Помощь СПОНСОРУ! ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыLadyGold
- Всего сообщений: 22
Помощь СПОНСОРУ!
Если у вас есть деньги, это не значит, что у вс есть все, что вам нужно. И вообще, если вы находитесь на этом сайте, то явно в жизни вам чего -то не хватает. Предлагаю стать полезными друг другу. Что я могу вам предложить зависит от того , в чем вы нуждаетесь!
-
- Всего сообщений: 4014
- Статус: прохожий
Re: Помощь СПОНСОРУ!
Например:
Crystal structure and catalytic activity of tetrakis- (l2-ethyl 2,6-di-tert-butyl-4-methylphenylphosphato- j2O:O0)bis(ethyl 2,6-di-tert-butyl-4-methylphenyl phosphato-j2O,O0)dilutetium n-heptane disolvate
Это фигня. Вот названия статей, тут без поллитры не разберёшься.

Например:
Crystal structure and catalytic activity of tetrakis- (l2-ethyl 2,6-di-tert-butyl-4-methylphenylphosphato- j2O:O0)bis(ethyl 2,6-di-tert-butyl-4-methylphenyl phosphato-j2O,O0)dilutetium n-heptane disolvate
-
- Всего сообщений: 1131
Нееееее, поллитры точно мало будетАлександр: ↑13 июн 2020, 19:51 Это фигня. Вот названия статей, тут без поллитры не разберёшься.
Например:

-
- Всего сообщений: 12913
- Статус: эксперт по правде и лжи
Я рыбу обычно сама не чищу, даже если сама ее готовлю. Или в магазине прошу почистить, или муж чистил (когда на рыбалке были). У меня лапки.
Какой ужас. Но я ни разу не видела такого.
Я рыбу обычно сама не чищу, даже если сама ее готовлю. Или в магазине прошу почистить, или муж чистил (когда на рыбалке были). У меня лапки.
-
Саша, а можно задать вам "химический" вопрос?Александр: ↑13 июн 2020, 19:51 Это фигня. Вот названия статей, тут без поллитры не разберёшься.
Например:
-
-
Александр, Могут ли отличаться структурные и молекулярные формулы у веществ с одним и тем же КАС номером?
-
Нет, не могут. CAS номер придуман для каждого индивидуального вещества. Даже если различаются только изотопным составом (т.е. отличия на уровне физики, а не химии), всё равно у каждого будет свой номер. Есть некоторые исключения. Например для смесевых веществ -различные масла и т.д. Ферменты - с одинаковым действием, но различающиеся по структуре в зависимости от источника происхождения.
-
Большое спасибо! я правильно поняла: для веществ со сложным и переменным составом может быть один КАС, но разная структура?Александр: ↑15 июн 2020, 12:31Нет, не могут. CAS номер придуман для каждого индивидуального вещества. Даже если различаются только изотопным составом (т.е. отличия на уровне физики, а не химии), всё равно у каждого будет свой номер. Есть некоторые исключения. Например для смесевых веществ -различные масла и т.д. Ферменты - с одинаковым действием, но различающиеся по структуре в зависимости от источника происхождения.
-
Отправлено спустя 1 час 57 минут 6 секунд:
Илина, можно узнать, чего вас на химию потянуло? Решили реактивами банчить?
Да. Насколько я понял, логика CAS - индивидуальный номер каждому продукту. Во всяком случае, кроме продавцов этот номер никто не использует.Илина: ↑15 июн 2020, 19:00Большое спасибо! я правильно поняла: для веществ со сложным и переменным составом может быть один КАС, но разная структура?Александр: ↑15 июн 2020, 12:31Нет, не могут. CAS номер придуман для каждого индивидуального вещества. Даже если различаются только изотопным составом (т.е. отличия на уровне физики, а не химии), всё равно у каждого будет свой номер. Есть некоторые исключения. Например для смесевых веществ -различные масла и т.д. Ферменты - с одинаковым действием, но различающиеся по структуре в зависимости от источника происхождения.
Отправлено спустя 1 час 57 минут 6 секунд:
Илина, можно узнать, чего вас на химию потянуло? Решили реактивами банчить?

-
Я много работаю с Регламентами REACH и CLP. А сейчас в РФ свой REACH и инвентаризация химических веществ. Для бизнеса надо делать инвентаризацию, я руковожу процессом и я заметила, что для одного КАСа иногда есть разница в структурной формуле. Я ж не химик, поэтому интересуюсь вот.
Меня не потянуло

-
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
https://www.sigmaaldrich.com/catalog/se ... SearchPage
Скорее всего это ошибка. Можно зайти на sigmaaldrich, загрузить в структурный поисковик обе формулы и там наверняка будут разные CAS.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
https://www.sigmaaldrich.com/catalog/se ... SearchPage
-
Нет, не ошибка. Я проверяла наши (российские) базы данных, потом ECHA и остальные. Были разницы в количестве атомов, допустим, углерода. Но это были вещества со сложным и переменным составом, как они называются. UVCBs на английском.
-
Надёжней в SciFinder проверить. Там самая большая и достоверная база данных по веществам.