Нужна помощь ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыЛика29
- Всего сообщений: 7
- Статус: нуждающийся
Здравствуйте, я с Казахстана год назад переехала в город Калининград, живу здесь с трёхлетним сыном, на хорошо оплачиваемую работу не могу устроиться так как ещё не получила гражданство, поэтому устроилась уборщицей. В этом году у моей мамы юбилей и очень бы хотелось поехать к ней на день рождение, немного накопила, прошу добавить на билеты в Казахстан мне и сыну
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Нужна помощь
А что за рейс? Прямой, и сколько стоит он?Лика29: 25 авг 2023, 18:47 В этом году у моей мамы юбилей и очень бы хотелось поехать к ней на день рождение, немного накопила, прошу добавить на билеты в Казахстан мне и сыну
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11784
А нам тоже можно с вами поехать? Чем мама будет кормить?Лика29: 25 авг 2023, 18:47 Здравствуйте, я с Казахстана год назад переехала в город Калининград, живу здесь с трёхлетним сыном, на хорошо оплачиваемую работу не могу устроиться так как ещё не получила гражданство, поэтому устроилась уборщицей. В этом году у моей мамы юбилей и очень бы хотелось поехать к ней на день рождение, немного накопила, прошу добавить на билеты в Казахстан мне и сыну
-
Theona
- Всего сообщений: 3686
- Статус: прохожий
- Забанен: до 10 июн 2026, 03:00
Отчаянная женщина. Преодолеть такое расстояние, чтобы понять, что работы и денег нет, и вспомнить, что мама осталась в Казахстане и у неё будет «день рождение».
Другие поехали бы в такую даль только за ооочень хорошие деньги. Давайте не будем её ругать, она даже не просит на съёмную квартиру, кредитную машину и фарфоровую чашечку.
Другие поехали бы в такую даль только за ооочень хорошие деньги. Давайте не будем её ругать, она даже не просит на съёмную квартиру, кредитную машину и фарфоровую чашечку.
-
B.K
- Всего сообщений: 1605
Не проще ли вернуться домой, ребёнка в сад устроить и самой на работу?
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
-
Автор темыЛика29
Danielle_k, прямого рейса нет, только в пересадкой в Москве, около 40 тысяч рублей стоят билеты
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
B.K, может и проще, но я в Калининград не просто так переехала, здесь как сказали есть будущее для ребёнка
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Theona, на жилье и на еду, и на ребёнка мне хватает денег, но на другое я себе позволить не могу, хотелось бы и мать забрать сюда, но пока нет возможности
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
B.K, может и проще, но я в Калининград не просто так переехала, здесь как сказали есть будущее для ребёнка
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Theona, на жилье и на еду, и на ребёнка мне хватает денег, но на другое я себе позволить не могу, хотелось бы и мать забрать сюда, но пока нет возможности
-
Danielle_k
@Лика29: 25 авг 2023, 18:47 В этом году у моей мамы юбилей и очень бы хотелось поехать к ней на день рождение, немного накопила, прошу добавить на билеты в Казахстан мне и сыну
А сколько надо добавить, раз накопили что-то?Лика29: 25 авг 2023, 23:34 прямого рейса нет, только в пересадкой в Москве, около 40 тысяч рублей стоят билеты
-
Автор темыЛика29
юриймаксимович, можно, бешпармак будем кушать(это тесто и мясо, если кто не знает что это за блюдо)
-
Danielle_k
Лика, сколько Вы сами готовы вложить в поездку, то есть, сколько еще осталось?Лика29: 25 авг 2023, 23:46 можно, бешпармак будем кушать(это тесто и мясо, если кто не знает что это за блюдо)
-
Автор темыЛика29
-
Danielle_k
Не надо никакого гражданства
Не благодарите, а устраиваетесь на нормальную работу
https://ilant-pravo.ru/articles/kak-ofo ... 1%82%D0%B5.Лика29: 25 авг 2023, 18:47 на хорошо оплачиваемую работу не могу устроиться так как ещё не получила гражданство, поэтому устроилась уборщицей
Не надо никакого гражданства
Не благодарите, а устраиваетесь на нормальную работу
-
Автор темыЛика29
Danielle_k, спасибо конечно, у меня есть ВНЖ, но многие отказываются брать на работу без гражданства, хотя я сколько читала в интернете что можно и с ВНЖ работать спокойно, в интернете написано что и пособия могу получать как мать одиночка, но в МФЦ сказали что надо гражданство
-
Danielle_k
Имеете право подать запрос в трудовую инспекциюЛика29: 26 авг 2023, 00:31 спасибо конечно, у меня есть ВНЖ, но многие отказываются брать на работу без гражданства, хотя я сколько читала в интернете что можно и с ВНЖ работать спокойно
-
Автор темыЛика29
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 1259
Согласно ст.1 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" Действие настоящего Федерального закона распространяется на постоянно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан
В соответсвтии с п/п "в" п.3 ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,
ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, утв. приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 сентября 2020 г. N 668н
Пособия назначаются и выплачиваются постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам.
Согласно последнее приказа вы праве подать заявлене и через МФЦ и в электронном виде через госуслуги. МФЦ невправе отказать в принятии заявления. Они обязаны его принять, а уже потом органы по начислению пособия обязаны ответить на ваше заявление, и в случае отказа - мотивировать свои действия, которые вы вправе обжаловать.
естественно, обжаловать то. что какая то тетка в МФЦ сказала невозможно.
Так что подавайте заявление с документами или электронно или через МФЦ или в Социальный фонд РФ.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Лайфак от меня. так как и в МФЦ и в госорганах сидят. как я их называю. "буратина", я когда подаю заявление в МФЦ пишу пояснительную записку. В вашем случае я бы написала ссылки на законы.
Меня от слова "сказали" коробит. Не написали официально, а просто сказали - никакой ответственности, а вы без пособий.Лика29: 26 авг 2023, 00:31 , в интернете написано что и пособия могу получать как мать одиночка, но в МФЦ сказали что надо гражданство
Согласно ст.1 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" Действие настоящего Федерального закона распространяется на постоянно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан
В соответсвтии с п/п "в" п.3 ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,
ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, утв. приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 сентября 2020 г. N 668н
Пособия назначаются и выплачиваются постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам.
Согласно последнее приказа вы праве подать заявлене и через МФЦ и в электронном виде через госуслуги. МФЦ невправе отказать в принятии заявления. Они обязаны его принять, а уже потом органы по начислению пособия обязаны ответить на ваше заявление, и в случае отказа - мотивировать свои действия, которые вы вправе обжаловать.
естественно, обжаловать то. что какая то тетка в МФЦ сказала невозможно.
Так что подавайте заявление с документами или электронно или через МФЦ или в Социальный фонд РФ.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Лайфак от меня. так как и в МФЦ и в госорганах сидят. как я их называю. "буратина", я когда подаю заявление в МФЦ пишу пояснительную записку. В вашем случае я бы написала ссылки на законы.
-
Theona
- Всего сообщений: 3686
- Статус: прохожий
- Забанен: до 10 июн 2026, 03:00
Я туда погулять, позагорать и искупаться ездила в позапрошлом году (с погодой повезло). Миленько, мне нравится такое, но чтоб жить там… Поговорила с местными - крошечные зарплаты, затяжные дожди.
Именно в Калининграде? Странно. Что там особенного?Лика29: 25 авг 2023, 23:34 я в Калининград не просто так переехала, здесь как сказали есть будущее для ребёнка
Я туда погулять, позагорать и искупаться ездила в позапрошлом году (с погодой повезло). Миленько, мне нравится такое, но чтоб жить там… Поговорила с местными - крошечные зарплаты, затяжные дожди.
Проблема вот таких людей в сантиментах и неумении выделить главную цель. Вместо поездки на «деньрождение» (кстати, выучите русский язык) накопите на переезд матери к вам. С юбилеем поздравьте по скайпу.Лика29: 25 авг 2023, 18:47 В этом году у моей мамы юбилей и очень бы хотелось поехать к ней на день рождение, немного накопила, прошу добавить на билеты в Казахстан мне и сыну
-
B.K
- Всего сообщений: 1605
Мама сама-то хочет переезда в Калининград?
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
-
Danielle_k
И честно, думаю, что не очень хочет
Город очень хороший, да
Люди приятные и интеллигентные
В магазинах и салонах не навязывают (?!?) услуги
Но - менталитет нужен европейский, а не восточный, с восточным просто будет трудно
Причин много) а в Казахстане сейчас хорошо, вот честно
Жду вылета из Храброво сейчас)
И честно, думаю, что не очень хочет
Город очень хороший, да
Люди приятные и интеллигентные
В магазинах и салонах не навязывают (?!?) услуги
Но - менталитет нужен европейский, а не восточный, с восточным просто будет трудно
Причин много) а в Казахстане сейчас хорошо, вот честно
-
Автор темыЛика29
lyudmila.ivanova, здравствуйте, спасибо за информацию, попробую ещё раз к ним обратиться
Мобильная версия