На ребёнкаМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
arina.bahareva
Всего сообщений: 9
 На ребёнка

Сообщение arina.bahareva »

Помогите собрать деньги для сумки в роддом
Мне 18 лет, осталась одна, параллельно снимаю квартиру, на последнем месяце беременности. Набрала займов, и не могу отдать.
А ребёнку рождаться вот вот, а денег на сумку нет…
Помочь тоже некому… отец ушёл..
2202202366599219
Илинка
Всего сообщений: 18298
 Re: На ребёнка

Сообщение Илинка »

arina.bahareva: 18 авг 2024, 14:38 Я тут не прошу закрывать мои кредиты *x)
Вы просите деньги. Если вам действительно нужны вещи, то нужно просить именно их. В местных группах :good:
Queercat
Всего сообщений: 258
Статус: прохожий

Сообщение Queercat »

OlesyaS.: 18 авг 2024, 14:28 И немного не поняла, а что это такое -
Насколько я помню, это куча памперсов, распашенки/пеленки, подарки медсестрам, переодевашка и перекус себе. И не помню, что там еще было, но нам целый список давали, я с 3 спортивными сумками ехала. Очень забавно было их самой по коридорам и лестницам переть. Но вышеперечисленное - это то, что реально понадобилось мне и соседним роженицам, которые нихрена не подготовили. У меня внаглую медсестры памперсы тягали, типа вам много, а у девочки в соседней палате - нет, а срочно надо.
Апата
Всего сообщений: 5075

Сообщение Апата »

Queercat: 18 авг 2024, 14:42 У меня внаглую медсестры памперсы тягали, типа вам много, а у девочки в соседней палате - нет, а срочно надо.
Ну вот и для авторши найдется лишний памперс, если своих не принесет. Перекус мама принесет, переодевашку тоже найдет. Ваших соседок, которые ничего не подготовили, пустили же в роддом без сумок.
arina.bahareva: 18 авг 2024, 14:38 Я тут не прошу закрывать мои кредиты
Спасибо, а то все запереживали - вдруг, кроме сумки в роддом, ещё и кредиты закрыть попросят.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11784

Сообщение юриймаксимович »

arina.bahareva: 18 авг 2024, 13:21 Отец ребёнка ушёл, полтора месяца назад!
Ну, так это не отец ребенка, а самец. Или у вас другое мнение?
Mathilda
Всего сообщений: 2624
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Mathilda »

юриймаксимович: 18 авг 2024, 14:50 Ну, так это не отец ребенка, а самец. Или у вас другое мнение?
Ой нет, осторожнее, пожалуйста. Предлагаю определения canis masculus и canis femina.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11784

Сообщение юриймаксимович »

Mathilda: 18 авг 2024, 14:53 Предлагаю определения canis masculus и canis femina.
Ах, да-да, конечно! Был неправ.
OlesyaS.
Всего сообщений: 719
Забанен: Бессрочно

Сообщение OlesyaS. »

Mathilda: 18 авг 2024, 14:34 Но я ехала в частный роддом, а в государственный особо ничего не принесёшь, не разрешают, насколько я помню.
Не знаю как в других городах, но в Москве всё ОК в роддомах в плане обеспечения и малышей, и их мам. Не думаю, что в провинциях что-то иное)
В роддоме, государственном учреждении, где рожала, были и платные отделения. Две палаты, насколько помню.
Так роженицы были одни в комнате (палате), санузел и душ — тоже в «номере». И ребеночек — тоже постоянно с мамой, в своей отдельной кроватке (типа кювета). 
А я, и еще трое женщин, преспокойно обитали после родов в четырех местной палате, детишек нам приносили на кормление, да и просто так, можно было на них посмотреть, зайдя в отдельную комнату для новорожденных.
Так вот, к чему я собственно. Одна из женщин, которой за отдельную плату обеспечил комфорт её супруг, отказалась от этого, и перевелась в общее отделение. Мотивация: потоком приходили кучи родственников, друзей, коллег. С поздравлениями пополнения в семье. Причем свекор со свекровью уходили только ночью, как и её мама с папой.  Молодой маме невозможно было банально в туалет нормально сходить, извиняюсь. И поспать: грудничок постоянно с ней. 
После родов, как то хочется женщинам отдохнуть, тем более если роды с осложнениями. Но в ситуации, когда женщина вынуждена находиться после даже благополучных родов, с малышом, это сложновато.
И еще — мы довольно весело протрещали пять дней между собой, да и вообще, хорошо провели после родов время. А вот в платном отделении, наедине с малышом и вереницей потока «поздравителей», особой радости не было со слов тех рожениц. 
Возможно, что в иных платных отделениях есть некоторые ограничения по поводу посетителей, но в том роддоме, причем московском, они отсутствовали. 

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Mathilda: 18 авг 2024, 14:53 Предлагаю определения canis masculus и canis femina.
Ну за самку собаки я когда то поплатилась баном. Хотя кобели - "вне закона". Наверное)
Mathilda

Сообщение Mathilda »

OlesyaS.: 18 авг 2024, 15:04 После родов, как то хочется женщинам отдохнуть, тем более если роды с осложнениями. Но в ситуации, когда женщина вынуждена находиться после даже благополучных родов, с малышом, это сложновато.
Для меня это наоборот был ужас, что я в палате, а ребёнок где-то ещё. Сразу забирала их к себе, как только могла.
OlesyaS.

Сообщение OlesyaS. »

Queercat: 18 авг 2024, 14:42 У меня внаглую медсестры памперсы тягали, типа вам много, а у девочки в соседней палате - нет, а срочно надо.
Кошмар какой то!
Я много лет вынуждена была проводить отпуск на море в Украине, и была ситуация, когда ребенку потребовалась медпомощь: оказали бесплатно, и более того, предложили стационар. Хотя у меня и ребенка было российское гражданство.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Mathilda: 18 авг 2024, 15:08 Для меня это наоборот был ужас, что я в палате, а ребёнок где-то ещё. Сразу забирала их к себе, как только могла.
А я поспала зато, и в себя пришла) С медсестрами проблем не было: всегда могла подойти и посмотреть на ребеночка. Который спал преспокойно.
Mathilda

Сообщение Mathilda »

Mathilda: 18 авг 2024, 15:08 Для меня это наоборот был ужас, что я в палате, а ребёнок где-то ещё. Сразу забирала их к себе, как только могла.
Ну я была той ещё яжематерью. Хотя почему «была» :roll:

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
OlesyaS.: 18 авг 2024, 14:23 В Краснодаре офигительный кризисный центр. Причем - абсолютно бесплатный.
Понаоткрывали шелтеров, теперь никто не хочет переезжать в пыльные старушатники с затхлыми креслами :unknown:
OlesyaS.

Сообщение OlesyaS. »

Mathilda: 18 авг 2024, 15:23 Ну я была той ещё яжематерью. Хотя почему «была»
Вполне нормально - не только любить своих детишек, но и заботиться об их содержании и воспитании) СВОИХ, а не чужих.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Mathilda: 18 авг 2024, 15:23 Понаоткрывали шелтеров, теперь никто не хочет переезжать в пыльные старушатники с затхлыми креслами
Я не в теме об подобных укрытиях, но автору наверное лучше быть там, чем ... Впрочем, я вообще не верю в авторскую ситуацию)
Ответить Пред. темаСлед. тема