Кто чем может ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыТатьянаМащенко
- Всего сообщений: 17
- Статус: нуждающийся
Кто чем может
Здравствуйте. Почти год назад переехала с Донбасса Россию, сняла квартиру, устроилась на работу. И вот диагноз онкология. Впереди около полугода лечения: химиотерапия, операция, лучевая терапия. (вернулась бы на Донбасс, но там сейчас медицина ужасная, мне 33 года, жить хочется) Больничные 1200-1300 в неделю из за того, что нет стажа в РФ. А аренду квартиры нужно оплачивать, кушать, между химия и список лекарств не меньше 6 тысяч. Первый курс прошла, но не смогла себе позволить все назначенные медикаменты. Я в таком отчаянье, что даже не знаю как быть дальше. Стыдно просить, но я не нахожу другого выхода, неделю сидела пыталась как то что-то придумать, но увы. Спасибо, что дочитали до конца.
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
Re: Кто чем может
И какой у Вас правовой статус? 1200*4 =4800. Если это 60%, то каким же был Ваш заработок? 8000 руб?
-
Автор темыТатьянаМащенко
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 12244
За квартиру сколько платите?ТатьянаМащенко: 06 апр 2021, 13:22 Здравствуйте. Почти год назад переехала с Донбасса Россию, сняла квартиру, устроилась на работу. И вот диагноз онкология. Впереди около полугода лечения: химиотерапия, операция, лучевая терапия. (вернулась бы на Донбасс, но там сейчас медицина ужасная, мне 33 года, жить хочется) Больничные 1200-1300 в неделю из за того, что нет стажа в РФ. А аренду квартиры нужно оплачивать, кушать, между химия и список лекарств не меньше 6 тысяч. Первый курс прошла, но не смогла себе позволить все назначенные медикаменты. Я в таком отчаянье, что даже не знаю как быть дальше. Стыдно просить, но я не нахожу другого выхода, неделю сидела пыталась как то что-то придумать, но увы. Спасибо, что дочитали до конца.
-
Илина
- Всего сообщений: 12913
- Статус: эксперт по правде и лжи
Если гражданство, то разве за лечение надо платить?ТатьянаМащенко: 06 апр 2021, 13:44 Ставка официальная 10000р
Отправлено спустя 24 секунды:
Получила гражданство
-
Марта Тимофеевна
-
Автор темыТатьянаМащенко
Мой номер телефона 89771232077 я есть в вотс аппе, могу все рассказать, показать выписку. По поводу бесплатного, как сказать. Для химии нужно было пройти: колоноскопию, фгдс, узи сердца, узи брюшной полости, узи вен, маммографию. Что бы сделать это бесплатно, нужно стоять в очереди несколько месяцев, а время сами понимаете не ждет. Приходилось все делать платно, что бы скорее начать лечение. Все что было на карте потратила. За квартиру плачу 15т. р.
-
Илина
За квартиру платите 15 штук при зарплате в 10 штук? А как это?ТатьянаМащенко: 06 апр 2021, 14:09 Мой номер телефона 89771232077 я есть в вотс аппе, могу все рассказать, показать выписку. По поводу бесплатного, как сказать. Для химии нужно было пройти: колоноскопию, фгдс, узи сердца, узи брюшной полости, узи вен, маммографию. Что бы сделать это бесплатно, нужно стоять в очереди несколько месяцев, а время сами понимаете не ждет. Приходилось все делать платно, что бы скорее начать лечение. Все что было на карте потратила. За квартиру плачу 15т. р.
-
Автор темыТатьянаМащенко
Сама химия бесплатно. Но то что между курсами нужно принимать Гептрал, бета глюканы ит. д. и т. д. никто не выдает. Самим все покупать нужно
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я ж написала, что официально, то с чего мне платится больничный, а так конечно процент от продаж( я провизор) это еще около 15 т. р.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я ж написала, что официально, то с чего мне платится больничный, а так конечно процент от продаж( я провизор) это еще около 15 т. р.
-
Danielle
- Всего сообщений: 2980
15 за хату, 6 за лекарства, остаётся 4. Немного, но ужаться можно, Вы же одна. И попросите помощи у родных, вряд ли Вам откажут в пятёрке в месяц.ТатьянаМащенко: 06 апр 2021, 14:16 Я ж написала, что официально, то с чего мне платится больничный, а так конечно процент от продаж( я провизор) это еще около 15 т. р.
-
Илина
Если срочно, разве не сделают быстрее все анализы? Сочувствую, конечно, если это всё правда. Но вы, как я поняла, ждете регулярного содержания. А это маловероятно получить.ТатьянаМащенко: 06 апр 2021, 14:09 Что бы сделать это бесплатно, нужно стоять в очереди несколько месяцев, а время сами понимаете не ждет.
-
Автор темыТатьянаМащенко
Мед сестра у онколога пыталась меня втиснуть в очередь, но увы не получилось. Хочешь быстро иди в платную клинику. Я написала, а вдруг, хоть какая то помощь, но нет так нет. А по поводу правда не правда. Какой человек захочет на себя рак наговаривать. Я однажды сказала на работе, что у меня зуб откололся и показала пальцем где (а мне нужно было кота на кастрацию отвезти) и что думаете, на следующий день именно тот зуб и откололся. А тут онкология....
-
Марта Тимофеевна
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Сейчас как платите? С родными и/или мужем живёте?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Тю, тут и родителей хоронят и детей, и умирают. Так что рак не приговор.
-
Автор темыТатьянаМащенко
Еще никак, следующий платеж 14 числа. Прошлый платеж я еще успела сделать. Пока проходила обследование, могла работать и была зарплата. А вот первую химию сделали и очень плохо , до туалета бы дойти. Боли в теле дикие.
-
Марта Тимофеевна
Не сможете платить, где жить собираетесь?ТатьянаМащенко: 06 апр 2021, 14:38 Еще никак, следующий платеж 14 числа. Прошлый платеж я еще успела сделать. Пока проходила обследование, могла работать и была зарплата. А вот первую химию сделали и очень плохо , до туалета бы дойти. Боли в теле дикие.
-
Автор темыТатьянаМащенко
У меня еще неделя для размышления. Думаю, если ничего не придумаю, придётся возвращаться домой.
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11784
Фактически - вы приехали в Россию, чтобы не платить налоги, лечиться за счет наших налогов и еще просите у нас денег?ТатьянаМащенко: 06 апр 2021, 14:16 ж написала, что официально, то с чего мне платится больничный, а так конечно процент от продаж( я провизор) это еще около 15 т. р.
-
Danielle
Может, поросить тех, кто живет дома? Вам же не так много надо в месяцТатьянаМащенко: 06 апр 2021, 14:44 У меня еще неделя для размышления. Думаю, если ничего не придумаю, придётся возвращаться домой.
-
Марта Тимофеевна
А есть что придумывать или вы надеетесь на сбор денег? У вас вообще никого нет, родных, мужа, детей, друзей?ТатьянаМащенко: 06 апр 2021, 14:44 У меня еще неделя для размышления. Думаю, если ничего не придумаю, придётся возвращаться домой.
-
Автор темыТатьянаМащенко
Все на Донбассе. А там пенсия у мамы 4800.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Пытаюсь найти удаленную работу.
-
Марта Тимофеевна
Все это кто, кроме мамы? Вам они помочь не могут, вся належда на незнакомых людей?ТатьянаМащенко: 06 апр 2021, 14:51 Все на Донбассе. А там пенсия у мамы 4800.
-
Илина
А можно снять жильё, которое вам по карману и лечиться дальше? Нет? У вас получается аренда выше, чем официальная зарплата. Это какбэ нонсенс.
И те, кто вас знает, могли бы скинуться "смирупонитке" и поддержать вас финансово.
И те, кто вас знает, могли бы скинуться "смирупонитке" и поддержать вас финансово.
-
Автор темыТатьянаМащенко
Всем спасибо за внимание. Всем желаю крепкого здоровья и ни в коем случае не попадать в тяжелые ситуации.
-
Марта Тимофеевна
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Деньги уже не нужны?ТатьянаМащенко: 06 апр 2021, 14:56 Всем спасибо за внимание. Всем желаю крепкого здоровья и ни в коем случае не попадать в тяжелые ситуации.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Снимает не одна. Обычно когда денег нет её земляки - одиночки с детьми и без детей снимают комнату в общаге. Много таких. А тут почти вся зарплата за квартиру. Да ну, ерунда какая то.Илина: 06 апр 2021, 14:54 А можно снять жильё, которое вам по карману и лечиться дальше? Нет? У вас получается аренда выше, чем официальная зарплата. Это какбэ нонсенс.
-
Автор темыТатьянаМащенко
Если бы были не нужны, я бы не искала помощи. Но читать все эти сообщения нет смысла. Как будто бы если бы были близкие, которые могли помочь, я бы разве стала писать сюда. А так тут люди сидят, судя не только под моим сообщением но и под другими, просто постебаться.
-
Илина
Вам и не нужны особо близкие. Вы и сама сможете справиться: снимаете комнату (от 3000 рублей в Казани), экономите плюс-минус 12 штук в месяц - и спокойно лечитесь. Не верю, что человек, который действительно заболел, о таком не подумал, а пошел сразу на форум просить по сути содержания себя во время лечения. Это нереально. А сэкономить - реально.ТатьянаМащенко: 06 апр 2021, 15:06 Если бы были не нужны, я бы не искала помощи. Но читать все эти сообщения нет смысла. Как будто бы если бы были близкие, которые могли помочь, я бы разве стала писать сюда. А так тут люди сидят, судя не только под моим сообщением но и под другими, просто постебаться.
-
Автор темыТатьянаМащенко
Все таки еще раз напишу, для тех кто и правда стебется, а не вник в мои ответы. Я получаю сейчас только больничные это 1200-1300 в неделю
-
Danielle
Ради критической ситуации можно и помочь. Можно продать квартиру с обменом на меньшую, можно продать участок земли. Есть же у кого-то в Вашей семьи недвижимость в собственности, хоть какая. Можно взять кредит для Вас. Если уж совсем вилы, придётся Вам помочь.
-
Илина
Иии? Самое время поменять жильё. Это намного реальнее, чем найти содержание со стороны незнакомых людей.ТатьянаМащенко: 06 апр 2021, 15:12 Все таки еще раз напишу, для тех кто и правда стебется, а не вник в мои ответы. Я получаю сейчас только больничные это 1200-1300 в неделю
-
Марта Тимофеевна
Верю, что вам деньги нужны. Написать просилку труда не составит. Это просто слова ничем не подтверждённые. Ваша задача доказать что всё написанное правда, тогда есть шанс получить хоть что то. С кем вы квартиру снимаете? Не одна, правильно? С кем? В моём городе полно ваших, а вот квартиру снимают только пары, где оба зарабатывают, хотя квартиру можно и за 10ку снять, убитую. А вот одиночки обычно снимают комнаты, не разбежишься квартиры снимать.ТатьянаМащенко: 06 апр 2021, 15:06 Если бы были не нужны, я бы не искала помощи. Но читать все эти сообщения нет смысла. Как будто бы если бы были близкие, которые могли помочь, я бы разве стала писать сюда. А так тут люди сидят, судя не только под моим сообщением но и под другими, просто постебаться.
Мобильная версия