Издание книгиДругая помощь

Денежная и другая помощь для решения прочих задач
Автор темы
Наталья Якубович
Всего сообщений: 6
Статус: нуждающийся
 Издание книги

Сообщение Наталья Якубович »

Уважаемые спонсоры! Для издания детской книги "Бабушкина азбука" 100 экз. необходима сумма 100 тыс.руб. Книги будут подарены выпускникам 4 класса одной из школ города, где я живу. А так же переданы в библиотеки школы и района. Помогите, пожалуйста, подарить детям радость на их первый выпускной из начальной школы. Дети с радостью читают мои стихи на концертах, творческих встречах, на конкурсах, а так же на мемориалах города в памятные даты. Спонсорам обещаю книгу в подарок и с указанием всех причастных на первой странице книги. С уважением, Наталья Якубович
Реклама
Hans
Всего сообщений: 10194
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Издание книги

Сообщение Hans »

Наталья Якубович: 29 ноя 2022, 17:31 Для издания детской книги "Бабушкина азбука" 100 экз. необходима сумма 100 тыс.руб.
1000р за экземпляр? стесняюсь спросить, детская книжка по объёму сопоставима с энциклопедией?
Автор темы
Наталья Якубович

Это расчёт из полиграфического центра. Кстати, детские книги намного дороже любой литературы.

Добрый вечер, расчет по книге
Расчет ориентировочный, количество страниц в блоке считала 96, у вас в файле 57 стр, но после вставки картинок количество страниц увеличится.
Формат книги 170*215-260мм, печать блока черно-белая двусторонняя, бумага 90 гр, потетрадное шитье, твердый полноцветный переплет, присвоение УДК, ББК, ISBN

1. при тираже 100 шт - 957 руб/шт
2. при тираже 250 шт - 837 руб/шт

стоимость указана с учетом верстки и макета обложки
Окончательная стоимость за экземпляр будет известна после верстки, когда станет понятно фактическое количество страниц в книге.
inna
Всего сообщений: 1131
Статус: прохожий

Сообщение inna »

Наталья Якубович: 29 ноя 2022, 17:31 Уважаемые спонсоры! Для издания детской книги "Бабушкина азбука" 100 экз. необходима сумма 100 тыс.руб. Книги будут подарены выпускникам 4 класса одной из школ города, где я живу. А так же переданы в библиотеки школы и района. Помогите, пожалуйста, подарить детям радость на их первый выпускной из начальной школы. Дети с радостью читают мои стихи на концертах, творческих встречах, на конкурсах, а так же на мемориалах города в памятные даты. Спонсорам обещаю книгу в подарок и с указанием всех причастных на первой странице книги. С уважением, Наталья Якубович
Обычно на выпускные подарки ученикам сбрасываются их родители. Может к ним обратиться? Может часть тиража они оплатят. Всё Вам легче будет остальное оплатить.
юриймаксимович
Всего сообщений: 10526

Сообщение юриймаксимович »

Наталья Якубович: 29 ноя 2022, 17:31 Книги будут подарены выпускникам 4 класса одной из школ города, где я живу. А так же переданы в библиотеки школы и района.
А если появится спонсор, вы не хотите одарить указанные спонсором классы его региона?
Автор темы
Наталья Якубович

Если 100 экз. издать, из них 19 уходит в общественную палату и по крупным библиотекам Москвы и Питера. На один класс уйдёт 30 экз. Спонсорам надо подарить. В библиотеки школы и библиотек м-района, в правительство передать , а главное, надо подарить детям Донбасса, которые эвакуированы в нашу область., поскольку там есть стих про детей Донбасса. Ещё педагогам класса. А их 5 чел. В фонд класса то с трудом сдают на подарки д.р., Н.Г., 8 марта и 23 февраля. Поймите, это Омск! Не Москва. Для родителей 1000 - это большие деньги. Так что этот вариант не подходит.
Автор темы
Наталья Якубович

Для того и заложили в подсчёт 250 экз.Спонсор в первую очередь получит столько экз., сколько он захочет, согласно вложенным средствам. Сегодня обговаривали вариант снижения себестоимости. Это можно сделать за минусом нескольких страниц, не делать рисунки. Снизится ненамного. Вот их ответ:

Доброе утро, если в книге будет 72 стр, то при тираже 100 шт - 808 руб/шт, при тираже 250 шт - 688 руб/шт, можно сэкономить на картинках, но экономить на обложке, прошивки, снижением затрат за счёт уменьшения шрифта, ни в коем случае нельзя.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Так же фамилии спонсора, или спонсоров будут пропечатаны в книге со словами благодарности

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Я ни от кого не скрываюсь Достаточно забить в поисковик мою фамилию и имя, и обо мне можно узнать всё. Мои стихи есть на сайте "Стихи.ру". В одноклассниках в разделе видео стихи звучат как в моём исполнении, так и в исполнении детей. Там есть урок в классе, где дети читают "Бабушкина азбука", в честь 132 строк на каждую букву алфавита. Есть "Тревожный сон", посвящённый детям Донбасса. Заходите, знакомьтесь. В контакте есть тоже страница, но там видео не так много. Так же в ОК есть песни на мои слова. Приглашаю!
Lan
Всего сообщений: 361

Сообщение Lan »

Наталья Якубович, поясните пожалуйста выгоду и интерес для Спонсора?!
Автор темы
Наталья Якубович

Указание в книге на первой странице ФИО спонсора со словами благодарности. Размещение рекламного поста, при необходимости, в книге. В зависимости от размера спонсорской помощи - экземпляры книг, которые послужат хорошим подарком детям. в соц.сетях в оК, контакте размещение на страницах групп анонса книги с указанием ФИО спонсора.
Lan
Всего сообщений: 361

Сообщение Lan »

Наталья Якубович, для частника это "ни о чем", деньги на ветер иными словами.
Ищите тех, кому пиар нужен, не только на этом малопосещаемом, но очень забавном форуме. :pretty:
Hans

Сообщение Hans »

Наталья Якубович: 30 ноя 2022, 17:27 19 уходит в общественную палату и по крупным библиотекам Москвы и Питера
короче, вы решили распиариться как автор за счёт чужих вложений? понятно, вам, уважаемая, в издательство, если там вашим трудам дадут от ворот поворот - значит и в библиотеках они никому не нужны
Автор темы
Наталья Якубович

Простите, мне не надо пиариться. Меня и так хорошо знают не только в России!

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Если Вы не в курсе о положении по печати, то и не пишите ничего! Это условие любого печатного издательства. В библиотеках книги хранятся в архиве! Их даже читатели не видят! Уж наверно для меня лучше было бы, чтоб эти экземпляры раздарить, чем куда-то отправлять. Достаточно Вам позвонить в любое издательство и спросить, для чего книги отбираются у авторов после издания.
Foxy
Всего сообщений: 36

Сообщение Foxy »

100к не такая,сумма, чтобы самому не потянуть при желании. А так, это просто добро чужими руками.
Hans

Сообщение Hans »

Наталья Якубович: 01 дек 2022, 06:05 Если Вы не в курсе о положении по печати, то и не пишите ничего! Это условие любого печатного издательства. В библиотеках книги хранятся в архиве!
не гоните)) если вы печатаете в типографии тираж за свой счёт - весь тираж ваш без всяких дополнительных условий
Илина
Всего сообщений: 12913

Сообщение Илина »

Наталья Якубович: 01 дек 2022, 06:05 Простите, мне не надо пиариться. Меня и так хорошо знают не только в России!
Если вы известный автор, то издание ваших книг оплатит заинтересованное лицо. Издательство или даже из бюджета могут. Но правда в том, что вы хотите пропиариться за счёт "идеологической выдержанности" стихов про "детей донбасса". Художественная ценность ваших произведений очень низкая.
Ищите заинтересованные лицо, которое сочтёт ваши книги полезными.
Ответить Пред. темаСлед. тема