Многодетная семья строит дом ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыekaterina.ivanova
- Всего сообщений: 1
Многодетная семья строит дом
Строим дом. У нас 5 деток. Муж священник. Ипотеку не одобрили. Просим кто может и желает помочь. Живём пока в церковном доме.
2202200562181568
Пишите в смс имена помолимся.
2202200562181568
-
Hans
- Всего сообщений: 10673
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Многодетная семья строит дом
у вас в 23 года 5 деток? нифига себе священник работаетekaterina.ivanova: 19 окт 2023, 00:57 Строим дом. У нас 5 деток. Муж священник. Ипотеку не одобрили. Просим кто может и желает помочь. Живём пока в церковном доме.
2202200562181568
-
Илинка
- Всего сообщений: 18300
-
Леся С.
- Всего сообщений: 3061
- Статус: прохожий
- Забанен: до 25 май 2026, 03:00
А чем плох церковный дом? Жилье за счет "работодателя", рядом с работой. При всех "церковных домах" обычно и участки прилагаются. Странная просьба...
-
Mathilda
- Всего сообщений: 2624
Как это вообще технически возможно? Двойня? Тройня? Или она рожает с 14 лет?…
Чем вам плохо в церковном доме? Не позволяет площадь родить ещё пятерых?ekaterina.ivanova: 19 окт 2023, 00:57 Строим дом. У нас 5 деток. Муж священник. Ипотеку не одобрили. Просим кто может и желает помочь. Живём пока в церковном доме.
У благодарных прихожан и свои дети есть.
-
Леся С.
Я не особый математик, но расклад примерно такой: 19-ть лет- первый ребенок, 20 лет -второй, 21-третий, 22- четвертый, 23-пятый.Mathilda: 19 окт 2023, 08:45 Как это вообще технически возможно? Двойня? Тройня? Или она рожает с 14 лет?…
-
Hans
- Всего сообщений: 10673
да, у меня кошки по схожей схеме плодятся, походу у меня тоже церковный дом, машаЛлахЛеся С.: 19 окт 2023, 08:48 19-ть лет- первый ребенок, 20 лет -второй, 21-третий, 22- четвертый, 23-пятый.
-
Mathilda
Без перерыва, как из пулемёта? А когда организму восстанавливаться? Когда матери учиться, работать? Элементарно заниматься всеми этими детьми. Хорошим же она станет для них примером.Леся С.: 19 окт 2023, 08:48 Я не особый математик, но расклад примерно такой: 19-ть лет- первый ребенок, 20 лет -второй, 21-третий, 22- четвертый, 23-пятый.
-
Леся С.
А там по схеме: бох дал, он же взял, а предохраняться -от лукавого. Но содержать детишек и строить дом для священных семей, должны простые смертные. Ну как предположение)Mathilda: 19 окт 2023, 08:52 Без перерыва, как из пулемёта? А когда организму восстанавливаться? Когда матери учиться, работать? Элементарно заниматься всеми этими детьми. Хорошим же она станет для них примером.
-
Mathilda
По поводу того, что должны - в целом такого подхода нет. Мне ни разу не предлагали что-то пожертвовать для семьи священника - напротив, когда у нас были тяжёлые периоды, один батюшка очень здорово нам помог.
Что до автора - она здорово оторвалась от реальности. Могу только посочувствовать детям.
Странно. Вообще-то предохраняться разрешается, это аборты делать нельзя.Леся С.: 19 окт 2023, 08:56 А там по схеме: бох дал, он же взял, а предохраняться -от лукавого. Но содержать детишек и строить дом для священных семей, должны простые смертные. Ну как предположение)
По поводу того, что должны - в целом такого подхода нет. Мне ни разу не предлагали что-то пожертвовать для семьи священника - напротив, когда у нас были тяжёлые периоды, один батюшка очень здорово нам помог.
Что до автора - она здорово оторвалась от реальности. Могу только посочувствовать детям.
-
Леся С.
По поводу автора, я вообще не понимаю причин просьбы: муж работает, у неё вполне реальные земные льготы как многодетной мамы, куча пособий и дотаций от простых смертных, даже жильё предоставили (как предполагаю, бесплатно). Надо еще один домик?
Я немного далека от религии, не атеист, реалист скорее. Но насколько в курсе, предохраняться тоже грех: на всё воля божья, если бог дал... ну и т.д.Mathilda: 19 окт 2023, 09:18 Странно. Вообще-то предохраняться разрешается, это аборты делать нельзя.
По поводу автора, я вообще не понимаю причин просьбы: муж работает, у неё вполне реальные земные льготы как многодетной мамы, куча пособий и дотаций от простых смертных, даже жильё предоставили (как предполагаю, бесплатно). Надо еще один домик?
-
Mathilda
Это не так.Леся С.: 19 окт 2023, 09:23 А немного далека от религии, не атеист, реалист скорее. Но насколько в курсе, предохраняться тоже грех: на всё воля божья, если бог дал... ну и т.д.
В собственность. А то дети вырастут, каждый ещё по десять родит, а жилья нет. Непорядок.
-
Леся С.
Предприимчивая дама) Вполне с земными запросами от общества, на деньги от налогов которых живут её многочисленные детишки.Mathilda: 19 окт 2023, 09:25 В собственность. А то дети вырастут, каждый ещё по десять родит, а жилья нет. Непорядок.
-
Илинка
Автор же считает, что то, что ее муж - священник, - это аргумент для попытки собрать чужие деньги. Ну и многодетность, конечно, не забыла упомянуть.
Тут, я думаю, дело не в роде занятий. Когда мне было плохо, меня больше всего поддержали: диджей и менеджер проектовMathilda: 19 окт 2023, 09:18 Мне ни разу не предлагали что-то пожертвовать для семьи священника - напротив, когда у нас были тяжёлые периоды, один батюшка очень здорово нам помог.
Автор же считает, что то, что ее муж - священник, - это аргумент для попытки собрать чужие деньги. Ну и многодетность, конечно, не забыла упомянуть.
-
Mathilda
Только ей мало кто отдаст свои деньги. Одно дело - помочь, когда у человека что-то случилось. Другое - спонсировать безудержное размножение, тем самым поощряя его.
Наверное
-
Леся С.
Аминь, как говорится)Mathilda: 19 окт 2023, 09:37 Наверное Только ей мало кто отдаст свои деньги. Одно дело - помочь, когда у человека что-то случилось. Другое - спонсировать безудержное размножение, тем самым поощряя его.
-
Илинка
Местные просящие считают, что многодетность (да и вообще детность) - это что-то вроде болезни или форс мажора
-
Mathilda
Нам тоже не только он помогал. Я рассказала именно о нём потому, что священников принято считать какими-то паразитами. Лично мне известно много примеров помощи прихожанам и нормальной, скромной жизни священников. У многих жёны работают и рожают столько детей, сколько реально может вырастить семья.
-
Леся С.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И еще мамы-одиночки) Которые жутко обижаются на вполне невинные вопросы вроде этого: вы реально точно не знаете, от кого именно из мужчин ваши детишки?Илинка: 19 окт 2023, 09:40 Местные просящие считают, что многодетность (да и вообще детность) - это что-то вроде болезни или форс мажора
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вспомнилась одна из пародий на священнослужителей, прости хоспадя!
-
Илинка
Я вот как-то с ними не общалась. Но для меня халявщики именно те, кто "дайте денег, у нас ХХХ детей". Любой профессии.Mathilda: 19 окт 2023, 09:42 Я рассказала именно о нём потому, что священников принято считать какими-то паразитами.
Многие становятся "одиночками" ради льгот. У нас тут таких много очень. Квартира от государства, другие плюшки, пособия. Бедненько, но можно жить. Даже пить пиво с чипсами и сидеть в пабах.Леся С.: 19 окт 2023, 09:47 И еще мамы-одиночки) Которые жутко обижаются на вполне невинные вопросы вроде этого: вы реально точно не знаете, от кого именно из мужчин ваши детишки?
-
Mathilda
Я такое и смотреть не стану, разумеется. А зачем? Какую только гадость не сочинят люди, далёкие от церкви. К сожалению, далеко не все священники являют собой пример следования заповедям, но чесать всех под одну гребёнку крайне неумно. Это нечто из категории «все бабы дуры, а мужики козлы».
-
Леся С.
Т.е. они обманывают государство. Ужасно. И тут таких маман-одноночек тоже до хрена.Илинка: 19 окт 2023, 09:49 Многие становятся "одиночками" ради льгот. У нас тут таких много очень. Квартира от государства, другие плюшки, пособия. Бедненько, но можно жить. Даже пить пиво с чипсами и сидеть в пабах.
-
Mathilda
Совершенно верно. Этих детей я им не рожала, и просьбы на основании многодетности повергают меня в недоумение.Илинка: 19 окт 2023, 09:49 Я вот как-то с ними не общалась. Но для меня халявщики именно те, кто "дайте денег, у нас ХХХ детей". Любой профессии.
Да, фактически они сожительствуют с отцами детей или ещё с кем-то.
-
Илинка
Я лично считаю, что польза священников - только в функции "психотерапевтов". Но в любом случае считаю их бездельниками. Если помогают людям морально - уже хорошо. Если есть те, кто занимается благотворительностью - то еще лучше. Но в целом они явно не перетруждаются, имхо.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я тоже недоумеваю. И не я рожала, и дети - не форс мажор какой-то, что вот прямо шла по улице - и бац, несколько детей.Mathilda: 19 окт 2023, 09:55 Совершенно верно. Этих детей я им не рожала, и просьбы на основании многодетности повергают меня в недоумение.
-
Леся С.
Я сужу по общему впечатлению. Одно время приходилось напрямую сотрудничать с "церквью", и у них отличная организация в коммерческом плане, есть даже бухгалтерия. Возможно что в провинциях немного другой контингент сотрудников - священнослужителей, но в крупных городах это такое же коммерческое предприятие как и остальные мирские, только с маленькой разницей: церковь налоги не платит)Mathilda: 19 окт 2023, 09:52
Я такое и смотреть не стану, разумеется. А зачем? Какую только гадость не сочинят люди, далёкие от церкви. К сожалению, далеко не все священники являют собой пример следования заповедям, но чесать всех под одну гребёнку крайне неумно. Это нечто из категории «все бабы дуры, а мужики козлы».
-
Илинка
Кто-то обманывает, кто-то - реально одиночка. Дело в том, что если балду пинать и не интересоваться ни карьерой, ни бизнесом, то проще нарожать. Жить будешь всё равно бедно, но зато крыша над головой и минимальная пайка - и можно не работать. Но нужно осторожнее: если увидят, что за детьми должным образом не ухаживают, заберут детей.Леся С.: 19 окт 2023, 09:53 Т.е. они обманывают государство. Ужасно. И тут таких маман-одноночек тоже до хрена.
Последний раз редактировалось Илинка 19 окт 2023, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Леся С.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Когда церковь будет не продавать в десятки раз дороже себестоимости всякие атрибуты, когда не будет аховых прайсов за венчания и прочее, а будут просто предложения пожертвований, тогда можно что либо говорить об благотворительности.Илинка: 19 окт 2023, 09:57 Я лично считаю, что польза священников - только в функции "психотерапевтов". Но в любом случае считаю их бездельниками. Если помогают людям морально - уже хорошо. Если есть те, кто занимается благотворительностью - то еще лучше. Но в целом они явно не перетруждаются, имхо.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Всё верно: матери -одиночки совершенно не хотят озаботиться в таких ситуациях алиментами со своих сторон)Илинка: 19 окт 2023, 09:59 Но нужно осторожнее: если увидят, что за детьми должным образом не ухаживают, заберут детей.
-
Илинка
Я в церковь не ходок. Ни в России, ни здесь. Личные убеждения.Леся С.: 19 окт 2023, 10:00 Когда церковь будет не продавать в десятки раз дороже себестоимости всякие атрибуты, когда не будет аховых прайсов за венчания и прочее, а будут просто предложения пожертвований, тогда можно что либо говорить об благотворительности.
-
Mathilda
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Раз они получают деньги - разумеется, бухгалтерия. Если бы её не было, один фиг нашлась бы куча недовольных.
Понятия не имею. Всю жизнь живу в Москве и области.Леся С.: 19 окт 2023, 09:58 Возможно что в провинциях немного другой контингент сотрудников - священнослужителей
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Леся С., расскажите, интересно. Какие атрибуты Вам продали в десятки раз дороже? Со мной ничего такого не происходило ни разу.Леся С.: 19 окт 2023, 10:01 Когда церковь будет не продавать в десятки раз дороже себестоимости всякие атрибуты, когда не будет аховых прайсов за венчания и прочее
-
Илинка
Ну вот у нас здесь есть тренд - "ребенок-инвестиция". Это если залететь от богатого мужика, можно потом получать с него алименты. Причем, даже лучше, если он этого ребенка видеть не захочет, потому что если захочет, то возможно, и алиментов не будет. Но это не такое частое явление, богатых на всех не хватает, и они тоже умнеютЛеся С.: 19 окт 2023, 10:01 Всё верно: матери -одиночки совершенно не хотят озаботиться в таких ситуациях алиментами со своих сторон)
-