Нужна помощьДеньги в долг

Поиск денег с обещанием возврата. Предложения займов спонсорами и инвесторами - под проценты, без процентов, с залогом, без залога
Информация
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
Автор темы
Алия
Всего сообщений: 1
Статус: нуждающийся
 Нужна помощь

Сообщение Алия »

Добрый день, пожалуйста кто сможет помогите 🙏🏻 После смерти мамы осталось квартира, с долгами за ипотеку. Я в декрете (ещё пол года) пособии получаю минимальную. Ипотеку платить денег нет, да иногда мне и на еду не хватает ( детям все Славу Богу хватает)
Бронислав В
Всего сообщений: 2361
Статус: прохожий
 Re: Нужна помощь

Сообщение Бронислав В »

Mathilda: 26 дек 2023, 12:44 Что я не видела? С вами как-то совсем страшновато становится.
Ошибку. СкидкЕ вместо скидкИ.
Правильно, бойся меня.
Mathilda
Всего сообщений: 2613
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Mathilda »

Бронислав В: 26 дек 2023, 12:49 Правильно, бойся меня.
Ничего серьёзного, сродни ощущениям в Кунсткамере. Жутковато и местами противно, но не опасно. Смотришь чисто из любопытства.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Бронислав В: 26 дек 2023, 12:16 Лучше десяти-пятнадцать минутная прогулка с сумками
Ваше семейство, надо полагать, из тех, кто получает пенсию в почтовом отделении?
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 26 дек 2023, 12:44 Я не налоговый резидент
Читай законодательство, а не вольное изложение в интернете:

7. Резиденты, за исключением физических лиц - резидентов, дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации, постоянных представительств Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, иных официальных представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти, находящихся за пределами территории Российской Федерации, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и отчеты о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, с подтверждающими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации. (ч.7 ст 12 Закона 173-ФЗ).
Что по валютному законодательству ты резидент, мы выясннпили. На обязанности я тебе указал. Права сама найдешь или помочь?
Илинка
Всего сообщений: 18031

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 26 дек 2023, 13:07
Илинка: 26 дек 2023, 12:44 Я не налоговый резидент
Читай законодательство, а не вольное изложение в интернете:

7. Резиденты, за исключением физических лиц - резидентов, дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации, постоянных представительств Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, иных официальных представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти, находящихся за пределами территории Российской Федерации, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и отчеты о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, с подтверждающими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации. (ч.7 ст 12 Закона 173-ФЗ).
Что по валютному законодательству ты резидент, мы выясннпили. На обязанности я тебе указал. Права сама найдешь или помочь?
Вот сразу видно: читать, вроде, умеете, а понимать- не очень :)

С сайта ФНС:
Итак, налоговыми резидентами Российской Федерации в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находятся в России не менее 183 дней.
А понятие "валютного резидента" поменялось не так давно. Я не попадала раньше под него, сейчас попала как гражданка РФ.
Илинка

Сообщение Илинка »

НК РФ:
2. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев
Удивляюсь, как вас раньше из бухгалтеров не выгнали пенделем. За профнепригодность.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Разъяснения ФНС:
Отчет представляется только теми, кто в 2022 году находился за рубежом в совокупности менее 183 дней, если больше – то отчет не подается (ч. 7 ст. 12 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ)
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 26 дек 2023, 13:12 Вот сразу видно: читать, вроде, умеете, а понимать- не очень
Ээх, еще раз: понятие валютного и налогового резидента разные. Отчет о движении средств по забугорным счетам к Налоговому Кодексу не имеет никакого отношения.
В 20 году по 173-ФЗ уже точно было такой понятие "валютного президента". Так что, не катит. Еще попробуй. У тебя получится, я в тебя верю.

Отправлено спустя 5 минут :
Илинка: 26 дек 2023, 13:26 Разъяснения ФНС:
А, ну нашла. ))) Рад за тебя. Но, все же, такие вещи надо знать самому, а не случайно узнавать на далеком от валютного законодательства форума.

Отправлено спустя 2 минуты :
Скажу больше, есть еще условия, при которых резиденты освобождаются от предоставления Отчета.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Mathilda: 26 дек 2023, 12:57 Ничего серьёзного, сродни ощущениям в Кунсткамере. Жутковато и местами противно, но не опасно. Смотришь чисто из любопытства.
Видишь, люди деньги за поход в Кунсткамеру платят, а я тебя бесплатно развлекаю.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Mathilda: 26 дек 2023, 12:57 Ваше семейство, надо полагать, из тех, кто получает пенсию в почтовом отделении?
Не очень понимаю, о каком семействе идет речь. Мама свою пенсию получает на карту, а с карты снимает наличные.
Илинка

Сообщение Илинка »

Броня, а вы точно зашились? :)
Я не Удивляюсь, что вас попёрли с работы, удивляюсь, что долго терпели :)

Даже валютные резиденты не должны сдавать отчетность, если проживают за территорией РФ свыше определённого срока.

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Бронислав В: 26 дек 2023, 13:39 больше, есть еще условия, при которых резиденты освобождаются от предоставления Отчета.
Прямо откровение. Я намного лучше ориентируюсь в законах, если что. Просто предупредила, чтобы вы не позорились дальше. :good:
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 26 дек 2023, 13:49 Даже валютные резиденты не должны сдавать отчетность, если проживают за территорией РФ свыше определённого срока.
Я в курсе.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 26 дек 2023, 13:51
Илинка: 26 дек 2023, 13:49 Даже валютные резиденты не должны сдавать отчетность, если проживают за территорией РФ свыше определённого срока.
Я в курсе.
Этот заметно :)
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 26 дек 2023, 13:49 Прямо откровение. Я намного лучше ориентируюсь в законах, если что. Просто предупредила, чтобы вы не позорились дальше
Как-то незаметно было , с каким упорством ты доказывала, что ты не налоговой резидент и ссылками на НК. Я тебе ссылку на законодательство дал, где все написано. А ты даже не удосужилась всего лишь одну часть статьи до конца прочитать, а дальше полезла в поисковике что-то искать. Если это называется ориентироваться в законах, то я балерина.
Уверен, что ты и не знаешь о запрещенных законодательством валютных операциях.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Илинка: 26 дек 2023, 13:54Этот заметно
Заметно, как хорошо ты ориентируешься в законах при помощи поисковика. Иногда даже получается.))
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 26 дек 2023, 13:58
Илинка: 26 дек 2023, 13:49 Прямо откровение. Я намного лучше ориентируюсь в законах, если что. Просто предупредила, чтобы вы не позорились дальше
Как-то незаметно было , с каким упорством ты доказывала, что ты не налоговой резидент и ссылками на НК. Я тебе ссылку на законодательство дал, где все написано. А ты даже не удосужилась всего лишь одну часть статьи до конца прочитать, а дальше полезла в поисковике что-то искать. Если это называется ориентироваться в законах, то я балерина.
Уверен, что ты и не знаешь о запрещенных законодательством валютных операциях.

Ещё раз: я знаю то, что а) касается меня или б) приносит деньги.
Я же сразу ссылочку на ФНС и запостила.
А вы - профнепригодны. Но забавны. :)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Бронислав В: 26 дек 2023, 14:00 Заметно, как хорошо ты ориентируешься в законах при помощи поисковика. Иногда даже получается.))
При помощи Консультанта. А надо книги с собой возить? :) Или наизусть учить законы, с которыми я не работаю? Сразу видно, что вы не в теме.

А я могу найти любое требование в течение примерно 5 - 10 минут. Причём, не только по РФ.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Бронислав В: 26 дек 2023, 14:00 , с каким упорством ты доказывала, что ты не налоговой резидент
А я и есть не налоговый резидент.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 26 дек 2023, 14:02 Еще раз: я знаю то, что а) касается меня или б) приносит деньги.
Я де сразу ссылочку на ФНС и запустила.
А вы - профнепригодны. Но забавны
Странно, что валютного резидента не касается валютное законодательство.
И ты первым делом заявила, что ты не налоговый резидент, скопировав вольную ( несоответствующую букве законе) формулировку. Потом, зачем-то, сослалась на НК, кто такие налоговые резиденты. И только с третей попытки тебе удалось найти разъяснение к статье, на которую я дал тебе ссылку.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 26 дек 2023, 14:11
Илинка: 26 дек 2023, 14:02 Еще раз: я знаю то, что а) касается меня или б) приносит деньги.
Я де сразу ссылочку на ФНС и запустила.
А вы - профнепригодны. Но забавны
Странно, что валютного резидента не касается валютное законодательство.
И ты первым делом заявила, что ты не налоговый резидент, скопировав вольную ( несоответствующую букве законе) формулировку. Потом, зачем-то, сослалась на НК, кто такие налоговые резиденты. И только с третей попытки тебе удалось найти разъяснение к статье, на которую я дал тебе ссылку.
Ну достаточно быстро нашла, учитывая, что я никогда не работала с налоговым законодательством РФ. :) Это не мой профиль в принципе.
А вот вы - да, совершенно не рубите в том, в чем, по идее, должны хоть чуточку разбираться:)
Последний раз редактировалось Илинка 26 дек 2023, 14:15, всего редактировалось 2 раза.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 26 дек 2023, 14:06 А вы - профнепригодны.
У моего непосредственного руководства и руководства аптеки, где я дежурю, ко мне нареканий нет.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 26 дек 2023, 14:13
Илинка: 26 дек 2023, 14:06 А вы - профнепригодны.
У моего непосредственного руководства и руководства аптеки, где я дежурю, ко мне нареканий нет.
Да это понятно. Вас же не из охранников попёрли за профнепригодность :)
Но у вас все впереди :good:
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 26 дек 2023, 14:06 А я могу найти любое требование в течение примерно 5 - 10 минут. Причём, не только по РФ.
Что ты понимаешь под требованием? Требования об уплате налогов?
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 26 дек 2023, 14:16
Илинка: 26 дек 2023, 14:06 А я могу найти любое требование в течение примерно 5 - 10 минут. Причём, не только по РФ.
Что ты понимаешь под требованием? Требования об уплате налогов?
Нет, не только. Я имею в виду требование закона. Но если речь о налогах в РФ, то это дольше займёт.Я в них не разбираюсь. Если же про налоги, предположим, в Британии, то может и искать не придётся.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 26 дек 2023, 14:13 достаточно быстро нашла, учитывая, что я никогда не работала с налоговым законодательством РФ.
Верю. Для тебя это достаточно быстро.))
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 26 дек 2023, 14:20
Илинка: 26 дек 2023, 14:13 достаточно быстро нашла, учитывая, что я никогда не работала с налоговым законодательством РФ.
Верю. Для тебя это достаточно быстро.))
Ну я ж дилетант, значит очень быстро. В отличие от умных охранников, которые цены на яйца мониторят :)
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 26 дек 2023, 14:18 , не только. Я имею в виду требование закона. Но если речь о налогах в РФ, то это дольше займёт.Я в них не разбираюсь. Если же про налоги, предположим, в Британии, то может и искать не придётся.
Чего-то сомневаюсь. Но о своих обязанностях и правах физического лица- валютного президента ты явно не в курсе.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Илинка: 26 дек 2023, 14:21 я ж дилетант, значит очень быстро. В отличие от умных охранников, которые цены
Согласен. Для успешной бизнесвумен достижение найти что-то быстрее охранника. Особенно, учитывая, что охранник их тролил.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 26 дек 2023, 14:24 Чего-то сомневаюсь. Но о своих обязанностях и правах физического лица- валютного президента ты явно не в курсе.
А на кой оно мне, если не секрет? :) Я в России бываю в среднем пару дней раз в три года. Сейчас ещё реже.
Бронислав В: 26 дек 2023, 14:24 Согласен. Для успешной бизнесвумен достижение найти что-то быстрее охранника. Особенно, учитывая, что охранник их тролил.
А, вы решили, что это троллинг :) Ну имеете право.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Бронислав В: 26 дек 2023, 14:24 Для успешной бизнесвумен достижение найти что-то быстрее охранника.
Мои достижения в бизнесе измеряются в денежном эквиваленте. А не в диалогах с охранником и разнорабочими.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 26 дек 2023, 14:27 А вы решили, что это троллинг Ну имеете право.
Учитывая, что с самого начала знал, кто имеет право не сдавать Отчет (можешь, конечно не верить). Получилось смешно, когда ты доказывала, что не налоговый резидент, хотя один раз уже обосрамилась на данную тему. Во всяком случае, мне было смешно.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 26 дек 2023, 14:34
Илинка: 26 дек 2023, 14:27 А вы решили, что это троллинг Ну имеете право.
Учитывая, что с самого начала знал, кто имеет право не сдавать Отчет (можешь, конечно не верить). Получилось смешно, когда ты доказывала, что не налоговый резидент, хотя один раз уже обосрамилась на данную тему. Во всяком случае, мне было смешно.
Это вы смешной. Пыжитесь что-то:) А сами с мамой живёте и в магазин с авоськами ходите.
Раньше я не попадала под определение валютного резидента. Потом не проверяла изменения. На кой оно мне?
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 26 дек 2023, 14:28 Мои достижения в бизнесе измеряются в денежном эквиваленте. А не в диалогах с охранником и разнорабочими.
Это знают те, кто тебя знает в реале. Здесь форум и безымянные ники. Написать можно, что угодно.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 26 дек 2023, 14:34 Получилось смешно, когда ты доказывала, что не налоговый резидент,
А я не налоговый резидент. С этим будете спорить? :)

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Бронислав В: 26 дек 2023, 14:37
Илинка: 26 дек 2023, 14:28 Мои достижения в бизнесе измеряются в денежном эквиваленте. А не в диалогах с охранником и разнорабочими.
Это знают те, кто тебя знает в реале. Здесь форум и безымянные ники. Написать можно, что угодно.
Да. Поэтому я просто констатирую факт. А как вы его восприняли - не моё дело. :)
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 26 дек 2023, 14:36 Это вы смешной. Пыжитесь что-то:) А сами с мамой живёте и в магазин с авоськами ходите.
Раньше я не попадала под определение валютного резидента. Потом не проверяла изменения. На кой оно мне?
Я из себя ничего не строю. А что, жить с мамой и ходить с авоськами в магазин запрещено? Или тебя это как-то напрягает
Как минимум, чтобы знать законность проводимых валютных операций и не нарваться на штраф.
Рекомендую, хотя бы, статью 9-ю вышеуказанного 173-ФЗ прочитать. Если желание будет. По мне, увлекательное чтиво.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 26 дек 2023, 14:43 Как минимум, чтобы знать законность проводимых валютных операций и не нарваться на штраф.
Рекомендую, хотя бы, статью 9-ю вышеуказанного 173-ФЗ прочитать. Если желание будет. По мне, увлекательное чтиво.
Если не секрет: зачем это человеку, который в России в последний раз был два дня в 2019 году? Просто интересен ход мыслей незамысловатого охранника. Зачем мне всё это выяснять? Я в Чехии чаще бываю намного.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 26 дек 2023, 14:38 я не налоговый резидент. С этим будете спорить?
Верю. Но указывать на это при вопросе о валютном законодательстве ссылать на это, из серии "зачем мне холодильник, когда я не курю? "
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 26 дек 2023, 14:43 что, жить с мамой и ходить с авоськами в магазин запрещено? Или тебя это как-то напрягает
Нет, конечно. Просто смешно.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Бронислав В: 26 дек 2023, 14:46
Илинка: 26 дек 2023, 14:38 я не налоговый резидент. С этим будете спорить?
Верю. Но указывать на это при вопросе о валютном законодательстве ссылать на это, из серии "зачем мне холодильник, когда я не курю? "
Так критерии те же: отсутствие в стране более 183 дней.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 26 дек 2023, 14:46 Если не секрет: зачем это человеку, который в России в последний раз был два дня в 2019 году? Просто интересен ход мыслей незамысловатого охранника. Зачем мне всё это выяснять? Я в Чехии чаще бываю намного.
Раз с первого раза не поняла, попробую еще. Гражданину РФ надо знать законодательство РФ, чтобы не нарушать его. Валютное законодательство можно нарушить и находясь за пределами РФ.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Илинка: 26 дек 2023, 14:49 Нет, конечно. Просто смешно.
А мне весело, что успешная бизнес-леди целый день развлекает охранника, у которого сегодня выходной и которому делать не фига.
Ответить Пред. темаСлед. тема