Нужна помощь ⇐ Деньги в долг
Информация
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
-
Автор темыАлия
- Всего сообщений: 1
- Статус: нуждающийся
Нужна помощь
Добрый день, пожалуйста кто сможет помогите
После смерти мамы осталось квартира, с долгами за ипотеку. Я в декрете (ещё пол года) пособии получаю минимальную. Ипотеку платить денег нет, да иногда мне и на еду не хватает ( детям все Славу Богу хватает)
-
Бронислав В
- Всего сообщений: 2361
- Статус: прохожий
-
Mathilda
- Всего сообщений: 2613
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Нужна помощь
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ничего серьёзного, сродни ощущениям в Кунсткамере. Жутковато и местами противно, но не опасно. Смотришь чисто из любопытства.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ваше семейство, надо полагать, из тех, кто получает пенсию в почтовом отделении?
-
Бронислав В
7. Резиденты, за исключением физических лиц - резидентов, дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации, постоянных представительств Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, иных официальных представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти, находящихся за пределами территории Российской Федерации, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и отчеты о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, с подтверждающими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации. (ч.7 ст 12 Закона 173-ФЗ).
Что по валютному законодательству ты резидент, мы выясннпили. На обязанности я тебе указал. Права сама найдешь или помочь?
Читай законодательство, а не вольное изложение в интернете:
7. Резиденты, за исключением физических лиц - резидентов, дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации, постоянных представительств Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, иных официальных представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти, находящихся за пределами территории Российской Федерации, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и отчеты о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, с подтверждающими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации. (ч.7 ст 12 Закона 173-ФЗ).
Что по валютному законодательству ты резидент, мы выясннпили. На обязанности я тебе указал. Права сама найдешь или помочь?
-
Илинка
- Всего сообщений: 18031

С сайта ФНС:
Вот сразу видно: читать, вроде, умеете, а понимать- не оченьБронислав В: 26 дек 2023, 13:07Читай законодательство, а не вольное изложение в интернете:
С сайта ФНС:
А понятие "валютного резидента" поменялось не так давно. Я не попадала раньше под него, сейчас попала как гражданка РФ.Итак, налоговыми резидентами Российской Федерации в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находятся в России не менее 183 дней.
-
Илинка
НК РФ:
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Разъяснения ФНС:
Удивляюсь, как вас раньше из бухгалтеров не выгнали пенделем. За профнепригодность.2. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Разъяснения ФНС:
Отчет представляется только теми, кто в 2022 году находился за рубежом в совокупности менее 183 дней, если больше – то отчет не подается (ч. 7 ст. 12 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ)
-
Бронислав В
В 20 году по 173-ФЗ уже точно было такой понятие "валютного президента". Так что, не катит. Еще попробуй. У тебя получится, я в тебя верю.
Отправлено спустя 5 минут :
Отправлено спустя 2 минуты :
Скажу больше, есть еще условия, при которых резиденты освобождаются от предоставления Отчета.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ээх, еще раз: понятие валютного и налогового резидента разные. Отчет о движении средств по забугорным счетам к Налоговому Кодексу не имеет никакого отношения.
В 20 году по 173-ФЗ уже точно было такой понятие "валютного президента". Так что, не катит. Еще попробуй. У тебя получится, я в тебя верю.
Отправлено спустя 5 минут :
А, ну нашла. ))) Рад за тебя. Но, все же, такие вещи надо знать самому, а не случайно узнавать на далеком от валютного законодательства форума.
Отправлено спустя 2 минуты :
Скажу больше, есть еще условия, при которых резиденты освобождаются от предоставления Отчета.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Видишь, люди деньги за поход в Кунсткамеру платят, а я тебя бесплатно развлекаю.Mathilda: 26 дек 2023, 12:57 Ничего серьёзного, сродни ощущениям в Кунсткамере. Жутковато и местами противно, но не опасно. Смотришь чисто из любопытства.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Не очень понимаю, о каком семействе идет речь. Мама свою пенсию получает на карту, а с карты снимает наличные.Mathilda: 26 дек 2023, 12:57 Ваше семейство, надо полагать, из тех, кто получает пенсию в почтовом отделении?
-
Илинка
Броня, а вы точно зашились?
Я не Удивляюсь, что вас попёрли с работы, удивляюсь, что долго терпели
Даже валютные резиденты не должны сдавать отчетность, если проживают за территорией РФ свыше определённого срока.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Я не Удивляюсь, что вас попёрли с работы, удивляюсь, что долго терпели
Даже валютные резиденты не должны сдавать отчетность, если проживают за территорией РФ свыше определённого срока.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Прямо откровение. Я намного лучше ориентируюсь в законах, если что. Просто предупредила, чтобы вы не позорились дальше.Бронислав В: 26 дек 2023, 13:39 больше, есть еще условия, при которых резиденты освобождаются от предоставления Отчета.
-
Бронислав В
Я в курсе.Илинка: 26 дек 2023, 13:49 Даже валютные резиденты не должны сдавать отчетность, если проживают за территорией РФ свыше определённого срока.
-
Илинка
Этот заметноБронислав В: 26 дек 2023, 13:51Я в курсе.Илинка: 26 дек 2023, 13:49 Даже валютные резиденты не должны сдавать отчетность, если проживают за территорией РФ свыше определённого срока.
-
Бронислав В
Уверен, что ты и не знаешь о запрещенных законодательством валютных операциях.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Как-то незаметно было , с каким упорством ты доказывала, что ты не налоговой резидент и ссылками на НК. Я тебе ссылку на законодательство дал, где все написано. А ты даже не удосужилась всего лишь одну часть статьи до конца прочитать, а дальше полезла в поисковике что-то искать. Если это называется ориентироваться в законах, то я балерина.Илинка: 26 дек 2023, 13:49 Прямо откровение. Я намного лучше ориентируюсь в законах, если что. Просто предупредила, чтобы вы не позорились дальше
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Заметно, как хорошо ты ориентируешься в законах при помощи поисковика. Иногда даже получается.))
-
Илинка
Ещё раз: я знаю то, что а) касается меня или б) приносит деньги.
Я же сразу ссылочку на ФНС и запостила.
А вы - профнепригодны. Но забавны.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Или наизусть учить законы, с которыми я не работаю? Сразу видно, что вы не в теме.
А я могу найти любое требование в течение примерно 5 - 10 минут. Причём, не только по РФ.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Бронислав В: 26 дек 2023, 13:58Как-то незаметно было , с каким упорством ты доказывала, что ты не налоговой резидент и ссылками на НК. Я тебе ссылку на законодательство дал, где все написано. А ты даже не удосужилась всего лишь одну часть статьи до конца прочитать, а дальше полезла в поисковике что-то искать. Если это называется ориентироваться в законах, то я балерина.Илинка: 26 дек 2023, 13:49 Прямо откровение. Я намного лучше ориентируюсь в законах, если что. Просто предупредила, чтобы вы не позорились дальше
Ещё раз: я знаю то, что а) касается меня или б) приносит деньги.
Я же сразу ссылочку на ФНС и запостила.
А вы - профнепригодны. Но забавны.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
При помощи Консультанта. А надо книги с собой возить?Бронислав В: 26 дек 2023, 14:00 Заметно, как хорошо ты ориентируешься в законах при помощи поисковика. Иногда даже получается.))
А я могу найти любое требование в течение примерно 5 - 10 минут. Причём, не только по РФ.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А я и есть не налоговый резидент.
-
Бронислав В
И ты первым делом заявила, что ты не налоговый резидент, скопировав вольную ( несоответствующую букве законе) формулировку. Потом, зачем-то, сослалась на НК, кто такие налоговые резиденты. И только с третей попытки тебе удалось найти разъяснение к статье, на которую я дал тебе ссылку.
Странно, что валютного резидента не касается валютное законодательство.Илинка: 26 дек 2023, 14:02 Еще раз: я знаю то, что а) касается меня или б) приносит деньги.
Я де сразу ссылочку на ФНС и запустила.
А вы - профнепригодны. Но забавны
И ты первым делом заявила, что ты не налоговый резидент, скопировав вольную ( несоответствующую букве законе) формулировку. Потом, зачем-то, сослалась на НК, кто такие налоговые резиденты. И только с третей попытки тебе удалось найти разъяснение к статье, на которую я дал тебе ссылку.
-
Илинка
Это не мой профиль в принципе.
А вот вы - да, совершенно не рубите в том, в чем, по идее, должны хоть чуточку разбираться:)
Ну достаточно быстро нашла, учитывая, что я никогда не работала с налоговым законодательством РФ.Бронислав В: 26 дек 2023, 14:11Странно, что валютного резидента не касается валютное законодательство.Илинка: 26 дек 2023, 14:02 Еще раз: я знаю то, что а) касается меня или б) приносит деньги.
Я де сразу ссылочку на ФНС и запустила.
А вы - профнепригодны. Но забавны
А вот вы - да, совершенно не рубите в том, в чем, по идее, должны хоть чуточку разбираться:)
Последний раз редактировалось Илинка 26 дек 2023, 14:15, всего редактировалось 2 раза.
-
Бронислав В
У моего непосредственного руководства и руководства аптеки, где я дежурю, ко мне нареканий нет.
-
Илинка

Но у вас все впереди
Да это понятно. Вас же не из охранников попёрли за профнепригодностьБронислав В: 26 дек 2023, 14:13У моего непосредственного руководства и руководства аптеки, где я дежурю, ко мне нареканий нет.
Но у вас все впереди
-
Бронислав В
Что ты понимаешь под требованием? Требования об уплате налогов?Илинка: 26 дек 2023, 14:06 А я могу найти любое требование в течение примерно 5 - 10 минут. Причём, не только по РФ.
-
Илинка
Нет, не только. Я имею в виду требование закона. Но если речь о налогах в РФ, то это дольше займёт.Я в них не разбираюсь. Если же про налоги, предположим, в Британии, то может и искать не придётся.Бронислав В: 26 дек 2023, 14:16Что ты понимаешь под требованием? Требования об уплате налогов?Илинка: 26 дек 2023, 14:06 А я могу найти любое требование в течение примерно 5 - 10 минут. Причём, не только по РФ.
-
Бронислав В
Верю. Для тебя это достаточно быстро.))Илинка: 26 дек 2023, 14:13 достаточно быстро нашла, учитывая, что я никогда не работала с налоговым законодательством РФ.
-
Илинка
Ну я ж дилетант, значит очень быстро. В отличие от умных охранников, которые цены на яйца мониторятБронислав В: 26 дек 2023, 14:20Верю. Для тебя это достаточно быстро.))Илинка: 26 дек 2023, 14:13 достаточно быстро нашла, учитывая, что я никогда не работала с налоговым законодательством РФ.
-
Бронислав В
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Чего-то сомневаюсь. Но о своих обязанностях и правах физического лица- валютного президента ты явно не в курсе.Илинка: 26 дек 2023, 14:18 , не только. Я имею в виду требование закона. Но если речь о налогах в РФ, то это дольше займёт.Я в них не разбираюсь. Если же про налоги, предположим, в Британии, то может и искать не придётся.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Согласен. Для успешной бизнесвумен достижение найти что-то быстрее охранника. Особенно, учитывая, что охранник их тролил.Илинка: 26 дек 2023, 14:21 я ж дилетант, значит очень быстро. В отличие от умных охранников, которые цены
-
Илинка
Я в России бываю в среднем пару дней раз в три года. Сейчас ещё реже.
Ну имеете право.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А на кой оно мне, если не секрет?Бронислав В: 26 дек 2023, 14:24 Чего-то сомневаюсь. Но о своих обязанностях и правах физического лица- валютного президента ты явно не в курсе.
А, вы решили, что это троллингБронислав В: 26 дек 2023, 14:24 Согласен. Для успешной бизнесвумен достижение найти что-то быстрее охранника. Особенно, учитывая, что охранник их тролил.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мои достижения в бизнесе измеряются в денежном эквиваленте. А не в диалогах с охранником и разнорабочими.
-
Бронислав В
Учитывая, что с самого начала знал, кто имеет право не сдавать Отчет (можешь, конечно не верить). Получилось смешно, когда ты доказывала, что не налоговый резидент, хотя один раз уже обосрамилась на данную тему. Во всяком случае, мне было смешно.
-
Илинка
Раньше я не попадала под определение валютного резидента. Потом не проверяла изменения. На кой оно мне?
Это вы смешной. Пыжитесь что-то:) А сами с мамой живёте и в магазин с авоськами ходите.Бронислав В: 26 дек 2023, 14:34Учитывая, что с самого начала знал, кто имеет право не сдавать Отчет (можешь, конечно не верить). Получилось смешно, когда ты доказывала, что не налоговый резидент, хотя один раз уже обосрамилась на данную тему. Во всяком случае, мне было смешно.
Раньше я не попадала под определение валютного резидента. Потом не проверяла изменения. На кой оно мне?
-
Бронислав В
Это знают те, кто тебя знает в реале. Здесь форум и безымянные ники. Написать можно, что угодно.Илинка: 26 дек 2023, 14:28 Мои достижения в бизнесе измеряются в денежном эквиваленте. А не в диалогах с охранником и разнорабочими.
-
Илинка

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А я не налоговый резидент. С этим будете спорить?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Да. Поэтому я просто констатирую факт. А как вы его восприняли - не моё дело.Бронислав В: 26 дек 2023, 14:37Это знают те, кто тебя знает в реале. Здесь форум и безымянные ники. Написать можно, что угодно.Илинка: 26 дек 2023, 14:28 Мои достижения в бизнесе измеряются в денежном эквиваленте. А не в диалогах с охранником и разнорабочими.
-
Бронислав В
Как минимум, чтобы знать законность проводимых валютных операций и не нарваться на штраф.
Рекомендую, хотя бы, статью 9-ю вышеуказанного 173-ФЗ прочитать. Если желание будет. По мне, увлекательное чтиво.
Я из себя ничего не строю. А что, жить с мамой и ходить с авоськами в магазин запрещено? Или тебя это как-то напрягаетИлинка: 26 дек 2023, 14:36 Это вы смешной. Пыжитесь что-то:) А сами с мамой живёте и в магазин с авоськами ходите.
Как минимум, чтобы знать законность проводимых валютных операций и не нарваться на штраф.
Рекомендую, хотя бы, статью 9-ю вышеуказанного 173-ФЗ прочитать. Если желание будет. По мне, увлекательное чтиво.
-
Илинка
Если не секрет: зачем это человеку, который в России в последний раз был два дня в 2019 году? Просто интересен ход мыслей незамысловатого охранника. Зачем мне всё это выяснять? Я в Чехии чаще бываю намного.Бронислав В: 26 дек 2023, 14:43 Как минимум, чтобы знать законность проводимых валютных операций и не нарваться на штраф.
-
Бронислав В
Верю. Но указывать на это при вопросе о валютном законодательстве ссылать на это, из серии "зачем мне холодильник, когда я не курю? "
-
Илинка
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Нет, конечно. Просто смешно.Бронислав В: 26 дек 2023, 14:43 что, жить с мамой и ходить с авоськами в магазин запрещено? Или тебя это как-то напрягает
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Так критерии те же: отсутствие в стране более 183 дней.Бронислав В: 26 дек 2023, 14:46Верю. Но указывать на это при вопросе о валютном законодательстве ссылать на это, из серии "зачем мне холодильник, когда я не курю? "
-
Бронислав В
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Раз с первого раза не поняла, попробую еще. Гражданину РФ надо знать законодательство РФ, чтобы не нарушать его. Валютное законодательство можно нарушить и находясь за пределами РФ.Илинка: 26 дек 2023, 14:46 Если не секрет: зачем это человеку, который в России в последний раз был два дня в 2019 году? Просто интересен ход мыслей незамысловатого охранника. Зачем мне всё это выяснять? Я в Чехии чаще бываю намного.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А мне весело, что успешная бизнес-леди целый день развлекает охранника, у которого сегодня выходной и которому делать не фига.
Мобильная версия