от Налоговой инспекции при значительных суммах неуплаты налога.
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
Не, ну чего смеяться то - автор типа больше 10 лет коммуналкеу не платит и задолженность копится до бесконечности. для кого эти сказки? Управляющая компания и поставщики подают в суд на должника, потом получают исполнительный лист, а задолженность в скором времени списывается, так как у должника нет средств - зарплату не получает, пособия не получает. 
-
Элоиза
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
У нас уборщица на работе, вроде не особо грамотный юридически человек, сначала процент удержания снизила, а сейчас на сохрание ПМ принесла и постепенно выплачивает долги.
и такой вариант возможен. Но автор ничего не хочет делать, похоже. Как вообще, сидя в декрете, можно было долги по коммуналке накопить, если можно было оформить субсидию, по-любому доход был меньше прожиточного минимума.lyudmila: 02 авг 2022, 12:32 Не, ну чего смеяться то - автор типа больше 10 лет коммуналкеу не платит и задолженность копится до бесконечности. для кого эти сказки? Управляющая компания и поставщики подают в суд на должника, потом получают исполнительный лист, а задолженность в скором времени списывается, так как у должника нет средств - зарплату не получает, пособия не получает.![]()
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
У нас уборщица на работе, вроде не особо грамотный юридически человек, сначала процент удержания снизила, а сейчас на сохрание ПМ принесла и постепенно выплачивает долги.
-
Автор темыOlyaya
Элоиза, вы не правы. Я много куда обращалась. В суд, к депутатам местного собрания, областного. Тем более в управляющую компанию. За месяц до того, как выйти с декрета я к ним подошла, сказала, что выйду на работу и понемногу смогу выплачивать долг, но мне было отказано. Я же написала, прямым текстом сказали:"Ваше немножко нас не устроит." А без бумаги о том, что они согласны на долевое погашение долга, субсидию в СОБЕСе не дают! Оформлять её изначально не было даже смысла. Услышьте меня, на сумму чуть меньше 10.000 я жила с двумя детьми. Я не могла себе позволить платить даже маленькую сумму с этих денег. Вы серьёзно думаете, что во всех регионах органы власти и местного самоуправления работают одинаково? Я стояла на учёте в СОБЕСе даже никак малообеспеченная семья, а ТЖС. Переводить аббревиатуру думаю не стоит, раз уж такие специалисты собрались в одном месте. С одной стороны, я прекрасно понимаю, что это кажется вымыслом, но... знаете, я так смотрю в течении дня на комментарии и понимаю, что не надо было это обращение писать. Помощи реальной ни словом, ни советом, ни тем более материальной здесь не найти. Скорее всего сайт создан совсем для другого. Прочитав то, о чем здесь ругаются люди, не сложно понять для чего.
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Элоиза, это ваше сообщение только увидела. Ранее ответила на следующее. Не могу пока разобраться что к чему на этом сайте. Спасибо за то, что хотя бы что-то предлагаете.
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Элоиза, это ваше сообщение только увидела. Ранее ответила на следующее. Не могу пока разобраться что к чему на этом сайте. Спасибо за то, что хотя бы что-то предлагаете.
-
Элоиза
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
т.е. долг уже был до ухода в декрет и отпуск по уходу за ребенком? Причем тут суд и депутаты? Чтобы сделать реструктуризацию долга, действительно нужно хотя бы 40% долга погасить сразу, а потом они долг раскидают на пол-года, год, не более, на 5 лет не растянут точно, это не ссуда бесплатная, и это не всегда выход для должника. Что Вам мешает официально работать, оформить пособие на ребенка и платить долги?Olyaya: 02 авг 2022, 13:19 Элоиза, вы не правы. Я много куда обращалась. В суд, к депутатам местного собрания, областного. Тем более в управляющую компанию. За месяц до того, как выйти с декрета я к ним подошла, сказала, что выйду на работу и понемногу смогу выплачивать долг, но мне было отказано. Я же написала, прямым текстом сказали:"Ваше немножко нас не устроит." А без бумаги о том, что они согласны на долевое погашение долга, субсидию в СОБЕСе не дают! Оформлять её изначально не было даже смысла. Услышьте меня, на сумму чуть меньше 10.000 я жила с двумя детьми. Я не могла себе позволить платить даже маленькую сумму с этих денег. Вы серьёзно думаете, что во всех регионах органы власти и местного самоуправления работают одинаково? Я стояла на учёте в СОБЕСе даже никак малообеспеченная семья, а ТЖС. Переводить аббревиатуру думаю не стоит, раз уж такие специалисты собрались в одном месте. С одной стороны, я прекрасно понимаю, что это кажется вымыслом, но... знаете, я так смотрю в течении дня на комментарии и понимаю, что не надо было это обращение писать. Помощи реальной ни словом, ни советом, ни тем более материальной здесь не найти. Скорее всего сайт создан совсем для другого. Прочитав то, о чем здесь ругаются люди, не сложно понять для чего.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
у меня были долги по коммуналке тоже около 300тыщ, их у нас легко накопить, коммуналка оч дорогая, я выбрала самый непопулярный вариант - взяла кредит и погасила)) но надо иметь офиц.работу для этого.Olyaya: 02 авг 2022, 13:27 ваше сообщение только увидела. Ранее ответила на следующее. Не могу пока разобраться что к чему на этом сайте. Спасибо за то, что хотя бы что
-
Илина
Кому как, а для меня это выглядит крайне незамутненно
Человек осознанно забил на коммуналку на 10 лет, чтобы не напрягаться финансово, и теперь "просит помощи". Нормально так 
-
Assiria
- Всего сообщений: 2597
Долги создали вы, ком.усл. осознанно не оплачивали вы, родителя 2го ребенка осознанно выбрали вы, имея хорошую работу и достаток, странно что не было заначки на непредвиденные расходы. Сейчас сын вырос, встает на ноги, пользовался теми же ком.усл. Его обязанность вкладываться в их погашение, а не посторонних людей, у вас проблемы нет, есть лень и без ответственность, работайте больше, сын тоже и устраняйте проблему созданную внутри семьи. Все ваши "люди злые, проходите мимо" засуньте в одно место, вы не нуждающаяся с таким подходом к жизни и отношением к люлям, у которых просите халявы в виде денег не вами заработанных
Olyaya, вам кто-то что-то на форуме задолжал если вы имеете наглость общаться в тоне, что вам должны?Olyaya: 02 авг 2022, 09:33 Даже спорить не стану. Бог всех к ответу призовёт. Всех заставит пройти путь, осуждённого их словом. Не желаю вам такого, но к сожалению это неизбежно.
Долги создали вы, ком.усл. осознанно не оплачивали вы, родителя 2го ребенка осознанно выбрали вы, имея хорошую работу и достаток, странно что не было заначки на непредвиденные расходы. Сейчас сын вырос, встает на ноги, пользовался теми же ком.усл. Его обязанность вкладываться в их погашение, а не посторонних людей, у вас проблемы нет, есть лень и без ответственность, работайте больше, сын тоже и устраняйте проблему созданную внутри семьи. Все ваши "люди злые, проходите мимо" засуньте в одно место, вы не нуждающаяся с таким подходом к жизни и отношением к люлям, у которых просите халявы в виде денег не вами заработанных
-
Автор темыOlyaya
А вы где-то видели прямую просьбу о деньгах? Может где-то указан номер банковской карты, на которую я прошу сделать перевод? Или? Я по сути рассказала здесь свою историю. Затем ответила на вопросы, которые задали форумчане. Так что ни в рублях, ни в какой другой валюте... Более того, если пишут люди грамотные и дают свои советы-это одно. Но... когда непонятно кто, непонятно зачем начинает оскорблять, унижать человека, тем более его судить, извините, но нравится это или нет ему/вам, но "бумеранг" прилетит в другую сторону. Это совершенно нормально. Закон того самого бумеранга действительно существует!
-
Илина
Прямая она или кривая, но суть одна.
Вам кучу полезных советов дали. В том числе - продолжать не платить. Что с вами сделают?
Это не просьба о деньгах?Olyaya: 02 авг 2022, 08:58 Мой долг перед государством на сегодняшний день (свет, газ, коммунальные услуги) составляет порядка 370 тысяч рублей. Это непосильная сумма для одного человека, поэтому я буду рада любой помощи.
Вам кучу полезных советов дали. В том числе - продолжать не платить. Что с вами сделают?
-
Марта Тимофеевна
Иногда вижу в государственных учереждениях совсем молоденьких девочек, моют пол, малыш рядом или на стуле сидит или рядом играет пока мама полы моет, денежку зарабатывает. А у вас старший взрослый, было с кем оставить. Или помошница моя, трое детей, младший малыш. Работает и после бегает убирает чужие дома. Не жалуется, да и о троих детях узнала случайно-вещички из которых вырос младший продаёт. А так бы не спросила и не знала, что у неё трое, и вообще есть дети, должна в декрете сидеть, а она бегает денежку зарабатывает. Вы чем лучше?
Ну а про айфон за180 тысяч вообще слов нет. В моей семье кроме как у сына нет ни у кого айфона, не потому что купить не можем, а он просто не нужен. Сын очень хотел, подрабатывал и копил. А у вас замашки не как у дамы из коммуналки Архангельска, а как у богатой, избалованной мадам.Вам все должны и не сметь сказать что то против, бумерангами закидываете
Вам за что бумеранг прилетел? Кого осудили, унизили, оскорбили? Или вы просто не платили коммуналку, а теперь грозитесь бумерангами посторонним, которые вам ничего не должны, просто вам не понравилось что написали?Olyaya: 02 авг 2022, 14:40 извините, но нравится это или нет ему/вам, но "бумеранг" прилетит в другую сторону. Это совершенно нормально. Закон того самого бумеранга действительно существует!
Иногда вижу в государственных учереждениях совсем молоденьких девочек, моют пол, малыш рядом или на стуле сидит или рядом играет пока мама полы моет, денежку зарабатывает. А у вас старший взрослый, было с кем оставить. Или помошница моя, трое детей, младший малыш. Работает и после бегает убирает чужие дома. Не жалуется, да и о троих детях узнала случайно-вещички из которых вырос младший продаёт. А так бы не спросила и не знала, что у неё трое, и вообще есть дети, должна в декрете сидеть, а она бегает денежку зарабатывает. Вы чем лучше?
Ну а про айфон за180 тысяч вообще слов нет. В моей семье кроме как у сына нет ни у кого айфона, не потому что купить не можем, а он просто не нужен. Сын очень хотел, подрабатывал и копил. А у вас замашки не как у дамы из коммуналки Архангельска, а как у богатой, избалованной мадам.Вам все должны и не сметь сказать что то против, бумерангами закидываете
-
andrew.k
- Всего сообщений: 4086
- Забанен: до 31 окт 2027, 03:00
вы эти свои бумеранги засуньте себе в одно место. тут каждый второй "нуждающийся" начинает кидаться бумерангами, как только понимает, что идиотов найти не получитсяOlyaya: 02 авг 2022, 14:40 нравится это или нет ему/вам, но "бумеранг" прилетит в другую сторону. Это совершенно нормально. Закон того самого бумеранга действительно существует!
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
даже я могу объяснить почему. У Вашего супруга нет дохода - он не работает. И на зоне есть работа и можно получать доход. А если члены семьи не имеют дохода, то они не могут быть признаны малообеспеченными и получать детские пособия (региональные еще может быть в зависимости от местного запконодательства)
-
Александр
- Всего сообщений: 4301
Это вы по своему опыту знаете? Вам то он за что прилетел?Olyaya: 02 авг 2022, 14:40 "бумеранг" прилетит в другую сторону. Это совершенно нормально. Закон того самого бумеранга действительно существует!
Мобильная версия