Писк о помощи ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыQueercat
- Всего сообщений: 253
- Статус: прохожий
Писк о помощи
Апдейт: помощи не прошу уже, я снова бойцовый кот в строю. Спасибо Ассирии 

Последний раз редактировалось Queercat 16 окт 2022, 19:30, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 2597
Re: Писк о помощи
Чем вас спасут 10р на мало населенном форуме (не считая просяших)?
Псб есть не у всех, как ваши соседи живут и выживают или кто смог уже уезал на пвр?Queercat: 15 окт 2022, 22:20 Живу в Горловке (ДНР) с сыном, 2 собанями и 6 котами. Сразу отвечу на вопрос "почему не уезжаете?" - вот когда силой мысли отращу 9 тентаклей, чтобы нести 6 переносок, 2 поводка и сына за руку, а также накоплю хотя бы миллиончик на какой-нибудь хотя бы задрыпанный домик в России, ибо не верю, что есть адекватные люди в здравом уме, которые бы сдали жилье такому семейству, как наше, - вот тогда и подумаю о переезде. В общем, к делу. До марта этого года было все средне: работа на иностранных фриланс-биржах, дачка, квартирка с окнами, периодически карантин с дистанционкой, но то терпимо, периодически обстрелы, но жить можно. Седым на всю голову (благо краска в магазинах в изобилии), но можно. В марте мне заблокировали доступ ко всем сайтам, на которых я работала. Заработок в разы упал, но я держалась. В начале лета нацисты решили : "А чё бы нам не начать хреначить по садовому товариществу и бабулькам с помидорами?" А как на зло наши дачи располагаются через дорогу от стратегического объекта - красивущего канала с сосновой рощей (теперь уже высохшего).. И они начали лупить тяжелой артой по дачам. Все лето. Накрылись мои фруктики и помидорики медным тазом, и добавилась еще одна статья расходов в бюджете. Т.к. с января мой сын сидит на дистанционке (посещал развивашки и танцы в местном доме творчества) и буквально уже зеленого цвета от отсутствия ежедневного выгула из-за обстрелов, приходится его занимать творчеством самой, учитывая, что он на данном этапе жизни мечтает стать художником. Раньше я не задумывалась, какая канцелярия дорогущая, а заканчивается моментально, особенно гуашь и пластилин. Ладно, экономила, покупала образовательные курсы на складчинах (очень стыдно перед авторами, правда), ездила под обстрелами на оптовый рынок, чтоб подешевле выходило, но держалась. Недавно в очередной раз прилетело в наш район, вылетели стекла, посекло осколками шкаф с одеждой. Как на зло, в отделе рядом с окном лежали одеяла, постельное, и зимние вещи. Чудом абсолютно все домашние остались целыми и невредимыми, и я радовалась только этому. Потом разобрала порванные вещи, подсчитала убытки, приуныла. Т.к. дом кооперативный, со стеклами мы пролетели - да здравствует фанера. Теперь у нас целый день романтичный полумрак. И в довершение тотального пипца вздулась батарея на моем старичке Xiaomi Redmi 4a. Естественно, при выборе: звонилка или зимние вещи/одеяла для малого побеждает последнее. Приуныла еще больше, учитывая, что телефон мне нужен не только с мамой связываться, но и для заработка. (Если вдруг найдется человек, который захочет помочь, но потребует доказательства, как-нибудь извернусь и покажу на вебку ноутбука. Видно плохо, но понять размер пипца можно). Я вижу в новостях, что в ДНР идет куча гуманитарки, и деткам, и еда, и всякое прочее, но за все время мы получили гумку 1 раз от красного креста (быт химия + кашки и консервы, причем все украинского производства) и 1 раз 10 литров воды от Кузбасса (спасибо им огромное, выручили баклажками). Я понимаю, что людям на окраинах, которые поболее нас обстреливаются это нужнее, и претензий вообще никаких, просто почему-то начали опускаться руки. Особенно после смерти телефона. Не особо расчитываю на помощь, если честно, просто, наверное, выговориться надо было. Но если у кого-нибудь есть ненужная батарея на Сяоми редми 4а или кто может помочь хотя бы 10 рублями на покупку нового девайса, карта ПСБ банка: 2200030503757248
Чем вас спасут 10р на мало населенном форуме (не считая просяших)?
-
Автор темыQueercat
Ну у нас только ПСБ банк из российских зашел, поэтому выбор особо невелик. Киви или Юмани просить, как по мне, моветон, похожий на мошенничество. Конкретно из моих соседей в основном бабулечки, а так полно людей осталось. В основном те, кому работу потерять нельзя или кто остался ради кого-то (престарелые родители или животные). Знаю многих, которые уехали в феврале в эвакуацию, прокушали все деньги, работу не нашли и вернулись.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Скорей всего ничем, и я не думаю, что кто-нибудь хоть сколько-нибудь подарит) Просто сегодня особо настроение поныть, вот и разнылась, не думая. 10 руб - это просто условность в данном случае.
-
Queercat, в целом вы молодец, что своих хвостиков не бросаете и не уезжаете, несмотря на то, что живётся тяжело. И адекватное размышление - где жить, на что и т.д.
Из поста у вас и кв, и дачка, значит по идее должен быть огород. Как с водой там дела обстоят (огород ведь тоже чем-то поливать нужно)?
На Авито сейчас много постов о том, что с мест эвакуации людей вывозят много хвостиков - кис и собак, лечат и ищут им новый дом. Это печально, что люди уехали, а хвосты остались без дома и хозяев никому не нужными......
Из поста у вас и кв, и дачка, значит по идее должен быть огород. Как с водой там дела обстоят (огород ведь тоже чем-то поливать нужно)?
На Авито сейчас много постов о том, что с мест эвакуации людей вывозят много хвостиков - кис и собак, лечат и ищут им новый дом. Это печально, что люди уехали, а хвосты остались без дома и хозяев никому не нужными......
-
Автор темыQueercat
С водой в этом году беда. Дачка выручала ооочень сильно в прошлые годы, но в этом году я посадила рассаду, 3 раза чуть не сдохла, таская с родничка по 100 литров, чтоб это все не загнулось, а потом начались обстрелы + ни одного дождичка за все лето. В общем, бедапечаль. А хвостов обычных и породистых просто невероятно много. Еще с 14ого года. Тогда вообще ужас был. Откуда, вы думаете, у меня столько хвостов дома насобиралось?) Из запланированных у меня был только мой самый первый в самостоятельной жизни кот, и моя первая собака. Остальные - жертвы человеческих эвакуаций.
-
Queercat, вы добрый и неравнодушный человек, это похвально)
100л с родничка на тележке или на чем? Это ведь оооочень тяжело.
100л с родничка на тележке или на чем? Это ведь оооочень тяжело.
-
Автор темыQueercat
В 10-литровых баклажках за 5 подходов:) Тяжело, но растюхи жалко то было. Зато похудела
-
Queercat, а поясница и спина это выдержали?
И на сколько похудели?)
Пару лет назад с мамой от родных уезжали, грузила машину и не подумав подняла пакет правой рукой с эдак 12л воды буквально на полминуты, дядя мне "ты чего творишь?!!!!", я опустила, но через пару дней моя дома голову не смогла разогнуться. Сорвала спину, недели так на 3, потом прошло, но отголоски пришли с весом от 60кг и далее, счас 72
и каждый новый кг прекрасно ощутим!!!!
Поэтому, как ваши спина и поясница перенесли такой опыт, без последствий?!
И на сколько похудели?)
Пару лет назад с мамой от родных уезжали, грузила машину и не подумав подняла пакет правой рукой с эдак 12л воды буквально на полминуты, дядя мне "ты чего творишь?!!!!", я опустила, но через пару дней моя дома голову не смогла разогнуться. Сорвала спину, недели так на 3, потом прошло, но отголоски пришли с весом от 60кг и далее, счас 72
Поэтому, как ваши спина и поясница перенесли такой опыт, без последствий?!

-
Автор темыQueercat
Меня спасло то, что я малого с рождения и до 3ех лет в слинге тягала постоянно и много, и, видимо, спинку поднакачала. Но после таких нагрузок я, конечно, болела всем телом. Спину не сорвала, но с дивана стекала на пол, а потом тюленем перекатывалась до опоры - встать не могла нормально:) Со стороны смешно смотрелось, наверное) Сколько скинула не знаю, но зимний пузик ушел так, что джинсы ушивала. Да мы и сейчас, в принципе по 20 литров за раз тягаем с родничка. Человек ко всему привыкает очень быстро, даже к спартанским условиям
-
Queercat, это да, а зеленушку то тогда спасли таки?
Как обстоят дела с посылками по почте с РФ в Горловку?
Как обстоят дела с посылками по почте с РФ в Горловку?
-
Автор темыQueercat
Нет, не спасла( Потом сильно начали бить по дачам, 2 раза попала под прилеты, так что пришлось прыгать в недоделанный бассейн. Пока там лежала, подумала, что вот и могилку рыть не надо - как удачно я все заранее вырыла. И после этого очень страшно было туда ходить. Каждый раз, когда собиралась уже вот в сентябре сходить хотя бы за орешками, только думаю "все, ноги в руки и завтра иду", как вечером сводка "прилеты, Озеряновка в укрытия" и у меня опять фобия включается.
Посылки приходят-уходят, все работает, тьфу-тьфу-тьфу
Посылки приходят-уходят, все работает, тьфу-тьфу-тьфу
-
Queercat, фобия фобиями, но держитесь и не давайте ей волю прогрессировать, иначе итог будет как в теме...... 
Куда бежать

Куда бежать
-
- Всего сообщений: 2428
- Забанен: Бессрочно
Так у нас, вроде как, предоставляют жильё беженцам.
Просто они у нас работать не хотят. - мы меньше чем за 50 000 работать не будем.
А у нас, у управляющего 35 000 зарплата. Была.
Отправлено спустя 33 минуты 19 секунд:
Но есть и обратная сторона.
То вот братан, в донецк цемент возил, до 100 тыщ зарплата выходила.
Но пришли, особо пробивные беженцы, согласные за не меньше 50 тыщ работать. И всем зарплату снизили до 50
Просто они у нас работать не хотят. - мы меньше чем за 50 000 работать не будем.
А у нас, у управляющего 35 000 зарплата. Была.
Отправлено спустя 33 минуты 19 секунд:
Но есть и обратная сторона.
То вот братан, в донецк цемент возил, до 100 тыщ зарплата выходила.
Но пришли, особо пробивные беженцы, согласные за не меньше 50 тыщ работать. И всем зарплату снизили до 50

Дай вам бог того в двойне, чего желаете вы мне.
-
Автор темыQueercat
-
- Всего сообщений: 2428
- Забанен: Бессрочно
хотя щас вот зарплаты немного поднялись. У корейцев (овощи собирать) с 4 утра до 14:00 , 1800 рублей в день.
я обобщил, потому что у нас их просто нет ни одногоQueercat: 17 июл 2024, 18:01 Шумер, ну, беженцы то бывают разные, а вы прям обобщили на всех вообще.

хотя щас вот зарплаты немного поднялись. У корейцев (овощи собирать) с 4 утра до 14:00 , 1800 рублей в день.
Дай вам бог того в двойне, чего желаете вы мне.
-