Пожалуйста, ответьте на опрос ⇐ Отвлечённые темы
-
Автор темыpolina.ilina
- Сообщений в теме: 12
- Всего сообщений: 18

Доброго вечера! Я студентка КПСР, и мне хотелось бы попросить вас поучаствовать в моём опросе, для написания курсовой работы. Если вам не будет трудно, пожалуйста, дать ответы, и если можно прокомментировать их. Пока сижу на больничном, хочется написать уже работу, а пока нет материала, с чего его писать, так как нужно провести опрос, и взять его за основу. Буду очень рада, если поучаствуют многие. Спасибки, вот вам мои улыбки
.

-
Автор темыpolina.ilina
Re: Пожалуйста, ответьте на опрос
К сожалению не все, и за дорогостоящими операциями, даже при направлении врачей на ВМП, приходится ожидать в долгой очереди, которая может протянуться и больше полугода, некоторые даже не доживают. А платные анализы, это вообще весело. Вы приходите, например в поликлинику, с направлением от врача на конкретное исследование, а они вам в ответ:- " К сожалению, мы не предоставляем данное исследование в рамках ОМС, идите в платное отделение, или же обратитесь в "Инвитро"." И человек, берёт личные средства, и проходит их платно, а это далеко не дешёвое удовольствие.Hans: ↑21 фев 2021, 22:07у нас делаются по ОМС многие операции, в том числе и дорогостоящие, насколько я знаюpolina.ilina: ↑21 фев 2021, 22:03Но, лично моё мнение, что инвалидам и тяжелобольным людям, просто обязаны например делать даже дорогостоящие процедуры и операционные вмешательства в рамках ОМС и за счёт гос. бюджета
-
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 1029
- Статус: эксперт по правде и лжи
ну тут надо понимать, что все не может быть бесплатным, у нас не такие высокие налоги и не такая хорошая их собираемость, что бы покрыть подобные расходы в неограниченном объемеpolina.ilina: ↑21 фев 2021, 22:13Вы приходите, например в поликлинику, с направлением от врача на конкретное исследование, а они вам в ответ:- " К сожалению, мы не предоставляем данное исследование в рамках ОМС, идите в платное отделение, или же обратитесь в "Инвитро"." И человек, берёт личные средства, и проходит их платно, а это далеко не дешёвое удовольствие.
-
Автор темыpolina.ilina
По этому, я и говорю, что данная льгота не должна быть для всех. А именно, для тех категорий граждан, кому это жизненно необходимо.Hans: ↑21 фев 2021, 22:19ну тут надо понимать, что все не может быть бесплатным, у нас не такие высокие налоги и не такая хорошая их собираемость, что бы покрыть подобные расходы в неограниченном объемеpolina.ilina: ↑21 фев 2021, 22:13Вы приходите, например в поликлинику, с направлением от врача на конкретное исследование, а они вам в ответ:- " К сожалению, мы не предоставляем данное исследование в рамках ОМС, идите в платное отделение, или же обратитесь в "Инвитро"." И человек, берёт личные средства, и проходит их платно, а это далеко не дешёвое удовольствие.
-
так это и получается, что для всех) если я здоров - то мне и не нужна эта дорогостоящая операция, а если я вдруг заболел - то по такой логике я сразу попадаю в категорию льготниковpolina.ilina: ↑21 фев 2021, 22:24А именно, для тех категорий граждан, кому это жизненно необходимо.
-
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 761
- Статус: прохожий
Пока не знаю, что ответить. У всех, кроме последнего пункта льготы есть и так. А как расшифровывается КПСР?
-
Автор темыpolina.ilina
Опять не верное изложение фактов, вот смотрите, инвалид, он же не всегда рождается таким, а здоровый человек(хотя правильно написать, условно здоровый), может стать инвалидом, верно? В категорию льготников не попадают же просто так, для этого есть веские причины.Hans: ↑21 фев 2021, 22:28так это и получается, что для всех) если я здоров - то мне и не нужна эта дорогостоящая операция, а если я вдруг заболел - то по такой логике я сразу попадаю в категорию льготниковpolina.ilina: ↑21 фев 2021, 22:24А именно, для тех категорий граждан, кому это жизненно необходимо.
-
Автор темыpolina.ilina
-
@polina.ilina: ↑21 фев 2021, 22:32В категорию льготников не попадают же просто так, для этого есть веские причины.
мне непонятна ваша логика, по какому критерию отделять тяжелобольных от остальных, кому нужна такая же процедура? ведь автоматом, если мне требуется такая же процедура - значит я тяжелобольной, а значит и мне положена льготаpolina.ilina: ↑21 фев 2021, 22:03Но, лично моё мнение, что инвалидам и тяжелобольным людям, просто обязаны например делать даже дорогостоящие процедуры и операционные вмешательства в рамках ОМС и за счёт гос. бюджета, а не за счёт самих больных

-
Автор темыpolina.ilina
Всё просто, если человеку нужно например ВМП , то значит такая категория граждан находится в группе риска, и их заболевание, без вмешательства оперативного характера может привести к окончательной их недееспособности. То есть, такие операции необходимо проводить в срочном порядке , и оплачивать в полном размере из гос. бюджета. А не человек самостоятельно пройти через все круги ада, и в результате собираться через фонды помощи, СМИ и социальные сети на эту операцию.Hans: ↑21 фев 2021, 22:36@polina.ilina: ↑21 фев 2021, 22:32В категорию льготников не попадают же просто так, для этого есть веские причины.мне непонятна ваша логика, по какому критерию отделять тяжелобольных от остальных, кому нужна такая же процедура? ведь автоматом, если мне требуется такая же процедура - значит я тяжелобольной, а значит и мне положена льготаpolina.ilina: ↑21 фев 2021, 22:03Но, лично моё мнение, что инвалидам и тяжелобольным людям, просто обязаны например делать даже дорогостоящие процедуры и операционные вмешательства в рамках ОМС и за счёт гос. бюджета, а не за счёт самих больных![]()
Хотите шокировать преподавателей? Могу подкинуть идею. По части медобеспечения льготных категорий. Жаль вы не написали свой город. В каждом регионе разрабатывается акт - территориальная программа медицинского обеспечения. например, в Санкт-Петербурге - Социальный кодекс. данный документ регламентирует, в том числе, порядок обеспечения и льготными лекарствами из территориального бюджета. И многие регионы устанавливают условие для получения -регистрация по месту жительства. Что противоречить и Конституции РФ и ФЗ Об основах охраны здоровья. Недавно одна из юристов - диабетик 1 типа оспорила московский акт. На практике - пока без изменений. Вот и применяют регионы незаконные законы.
И пишут, что хотят.
То есть, изначально надо проконтролировать региональное законотворчество и привести его в соответствии с действующим законодательством
И пишут, что хотят.
То есть, изначально надо проконтролировать региональное законотворчество и привести его в соответствии с действующим законодательством