Помогите пожалуйста выжить лежачему инвалидуМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная

как выжить инвалиду, если государство не достаточно помогает? дают только подгузники

Опрос закончился 14 фев 2023, 18:36

терпеть и лежать, доживая свой век
0
Голосов нет
писать во все гос инстанции и просить о помощи, даже если постоянно отказывают
5
100%
просить помощи у добрых и не равнодушных людей
0
Голосов нет

Всего голосов: 5

Автор темы
SvetlanaPopova
Всего сообщений: 54
Статус: нуждающийся
Забанен: Бессрочно
 Помогите пожалуйста выжить лежачему инвалиду

Сообщение SvetlanaPopova »

Здравствуйте!
Моя мама инвалид второй группы после инсульта. Страдает сосудистой деменцией. С детства поставлен диагноз микроцефалия. Ко всему еще добавилось полное выпадение матки. Вызванный на дом гинеколог отказался проводить какое либо лечение. Мама сама себя не обслуживает. Муж, который с ней проживал и ухаживал за не ней, умер.
Я, дочь, работаю и живу в другом городе, чтобы иметь возможность зарабатывать на жизнь. Пенсия по инвалидности у мамы 11000 со всеми доплатами. Я вынуждена оплачивать сиделку и все остальные расходы, чтобы обеспечивать маму всем необходимым. Фактически пенсии хватает только на оплату ЖКХ. В квартире требуется косметический ремонт, замена водопроводных труб. Если есть неравнодушные люди, имеющие возможность и желание помочь, примем любую помощь(финансовую, медицинскую и т.д.)
Благодарю!
телефон для связи 8-985-28О-1O-О7
e-mail: 89852801007@mail.ru
Документальное подтверждение могу предоставить по запросу
Если желаете помочь, предоставляю номер карты Тинькофф: 2200 7004 6155 1847
Благодарю за любую помощь, даже не большое пожертвование крайне существенно.
Желаю Вам всех благ, здоровья и процветания!
Помогите пожалуйста выжить лежачему инвалиду - IMG-20221129-WA0010.jpg
Автор темы
SvetlanaPopova
 Re: Помогите пожалуйста выжить лежачему инвалиду

Марта Тимофеевна: 20 янв 2023, 10:04 Обменять хотите на трёхкомнатную в Москве? Где ваша квартира территориально находится? Город какой?
Трешка в Клинском районе. Обмениваю на однушку или двушку
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244

Сообщение Марта Тимофеевна »

SvetlanaPopova: 21 янв 2023, 21:52
Марта Тимофеевна: 20 янв 2023, 10:04 Обменять хотите на трёхкомнатную в Москве? Где ваша квартира территориально находится? Город какой?
Трешка в Клинском районе. Обмениваю на однушку или двушку
Ваша квартира в посёлке? Деревне? Стоимость кв. какая?
Автор темы
SvetlanaPopova

Элоиза: 20 янв 2023, 08:48 т.е.Вы снимаете жилье? Ну и почему бы не перевезти маму, какая разница что не свое жилье. А в Подмосковье сдавать квартиру.
я снимаю комнату и к себе взять не могу. Оплачиваю сиделку. Спасибо тем, кто помог моей матери, 500, 1000, 100 рублей, за любую помощь искренне благодарю. Через неделю нужно оплатить услуги сиделки. Нужно еще 8000

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Марта Тимофеевна: 21 янв 2023, 21:54 Ваша квартира в посёлке? Деревне? Стоимость кв. какая?
квартира не в собственности а по договору социального найма, государственная квартира. Я ее не продаю, а размениваю на меньшую площадь в Москве
Марта Тимофеевна

SvetlanaPopova, в каком районе Москвы хотите квартиру?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
SvetlanaPopova: 21 янв 2023, 22:00 квартира не в собственности а по договору социального найма, государственная квартира. Я ее не продаю, а размениваю на меньшую площадь в Москве
Сейчас обменивают через куплю - продажу. Квартира у вас в посёлке или деревне?
lyudmila
Всего сообщений: 4076

Сообщение lyudmila »

Марта Тимофеевна: 21 янв 2023, 22:02 SvetlanaPopova, в каком районе Москвы хотите квартиру?
Наверное, в центре. Да еще двушку. В Клинском то районе небось трешка млн 3-4 стоит (сарказм, конечно)
Марта Тимофеевна

lyudmila: 21 янв 2023, 23:27
Марта Тимофеевна: 21 янв 2023, 22:02 SvetlanaPopova, в каком районе Москвы хотите квартиру?
Наверное, в центре. Да еще двушку. В Клинском то районе небось трешка млн 3-4 стоит (сарказм, конечно)
В Клину 5 млн. А у автора кв. где то в районе. Ещё и квартира убитая. В Москве разве только на комнату поменять можно. Вряд ли дураков найдёт кто ей при обмене подарит 3-5 миллионов и больше.
Автор темы
SvetlanaPopova

Марта Тимофеевна: 21 янв 2023, 22:02 Сейчас обменивают через куплю - продажу. Квартира у вас в посёлке или деревне?
В поселке квартира, через продажу не получится, так как не в собственности, обмен на квартиру по соцнайму в Москве без купли продажи
Hans
Всего сообщений: 10672
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 01:02 В поселке квартира, через продажу не получится, так как не в собственности
а в чем проблема приватизировать?
lyudmila

Сообщение lyudmila »

Да автор так пишет от балды. Но кто в Москве живет в квартире по соцнайму - те, кто на очереди на квартиру стоят. Да и какой обмен - даже смешно.
Впрочем, так же как и
SvetlanaPopova: 21 янв 2023, 22:00 Спасибо тем, кто помог моей матери, 500, 1000, 100 рублей, за любую помощь искренне благодарю.
Автор темы
SvetlanaPopova

Hans: 22 янв 2023, 01:43 а в чем проблема приватизировать?
не хочу приватизировать, так как у моей матери сестра может подсуетиться, она уже у моей матери оттяпала пол трехкомнатной квартиры, когда умерла бабушка и не так давно хотела заграбастать нашу сарайку, поэтому опасно приватизировать
Hans
Всего сообщений: 10672

Сообщение Hans »

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 02:10 не хочу приватизировать, так как у моей матери сестра может подсуетиться, она уже у моей матери оттяпала пол трехкомнатной квартиры, когда умерла бабушка и не так давно хотела заграбастать нашу сарайку, поэтому опасно приватизировать
то-есть вы опять пытаетесь свою выгоду получить?
Элоиза
Всего сообщений: 795
Статус: прохожий

Сообщение Элоиза »

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 02:10
Hans: 22 янв 2023, 01:43 а в чем проблема приватизировать?
не хочу приватизировать, так как у моей матери сестра может подсуетиться, она уже у моей матери оттяпала пол трехкомнатной квартиры, когда умерла бабушка и не так давно хотела заграбастать нашу сарайку, поэтому опасно приватизировать
приватизированная квартира будет в собственности, каким образом ее оттяпает сестра вашей матери? На себя приватизируйте, если еще не участвовали, и всё проконтролируйте. Наоборот, в соц.найм можно напрописывать кого-нибудь и потом оттяпать через приватизацию.
Марта Тимофеевна

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 01:02
Марта Тимофеевна: 21 янв 2023, 22:02 Сейчас обменивают через куплю - продажу. Квартира у вас в посёлке или деревне?
В поселке квартира, через продажу не получится, так как не в собственности, обмен на квартиру по соцнайму в Москве без купли продажи
Вообще без шансов. Никто в здравом уме не поменяет даже комнату в Москве на квартиру в захолустье. Квартиру в Клину через альтернативную продажу можно было бы на комнату или студию(на окраине) в Москве поменять, а в посёлке только с доплатой в шестизначных суммах. О какой однухе или двухе в Москве мечтаете вообше непонятно.
lyudmila

Сообщение lyudmila »

Да она просто хочет денег нахаляву :wink:
Марта Тимофеевна

lyudmila: 22 янв 2023, 09:52 Да она просто хочет денег нахаляву :wink:
От халявной квартиры в Москве тоже не откажется :)
Илина
Всего сообщений: 12913

Сообщение Илина »

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 02:10 не хочу приватизировать, так как у моей матери сестра может подсуетиться, она уже у моей матери оттяпала пол трехкомнатной квартиры, когда умерла бабушка и не так давно хотела заграбастать нашу сарайку, поэтому опасно приватизировать
Каким образом? Сестра - даже не наследница первой очереди, если я не ошибаюсь.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
SvetlanaPopova: 21 янв 2023, 22:00 Спасибо тем, кто помог моей матери, 500, 1000, 100 рублей, за любую помощь искренне благодарю. Через неделю нужно оплатить услуги сиделки. Нужно еще 8000
При чем тут мать? Вы себе хотите облегчить жизнь, переложив свои обязанности на посторонних. Но это вряд ли :)
Автор темы
SvetlanaPopova

юриймаксимович: 18 янв 2023, 16:02 Вы добрых людей уже одарили бумерангами и теперь что-то от них хотите?
К добрым людям бумеранг не летит, а полетел он ко всем хейтерам, кто глумится над инвалидами и беспомощными людьми, когда их парализует и они будут лежать на койке и смотреть в потолок, то будет время подумать о своей бесчеловечном отношении к согражданам, Бог судья таким нелюдям и они получат то, что желали раньше другим людям. Каждая мысль материальна и все всем вернется

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Марта Тимофеевна: 22 янв 2023, 07:39 Вообще без шансов. Никто в здравом уме не поменяет даже комнату в Москве на квартиру в захолустье. Квартиру в Клину через альтернативную продажу можно было бы на комнату или студию(на окраине) в Москве поменять, а в посёлке только с доплатой в шестизначных суммах. О какой однухе или двухе в Москве мечтаете вообше непонятно.
Я знаю случаи, когда подмосковье на Москву меняли двушку на однушку. Не мерьте все в деньгах. Квартиры бесплатно давали и люди, которые не потратили на покупку квартиры деньги, могут уехать из Москвы и в Воркуту без доплаты. У меня есть обьявления по обмену и люди смотрят их и рано или поздно я обменяюсь. А также может быть подарят добрые люди квартиру.
Илина

Сообщение Илина »

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 14:25 К добрым людям бумеранг не летит, а полетел он ко всем хейтерам, кто глумится над инвалидами и беспомощными людьми, когда их парализует и они будут лежать на койке и смотреть в потолок, то будет время подумать о своей бесчеловечном отношении к согражданам, Бог судья таким нелюдям и они получат то, что желали раньше другим людям. Каждая мысль материальна и все всем вернется
А к тем, кто за собственной мамой не хочет ухаживать и хочет сэкономить на уходе за счёт посторонних? К ним тоже прилетит Бумеранг? :)

Отправлено спустя 37 секунд:
SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 14:25 А также может быть подарят добрые люди квартиру.
Без шансов :)

Отправлено спустя 31 секунду:
SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 14:25 Не мерьте все в деньгах.
Но вы здесь ищете именно деньги, не?
Элоиза
Всего сообщений: 795

Сообщение Элоиза »

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 14:25 могут уехать из Москвы и в Воркуту без доплаты.
в Воркуте есть бесплатные квартиры, только за оформление заплатить. Можете в Воркуту рвануть, кстати. И работа везде найдется, если есть специальность. Будете с мамой в трешке там жить.
B.K
Всего сообщений: 1605

Сообщение B.K »

[/quote]
К добрым людям бумеранг не летит, Бог судья,
получат то, что желали раньше другим людям. Каждая мысль материальна.
[/quote]

SvetlanaPopova, смотрите чтобы он к вам не прилетел, ведь это вы яро всем желали оказаться на месте вашей мамы, это не добрые пожелания, и вы не добрый человек. :read:
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
Марта Тимофеевна

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 14:25 двушку на однушку. Не мерьте все в деньгах. Квартиры бесплатно давали и люди, которые не потратили на покупку квартиры деньги, могут уехать из Москвы и в Воркуту без доплаты. У меня есть обьявления по обмену и люди смотрят их и рано или поздно я обменяюсь. А также может быть подарят добрые люди квартиру.
Бесплатно никому ничего не давали в СССР, люди или их близкие родные много работали на тяжелом производстве, чтоб лет через 15 - 20 квартиру получить. И точно не для того чтобы подарить какой то Свете из интернета. В Воркуте вообще квартиры стоят копейки, вот на Воркуту свой посёлок сможете обменять без проблем. А дарить квартиру стоимостью годов и десятилетий тяжёлой работы никто не будет - нет таких дураков. Объявление ваше я тоже бы посмотрела из интереса и как все смотрящие подивилась на вашу " наивность". В ковычках, потому что тут другое слово уместно. Объявления вообще иногда интересно просто почитать, такое понапишут - хоть стой, хоть падай. Квартиру вы может и обменяете когда заработаете на доплату миллионов 6 и больше. Будет вам тогда квартира, а надеятся на подарок от посторонних не стоит. Такие подарки если и дарятся то очень близким людям, например, своим детям.
Олеся С.
Всего сообщений: 6290

Сообщение Олеся С. »

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 14:25 Я знаю случаи, когда подмосковье на Москву меняли двушку на однушку
Ну бывают, да. Несколько лет назад коллега сдуру разменяла трешку в Москве на две двушки и однушку в ближайшем подмосковье: надо было с детьми разъехаться. И лет пятнадцать назад, тоже одна из бывших соседок разменяла две смежных комнаты в сталинке на Маяковке на трешку и двушку на окраине города.
В вашем случае, обменяться без несколько миллионной доплаты даже на комнату в коммуналке в Москвке -нереально. Первый пример размена -это именно ближайшее подмосковье, откуда до центра Москвы доехать даже быстрее, чем из некоторых отдаленных районов самой столицы) А у вас квартира вообще бох знает хде, и в убитом состоянии.
Автор темы
SvetlanaPopova

Илина: 22 янв 2023, 14:29Без шансов
Почему без шансов? Вот представьте, что вы порядочный человек( это вам тяжело представить но вы просто попробуйте представить себя таковым) и что у вас есть несколько квартир и деньги у вас есть и нет необходимости сдавать или продавать. Нормальный человек подарит лишнюю квартиру хорошим родственникам или людям, если родственников нет или они ., которые только и ждут когда получат наследство или вообще помогут и квартиру приберут к рукам. У моей матери есть сестра и она жила с матерью и однажды моя бабушка была найдена мертвой в лесу. Почему умерла не ясно, но сестра моей матери вскоре продала квартиру и сказала, что ей мать якобы дала дарственную на квартиру, но ее не показала и не дала ни копейки моей матери с продажи квартиры. Есть подозрение, что моей бабушке помогли, чтобы завладеть квартирой. Если тут в форуме есть человек, который сможет найти информацию о продаже квартиры и узнает о гибели бабушки напишите мне. Я собираюсь обращаться в прокуратуру на сестру матери и надеюсь получить от нее компенсацию за квартиру. Моя мать болеет с детства и сестра это знала и воспользовалась этим, посчитала мою мать за последнюю дуру и обманула на квартиру. Если кто может помочь с информацией, напишите мне. Я подозреваю, что мою бабушку убили из за квартиры. Она никогда одна не ходила в лес, не ясно как она там оказалась, возможно пошла в лес с сестрой матери. Если получится найти информацию и в итоге получить компенсацию, то деньги на сиделку будут.
Илина

Сообщение Илина »

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 15:05 Почему без шансов? Вот представьте, что вы порядочный человек( это вам тяжело представить но вы просто попробуйте представить себя таковым) и что у вас есть несколько квартир и деньги у вас есть и нет необходимости сдавать или продавать.
Если я не хочу дарить левой тётке квартиру, то я - не порядочный человек. Смешно.

Сдавать - не необходимость, а доход. Нормальному человеку нужен доход. У меня лично несколько квартир, но в голову не придёт дарить их левым тёткам
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 15:05 Если кто может помочь с информацией, напишите мне. Я подозреваю, что мою бабушку убили из за квартиры.
За этим не на малолюдный форум в инете обращаются, а заявляют в полицию. Почему вы еще не там, это понятно)
Автор темы
SvetlanaPopova

B.K: 22 янв 2023, 14:33 смотрите чтобы он к вам не прилетел, ведь это вы яро всем желали оказаться на месте вашей мамы, это не добрые пожелания, и вы не добрый человек
Я лично желаю все только всего наилучшего и бумерант не я направляю, а ваши поступки направляют вам бумеранг и поэтому он неизбежно настигнет вас за вашу жестокость к людям. буберанг - это закон, который неподкупен и беспрестрастен и поэтому я советую быть крайне осторожным в своих отношениях к другим людям, так как не я вас осуждаю, а всевышний и мало бумеранга, который сделает так, чтобы вы оказались на месте инвалида, над которым вы изволили поглумиться и посмеяться, но после смерти вы точно не попадете в рай и за ваши грешные мысли дорога только одна. Мой вам совет , если согрешили в мыслях или поступках, срочно идите в церковь на исповедь, покайтесь священнику за свою жестокость и ненависть к людям и Бог вас простит. и больше так не делайте впредь

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Олеся С.: 22 янв 2023, 15:12 За этим не на малолюдный форум в инете обращаются, а заявляют в полицию.
Чтобы заявить в прокуратуру или полицию на сестру матери нужно собрать доказательства. Отец перед смертью в 2022 году поведал мне про то, что сестра матери продала квартиру бабушки и он тоже подозревал что сестра матери помогла моей бабушке.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 15:17 Чтобы заявить в прокуратуру или полицию на сестру матери нужно собрать доказательства. Отец перед смертью в 2022 году поведал мне про то, что сестра матери продала квартиру бабушки и он тоже подозревал что сестра матери помогла моей бабушке.
Доказательства не вы, а следователь собирает, хорош сочинять) Просто вы не заявляете, потому что знаете об ответственности, вполне реальной для вас. Ну а анонимный форум всё стерпит, ага) Всё же так просто!

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 15:17 а ваши поступки направляют вам бумера
Какие поступки? То, что не перевели миллионы анонимной тетке -это не поступок, а адекватное восприятие очередной инетной просилки)
Илина

Сообщение Илина »

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 15:17 Мой вам совет , если согрешили в мыслях или поступках, срочно идите в церковь на исповедь, покайтесь священнику за свою жестокость и ненависть к людям и Бог вас простит. и больше так не делайте впредь
Светлана, работайте больше, ограничивайте себя во всем и заботьтесь о собственной матери. А не проповедника из себя стройте. Квартиры в подарок не будет. В Воркуте разве что. :)
Автор темы
SvetlanaPopova

Илина: 22 янв 2023, 15:12 Сдавать - не необходимость, а доход. Нормальному человеку нужен доход. У меня лично несколько квартир, но в голову не придёт дарить их левым тёткам
Пока у вас несколько квартир и вы получаете доход вы считает, что вы достойно живете. О справедливости думали? В какой то момент жизни вы осознаете, что вся эта суета излишна и захотите покоя, которого не было у вас сейчас. Дарить не нужно какой то тетке, а тому, кому искренне пожелаете счастья и кому эта квартира будет очень необходима. И еще когда вы будите на смертном одре, будите понимать, что ваша родня потирает руки в ожидании вашей смерти и готова делить ваши квартиры, кому вы отдадите квартиры? им оставите, чтобы они перегрызлись между собой? Государству отдадите, чтобы с торгов продали их кому нибудь? Я думаю, что лучший путь передать квартиру нуждающемуся, так было бы справедливо и родня судиться и воевать межсобой не станет
Марта Тимофеевна

SvetlanaPopova, халявы не бывает, примите это как факт. У вас есть вариант получить квартиру в Москве и помочь своей маме. 1, много и тяжело работать, накопить деньги на квартиру или взять ипотеку, а потом лет 20 много работать и платить эту самую ипотеку. 2. Приватизировать квартиру на маму и заключить договор ренты с кем то из местных. Человек получить квартиру за уход за вашей мамой. Но вам такой вариант не нравится, вы хотите и квартиру оставить за собой и чтобы кто то посторонний побольше работал вместо вас и оплачивал вашей маме сиделку.
Ответить Пред. темаСлед. тема