На жилье и еду ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыЮлия_
- Всего сообщений: 4
- Статус: нуждающийся
Очень сложная ситуация. Переехала 10 лет назад в Украину, так как мама вышла замуж за украинца. Сейчас исполнилось 18, из-за проблем с документами пришлось возвращаться в Россию. Сейчас денег нет даже на жилье, завтра оплата, с работой очень сложно, так как деньги нужны срочно. Микрозаймы не дают, знакомых тут нет, родители перевести не могут, так как платежи из Украины в Россию запрещены. Даже 100 рублей уже будут большой помощью.
Сбер 2202 2063 2357 0148
Qiwi +79939488727
Сбер 2202 2063 2357 0148
Qiwi +79939488727
-
Апата
- Всего сообщений: 5067
Re: На жилье и еду
Вы сейчас в Сургуте?Юлия_: 27 сен 2023, 18:42 Очень сложная ситуация. Переехала 10 лет назад в Украину, так как мама вышла замуж за украинца. Сейчас исполнилось 18, из-за проблем с документами пришлось возвращаться в Россию. Сейчас денег нет даже на жилье, завтра оплата, с работой очень сложно, так как деньги нужны срочно. Микрозаймы не дают, знакомых тут нет, родители перевести не могут, так как платежи из Украины в Россию запрещены. Даже 100 рублей уже будут большой помощью.
Сбер 2202 2063 2357 0148
Qiwi +79939488727
-
Леся С.
- Всего сообщений: 3061
- Статус: прохожий
- Забанен: до 25 май 2026, 03:00
С какого перепуга вы, не имея хотя бы перспектив на работу, не имея вообще денег, уехали в никуда?
-
B.K
- Всего сообщений: 1605
Юлия_, что за проблемы с документами?
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
-
Автор темыЮлия_
B.K,
Вид на жительство. Без него нельзя проживать в стране просто так. До 18 лет мне не нужен был этот документ, так как мамин распространялся на меня. Думали делать вид на жительство мне на основании вступления в университет, но из-за российского гражданства отказали во вступлении и поставили очень сложные условия. А без вида на жительства проживать на территории нельзя.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Леся С.
Выбора не было. Оставаться в Украине пришлось бы нелегально без нужных документов. Так что выезжать нужно было срочно.
Вид на жительство. Без него нельзя проживать в стране просто так. До 18 лет мне не нужен был этот документ, так как мамин распространялся на меня. Думали делать вид на жительство мне на основании вступления в университет, но из-за российского гражданства отказали во вступлении и поставили очень сложные условия. А без вида на жительства проживать на территории нельзя.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Леся С.
Выбора не было. Оставаться в Украине пришлось бы нелегально без нужных документов. Так что выезжать нужно было срочно.
-
Апата
-
Леся С.
-
Автор темыЮлия_
Отправлено спустя 52 секунды:
Апата,
Потому что родилась здесь. Так что именно это место.
Экзамены я сдала на отлично. Но они потребовали контракт для иностранцев, то есть полная невозможность в бюджете, а оплата в долларах и в несколько раз больше, чем другим категориям студентов. Еще и с каждым курсом плата увеличивается. Для зарплат Украины подобная стоимость слишком большая.
Отправлено спустя 52 секунды:
Апата,
Потому что родилась здесь. Так что именно это место.
-
Леся С.
Так вы жили с семьей все эти года нелегально в Украине? Почему так получилось?Юлия_: 27 сен 2023, 19:14 Экзамены я сдала на отлично. Но они потребовали контракт для иностранцев, то есть полная невозможность в бюджете, а оплата в долларах и в несколько раз больше, чем другим категориям студентов. Еще и с каждым курсом плата увеличивается. Для зарплат Украины подобная стоимость слишком большая.
-
B.K
Юлия_, вы ожидаете, что кто-то из форумчан вас на содержание возьмёт?
-
Автор темыЮлия_
Леся С.,
Жили легально. У мамы был документ, который позволял ей проживать в Украине. До 18 лет мамин документ распространялся на меня. Но в 18 лет я не смогла получить свое разрешение на проживание и пришлось выехать.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Жили легально. У мамы был документ, который позволял ей проживать в Украине. До 18 лет мамин документ распространялся на меня. Но в 18 лет я не смогла получить свое разрешение на проживание и пришлось выехать.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Нет, вряд ли здесь кто-то такое может. Но помочь хотя бы маленькой суммой, наверное, кто-то и не будет против. Наверное. Я не знаю уже
-
Апата
И что? Вы кучу денег угрохали на билет до Сургута, хотя там ни жилья, ни знакомых, которые хотят помочь. С работой тоже какие-то сложности. Заработаете денег, тогда будет возможность ездить по родным местам. Или ищите бывших одноклассников и проситесь к ним на постой.
-
Hans
- Всего сообщений: 10671
- Статус: эксперт по правде и лжи
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
. Такое понятие, как регистрация все равно должно быть?Юлия_: 27 сен 2023, 18:42 Сейчас денег нет даже на жилье, завтра оплата, с работой очень сложно, так как деньги нужны срочно. Микрозаймы не дают, знакомых тут нет, родители перевести не могут, так как платежи из Украины в Россию запрещены
-
Theona
- Всего сообщений: 3686
- Забанен: до 10 июн 2026, 03:00
Я бы с ума сошла, просто охренела бы от ужаса при мысли о том, что мой ребёнок уехал без всего и не имеет шансов на элементарное выживание. Какой украинец, какое замужество?… Какой Сургут, почему сразу не Воркута? Эти люди реально существуют или нам опять делают мозги??Юлия_: 27 сен 2023, 18:42 Переехала 10 лет назад в Украину, так как мама вышла замуж за украинца. Сейчас исполнилось 18, из-за проблем с документами пришлось возвращаться в Россию. Сейчас денег нет даже на жилье, завтра оплата, с работой очень сложно, так как деньги нужны срочно. Микрозаймы не дают, знакомых тут нет, родители перевести не могут, так как платежи из Украины в Россию запрещены
-
Леся С.
Впаривают свою дичь, конечно же. Я на форуме около двух лет, вначале тоже была шокирована, сейчас уже намного меньше) А другие форумчане знакомы между собой вообще довольно давно, они можно сказать, "видели всё!)Theona: 27 сен 2023, 22:00 Я бы с ума сошла, просто охренела бы от ужаса при мысли о том, что мой ребёнок уехал без всего и не имеет шансов на элементарное выживание. Какой украинец, какое замужество?… Какой Сургут, почему сразу не Воркута? Эти люди реально существуют или нам опять делают мозги??
-
B.K
Леся С., я с 18го)
Форум начисто отбил желание верить в Сказки на слово и делать переводы
Форум начисто отбил желание верить в Сказки на слово и делать переводы
-
Леся С.
Я изначально не собиралась вслепую тупо переводить на карты дензнаки. Предлагала, и не единожды -еду "голодным", одежду "голым" (и одежду не ношеную), даже в прошлом году -пустующим дом с удобствами ( не планировалось приезжать туда тогда), так абсолютно все -отказывались напрочь. Только переводы, даже не наличкой при встрече)
-
Лошка
- Всего сообщений: 1189
- Забанен: Бессрочно
а билет до ваших щедрых даров предлагалось оплатить самостоятельно? (Риторический вопрос)Леся С.: 28 сен 2023, 09:54 Предлагала, и не единожды -еду "голодным", одежду "голым" (и одежду не ношеную), даже в прошлом году -пустующим дом с удобствами
-
B.K
Лошка, ой, какие люди, вам на учёбе скучно стало? Сказочный форум прокомментировать решили? 
-
Илинка
- Всего сообщений: 18297
Предлагали в Москве. Тем, кто в Москве живёт. Еду не бралиЛошка: 28 сен 2023, 20:08 а билет до ваших щедрых даров предлагалось оплатить самостоятельно? (Риторический вопрос)
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11784
Да нет, конечно. Слетать до Краснодара, покормить озябшее дите - и сразу обратно, естественно.
-
Лошка
- Всего сообщений: 1189
- Забанен: Бессрочно
50 рублей один проезд на метро без пересадок. Те кто просит еду у них нет таких денег
-
Илинка
- Всего сообщений: 18297
-
Hans
- Всего сообщений: 10671
ну если человек не может 50р в Москве заработать - кто ж ему доктор? зайчиком может в метро просочитьсяЛошка: 28 сен 2023, 21:04 50 рублей один проезд на метро без пересадок. Те кто просит еду у них нет таких денег
-
Леся С.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Всё верно. Более того, одна дама даже отказалась по непонятным причинам, пройтись из Балашихи до МКАДа пару километров. Хотя уверяла, что голодная, холодная, дети плачут и что-то в таком роде, точно уже и не помню)
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
По тройке можно в течении полутора часов скакать с наземки и в метро, и на МЦК. Понятное дело, что вас вообще в общественный транспорт не впускают, вы и не в курсе.
-
Бронислав В
- Всего сообщений: 2361
Пересадка с наземки на метро платная: 25 рублей.Леся С.: 28 сен 2023, 21:44 По тройке можно в течении полутора часов скакать с наземки и в метро, и на МЦК.
-