Сложилась такая ситуация что теряю зрение, требуется замена хрусталиков обоих глаз. На правом глазу зрение осталось 0,01%, на левом 40%. Буду благодарно любой помощи. Инвалидность не дают( пока зрение не упадёт до 20% на лучшем глазу). Может найдутся люди которые могут помочь
Теряю зрение😞 ⇐ Здоровье
-
Автор темыTatsiana
- Всего сообщений: 21
- Статус: нуждающийся
Теряю зрение😞
Извините что обращаюсь за помощью, сама не справлюсь 

Сложилась такая ситуация что теряю зрение, требуется замена хрусталиков обоих глаз. На правом глазу зрение осталось 0,01%, на левом 40%. Буду благодарно любой помощи. Инвалидность не дают( пока зрение не упадёт до 20% на лучшем глазу). Может найдутся люди которые могут помочь

-
- Всего сообщений: 4934
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Теряю зрение😞
В патовой ситуации трясут фонды, родню, продают недвигу…
Вряд ли обращаются на сайт в другой стране, где Вас никто не знает
А документы есть? С ними будет проще, хотя ненамногоTatsiana: 06 май 2025, 13:24 Извините что обращаюсь за помощью, сама не справлюсь
Сложилась такая ситуация что теряю зрение, требуется замена хрусталиков обоих глаз. На правом глазу зрение осталось 0,01%, на левом 40%. Буду благодарно любой помощи. Инвалидность не дают( пока зрение не упадёт до 20% на лучшем глазу). Может найдутся люди которые могут помочь![]()
В патовой ситуации трясут фонды, родню, продают недвигу…
Вряд ли обращаются на сайт в другой стране, где Вас никто не знает
-
Автор темыTatsiana
Заключение врачей есть, родни нет. Я сирота. Фондов таких в Беларуси нету. Недвижимость у меня комната в малосемейке.
-
https://2gis.by/minsk/search/%D0%91%D0% ... bricId/494
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Это решается с помощью кредитов, которые берут близкие люди, например или с помощью государственных программ
Государству очень невыгодно кормить первую группу пожизненно, поверьте
Вот, не благодаритеTatsiana: 06 май 2025, 13:42 Заключение врачей есть, родни нет. Я сирота. Фондов таких в Беларуси нету. Недвижимость у меня комната в малосемейке.
https://2gis.by/minsk/search/%D0%91%D0% ... bricId/494
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Присылайте, хот я лично пас, говорю сразу
Это решается с помощью кредитов, которые берут близкие люди, например или с помощью государственных программ
Государству очень невыгодно кормить первую группу пожизненно, поверьте
-
Автор темыTatsiana
Спасибо, писала туда. Там не то что взрослым, детям с трудом помогают. У нас трое детей со СМА собирали всеми странами через соцсети, а фонды время тянули и государства не помогло, дали отписку что такие уколы не предусмотрены для финансирования отделом здравоохранения. Что про таких как я говорить.
-
У Вас трое детей?Tatsiana: 06 май 2025, 13:49 Спасибо, писала туда. Там не то что взрослым, детям с трудом помогают. У нас трое детей со СМА собирали всеми странами через соцсети, а фонды время тянули и государства не помогло, дали отписку что такие уколы не предусмотрены для финансирования отделом здравоохранения. Что про таких как я говорить.
-
Автор темыTatsiana
Нет, детки с Беларуси. Я писала Вам я сирота. Кредиты не дают, маленький доход. Ограничение по мёд. справке. Устроится на хорошую работу где коммиссии проходить надо не получается.
-
- Всего сообщений: 79
- Статус: прохожий
Tatsiana, попробуйте организовать сбор через соцсети, опыт у вас уже есть, там более неравнодушных встретите нежели на данном не благотворительном форуме. 

-
Автор темыTatsiana

Сбор организовывала не я, а родители тех детей.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Я понимаю что с меня прибыли не будет, но вдруг найдутся люди которые смогут помочь, даже не большие суммы это шаг для меня не ослепнуть.

Сбор организовывала не я, а родители тех детей.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Я понимаю что с меня прибыли не будет, но вдруг найдутся люди которые смогут помочь, даже не большие суммы это шаг для меня не ослепнуть.
-
То есть, Вашего имени на заключение врача нет? Хотя могу не увидеть, качество плохое
-
Автор темыTatsiana
-
- Всего сообщений: 15490
Tatsiana, А какая сумма вам нужна?
И почему вас не оперируют бесплатно, если операция вам назначена врачом?
И почему вас не оперируют бесплатно, если операция вам назначена врачом?
-
Автор темыTatsiana
Здравствуйте! У нас такие операции не делают бесплатно. На оба глаза сумма 6200 бел. руб. На правый глаз хрусталик как мне объяснили на заказ какой то сложный
-
https://www.belnovosti.by/obshchestvo/b ... a-vliyayut
В любом случае, найти 160 тысяч рублей российских в интернете нереально. Фонды или продавайте недвижимость.
Написано, что делают бесплатные операции. Платить только за хрусталикTatsiana: 07 май 2025, 12:46 Здравствуйте! У нас такие операции не делают бесплатно. На оба глаза сумма 6200 бел. руб. На правый глаз хрусталик как мне объяснили на заказ какой то сложный![]()
https://www.belnovosti.by/obshchestvo/b ... a-vliyayut
В любом случае, найти 160 тысяч рублей российских в интернете нереально. Фонды или продавайте недвижимость.
-
Автор темыTatsiana
С удовольствием бы продала, но у меня только комната в малосемейке, единственное жилье
-
По ссылке цены совсем другие, в районе 1000 бел руб. Вы в какой клинике цены узнавали?Tatsiana: 07 май 2025, 12:55 С удовольствием бы продала, но у меня только комната в малосемейке, единственное жилье
-
Автор темыTatsiana
Меня отправляли в центр Voka. Там и сказали стоимость.
Отправлено спустя 2 минуты :
Большую часть суммы составляет именно хрусталик на правый глаз(который не видит почти)
Отправлено спустя 2 минуты :
Большую часть суммы составляет именно хрусталик на правый глаз(который не видит почти)
-
Сами походите по клиникам, узнайте цены.
Если оплачивать не будут, то зачем отправили?
Сами походите по клиникам, узнайте цены.
-
Автор темыTatsiana
Вы думаете я в одной была? Отправили потому что в государственной нашей нет половины оборудования для обследования. Они не увидили даже дырочки в сетчатке, поэтому и отправили на полную диагностику. В статье что Вы прислали кроме названия прочитайте про "бесплатную" медицину
-
В статье цены указаны. Если у вас нет средств, то можно сделать операцию бюджетно. С дешёвым материалом.Tatsiana: 07 май 2025, 13:12 Вы думаете я в одной была? Отправили потому что в государственной нашей нет половины оборудования для обследования. Они не увидили даже дырочки в сетчатке, поэтому и отправили на полную диагностику. В статье что Вы прислали кроме названия прочитайте про "бесплатную" медицину
-
Автор темыTatsiana
-
-
- Всего сообщений: 55
Сколько Вам лет? Где муж, дети?Tatsiana: 06 май 2025, 13:24 сама не справлюсь
Сложилась такая ситуация что теряю зрение, требуется замена хрусталиков обоих глаз. На правом глазу зрение осталось 0,01%, на левом 40%. Буду благодарно любой помощи. Инвалидность не дают( пока зрение не упадёт до 20% на лучшем глазу).
-
Автор темыTatsiana
-
А почему вы не подумали копить на операцию? У вас же зрение не вчера упало. Вы работали ведь.
-
Автор темыTatsiana
-
-
Автор темыTatsiana
На данный момент выхода не вижу, в декрете но подрабатываю где могу, отлаживаю по немногу, но сама собрать наверное не смогу. Как сумерки на улицу не выхожу, не вижу ни чего.
-
У родителей ваших тоже нет и не было собственности? Немного странно. Могли бы у друзей взять деньги в долг или родственников.
Муж умер, и у него не было собственности никакой?Tatsiana: 09 май 2025, 16:32 На данный момент выхода не вижу, в декрете но подрабатываю где могу, отлаживаю по немногу, но сама собрать наверное не смогу. Как сумерки на улицу не выхожу, не вижу ни чего.
У родителей ваших тоже нет и не было собственности? Немного странно. Могли бы у друзей взять деньги в долг или родственников.
-
Автор темыTatsiana
-