Помогите пожалуйста выжить лежачему инвалидуМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная

как выжить инвалиду, если государство не достаточно помогает? дают только подгузники

Опрос закончился 14 фев 2023, 18:36

терпеть и лежать, доживая свой век
0
Голосов нет
писать во все гос инстанции и просить о помощи, даже если постоянно отказывают
5
100%
просить помощи у добрых и не равнодушных людей
0
Голосов нет

Всего голосов: 5

Автор темы
SvetlanaPopova
Всего сообщений: 54
Статус: нуждающийся
Забанен: Бессрочно
 Помогите пожалуйста выжить лежачему инвалиду

Сообщение SvetlanaPopova »

Здравствуйте!
Моя мама инвалид второй группы после инсульта. Страдает сосудистой деменцией. С детства поставлен диагноз микроцефалия. Ко всему еще добавилось полное выпадение матки. Вызванный на дом гинеколог отказался проводить какое либо лечение. Мама сама себя не обслуживает. Муж, который с ней проживал и ухаживал за не ней, умер.
Я, дочь, работаю и живу в другом городе, чтобы иметь возможность зарабатывать на жизнь. Пенсия по инвалидности у мамы 11000 со всеми доплатами. Я вынуждена оплачивать сиделку и все остальные расходы, чтобы обеспечивать маму всем необходимым. Фактически пенсии хватает только на оплату ЖКХ. В квартире требуется косметический ремонт, замена водопроводных труб. Если есть неравнодушные люди, имеющие возможность и желание помочь, примем любую помощь(финансовую, медицинскую и т.д.)
Благодарю!
телефон для связи 8-985-28О-1O-О7
e-mail: 89852801007@mail.ru
Документальное подтверждение могу предоставить по запросу
Если желаете помочь, предоставляю номер карты Тинькофф: 2200 7004 6155 1847
Благодарю за любую помощь, даже не большое пожертвование крайне существенно.
Желаю Вам всех благ, здоровья и процветания!
Помогите пожалуйста выжить лежачему инвалиду - IMG-20221129-WA0010.jpg
lyudmila
Всего сообщений: 4076
 Re: Помогите пожалуйста выжить лежачему инвалиду

Сообщение lyudmila »

Знаете, что чаще всего спрашивают в больнице? - "Родственники есть?" особенно у не ходячих или плохо ходячих. Как только поступают в приемное - "Родственники есть?". Врач осматривает - "Родственники есть?", раздатчица еду разносит - "Родственники есть?", медсестра уколы делает - "Родственники есть?", санитарка полы моет - "Родственники есть?". И при выписке, соответственно, тоже "Родственники есть?".
Автор темы
SvetlanaPopova

для меня дело не в сумме. Даже если мне предложат все золото мира, то я не соглашусь на условия слуг дьявола, скупающих души людей на земле. Я не ищу халявы, а прошу помощи для моей матери. Я знаю, что есть добрые люди и помогают. По телевизору показывают сборы на детей и собирают миллионы и не говорят родителям детей устроиться на 5 работ и копить, так как это якобы только их обязанность. Заботиться о больном человеке - обязанность не только родни, но и государства, а государство - это не только Путин и чиновники, но и весь народ это государство, поэтому я прошу народ помогать моей матери, так как у нее кроме меня никого нет, а у меня нет возможности ей помогать. Если есть желающая женщина с ней проживать и помогать, то пишите мне.
Илина
Всего сообщений: 12913
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 14:29 а у меня нет возможности ей помогать
У вас есть возможность. Но придётся во многом себе отказывать, это да.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11784

Сообщение юриймаксимович »

SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 14:29 По телевизору показывают сборы на детей и собирают миллионы и
И отмывают на этом миллиарды. Больше смотрите телевизор.

Отправлено спустя 44 секунды:
SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 14:29 это не только Путин и чиновники
А к ним вы уже обращались? Что они вам сказали?
Hans
Всего сообщений: 10670

Сообщение Hans »

SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 14:29 Заботиться о больном человеке - обязанность не только родни, но и государства, а государство - это не только Путин и чиновники, но и весь народ это государство
вот это поворот, я даже и не знал, что обязан заботиться о какой-то совершенно мне неизвестной женщине вместо её дочери :unknown:
SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 14:29 По телевизору показывают сборы на детей и собирают миллионы
по телевизору показывают и как супермены по воздуху летают аки птицы
Павел Валерьевич
Всего сообщений: 2882

Сообщение Павел Валерьевич »

SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 14:29 Даже если мне предложат все золото мира, то я не соглашусь на условия слуг дьявола, скупающих души людей на земле.
да не нужна им ваша душа. нужно только тело, и то если вы молодая красивая девушка) ежели нет, то можете и не волноваться, даром не надо

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 14:29 Если есть желающая женщина с ней проживать и помогать, то пишите мне.
услуги сиделки стоят намного дороже, чем проживание
Автор темы
SvetlanaPopova

Странно, что люди не понимают, что обязанность содержать человека, неспособного себе на жизнь заработать, не только обязанность родни, но и каждого порядочного человека. Налоги собирают принудительно под страхом уголовной ответственности и часть этих налогов идет на больных людей и из налогов оплачивается некоторым пансионаты, но попасть туда не реально и поэтому есть вариант платить 35000-40000 за пансионат или платить сиделке. Я делаю вывод, что бессовестных, жестоких, бездушных людей гораздо больше, чем добрым и способных к состраданию. На этом форуме много язвительных бездушных хейтеров, которые как стервятники готовы разорваать любого, кто просит поддержку и поэтому пишут свои глупые писульки, тем самым только унижая себя. Мне на такие послания все равно и нормальные люди тоже поймут и не станут обращать внимания. Поэтому все ваши попытки навредить инвалиду тщетны и кто хочет помочь, тот поможет. Сегодня добрый человек помог на 5000. Дай бог Вам счастья, здоровья, счастья, успехов во всех делах!
Илина
Всего сообщений: 12913

Сообщение Илина »

SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 15:47 Странно, что люди не понимают, что обязанность содержать человека, неспособного себе на жизнь заработать, не только обязанность родни, но и каждого порядочного человека. Налоги собирают принудительно под страхом уголовной ответственности и часть этих налогов идет на больных людей и из налогов оплачивается некоторым пансионаты, но попасть туда не реально и поэтому есть вариант платить 35000-40000 за пансионат или платить сиделке. Я делаю вывод, что бессовестных, жестоких, бездушных людей гораздо больше, чем добрым и способных к состраданию. На этом форуме много язвительных бездушных хейтеров, которые как стервятники готовы разорваать любого, кто просит поддержку и поэтому пишут свои глупые писульки, тем самым только унижая себя. Мне на такие послания все равно и нормальные люди тоже поймут и не станут обращать внимания. Поэтому все ваши попытки навредить инвалиду тщетны и кто хочет помочь, тот поможет. Сегодня добрый человек помог на 5000. Дай бог Вам счастья, здоровья, счастья, успехов во всех делах!
Как-то вы, похоже, офигели :)
Павел Валерьевич

SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 15:47 Странно, что люди не понимают, что обязанность содержать человека, неспособного себе на жизнь заработать, не только обязанность родни, но и каждого порядочного человека.
ну вот и содержите собственную мать и полностью ухаживайте за ней. живите с ней. берите какую-то работу прямо на дом, любую. вы же обязаны
SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 15:47 Я делаю вывод, что бессовестных, жестоких, бездушных людей гораздо больше, чем добрым и способных к состраданию.
делаем вывод, что вы ужасно жестокая, не хотите ради своей мамы терпеть неудобства и меньше кушать

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 15:47 Сегодня добрый человек помог на 5000.
ну это уже золотая классика пошла, писать про выдуманные переводы денег))
lyudmila

Сообщение lyudmila »

SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 15:47 Странно, что люди не понимают, что обязанность содержать человека, неспособного себе на жизнь заработать, не только обязанность родни, но и каждого порядочного человека. Налоги собирают принудительно под страхом уголовной ответственности и часть этих налогов идет на больных людей и из налогов оплачивается некоторым пансионаты, но попасть туда не реально и поэтому есть вариант платить 35000-40000 за пансионат или платить сиделке. Я делаю вывод, что бессовестных, жестоких, бездушных людей гораздо больше, чем добрым и способных к состраданию. На этом форуме много язвительных бездушных хейтеров, которые как стервятники готовы разорваать любого, кто просит поддержку и поэтому пишут свои глупые писульки, тем самым только унижая себя. Мне на такие послания все равно и нормальные люди тоже поймут и не станут обращать внимания. Поэтому все ваши попытки навредить инвалиду тщетны и кто хочет помочь, тот поможет. Сегодня добрый человек помог на 5000. Дай бог Вам счастья, здоровья, счастья, успехов во всех делах!
Стесняюсь спросить, если содержать нетрудоспособного - это обязанность не только родни, но и чужих людей, то как с правом на наследство имущества нетрудоспособного? Оно кому оно должно достаться?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Hans: 17 янв 2023, 15:00 вот это поворот, я даже и не знал, что обязан заботиться о какой-то совершенно мне неизвестной женщине вместо её дочери
И не только - по-мнению автора, вы вообще обязаны заботиться о всех неизвестных вам нетрудоспособных женщинах. так что начинайте составлять список. :wink:
B.K
Всего сообщений: 1605

Сообщение B.K »

Поясните пожалуйста для всех форумчан, на каком основании и по какой причине мы должны работать и обеспечивать уход вашей маме вместо вас, учитывая, что вы и ваша мама абсолютно незнакомые и посторонние всем люди?
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
Hans

Сообщение Hans »

SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 15:47 Налоги собирают принудительно под страхом уголовной ответственности и часть этих налогов идет на больных людей
совершенно верно, из этих самых налогов ваша мама получает пенсию, различные льготы, подгузники, лечение по ОМС и т.п....но вы ещё что-то сверху требуете? санатории, курорты, прислугу, черную икру? :)
ей-богу, наглость - второе счастье
Marinochka
Всего сообщений: 647

Сообщение Marinochka »

SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 15:47 Странно, что люди не понимают, что обязанность содержать человека, неспособного себе на жизнь заработать, не только обязанность родни, но и каждого порядочного человека. Налоги
Автор, я просто с ума сойду от вас. Вы считаете, что всех нетрудоспособных людей надо содержать, если ты порядочный человек? А вы что же, содержите всех нетрудоспособных людей в стране, у которых денег нет? Да нет, куда там, вы даже маму свою не желаете содержать!!
Павел Валерьевич

Marinochka: 17 янв 2023, 17:46 Автор, я просто с ума сойду от вас. Вы считаете, что всех нетрудоспособных людей надо содержать, если ты порядочный человек? А вы что же, содержите всех нетрудоспособных людей в стране, у которых денег нет? Да нет, куда там, вы даже маму свою не желаете содержать!!
ну что вы, автор хочет жить на чиле, на расслабоне, а содержать и вкладываться должны посторонние люди) разумеется, не претендуя на наследство - оно положено исключительно автору
Hans

Сообщение Hans »

Павел Валерьевич: 17 янв 2023, 17:49 содержать и вкладываться должны посторонние люди) разумеется, не претендуя на наследство
а потом и самого автора, видимо, содержать, как на пенсию выйдет :good:
Александр
Всего сообщений: 4125
Статус: прохожий

Сообщение Александр »

SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 14:29 а государство - это не только Путин и чиновники, но и весь народ это государство,
Не путайте государство и страну. Государство это группа лиц, претендующих на монопольное применение силы и издание законов (и народ признаёт эту претензию). Весь народ государством не является, только Путин с приближёнными.
Автор темы
SvetlanaPopova

вся власть в стране принадлежит народу, это прописано в конституции. часть средств с народа получают в качестве налогов. не справедливо, что на больных лежачих людей выделяется крайне мало средств. моей матери дают бесплатно подгузники и все. я считаю, что государство должно заботиться о лежачих гражданах и на себя брать обязательства о заботе над ними. но по видимому такие люди не интересны государству, когда то давно Гайдар сказал, что такие люди не нужны государству, что это обуза. Понятно, что не нужны, дохода в виде налогов от таких нет... Поэтому вся надежда на сознательных и обеспеченных сограждан, которые имеют финансовую возможность помогать инвалидам.

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
B.K: 17 янв 2023, 16:15 Поясните пожалуйста для всех форумчан, на каком основании и по какой причине мы должны работать и обеспечивать уход вашей маме вместо вас, учитывая, что вы и ваша мама абсолютно незнакомые и посторонние всем люди?
По закону не обязаны, хотя я бы приняла закон по которому граждане, которые стали бы волонтерами или финансово помогали лежачим инвалидам, получали бы награды в виде грамот или медалей как почетный волонтер или другие поощрения. В этом случае добрых людей было бы значительно больше. Для того, чтобы люди, даже богатые, делали добрые дела, надо их поощрять, например пиарить или награждать, в общем делать так, чтобы повышать их самооценку или значимость в обществе, что мол вот я хороший человек и помогаю и ко мне потянутся клиенты... и т.д... Но по совести и чужие люди могут помогать безвозмездно, все зависит от души человека и его внутреннего убеждения. Я уже поняла, что большинство на этом форуме глумятся над попавшими в беду и злорадствуют. Если вы читаете, то имейте ввиду, что если вы станете лежачим инвалидом и будите ждать помощь от людей, вспомните как сами относились к инвалидам и вам вернется за ваши мысли бумерангом.
lyudmila

Сообщение lyudmila »

SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 18:22 что если вы станете лежачим инвалидом и будите ждать помощь от людей, вспомните как сами относились к инвалидам и вам вернется за ваши мысли бумерангом.
Лично я всегда хорошо к своей лежащей маме относилась и всем обеспечивала либо сама, либо платила тем, кто это делал за меня. Да и в больнице - каждая дочь сама смотрела за своей мамой или нанимала за свои деньги сиделку, либо платили сотрудникам.
А если у кого не было детей или дети не могли ухаживать за своими родителями, ну или не хотели тратиться как Вы - лежащих больных отправляли в дом инвалидов на полное государственное обеспечение
Апата
Всего сообщений: 5067

Сообщение Апата »

SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 18:22 но по видимому такие люди не интересны государству
Некоторые "такие" люди неинтересны даже собственным детям. Например -ваша мама, заботы о которой её родная дочь упроно спихивает на незнакомых людей, попутно читая всем морали.
юриймаксимович

SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 18:22 и вам вернется за ваши мысли бумерангом.
Полагаю, что ивам за что-то вернулось?
Hans

Сообщение Hans »

SvetlanaPopova: 17 янв 2023, 18:22 Для того, чтобы люди, даже богатые, делали добрые дела, надо их поощрять, например пиарить или награждать, в общем делать так, чтобы повышать их самооценку или значимость в обществе
оно так и происходит, люди открывают или спонсируют разного рода благотворительные фонды или проекты социальной направленности, взамен получая разнообразные плюшки в виде ухода от части налогов и пиар своего бренда/имени, но ваша ситуация с точки зрения пиара малоинтересна, лечить больных детей или спасать заповедные леса - звучит гораздо круче))
B.K
Всего сообщений: 1605

Сообщение B.K »

SvetlanaPopova, милая я более 15л провела в Мартышкином труде помощи нуждающимся вещами, продуктами, канцтоварами с иногда оплатой ЖКХ и трижды меня кинули финансово, когда оказала помощь в долг.
Более с этим не связываюсь. Могу помочь продуктами, если кто приедет, но не более.
А вы в жизни многим помогли? Отчего сложилось мнение, что вы и ваша мама Пупы земли и все обязаны на безвозмездной основе на не благотворительном ресурсе вас и ваши нужды содержать, ответьте пожалуйста :read:
Пусть ваши все пожелания вам сторицей вернуться про "когда вы станете.....". Может прежде чем писать думать начнёте что и кому и где пишете....
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
Автор темы
SvetlanaPopova

От вас никто не требует помощи, но просят не злорадствовать и не ухмыляться над чужой бедой. Вы попробовали помогать людям, вас обманули и вы теперь озлоблены на людей, в таком состоянии ваше эго не позволяет помогать людям, тогда просто живите не мешайте другим людям, не нужно писать свою критику, мне она не интересна и добрым людям, которые действительно хотят помочь тоже не нужна. Когда вы окажетесь в таком положении, как моя мать, то вы вспомните как язвили, ухмылялись и смеялись над чужой бедой, но если вы будите просить людей о помощи, вам помогут и вам станет стыдно за свое отношение к больным людям, когда вы были здоровые. Все возвращается бумеранком и ваш бумеранг уже в пути.
Павел Валерьевич

SvetlanaPopova: 18 янв 2023, 15:26 От вас никто не требует помощи, но просят не злорадствовать и не ухмыляться над чужой бедой. Вы попробовали помогать людям, вас обманули и вы теперь озлоблены на людей, в таком состоянии ваше эго не позволяет помогать людям, тогда просто живите не мешайте другим людям, не нужно писать свою критику, мне она не интересна и добрым людям, которые действительно хотят помочь тоже не нужна. Когда вы окажетесь в таком положении, как моя мать, то вы вспомните как язвили, ухмылялись и смеялись над чужой бедой, но если вы будите просить людей о помощи, вам помогут и вам станет стыдно за свое отношение к больным людям, когда вы были здоровые. Все возвращается бумеранком и ваш бумеранг уже в пути.
женщина, можете объяснить внятно, почему вы сами не хотите заботиться о СВОЕЙ матери? почему хотите переложить этот груз на чужие плечи? нравится чужими руками жар загребать?
юриймаксимович

SvetlanaPopova: 18 янв 2023, 15:26 Все возвращается бумеранком и ваш бумеранг уже в пути.
А вам тут никто зла не желал, так почему вы желаете зла совершенно незнакомым людям?
Павел Валерьевич

Павел Валерьевич: 18 янв 2023, 15:38 Все возвращается бумеранком и ваш бумеранг уже в пути.
а вам за что ваш бумеранг прилетел? видимо, очень неправильно жили, да?
lyudmila

Сообщение lyudmila »

Офигеть. Как говорится - ссы в глаза - божья роса
п.1 ст. 87 Семейного кодекса РФ
Трудоспособные совершеннолетние дети ОБЯЗАНЫ содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
Госпожа SvetlanaPopova, исполняйте свои законом установленные обязанности. Про мораль, как выяснилось говорить впустую
Hans

Сообщение Hans »

lyudmila, в прочтении г-жи Поповой эта статья звучит так:

п.1 ст. 87 Семейного кодекса РФ
Трудоспособные совершеннолетние граждане РФ ОБЯЗАНЫ содержать моих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них, иначе дьявол заберёт их души. :)
Автор темы
SvetlanaPopova

это не мне бумеранг прилетел, а моей матери. она часто ругалась с моей бабушкой и желала ей смерти, в моей семье постоянно были скандалы, она много негатива взяла на себя. Однажды бабушка попрекнула ее, что на не работает и сидит на шее у них, живет на зарплату мужа и пенсию бабушки и она обьявила голодовку и не ела более месяца и чуть не умерла, попала в больницу. После больницы она стала есть, но все равно было очень много зла и в итоге в 47 лет у нее случился инсульт в 2015 году. Все время она жила на мои деньги, когда я могла платить. Сейчас нет такой возможности и поэтому просьба к добрым людям ей помочь
юриймаксимович

SvetlanaPopova: 18 янв 2023, 15:57 поэтому просьба к добрым людям ей помочь
Вы добрых людей уже одарили бумерангами и теперь что-то от них хотите?
Ответить Пред. темаСлед. тема