Нужна помощь ⇐ Деньги в долг
Информация
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
-
Автор темыАлия
- Всего сообщений: 1
- Статус: нуждающийся
Нужна помощь
Добрый день, пожалуйста кто сможет помогите
После смерти мамы осталось квартира, с долгами за ипотеку. Я в декрете (ещё пол года) пособии получаю минимальную. Ипотеку платить денег нет, да иногда мне и на еду не хватает ( детям все Славу Богу хватает)
-
Илинка
- Всего сообщений: 18031
Re: Нужна помощь
Да, это правда. Читала, как у людей сгорели целые состоянияюриймаксимович: 26 дек 2023, 17:48Так крали уже. Павловская реформа 1991 года, обмен в 1993 году. У меня был вклад в сберкассе на 10 000 полновесных советских рублей - превратился в 10 рублей, которые я смогу получить, когда предъявлю документы, что я ветеран Куликовской битвы.
-
Бронислав В
- Всего сообщений: 2361
- Статус: прохожий
Ну и Максимыч правильно объяснил: нал всегда надежнее, так как траты контролируешь сам. Могут заблокировать, могут списать без твоего ведома. С меня как-то ночью Яндекс такси 400 рублей ночью списал, хотя я спал в это время.
И документы бумажные надежнее, чем электронные.
Карту тоже можно потерять или украсть могут. Со всеми сбережениями. А все имеющиеся наличные с собой носят только авторы тем данного форума. Нет, конечно, можно сразу заблокировать, но новую в Сбере неделю делают.Илинка: 26 дек 2023, 17:39 Да вполне возможно. Но копейки пенсионные - зачем их снимать? Так их проще потерять. Или украсть могут.
Ну и Максимыч правильно объяснил: нал всегда надежнее, так как траты контролируешь сам. Могут заблокировать, могут списать без твоего ведома. С меня как-то ночью Яндекс такси 400 рублей ночью списал, хотя я спал в это время.
И документы бумажные надежнее, чем электронные.
-
Илинка
Прямо со всеми? Странно, я теряла несколько раз, ничего с неё не пропало.
Серьёзно?
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
Думаю, даже вернули бы, ничего не прося взамен. Это - менталитет. А у нас еще действуют законы Салтыкова-Щедрина. Любой незнакомый номер звонка может принести пожилому человеку радость расстаться со своими средствами на карте, на счете. Их ведь учат этому, разводил.
-
Бронислав В
Я же писал выше: восстанавливать будут неделю ( в Сбере так). И если нет нала, на неделю останешься без средств.Илинка: 26 дек 2023, 17:55 Серьёзно? Прямо со всеми? Странно, я теряла несколько раз, ничего с неё не пропало.
-
Илинка
Ну у меня несколько карт.Бронислав В: 26 дек 2023, 17:59Я же писал выше: восстанавливать будут неделю ( в Сбере так). И если нет нала, на неделю останешься без средств.Илинка: 26 дек 2023, 17:55 Серьёзно? Прямо со всеми? Странно, я теряла несколько раз, ничего с неё не пропало.
У нас тут тоже разводилы периодически звонят. Я раньше троллила, теперь просто посылаю. Надоелоюриймаксимович: 26 дек 2023, 17:59 Думаю, даже вернули бы, ничего не прося взамен. Это - менталитет. А у нас еще действуют законы Салтыкова-Щедрина. Любой незнакомый номер звонка может принести пожилому человеку радость расстаться со своими средствами на карте, на счете. Их ведь учат этому, разводил.
-
юриймаксимович
Автор древней темы, наверное, и не подозревает, что тут идет еще обсуждение, хотя автора и не касающееся.
Да, я тоже. Только сегодня были пару звонков - от "закрывателя" сим-карт и неведомого "следователя", у которого я могу являться "свидетелем". Послал обоих, надоело выводить их на эмоции.
Автор древней темы, наверное, и не подозревает, что тут идет еще обсуждение, хотя автора и не касающееся.
Последний раз редактировалось юриймаксимович 26 дек 2023, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Бронислав В
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вроде, не про тебя разговор. Ты же не относишься к категории российских пенсионеров. Или относишься?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Российские?Илинка: 26 дек 2023, 18:01 у нас тут тоже разводилы периодически звонят. Я раньше троллила, теперь просто посылаю.
-
Илинка

Отправлено спустя 31 секунду:
У нас "налоговая" звонит периодически. У меня симки двух стран, на обе звонятюриймаксимович: 26 дек 2023, 18:06Да, я тоже. Только сегодня были пару звонков - от "закрывателя" сим-карт и неведомого "следователя", у которого я могу являться "свидетелем". Послал обоих, надоело выводить их на эмоции.
А в чем проблема пенсионеру иметь пару-тройку карт?Бронислав В: 26 дек 2023, 18:07 Вроде, не про тебя разговор. Ты же не относишься к категории российских пенсионеров. Или относишься
Отправлено спустя 31 секунду:
Нет, конечно. Судя по акценту, индийские.
-
Бронислав В
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вообще, пора перебираться в другие темы. Там людям нужно помочь квартиру с родными поделить и ужасов в ютубе нагнать, а все молчат.
И чего хочет налоговая?Илинка: 26 дек 2023, 18:10 У нас "налоговая" звонит периодически. У меня симки двух стран, на обе звонят
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
На фига?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Прикольно.
Вообще, пора перебираться в другие темы. Там людям нужно помочь квартиру с родными поделить и ужасов в ютубе нагнать, а все молчат.
-
Илинка
Они пугают, что твой личный номер (NIN) был использован для мошенничества. Потом вытягивает личные данные и иногда требуют оплатить "штраф". Некоторые ведутся.
Диверсификация. Яйца не в одной корзине.
-
Бронислав В
Ну, да, людям на восьмом десятке с пенсией в двадцать тысяч это так необходимо, заводить кучу карт и переводить со счета на счет.
-
Илинка
Ну не хотят, пусть не заводят и не переводятБронислав В: 26 дек 2023, 18:56Ну, да, людям на восьмом десятке с пенсией в двадцать тысяч это так необходимо, заводить кучу карт и переводить со счета на счет.
-
Mathilda
- Всего сообщений: 2613
- Статус: эксперт по правде и лжи
Оптимально иметь несколько счетов, что-то перекидывать для хранения родственникам. И пару-тройку заначек налом. Но чтобы всё снимать… Пенсы - они такие, их можно так подгрузить по телефону, что они и купюры потащат, куда не следует.
Вот тут я немного удивилась. Действительно, держать средства на одном счёте - это… странно.
Оптимально иметь несколько счетов, что-то перекидывать для хранения родственникам. И пару-тройку заначек налом. Но чтобы всё снимать… Пенсы - они такие, их можно так подгрузить по телефону, что они и купюры потащат, куда не следует.
-
Илинка
Именно так. А если еще несколько валют, то и двумя счетами не обойтись.Mathilda: 26 дек 2023, 19:18Вот тут я немного удивилась. Действительно, держать средства на одном счёте - это… странно.
-
Бронислав В
-
Mathilda
- Всего сообщений: 2613
Вы явно не пропадёте.
Лично знаю таких. Всю жизнь на себе экономили, откладывали - и что в итоге. Я много лет жила вообще без сбережений, вкладывая всё до копейки в то, на чём нельзя экономить. Только теперь, в последнее время, получается немного сохранить на случай ахтунга.
Клуб весёлых и находчивых
Вы явно не пропадёте.
-
Лошка
- Всего сообщений: 1189
- Забанен: Бессрочно
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а желтые ценники со скидками выходит, ориентированы исключительно для бедняков? нормальные люди на них не смотрят?
семга 300 р за рыбину. это типо заметно? так, копейки.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а что стоит? просилки нуждающихся?Илинка: 26 дек 2023, 11:28 То же самое. Мне кажется, эта информация абсолютно не стоит того, чтобы держать её в голове.
-
юриймаксимович
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
Выкапывать старые посты опасно, если что
Денег не дадут, а бан могут
Их тем более не стоит
Выкапывать старые посты опасно, если что
Денег не дадут, а бан могут
-
Лошка
Отправлено спустя 1 минуту :
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
чтож, ладно
Отправлено спустя 1 минуту :
однако забивает ими голову каждый день, не находите?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
тут такие абсурдные обсуждения, которые прошли мимо меня. и что теперь, пройти мимо?юриймаксимович: 22 июл 2025, 21:31 Пора уже ник поменять на Некролошка, не так ли, любитель некропостингов?
-
Danielle_k
Ответить по факту, что я не собираюсь пахать вместо здорового мужика и его семьи на не свои кредиты, вряд ли означает «забивать голову»)
-
Лошка
вряд ли бы вы отвечали, не доставь вам это никакого удовольствияDanielle_k: 22 июл 2025, 22:06 Ответить по факту, что я не собираюсь пахать вместо здорового мужика и его семьи на не свои кредиты,
-
Danielle_k
-
Илинка
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
жёлтые/красные/розовые и прочие цветные ценники ориентированы на привлечение внимания всех категорий покупателей, это я тебе говорю как человек, в своё время активно причастный к разработке маркетинговых акцийЛошка: 22 июл 2025, 21:26 а желтые ценники со скидками выходит, ориентированы исключительно для бедняков?
Мобильная версия