Возрождение утраченного мастерства ⇐ Другая помощь
-
Автор темыАнна/Анна
- Всего сообщений: 20
- Статус: прохожий
Возрождение утраченного мастерства
Здравствуйте. Живу на Сахалине, представитель одной из самых малочисленных народностей Севера - уильта. Возродила утраченное, ещё в 20 веке, традиционное национальное ремесло - выделка шкур морзверя и пушнины, пошив меховой одежды в этностиле, с применением техники интарсия ( инкрустация по меху). Ремесло оказалось очень затратным, 3 года ушло на учебу, закупка сырья и т.д. Хотя я в нашем регионе единственная, кто занимается этим ремеслом, сложно пришлось в связи с пандемией, в итоге - задолженность за аренду мастерской. В 2019г и 2020 г была призером международной выставки ярмарки "Сокровища Севера", проходит ежегодно в Москве. Хотела попросить помощь в подготовке к конкурсу в этом году, мне есть, что показать. 5599 0020 1627 4591
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
Re: Возрождение утраченного мастерства
Автор пишет, что закупает сырье. Я так поняла, она занимается пошивом изделий. Только не поняла, в чем суть помощи. Я, например, совершенно не в теме реализации того, чего не знаю. Как может спонсор спонсировать, если неизвестно во что?
-
Автор темыАнна/Анна
Объясняю. Закупаю сырье ( пресносухие шкуры), далее выделываю ( не один день), жду когда "дозреет", потом шью изделия ( тоже не один день). Помощь нужна на поездку на конкурс ( заявленные в конкурсе вещи не продаю)
-
Danielle
- Всего сообщений: 2980
- Статус: эксперт по правде и лжи
450к? Из чего же складывается такая цифра?Анна/Анна: 07 май 2022, 16:24 Помощь нужна на поездку на конкурс ( заявленные в конкурсе вещи не продаю)
-
Олеся С.
В чем выгода спонсору от вложения в вас?Анна/Анна: 07 май 2022, 16:24 Объясняю. Закупаю сырье ( пресносухие шкуры), далее выделываю ( не один день), жду когда "дозреет", потом шью изделия ( тоже не один день). Помощь нужна на поездку на конкурс ( заявленные в конкурсе вещи не продаю)
-
Автор темыАнна/Анна
В 2019 году нашла рынок сбыта рыбопромышленнику из (другого района) в Монголии и Китае ( случайно), а он мне продал шкуры 70 шт по 2000, из них только 4 получились.
-
Danielle
- Всего сообщений: 2980
Ответьте на мой вопрос. Каким образом будут потрачены 450к на поездку в Москву. Спасибо
-
Автор темыАнна/Анна
Ранее я написала, что накопился долг за аренду помещения, закупить сырье ( в этом году ещё не покупала), билеты туда и обратно, там аренда площади, участие в конкурсе платное. Гостиница в Москве не нужна, приглашают мастера с Таймыра и Хабаровска, у них свои спонсоры есть
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 12244
кредит 450 к.возьмите. Правда, его возвращать придётся, банкам пофиг на традиции и ваши трудности.Анна/Анна: 07 май 2022, 16:53 Ранее я написала, что накопился долг за аренду помещения, закупить сырье ( в этом году ещё не покупала), билеты туда и обратно, там аренда площади, участие в конкурсе платное. Гостиница в Москве не нужна, приглашают мастера с Таймыра и Хабаровска, у них свои спонсоры есть
На закупку, пошив, расширение и оплату бизнеса. Без гарантий, ну может "изделиями" вернёт должлк.Олеся С.: 07 май 2022, 16:14Автор пишет, что закупает сырье. Я так поняла, она занимается пошивом изделий. Только не поняла, в чем суть помощи. Я, например, совершенно не в теме реализации того, чего не знаю. Как может спонсор спонсировать, если неизвестно во что?
-
Олеся С.
Более чем странное предложение: спонсор вкладывает пол миллиона на бизнес -это понятно. Но при чем тут автор, который даже спонсору -Марта Тимофеевна: 07 май 2022, 17:03 На закупку, пошив, расширение и оплату бизнеса. Без гарантий, ну может "изделиями" вернёт должлк.
-
Автор темыАнна/Анна
Если продам, что я на конкурсе представлю? После, да продаю, так то, конечно можно всё перефразировать
-
Олеся С.
Если уж в форме простого анонимного диалога здесь, от вас буквально клещами приходится ответы вытягивать, представляю, как трудно с вас кредиторам даже копейку отбить)
Спасибки, мне хватает иных приключений в реале)
Собственно тут и перефразировать то нечего, как и то, что никакой выгоды спонсору от своих вложений в пол ляма незнамо на что и кому -нет.Анна/Анна: 07 май 2022, 17:21 Если продам, что я на конкурсе представлю? После, да продаю, так то, конечно можно всё перефразировать
Если уж в форме простого анонимного диалога здесь, от вас буквально клещами приходится ответы вытягивать, представляю, как трудно с вас кредиторам даже копейку отбить)
Спасибки, мне хватает иных приключений в реале)
-
Автор темыАнна/Анна
В смысле ответы вытягивать? Мне кажется, что я все достаточно подробно написала, а то что не сразу отвечаю, то ещё не совсем разобралась с работой этого сайта ( учусь), да и время у нас 1:43
-
Hans
- Всего сообщений: 10555

чукча не бизнесмен
да тут видимо и самой бизнесвуменше проку нет, черти сколько лет этим занимается - а вся в долгахОлеся С.: 07 май 2022, 17:33 никакой выгоды спонсору от своих вложений в пол ляма незнамо на что и кому -нет
чукча не бизнесмен
-
Автор темыАнна/Анна
Зато читаю лучше, чем многие комментирующие. Найдите в интернете, кто такой "спонсор". Название сайта - "Форум спонсоров", а вот на личности переходить не красиво. Вам тем более, не по- мужски. Как можно читать уильта, а написать чукча?
Отправлено спустя 19 минут 55 секунд:
Отправлено спустя 19 минут 55 секунд:
то, о чем спрашиваете, называется "инвестиции", а сайт называется "Форум спонсоров", не надо путатьОлеся С.: 07 май 2022, 16:28В чем выгода спонсору от вложения в вас?Анна/Анна: 07 май 2022, 16:24 Объясняю. Закупаю сырье ( пресносухие шкуры), далее выделываю ( не один день), жду когда "дозреет", потом шью изделия ( тоже не один день). Помощь нужна на поездку на конкурс ( заявленные в конкурсе вещи не продаю)
-
Hans
думаю, уильта - это не шибко далеко от чукчей, а дальше уже перефразированная поговорка
-
Автор темыАнна/Анна
-
Александр
- Всего сообщений: 4125
Спонсор помогает за интерес, выгоду. Какую пользу вы можете принести спонсорам? Если бы вы делали продукцию не из морского зверя, а из животных со звероферм, то их владельцы могли бы вас проспонсировать. А кому может быть интересна одежда из диких животных, непонятноАнна/Анна: 07 май 2022, 23:35 то, о чем спрашиваете, называется "инвестиции", а сайт называется "Форум спонсоров", не надо путать
-
Sky
- Всего сообщений: 1403
Анна/Анна, а вам - научиться самой зарабатывать и спонсировать свое живодерское хобби.
-
Автор темыАнна/Анна
Спо́нсор (от лат. spondeo — ручаюсь, гарантирую) — лицо, финансирующее деятельность других лиц. Спонсор, в отличие от инвестора, осуществляет финансирование без цели получения прямой материальной выгоды, однако спонсорская деятельность, в отличие от благотворительности, может являться инструментом маркетинга, который используется в целях создания положительного образа и рекламы спонсора.
-
Александр
Спонсор — лицо или группа лиц, которая обеспечивает поддержку, подобную благотворителю. Однако, в отличие от благотворительности, спонсирование не носит бескорыстного характера.
Т.е. спонсор получает какую-то выгоду от своей помощи. Маркетинг один из видов пользы.
Разъяснение понятия:Анна/Анна: 08 май 2022, 00:22Спо́нсор (от лат. spondeo — ручаюсь, гарантирую) — лицо, финансирующее деятельность других лиц. Спонсор, в отличие от инвестора, осуществляет финансирование без цели получения прямой материальной выгоды, однако спонсорская деятельность, в отличие от благотворительности, может являться инструментом маркетинга, который используется в целях создания положительного образа и рекламы спонсора.
Спонсор — лицо или группа лиц, которая обеспечивает поддержку, подобную благотворителю. Однако, в отличие от благотворительности, спонсирование не носит бескорыстного характера.
Т.е. спонсор получает какую-то выгоду от своей помощи. Маркетинг один из видов пользы.
-
Автор темыАнна/Анна
-
andrew.k
- Всего сообщений: 4086
- Забанен: до 31 окт 2027, 03:00
какая же вы упорная попрошайка) неужели еще не поняли, что никто ничего не даст на такое?
-
Hans
-
Александр
Вы о том что вам нужны деньги. Какую пользу вы можете принести спонсору, вы так и не написали. На этой ярмарке будет полтора посетителя, освещения в СМИ данного мероприятия не будет. Да и что может рекламировать производитель экзотической одежды из морского зверя? Моды на такую одежду нет.
Последний раз редактировалось Александр 08 май 2022, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыАнна/Анна
писала ранее.Анна/Анна: 07 май 2022, 08:47 Реклама ( конкурс имеет статус международного), возможен возврат денег в сентябре ( "Сокровища Севера"в сентябре), а может и раньше.
-
Александр
Формальный статус не привлечет кучу народа.
А может никогда.Анна/Анна: 08 май 2022, 01:19 возможен возврат денег в сентябре ( "Сокровища Севера"в сентябре), а может и раньше.
-
Автор темыАнна/Анна
Попробуйте найти в интернете -"Сокровища Севера", ради любопытства.
Всем кто откликнулся, огромное спасибо.
Всем кто откликнулся, огромное спасибо.
-
andrew.k
- Всего сообщений: 4086
- Забанен: до 31 окт 2027, 03:00
видимо, вам Роман Романович что-то перевел. он у нас такой, ни один пост не пропускает)
Мобильная версия