Помогите пожалуйста выжить лежачему инвалидуМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная

как выжить инвалиду, если государство не достаточно помогает? дают только подгузники

Опрос закончился 14 фев 2023, 18:36

терпеть и лежать, доживая свой век
0
Голосов нет
писать во все гос инстанции и просить о помощи, даже если постоянно отказывают
5
100%
просить помощи у добрых и не равнодушных людей
0
Голосов нет

Всего голосов: 5

Автор темы
SvetlanaPopova
Всего сообщений: 54
Статус: нуждающийся
Забанен: Бессрочно
 Помогите пожалуйста выжить лежачему инвалиду

Сообщение SvetlanaPopova »

Здравствуйте!
Моя мама инвалид второй группы после инсульта. Страдает сосудистой деменцией. С детства поставлен диагноз микроцефалия. Ко всему еще добавилось полное выпадение матки. Вызванный на дом гинеколог отказался проводить какое либо лечение. Мама сама себя не обслуживает. Муж, который с ней проживал и ухаживал за не ней, умер.
Я, дочь, работаю и живу в другом городе, чтобы иметь возможность зарабатывать на жизнь. Пенсия по инвалидности у мамы 11000 со всеми доплатами. Я вынуждена оплачивать сиделку и все остальные расходы, чтобы обеспечивать маму всем необходимым. Фактически пенсии хватает только на оплату ЖКХ. В квартире требуется косметический ремонт, замена водопроводных труб. Если есть неравнодушные люди, имеющие возможность и желание помочь, примем любую помощь(финансовую, медицинскую и т.д.)
Благодарю!
телефон для связи 8-985-28О-1O-О7
e-mail: 89852801007@mail.ru
Документальное подтверждение могу предоставить по запросу
Если желаете помочь, предоставляю номер карты Тинькофф: 2200 7004 6155 1847
Благодарю за любую помощь, даже не большое пожертвование крайне существенно.
Желаю Вам всех благ, здоровья и процветания!
Помогите пожалуйста выжить лежачему инвалиду - IMG-20221129-WA0010.jpg
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244
 Re: Помогите пожалуйста выжить лежачему инвалиду

Сообщение Марта Тимофеевна »

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 16:40
Марта Тимофеевна: 22 янв 2023, 16:33 В Москве? Автор хочет на халяву однушку или двушку в Москве. Подскажите адресок где бесплатно раздавали и раздают квартиры в Москве? Я от парочки бесплатных квартир не откажусь. Продам лямов за 20.
Квартиру дают бесплатно малоимущим у кого нет другого жилья
Вы малоимущая? У вас нет жилья и с рождения лет 50 прописаны и проживаете в Москве с семьей в комнате 6 кв. метров в коммуналке с видом на Кремль?

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Олеся С.: 22 янв 2023, 16:42 Ага, всем бомжам Москвы дают бесплатно квартиры) Догонят и еще дадут.
Вот что вера в халяву с людЯми делает :) Смех смехом, но у меня уже подозрения насчет наследственности у автора. Не верится что такие незамутненные, как автор, бывают.
Илина
Всего сообщений: 12913
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

Марта Тимофеевна: 22 янв 2023, 16:48 Не верится что такие незамутненные, как автор, бывают.
Похоже, что бывают. :)
Бронислав В
Всего сообщений: 2361
Статус: прохожий

Сообщение Бронислав В »

Марта Тимофеевна, а я разве писал, что всем подряд квартиры раздавали? Разумеется, не всем. И не по первому требованию. Что там Вы или автор хотите квартиру на халяву, это ваше личное дело. А очередникам квартиры бесплатно давали. И сейчас дают. В Москве тоже.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Апата: 22 янв 2023, 16:28 Если квартира была подарена, то юрист не нужен.
Автор темы сомневается в существовании дарственной.
Илина
Всего сообщений: 12913

Сообщение Илина »

Бронислав В: 22 янв 2023, 17:05 Автор темы сомневается в существовании дарственной
Зато автор не сомневается в существовании людей, раздаривающих свои квартиры незнакомым :good:
Апата
Всего сообщений: 5075

Сообщение Апата »

Бронислав В: 22 янв 2023, 17:05 Автор темы сомневается в существовании дарственной.
Если квартира продана, то продать её мог или наследник, или тот, кому подарили.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11784

Сообщение юриймаксимович »

Илина: 22 янв 2023, 17:07 Зато автор не сомневается в существовании людей, раздаривающих свои квартиры незнакомым
Видать, в боженьку автор не так активно верит, а то уже бы все сбылось. Или уравновешивается ее проклятьями в адрес представляемых ей "нелюдей".
Марта Тимофеевна

Бронислав В: 22 янв 2023, 17:05 я разве писал, что всем подряд квартиры раздавали? Разумеется, не всем. И не по первому требованию. Что там Вы или автор хотите квартиру на халяву, это ваше личное дело. А очередникам квартиры бесплатно давали. И сейчас дают. В Москве тоже.
Условия для постановки на очередь напишите. И сколько десятков лет или всю жизнь(некоторые из очередников так и помирают) надо ждать новую квартиру, проживая в комнате поколениями друг у друга на голове?Адресок то дадите или нет? Я уже выезжаю для занять очередь на халявную квартиру в Москве. Я не дождусь, так может внукам моим халявные квартиры достанутся.
lyudmila
Всего сообщений: 4076

Сообщение lyudmila »

Бронислав В: 22 янв 2023, 16:21 Вам не детектив нужен, а хороший юрист.
А, скорее всего, врач :wink:
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Марта Тимофеевна, адресок чего Вам нужен? Вашего Жилищного Департамента? В интернете найдете. Условия постановки тоже сами могли бы поискать: меньше 10 квадратных метров на человека ( учитывается всë жилье: регистрация, собственность), не менее 10 лет проживания в Москве, признание малоимущим. Сколько ждать, не знаю. Сейчас, вроде, кто около 20 лет отстоял получают. Очередники, чьи дома попали под реновацию, могут быстрее получить.
Вы написали ерунду, что в СССР никому бесплатно квартиры не давали. Я на эту ерунду и ответил. В СССР ( кроме последних лет существования) не было понятие коммерческое жилье. Жилье было бесплатное, но являлось собственностью государства. ЖСК далеко не все себе позволить могли. Были очереди от предприятий, которые двигались намного быстрее, чем в жил. отделах. Вы, вроде, раз внуки есть, не девочка, чтобы Вам это разжевывать. В СССР квартиры бесплатно давали. И сейчас дают. Но не всем подряд. Если некая Марта Тимофеевна одна проживает в сорока метровой квартире, никто ей дополнительную площадь бесплатно не даст.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Апата: 22 янв 2023, 17:08 Если квартира продана, то продать её мог или наследник, или тот, кому подарили.
Продать квартиру может собственник. А для оформления собственности нужны основания: покупка, дарение, наследство.
lyudmila

Сообщение lyudmila »

Марта Тимофеевна: 22 янв 2023, 17:18
Бронислав В: 22 янв 2023, 17:05 я разве писал, что всем подряд квартиры раздавали? Разумеется, не всем. И не по первому требованию. Что там Вы или автор хотите квартиру на халяву, это ваше личное дело. А очередникам квартиры бесплатно давали. И сейчас дают. В Москве тоже.
Условия для постановки на очередь напишите. И сколько десятков лет или всю жизнь(некоторые из очередников так и помирают) надо ждать новую квартиру, проживая в комнате поколениями друг у друга на голове?Адресок то дадите или нет? Я уже выезжаю для занять очередь на халявную квартиру в Москве. Я не дождусь, так может внукам моим халявные квартиры достанутся.
Про очередь на квартиру в Москве - это я могу ответить на все вопросы. Вкратце - если квартира муниципальная, то критерий постановки менее 10 кв.м. на человека в квартире, доме (менее 15 кв.м. в коммуналке), если частная собственность - то еще рассчитывается доход всех членов и и его должно быть недостаточно для приобретения квартиры (не по рыночным, а по установленным ценам)за 20 лет. Притом в доход включается стоимость всего недвижимого имущества. Можно получить квартиру очереднику досрочно - получив субсидию на ее приобретение пропорционально времени ожидания жилья, но, опять же не по рыночным, а по установленным ценам. И, как везде, ухудшение(в том числе брак, продажа жилья) жилищных условий отодвигает возможность постановки на очередь, или время ожидания в очереди на 5 лет. Сейчас получают квартиры очередники с 1999-2000 годов. Есть, первоочередники, внеочередники - даже быстрее чем за год получают, но их перечень сокращен.
И. самое интересное, так сколько же установили цену на жилье в Москве - 169679 руб за кв.м.. то бишь, однокомнатная 30 квадратов - в районе 5 млн.руб. Надо отменить, значительно выросло значение в последнее время
Марта Тимофеевна

Бронислав В, внуков у меня нет. И вряд ли в ближайшие 10 лет будут. Насчёт бесплатно не давали - это так. Надо было поработать не один десяток лет на тяжёлой работе, на производстве или стройке чтобы дали "бесплатно", а так то очередники ещё со времен СССР ждут, живя в коммуналке друг у друга на головах. Если бы так просто было получить бесплатно, то коммуналки в городах давно бы исчезли как класс. Моя знакомая всё ждет бесплатно с советских времен, живя в коммуналке, где кроме неё в комнате прописано ещё 8 человек, включая 2х внуков. И когда настанет это " бесплатно" она уже и не надеется. И это не Москва, про Москву " дают бесплатно" просто смешно.
Олеся С.
Всего сообщений: 6290

Сообщение Олеся С. »

Бронислав В: 22 янв 2023, 18:05 Вы написали ерунду, что в СССР никому бесплатно квартиры не давали.
Это вы прочитали так, как удобно по непонятным причинам только вам.
Марта Тимофеевна: 22 янв 2023, 14:46 Бесплатно никому ничего не давали в СССР, люди или их близкие родные много работали на тяжелом производстве, чтоб лет через 15 - 20 квартиру получить.
Если по вашему, работать четверть и более жизни на тяжелой работе, отказывать себе почти во всем -это "бесплатно", то вы -особенный)
lyudmila

Сообщение lyudmila »

Да, еще нормы выдачи - 18 кв.м. общей площади (и балконы) на человека если семья 3 и более человек, на одинокого - 33, на двух -42. Могут чуть больше установленного норматива. Самый распространенный способ предоставления - присоединение. То есть, например, трое жили в комнате в коммуналке, им дадут однокомнатную(двухкомнатную) и оставят комнату в коммуналке - заключат два договора. так что предоставление жилья никак не уменьшает коммуналки. Но, если все же комната в коммуналке освобождается, ее могут приобрести проживающие в квартире по рыночной (не по установленной) цене по сложному рассчету, учитывающему в том числе необходимость улучшения жилищных условий и время ожидания в очереди на жилье.
Hans
Всего сообщений: 10672

Сообщение Hans »

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 14:25 А также может быть подарят добрые люди квартиру
губа с каждым днем все сильнее и сильнее раскатывается :)
Марта Тимофеевна: 22 янв 2023, 16:48 Смех смехом, но у меня уже подозрения насчет наследственности у автора
вот мне тоже кажется, что у автора есть какой-то диагноз
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

lyudmila: 22 янв 2023, 18:19 Самый распространенный способ предоставления - присоединение.
Подтверждаю! Очень многие семьи получали дополнительно к своей жилплощади еще квартиры. Например, предлагали семьям к однушке-двушке выбор: либо трешка/четырех комнатная (взамен их квартиры), либо дополнительная -такая же по площади, с сохранением прежней.
lyudmila

Сообщение lyudmila »

Я уже писала, что меня более 50 лет назад делали, дабы сразу двухкомнатную получить. Мои родители жили в центре Тулы в коммуналке без удобств и наш дом собирались сносить. Но... И я с детства говорила родителям - не ждите, этот дом всех нас переживет. Но... уговорила (устроила длительное голодание) родителей переехать в Магаданскую область. Но, даже живя там они бронировали эту комнату в Туле в надежде на получение жилья. Приехали с магадана, купили в Туле жилье. Смотреть за комнатой стало проблемно - там печное отопление и печку надо топить. Да еще государство ввело новые правила - получение квартиры в той площади, что и первоначальное. Вообщем уговорила все же продать эту комнату. И вот уже более 20 лет как нет папы, 5 лет как нет мамы, а дом в котором комната - стоит и никто его не сносит. То есть, если бы не уехали, то так там и прожили бы всю жизнь
Марта Тимофеевна

Олеся С.: 22 янв 2023, 18:15 Если по вашему, работать четверть и более жизни на тяжелой работе, отказывать себе почти во всем -это "бесплатно", то вы -особенный)
Так он бухгалтером всю жизнь трудился, на производстве спину не гнул и на вредном производстве не работал, до инвалидности доработавшись, чтоб как бы " бесплатно" квартиру получить. Вот поэтому у него квартира " бесплатная" тоесть даром.
B.K
Всего сообщений: 1605

Сообщение B.K »

Hans, только у меня ощущение, что автор на куку не адекватна...? :angel:
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
lyudmila

Сообщение lyudmila »

Hans: 22 янв 2023, 18:23
Теперь у нас нельзя так открыто писать :wink:
B.K
Всего сообщений: 1605

Сообщение B.K »

lyudmila, так я завуалированно :angel: :read:
Кукушка, часы такие раньше были помните, как в мульте про Домовенка!))
А кому нужно, тот поймет сам суть.
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
Апата
Всего сообщений: 5075

Сообщение Апата »

Бронислав В: 22 янв 2023, 18:05 Продать квартиру может собственник. А для оформления собственности нужны основания: покупка, дарение, наследство.
Значит, тётушка автора была собственником квартиры, а не "якобы".
lyudmila

Сообщение lyudmila »

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 15:05 Если тут в форуме есть человек, который сможет найти информацию о продаже квартиры и узнает о гибели бабушки напишите мне.
Я так понимаю - за бесплатно. Бесплатно могу дать совет как самой посмотреть.
Если после смерти бабушки было открыто наследство, то посмотреть вы это можете в реестре наследственных дел - сайт https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases. Вставляете ФИО и увидите дату смерти и данные нотариуса, который вел наследственное дело.
Если знаете адрес квартиры, то еще пока (до 1 марта этого года) можете сделать запрос в росреестр справки о переходе прав собственности на квартиру -выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости. Можно электронно через госуслуги и сайт росреестра - так и дешевле 290 руб, бумажная дороже
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Марта Тимофеевна: 22 янв 2023, 18:29 Так он бухгалтером всю жизнь трудился, на производстве спину не гнул и на вредном производстве не работал, до инвалидности доработавшись, чтоб как бы " бесплатно" квартиру получить. Вот поэтому у него квартира " бесплатная" тоесть даром.
Ага, только страшно представить, каким же он был "специалистом", если сейчас у него
Бронислав В: 13 янв 2023, 19:46 Попрошайничество помощи в трудоустройстве.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11784

Сообщение юриймаксимович »

SvetlanaPopova: 22 янв 2023, 15:40 Если окажется рядом человек, который искренне захочет подарить квартиру и не потребовать ничего взамен, кроме благодарности
И даже не попросит заплатить налог на дарение, а все сделает сам и еще оставит в наследство свои миллиарды, то благодарность автора будет ему достойной наградой.
Марта Тимофеевна

Олеся С.: 22 янв 2023, 18:42
Марта Тимофеевна: 22 янв 2023, 18:29 Так он бухгалтером всю жизнь трудился, на производстве спину не гнул и на вредном производстве не работал, до инвалидности доработавшись, чтоб как бы " бесплатно" квартиру получить. Вот поэтому у него квартира " бесплатная" тоесть даром.
Ага, только страшно представить, каким же он был "специалистом", если сейчас у него
Бронислав В: 13 янв 2023, 19:46 Попрошайничество помощи в трудоустройстве.
Вот таким и был "специалистом" +спиртное, так что всё потерял( по его словам) Не перетрудился в общем. Если горбом бы заработал квартиру, про "бесплатно раздают" не написал бы.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Марта Тимофеевна: 22 янв 2023, 18:48 Вот таким и был "специалистом" +спиртное, так что всё потерял( по его словам) Не перетрудился в общем. Если горбом бы заработал квартиру, про "бесплатно раздают" не написал бы.
Ну конечно же) Тем более что толковые бухгалтеры всегда были и есть востребованы. Проблема не в его профессии, а в нем самом. Но советы аховые, и интерпретировать как вздумается, тот несостоявшийся бух-бух номер два, может. Кстати, а помните ту вечно веселую бухгалтершу на форуме? Что-то у них общее есть)
Марта Тимофеевна

Олеся С.: 22 янв 2023, 19:03
Марта Тимофеевна: 22 янв 2023, 18:48 Вот таким и был "специалистом" +спиртное, так что всё потерял( по его словам) Не перетрудился в общем. Если горбом бы заработал квартиру, про "бесплатно раздают" не написал бы.
Ну конечно же) Тем более что толковые бухгалтеры всегда были и есть востребованы. Проблема не в его профессии, а в нем самом. Но советы аховые, и интерпретировать как вздумается, тот несостоявшийся бух-бух номер два, может. Кстати, а помните ту вечно веселую бухгалтершу на форуме? Что-то у них общее есть)
Иришку бух-бух, переодически бегающую до стадиона? Помню конечно :) Смешная тетка, незамутнённая. С Борисом похожи это верно. Ну а хорошие бухгалтера всегда работу найдут, им попрошайничать смысла нет. Неприкаенные только бух-бух - то денег дай, то работу найдите.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Марта Тимофеевна: 22 янв 2023, 19:17 Иришку бух-бух, переодически бегающую до стадиона? Помню конечно Смешная тетка, незамутнённая. С Борисом похожи это верно. Ну а хорошие бухгалтера всегда работу найдут, им попрошайничать смысла нет. Неприкаенные только бух-бух - то денег дай, то работу найдите.
Да-да, именно она!) Но прям советчики - куда деваться!)
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Независимо от моей специальности и квалификации, в СССР давали бесплатное жилье. Были ведомственные дома. И, как я писал выше, очередь от предприятий двигались гораздо быстрее. У меня отец ( царство ему небесное! ) меньше пяти лет в очереди стоял и от завода получил квартиру. Тесть покойный от завода получал. Ветераны ВОВ получали квартиры. Думаете, бухгалтеров, которые получили в СССР от государства квартиры, не было?
Hans
Всего сообщений: 10672

Сообщение Hans »

Бронислав В: 22 янв 2023, 20:01 в СССР давали бесплатное жилье
2023-й год на дворе, а вы все вспоминаете совок, давайте уж тогда палеолит вспомним - нашёл пустую пещеру и живёшь в ней бесплатно, продукты натуральные, воздух чистый, дети в интернете не сидят :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема