Нужна срочная операция кошечкеПомощь животным

Помощь бездомным и домашним животным
Автор темы
anastasiya.chepurnenko
Всего сообщений: 25
 Нужна срочная операция кошечке

Сообщение anastasiya.chepurnenko »

Очень нужна ваша помощь!!! Взяли полгода назад котенка Шаню и она безмерно радовала нашу семью и детей. Но неделю назад в дом пришла беда. У Шанечки неожиданно побелел глаз. Свозили 11 ноября в офтальмологическую клинику Шилкина, Веда на Островитяна. Диагноз: глаукома глаза с люксацией хрусталика. Требуется срочная операция по удалению хрусталика либо удаление глазного яблока, но зрение тогда утратится полностью. Есть риск аналогичной ситуации и на втором глазике, но он пока в порядке. Озвученная сумма на операцию для нас неподъемная (больше 40000, они готовы сделать хоррошую скидку, но договор мы еще не заключали), в нашей семье серьезный финансовый кризис. Усыпить относительно здоровое, веселое , игривое животное - рука не поднимается. Я в отчаянии, дети очень переживают, сильно ее любят. Буду крайне благодарна любой помощи и рублю на спасение кошечки (возможно, кто-то поможет провести операцию не так дорого). Все видео, фото готова предоставить, лично встретиться тоже. Мы живем в области, г. Руза, но операция возможна в Москве только.

Тинькофф 2200 7001 3391 7236 Чепурненко Анастасия

ватцап +79645140075
Последний раз редактировалось anastasiya.chepurnenko 13 ноя 2021, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
anastasiya.chepurnenko
 Re: Нужна срочная операция кошечке

Я долго искала хороший корм и чтобы не так дорого было.
Олеся С.
Всего сообщений: 6290
Статус: прохожий

Сообщение Олеся С. »

Hans: 13 ноя 2021, 00:07 да за ради бога, главное у меня с участка пусть их заберет
В посте фишка в том, что совершенно необходима офигенная дорогостоящая операция (даже если потом будет и полная слепота) именно этой кошке)
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244

Сообщение Марта Тимофеевна »

anastasiya.chepurnenko: 13 ноя 2021, 00:16 Я долго искала хороший корм и чтобы не так дорого было.
Вот и я о том же, взяли детям игрушку. Думали игрушка недорогая, но не срослось, живая игрушка оказывается ещё и болеет.
Автор темы
anastasiya.chepurnenko

Олеся С.: 13 ноя 2021, 00:17 В посте фишка в том, что совершенно необходима офигенная дорогостоящая операция (даже если потом будет и полная слепота) именно этой кошке)
Именно эта кошка - потому она наша и помощь ей нужна сейчас. Не обязательно заведомо осуждать. Я знаю, что очень много мошенников на этой почве. Но повторюсь, можно попробовать провести оплату непосредственно клинике. Или любому человеку, которому вы доверяете и который может туда приехать в день операции.
Илина
Всего сообщений: 12913
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

Applaws - корм как корм. Лучше, чем Вискас и чем ничего вообще :)
Но меня все равно что-то смущает.
Марта Тимофеевна

anastasiya.chepurnenko: 13 ноя 2021, 00:20 потому она наша
Ну и лечите кошку, если она ваша. Все так и делают, лечат тех кого приручили.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Илина: 13 ноя 2021, 00:22 Applaws - корм как корм. Лучше, чем Вискас и чем ничего вообще :)
Но меня все равно что-то смущает.
Лучше Вискаса, но не любимца семьи кормить чем бы подешевле.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

anastasiya.chepurnenko: 13 ноя 2021, 00:20 можно попробовать провести оплату непосредственно клинике. Или любому человеку, которому вы доверяете и который может туда приехать в день операции.
Так именно это - проводить оплату своему животному, доверять именно вам своему человеку, который может куда нить приехать -всё это ваша обязанность, если вы завели себе животное. Не смогли выполнять свои обязанности (как не смогли как родители - одеть своих детей), тогда отказывайтесь от своих прав. И на животное, и на детей.
Марта Тимофеевна

Илина: 13 ноя 2021, 00:22 меня все равно что-то смущает.
Экономика должна быть экономной. Вылечить свою кошку за чужой счёт, тем самым сэкономить 40к.для семьи. Мне бы в голову не пришла мысль просить деньги на операцию своим животным.
Автор темы
anastasiya.chepurnenko

Вообще-то это корм класса холистик и точно не .. Там хороший состав, почему бы не кормить таким кормом, если он лучше и дешевле того же Роял Канина? Дополнительно перепелиное яйцо раз в неделю, мясной ежедневный микс из хорошего мяса. Разве это плохое содержание?
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Илина: 13 ноя 2021, 00:22 Но меня все равно что-то смущает.
А меня не смущает, а возмущает. Прежде чем просить под животное, и сумму немалую у незнакомых людей, честные люди прикладывают все доказательства (уже неоднократно поясняли в комментариях, какие именно). Но кроме пространных "простыней", ничего этого нет. Хотя счет сразу нашелся, аж в посте сразу)
Автор темы
anastasiya.chepurnenko

Марта Тимофеевна: 13 ноя 2021, 00:29 Экономика должна быть экономной. Вылечить свою кошку за чужой счёт, тем самым сэкономить 40к.для семьи. Мне бы в голову не пришла мысль просить деньги на операцию своим животным.
Хорошо, что у вас есть такая возможность. Я согласна, с тем что я не расчитала ресурсы семьи. Случись бы все это летом - мы бы справились самостоятельно. Но бывает так, что беда не приходит одна. Дорогостоящий ремонт машины (которая является источником дохода), съемнная квартира, детские кружки и образование - съели всю нашу финансовую подушку, выбило из колеи и мы попали в такую сложную ситуацию. До этого я вообще никогда не просила денег, скорее помогала кому могла, когда были возможности. И мне крайне неловко вообще что-то объяснять и доказывать, но лучше так, чем вообще бездействовать.
Марта Тимофеевна

anastasiya.chepurnenko: 13 ноя 2021, 00:30 Вообще-то это корм класса холистик и точно не .. Там хороший состав, почему бы не кормить таким кормом, если он лучше и дешевле того же Роял Канина? Дополнительно перепелиное яйцо раз в неделю, мясной ежедневный микс из хорошего мяса. Разве это плохое содержание?
Лично я вам деньги не дам. Потому что вы завели игрушку для детей, не подумали. А животное по любому у вас будет болеть. Даже сейчас вылечите, потом с этого кррма будут всё равно проблемы. Долгожительницей она не будет, хорошо если протянет лет 15, в чём сомневаюсь. Кошку очень жалко, не повезло с хозяевами.
Автор темы
anastasiya.chepurnenko

Олеся С.: 13 ноя 2021, 00:31
Илина: 13 ноя 2021, 00:22 Но меня все равно что-то смущает.
А меня не смущает, а возмущает. Прежде чем просить под животное, и сумму немалую у незнакомых людей, честные люди прикладывают все доказательства (уже неоднократно поясняли в комментариях, какие именно). Но кроме пространных "простыней", ничего этого нет. Хотя счет сразу нашелся, аж в посте сразу)
А что именно нужно? у меня почем-то не получается выложить ссылки здесь и фото, сейчас попробую уменьшить их размер, есть веткарта (все могу прислать через ватцап), есть кошка, что еще нужно для доказательства? реквизитов клиники у меня пока нет, буду с утра узнавать
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Марта Тимофеевна: 13 ноя 2021, 00:35 Кошку очень жалко
А мне еще и детей тоже.
Марта Тимофеевна

anastasiya.chepurnenko: 13 ноя 2021, 00:35 вообще бездействовать.
Вы бездействуете. Просите в долг у знакомых, друзей, родных. Конечно придётся отдавать, это же не у незнакомых просить безвозмездно.
anastasiya.chepurnenko: 13 ноя 2021, 00:35 Хорошо, что у вас есть такая возможность. Я
Поэтому прежде чем заводить очень хорошо подумали, сможем ли позволить дорогое удовольствие. А не потому чтотдети просили.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Олеся С.: 13 ноя 2021, 00:38 мне еще и детей тоже.
Животных мне жальче. У детей вон кружки есть, развивашки, а домашняя кошка с говяного питания загнётся.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

anastasiya.chepurnenko: 13 ноя 2021, 00:37 А что именно нужно?
В комментах форумчане не раз поясняли. А выложить можно либо напрямую на форуме, либо ссылкой на любой бесплатный хостинг, где залили сканы. Фото кошки не надо.
Автор темы
anastasiya.chepurnenko

Олеся С.: 13 ноя 2021, 00:38 А мне еще и детей тоже.
Дети не настолько страдают как вы думаете, у них есть все необходимое, музыкалка, английский, танцы - поверьте у них все хорошо. Да с одеждой иногда сложности, но я уже сказала, что с ней как раз проще все решить, нынче и одежда недешевая, если уж на то пошло.

disk.yandex.ру/d/9H1H4RJaiCzPGQ замените ру на ru - а то ссылки не пропускает
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Марта Тимофеевна: 13 ноя 2021, 00:39 Животных мне жальче. У детей вон кружки есть, развивашки, а домашняя кошка с говяного питания загнётся.
Что то авторша непоследовательна вообще) То пишет что детям одеть нечего, то у неё кружки всякие, сейчас еще чего нить появится в дополнении к счету)
Да, кошку жаль -если насчет детей ООиП еще можно растормошить, то у киски вообще никаких шансов...
Автор темы
anastasiya.chepurnenko

Марта Тимофеевна: 13 ноя 2021, 00:39 Вы бездействуете. Просите в долг у знакомых, друзей, родных. Конечно придётся отдавать, это же не у незнакомых просить безвозмездно.
у кого могли попросили - немного насобирали, но многие сейчас не в лучшем финансовом положении. Сама клиника пошла на уступки в цене на саму операцию, но я забыла при приеме уточнить, входит в эту стоимость наркоз и послеоперационное наблюдение - это похоже тоже все отдельно оплачивается, это уже тоже утром буду уточнять. У вас получилось открыть папку с яндекс диска?

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Олеся С.: 13 ноя 2021, 00:43 Что то авторша непоследовательна вообще) То пишет что детям одеть нечего, то у неё кружки всякие, сейчас еще чего нить появится в дополнении к счету)
Я хотела только сказать, что мы не шикуем и нет широких возможностей покупать им все самое новое и дорогое, но дети свой минимум получают для развития и относительно комфортной жизни. Я с ними много занимаюсь и самостоятельно, помимо кружков.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

anastasiya.chepurnenko: 13 ноя 2021, 00:42 у них есть все необходимое, музыкалка, английский, танцы
Пропустите несколько занятий, зато кошке операцию сделаете (счет вы пока не подтвердили). Дети потерпят, зато кошка выздоровеет. Не так ли? Или подумайте про беспроцентный кредит, попросить у знакомых, друзей и т.д.
Марта Тимофеевна

Олеся С.: 13 ноя 2021, 00:43 Что то авторша непоследовательна вообще)
А мне показалась вполне последовательна. Она же написала,что у детей всё есть, надо только обувку зимнюю детям купить, поэтому лечение игрушки предоставлено посторонним. А на обувь недешёвую (ц. сейчас всё недешёвое)деньги найдутся.Если оплатит лечение, то дети без обуви останутся. Взять-попросить обувь в "отдам даром" не для автора.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

anastasiya.chepurnenko: 12 ноя 2021, 23:42 Кошка не беспородная
А какая порода? На фото -обычная дворянская.
Автор темы
anastasiya.chepurnenko

Кружки не такие уж и дорогие, кроме английского. Особо отказ от них положения не исправит - если бы это помогло, то так бы и поступила. Счет мне не выставляли , для начала мне нужно туда приехать с кошкой и заключить договор на проведение операции. Этого мы еще не делали. Тк вообще были в шоке и нужно было подумать, что делать.

Отправлено спустя 27 секунд:
Олеся С.: 13 ноя 2021, 00:54 А какая порода? На фото -обычная дворянская.
ориенталка, паспорт тоже есть
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Марта Тимофеевна: 13 ноя 2021, 00:52 А мне показалась вполне последовательна. Она же написала,что у детей всё есть, надо только обувку зимнюю детям купить, поэтому лечение игрушки предоставлено посторонним. А на обувь недешёвую (ц. сейчас всё недешёвое)деньги найдутся.Если оплатит лечение, то дети без обуви останутся. Взять-попросить обувь в "отдам даром" не для автора.
Непоследовательна в приоритетах: дети посещают много (я так понимаю -платных) занятий, но у детей нет зимней одежды. На новую обувь деньги есть, но не найдутся на лечение кошки. Взять беспроцентный кредит в банке не хочет по каким то причинам, но взять безвозмездно у чужих и незнакомых людей -запросто, как и сходу предоставить счет для перечислений). Лично я никакой последовательности не вижу, но м.б. у меня приоритеты иные, конечно же.

Отправлено спустя 49 секунд:
anastasiya.chepurnenko: 13 ноя 2021, 00:54 ориенталка
Это очень дорогая порода. Вы в клубе состоите?
Автор темы
anastasiya.chepurnenko

Марта Тимофеевна: 13 ноя 2021, 00:52 А на обувь недешёвую (ц. сейчас всё недешёвое)деньги найдутся.Если оплатит лечение, то дети без обуви останутся. Взять-попросить обувь в "отдам даром" не для автора.
С чего вы решили , что мы берем дорогую обувь? Что-то на авито покупается, это не так дорого и можно найти околоновые вещи.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

anastasiya.chepurnenko: 13 ноя 2021, 00:54 заключить договор на проведение операции. Этого мы еще не делали. Тк вообще были в шоке и нужно было подумать, что делать
Берите кредит в банке. За пару месяцев без процентов и выплатите, если конечно будете работать, а не тратить зря времени на поиски безвозмездной помощи у анонимных лиц.
Автор темы
anastasiya.chepurnenko

Олеся С.: 13 ноя 2021, 00:59 Непоследовательна в приоритетах: дети посещают много (я так понимаю -платных) занятий, но у детей нет зимней одежды. На новую обувь деньги есть, но не найдутся на лечение кошки. Взять беспроцентный кредит в банке не хочет по каким то причинам, но взять безвозмездно у чужих и незнакомых людей -запросто, как и сходу предоставить счет для перечислений). Лично я никакой последовательности не вижу, но м.б. у меня приоритеты иные, конечно же.
Кружки недорогие, кроме английского. Зимняя одежда есть уже, осталось обновить обувь, с этим справится Авито. И когда я говорила, что не на что купить зимнюю одежду, то больше имелось ввиду купить новые вещи из магазина, то есть потратить одномоментно 25-40 тыс именно сейчас крайне сложно. И детские потребности все таки в приоритете.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Олеся С.: 13 ноя 2021, 00:59 Это очень дорогая порода. Вы в клубе состоите?
не состоим, ее нужно регистрировать ближе к году , не уверена, что нам это нужно. Тк разведение все равно не планируем. Тем более если проявилась глаукома, это вполне может быть генетическая предрасположенность.
Марта Тимофеевна

anastasiya.chepurnenko: 13 ноя 2021, 01:00 чего вы решили , что мы берем дорогую обувь?
Из вами написанного. То у вас финансовый кризис, то всё ок. Вот только на кошку денег нет. Кто бы оплатил, не из семейного бюджета и не в долг у знакомых.
anastasiya.chepurnenko: 13 ноя 2021, 00:42 нынче и одежда недешевая
Отправлено спустя 38 секунд:
anastasiya.chepurnenko: 13 ноя 2021, 01:06 детские потребности все таки в приоритете.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Понятно. Вы не хотите брать как все честные люди кредит в банке, потому что не хотите отдавать. Потратить на детскую зимнюю одежду 25-40 т.руб. не все форумчане могут себе позволить, а вы можете, и потребности детей у вас в приоритете. Тогда нужно отказаться от своих прав на животное, если не хотите (не можете) оплачивать расходы на его содержание. Всё же так просто!
Если уж никто из знакомых вам людей не хочет вам помочь на операцию кошке, даже в клубе -то что вы ждете от вовсе неизвестных вам личностей.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Марта Тимофеевна: 13 ноя 2021, 01:08 Из вами написанного. То у вас финансовый кризис, то всё ок. Вот только на кошку денег нет. Кто бы оплатил, не из семейного бюджета и не в долг у знакомых.
Вот-вот! Предлагается совсем невыгодный вариант -выполнять обязанности на содержание киски, а все права на нее - будут у хозяйки)
Автор темы
anastasiya.chepurnenko

Я о том, что минимально эти потребности мы обеспечиваем, но потратить сверх этого уже возможности нет. Ладно , всем спокойной ночи. Завтра решится судьба котейки. Всем всего хорошего и удачи. Это, действительно, была бессмысленная затея, но я хотя бы попробовала.

Тогда нужно отказаться от своих прав на животное, если не хотите (не можете) оплачивать расходы на его содержание. - да кто же ее слепенькую возьмет, возможно, я не отказалась бы пристроить ее в хорошие руки. Но сомневаюсь, что кто-то найдется. Расставаться будет тяжело - но если это ее спасет - я согласна. Кредит нам не дадут - почему - писала выше в теме. Всего хорошего.
Ответить Пред. темаСлед. тема