Обалдеть. Мы должны коммуналку за ваших детей оплачивать и за вас. Платите сами за своих детишек, пока они выживают на зарплату,
Естественно, не просто так. Просят - значит нужны деньги. Чужие
Если ваши дети вам отправят, то смотришь - и помогли маме.
Совет - тоже помощь.
Можете придумать, но результат будет тот же. Никто не будет работать за вас и ваших детей.
Какая разница? Если работают, то могут скинуться и оплатить вашу коммуналку. Или выписаться из жилья, чтобы вы получили субсидию.
Ну если им насрать на долги по квартире, где прописаны, значит продавайте и меняйте на меньшее.Илм можете комнату(ы) сдать, как вариант.
это сколько там народу зарегистрировано? у меня мать живет в квартире порядка 60 метров, коммуналка порядка 3к в месяц + электричество в районе 500-600р
Ого. У нас намного больше, а платим в рублях 13К. Это отопление и эл-во. Вода отдельно.
Я вот, кстати, не понимаю: какая разница, сколько народу зарегистрировано. Разве платят не по счетчику (фактическому расходу газа, электричества и воды)?
Подушный налог наверное
А, понятно. У нас на всё счетчики. Газовое отопление, поэтому счетчики везде.
почему не реально? скинулись домом (т.к. у управляйки не было денег), поставили данный счетчик, на квартиру вышло примерно 1,6К всего. счетчик общедомовой, оплата раскидывается по квадратуре каждой кв.
Не знаю как у Вас, у нас топят до июня, притом, по полной и даже когда на улице +35 - поэтому столько придется платить. Личном в моем доме в Туле я 50% не плачу - по Фз О энергосбережении в нашем доме счетчик не обязателен. Вообще не люблю счетчики - ни на что нет - ни на воду, ни на свет, ни на тепло, ни на газю. Смотри за этими пломбами потомsahalinochka: ↑18 фев 2021, 23:55почему не реально? скинулись домом (т.к. у управляйки не было денег), поставили данный счетчик, на квартиру вышло примерно 1,6К всего. счетчик общедомовой, оплата раскидывается по квадратуре каждой кв.
Хотела написать, что у нас на 77 квадратов меньше платежка, поняла, что электричество не посчитала, так как приходит отдельной квитанцией. Если не учитывать льготы (50% за электричество, и небольшой процент за квартплату так как из прописанных 1 льготник), может столько же и набежит. Особенно зимой, когда приходится включать обогреватели. За квартиру в районе 5000-5500 приходит, электричество 1100 (без льготника все 2200-2500 выйдет). Немногим меньше вашей квартплаты получается.