Спасибо всем мегаспонсорам ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыksyusha
- Всего сообщений: 7
Спасибо всем мегаспонсорам
Испорченная нервная система, дельные советы, обращайтесь все сюда, всем помогут, и совет дадут, и скажут как должен муж работать, и как родители должны одалживать, однако, участники форума, изначально просьба была вполне спокойная и адекватная, если бы захотели помочь хотя бы в личку написали бы, а не встали в круг со всеми и камнями кидать. Всем спасибо все свободны, трынделку Вашу покидаю.
Последний раз редактировалось ksyusha 12 сен 2020, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 3838
- Статус: прохожий
Re: Спасибо всем мегаспонсорам
Пока не закончился срок договора.
-
- Всего сообщений: 811
- Статус: эксперт по правде и лжи
И потом только по судам? Ужас какой. В собственную квартиру не въедешь, потому что там чужие люди живут бесплатно(
-
- Всего сообщений: 376
- Статус: спонсор
В случае,если в течение 30 дней со дня уведомления,наниматели не погосили свои долги,и не покинули жильё,пишите исковое заявление в суд.Суд принимает решение в вашу пользу,и их выселяют приставы.А долг будет списан так же приставам с карт,и возможно реализовано какое-то их имущество,возможно уже находящиеся в вашей квартире.
Можно,по суду.В момент,когда задолженности превысили хотя бы 2 месяца,нужно в письменном виде,а это- 1.Лично,при свидетилях(чаще всего это соседи),передаётся уведомление о задолженности,и требование на основании того,что это нарушение договора найма,освободить жильё в 30 дневный срок. 2. Такое уведомление может быть передано письмом первого класса с уведомлением.
В случае,если в течение 30 дней со дня уведомления,наниматели не погосили свои долги,и не покинули жильё,пишите исковое заявление в суд.Суд принимает решение в вашу пользу,и их выселяют приставы.А долг будет списан так же приставам с карт,и возможно реализовано какое-то их имущество,возможно уже находящиеся в вашей квартире.
-
- Всего сообщений: 3838
- Статус: прохожий
Надо тщательно выбирать жильцов. Например, студент, за которого платят родители, не прирастет корнями к жилью и в подоле не принесёт. Проживет до диплома и свалит.
-
- Всего сообщений: 4076
В нашей стране и суд не гарантия. Четкого законодательства нет - потому суды решают как хотят. Пример. В тульской области один товарищ купил квартиру у многодетной семьи. Притом, все выписались, но, не выехали. Новый собственник подал в суд на выселение. И суд отказал - им негде жить.так что теперь семья живет в своей бывшей квартире, а новый собственник платит.
-
Выбирай,не выбирай,найм жилья-всегда огромные риски для обоих сторон.К сожалению,сейчас такое время,что иногда может и вполне приличные с виду люди,могут натворить дел.Как недавно коллеги по "цеху" рассказали чудную историю.Муж и жена,оба лет 36-37,сняли весьма элитное жильё.Оплатили наличными вперёд.Приехав на сделку на дорогом авто не за один миллион.По факту,оказались мошенниками,и вывезли мебели и техники на два миллиона рублей.Да ещё и оказалось,что деньги,которыми была оплачена сделка-фальшивые.
-
В про то,что вы описали.Знаю конкретно это дело,и вы не описали то,что квартира там была выставлена на основании решения суда по залоговому имуществу.Что человек,который кредитовал данных непутёвых лиц,составил договор так,что они при любом раскладе теряют эту квартиру.Новый суд усмотрел в том самом договоре мошеннические действия в отношении тех,кто брал у него сумму под жильё.
Именно в найме суд примет всегда решение в пользу собственника,особенно,если сам собственник ничего основательно договора не нарушил.lyudmila: ↑13 сен 2020, 13:02В нашей стране и суд не гарантия. Четкого законодательства нет - потому суды решают как хотят. Пример. В тульской области один товарищ купил квартиру у многодетной семьи. Притом, все выписались, но, не выехали. Новый собственник подал в суд на выселение. И суд отказал - им негде жить.так что теперь семья живет в своей бывшей квартире, а новый собственник платит.
В про то,что вы описали.Знаю конкретно это дело,и вы не описали то,что квартира там была выставлена на основании решения суда по залоговому имуществу.Что человек,который кредитовал данных непутёвых лиц,составил договор так,что они при любом раскладе теряют эту квартиру.Новый суд усмотрел в том самом договоре мошеннические действия в отношении тех,кто брал у него сумму под жильё.
-
А 100 тыс - это они, с их слов, хотят на переезд и оплату найма за первый и последний месяц.
Многие не видят разницы между наймом и арендой. Договор обычно устный. Кстати, когда я пришла с договором найма в МФЦ Москвы (хотела госрегистрации обременнения) - работник - молодой мальчик - честно сказал, что 2 года работает и в первый раз такое видит.nina: ↑13 сен 2020, 10:43 Поехали.Первое,а давно ли у физ.лица арендодатель? Между физическими лицами заключается договор найма.Договор аренды заключается только в случае,если один из представителей является юр.лицом.По сему мадам,вы уже п.. те.
Во вторых,если,как вы рассказываете,у вас был договор,то никак вас не могли предупредить за такое время,минимальный срок расторжения договора - 30 дней.И то,что у вас грудной ребёнок даёт вам дополнительно время,поясняю,с ребёнком вас на улицу никто не выгонит.Даже если собственник вызовите полицию,а у вас на руках действующий договор,то собственнику объяснят,что выгнать он вас может только по суду.На что нужны основательные доводы(не оплата по договору более 2-ух месяцев при краткосрочном договоре,и 6 месяцев при долгосрочном).
И где ж вы такие домики то по 100 тысяч нашли?
А 100 тыс - это они, с их слов, хотят на переезд и оплату найма за первый и последний месяц.
-
- Всего сообщений: 811
- Статус: эксперт по правде и лжи
-
Нет конечно.На основании решения суда все сделки по квартире являются не действительными.Собственность возвращается её первычным собственникам,а стороне выигравшей торги,на которых была продана данная квартира,сумму возвращает тот самый кредитортак как именно он получил сумму от покупателя.
-
А очень плохо,что не видят.Так как договор аренды суд считает не действительным,если он заключён между физ. лиц.Все основные правила заключения договора,и о том,какой именно договор заключается между теми или иными лицами,чётко прописан в гражданском и жилищном кодексе.lyudmila: ↑13 сен 2020, 13:17Многие не видят разницы между наймом и арендой. Договор обычно устный. Кстати, когда я пришла с договором найма в МФЦ Москвы (хотела госрегистрации обременнения) - работник - молодой мальчик - честно сказал, что 2 года работает и в первый раз такое видит.nina: ↑13 сен 2020, 10:43 Поехали.Первое,а давно ли у физ.лица арендодатель? Между физическими лицами заключается договор найма.Договор аренды заключается только в случае,если один из представителей является юр.лицом.По сему мадам,вы уже п.. те.
Во вторых,если,как вы рассказываете,у вас был договор,то никак вас не могли предупредить за такое время,минимальный срок расторжения договора - 30 дней.И то,что у вас грудной ребёнок даёт вам дополнительно время,поясняю,с ребёнком вас на улицу никто не выгонит.Даже если собственник вызовите полицию,а у вас на руках действующий договор,то собственнику объяснят,что выгнать он вас может только по суду.На что нужны основательные доводы(не оплата по договору более 2-ух месяцев при краткосрочном договоре,и 6 месяцев при долгосрочном).
И где ж вы такие домики то по 100 тысяч нашли?
-
Больше всего мне нравились квартиранты - любовники. Оба имели супругов и иногда встречались. В квартире из и имущества только полотенца, белье и чеки от ресторанов и кафе. Правда, она развелась с мужем и любовник ее сразу бросил. Один раз так получилось - мама пришла, как обычно, снять показания счетчиков. Она была уже такая в возрасте, слеповата, глуховата. Вообщем, открыла дверь, зашла. Разглядывает цифры, записывает - и , вдруг, ее замечает квартирантка, уже выходящая из ванны. Посмеялись. Моей то все равно - кто там и что там делает - счетчик важнее. То есть, они занимались своим обычным делом, а мама стояла почти рядом и записывала показания счетчика.
И квартирант с собакой. Не хотели пускать, но, сжалились.И вот приходит мама смотреть счетчик, квартиранта нет дома. Ну не возвращаться же назад. Решила потихоньку не заметно. Заходит - и ужас - в коридоре собака погрызла все обои внизу. И ведь не скажешь - пришла-то не очень законно. И уже поздно вечером она звонит квартиранту и говорит, что придет утром. И план разрабатывает - она придет, как бы увидит подранные обои и выселит. Наступает следующий день - она приходит, уже готова к скандалу ...и.... все заклеено обоями. И собака - вся такая виноватая. Потом уже, когда и квартирант съехал, да и много времени прошло - встретила мама бывшего квартиранта с собакой. Так собака вся сжалась, глазки опустила.
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Знаете сколько я могу рассказать - всю жизнь сдаем жилье. Я, правда, плохо в людях разбираюсь - не давно в бизнесе. А мама у меня с лету определяла кто есть кто и сколько будет снимать. И все равно накладки случались. Пара жила много лет - мужик такой хозяйственный - все починил, поменял. Но,сорвался и ушел в запой - сломал все, что починил и все, что не чинил.
Больше всего мне нравились квартиранты - любовники. Оба имели супругов и иногда встречались. В квартире из и имущества только полотенца, белье и чеки от ресторанов и кафе. Правда, она развелась с мужем и любовник ее сразу бросил. Один раз так получилось - мама пришла, как обычно, снять показания счетчиков. Она была уже такая в возрасте, слеповата, глуховата. Вообщем, открыла дверь, зашла. Разглядывает цифры, записывает - и , вдруг, ее замечает квартирантка, уже выходящая из ванны. Посмеялись. Моей то все равно - кто там и что там делает - счетчик важнее. То есть, они занимались своим обычным делом, а мама стояла почти рядом и записывала показания счетчика.
И квартирант с собакой. Не хотели пускать, но, сжалились.И вот приходит мама смотреть счетчик, квартиранта нет дома. Ну не возвращаться же назад. Решила потихоньку не заметно. Заходит - и ужас - в коридоре собака погрызла все обои внизу. И ведь не скажешь - пришла-то не очень законно. И уже поздно вечером она звонит квартиранту и говорит, что придет утром. И план разрабатывает - она придет, как бы увидит подранные обои и выселит. Наступает следующий день - она приходит, уже готова к скандалу ...и.... все заклеено обоями. И собака - вся такая виноватая. Потом уже, когда и квартирант съехал, да и много времени прошло - встретила мама бывшего квартиранта с собакой. Так собака вся сжалась, глазки опустила.
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
то так должно быть. А фактически может быть что угодно.
-
Страшно,когда бывает наоборот,и наниматели,вполне нормальные,соблюдающие все правила договора и оплаты,оказываются и без жилья,и без денег.В силу не знания своих прав,и не умнее их отстоять.
Соглашусь,очень много ситуаций,когда наниматели те ещё товарищи.И очень приятно,что есть такие ответственные и адекватно рассуждающие наймодатели,как вы.Хочу лично от себя выразить вам благодарность за это.Пусть будет больше таких хороших собственников,как вы.lyudmila: ↑13 сен 2020, 13:51Знаете сколько я могу рассказать - всю жизнь сдаем жилье. Я, правда, плохо в людях разбираюсь - не давно в бизнесе. А мама у меня с лету определяла кто есть кто и сколько будет снимать. И все равно накладки случались. Пара жила много лет - мужик такой хозяйственный - все починил, поменял. Но,сорвался и ушел в запой - сломал все, что починил и все, что не чинил.
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:то так должно быть. А фактически может быть что угодно.
Страшно,когда бывает наоборот,и наниматели,вполне нормальные,соблюдающие все правила договора и оплаты,оказываются и без жилья,и без денег.В силу не знания своих прав,и не умнее их отстоять.
-
Мне даже стыдно стало. Я договор оформляю не потому, что ответственная, а мне так выгодно. Я не работаю и мне для жилищной субсидии нужен доход. и налог на доход фактически не плачу - у меня жилищный вычет
-
Ну оформляете же,и к жильцам с пониманием относитесь.Не надо стыдиться,всё хорошо.
-