Помогите, выселяют из общежития ⇐ Жильё: временное и постоянное
-
Автор темыДарья Демьянова
- Всего сообщений: 4
- Статус: нуждающийся

здравствуйте! я студентка 1 курса вуза нгау. мне 17 лет (18 будет в апреле) и я живу в общежитии. случилась такая ситуация, что меня подставила соседка по комнате и теперь меня выселяют из общежития без права вернуться назад. я пыталась и объяснить все и доказать что моей вины нет, однако слушать меня не хотят. ходила в правком студента и уже доходила до директора студ.городка, однако все молчат и разводят руками. сама я из казахстана и вернуться домой, так и не закончив даже 1 курс, потому что крыши над головой больше нет, я не могу, денег нет даже на билет назад. все финансы были расплонированны и вложены в учебу. прошу помощи, сколько не жалко, пожалуйста.
на работу не берут, так как без российского гражданства несовершеннолетних не берут работать даже на самозанятость или неофициалку.
у меня была подботка на пвз валбериз, но сотрудников сократили и мне пришлось уйти даже не закончив стажировку, за которую мне не выплатили обещанную сумму. теперь ищу всевозможные способы найти денег. кридит оформить не могу тоже. я просто хочу плакать от безвходности.
на съезд с комнаты дали всего неделю, я не знаю что мне делать. учеба еще не началась из за зимних каникул перед экзаменами, я не знаю куда мне идти и что мне делать. обращаться в полицию? я не вижу смысла.
прошу помощи у всех, кому не жалко, пожалуйста!
номер карты напишу снизу. спасибо всем не равнодушным людям.
если кому надо, я могу скинуть фото документов и пока действующей прописки в общежитии.
2200 7013 8376 3437 т банк. спасибо большое заранее
на работу не берут, так как без российского гражданства несовершеннолетних не берут работать даже на самозанятость или неофициалку.
у меня была подботка на пвз валбериз, но сотрудников сократили и мне пришлось уйти даже не закончив стажировку, за которую мне не выплатили обещанную сумму. теперь ищу всевозможные способы найти денег. кридит оформить не могу тоже. я просто хочу плакать от безвходности.
на съезд с комнаты дали всего неделю, я не знаю что мне делать. учеба еще не началась из за зимних каникул перед экзаменами, я не знаю куда мне идти и что мне делать. обращаться в полицию? я не вижу смысла.
если кому надо, я могу скинуть фото документов и пока действующей прописки в общежитии.
-
- Всего сообщений: 221
Re: Помогите, выселяют из общежития
За что именно вас вынуждены были выселить из общежития?Дарья Демьянова: ↑12 янв 2025, 00:48 здравствуйте! я студентка 1 курса вуза нгау. мне 17 лет (18 будет в апреле) и я живу в общежитии. случилась такая ситуация, что меня подставила соседка по комнате и теперь меня выселяют из общежития без права вернуться назад. я пыталась и объяснить все и доказать что моей вины нет, однако слушать меня не хотят. ходила в правком студента и уже доходила до директора студ.городка, однако все молчат и разводят руками. сама я из казахстана и вернуться домой, так и не закончив даже 1 курс, потому что крыши над головой больше нет, я не могу, денег нет даже на билет назад. все финансы были расплонированны и вложены в учебу. прошу помощи, сколько не жалко, пожалуйста.
-
- Всего сообщений: 4007
- Статус: прохожий
Загрузите фото студенческого билета и номер карты на которую стипендию получаете.
-
здравствуйте Alesia,
жила раньше с девушкой в одной комнате. она по харакьеру не очень, но вроде шанли общий язык. после нескольких месяцев совместного жилья, она стала жаловаться нашему коменданту на меня. то, что я не чистоплотная, шумная. (за порядок в комнате отвечала я)
я попросила меня переселить в дургую комнату, в той же секции, проблем у нас с новой соседкой не возникло никаких, однако с бывшей соседки я взяла деньгм в размере 5к рублей (я платила их ей за ремонт, а точнее я поклейку обоев в комнату, хотя эти же обои клеила я потому что она не умела. "ремонт" организовывали ее родители, купили все необходимые материалы) после этого момента она стпла ходить к коменданту все больше и докладывать о любых моих действиях. сами понимаете, первый курс, а еще и экзамены, я очень выматываю себя этим и порой могу до ночи сидеть за тетрадями и учить. выхожу в секцию в туалет и попить воды, вроде стараюсь тихо, потому что понимаю что другие спят, однако утром получаю сообщения от коменданта что я нарушаю тишину. так же моя бывшая соседка выставила ситуацию с деньгами так, что я якобы их требую от нее, что она не обязана мне их давать. у нас с много было скандалов из за мелочей. я не хочу гооврить ничего против нее, я все понимаю однако сейчас я ее даже не трогаю, но она продолжает это делать из личной неприязни. на дня сообщила коменданту что я якобы храню у себя наркотики в комнате. ко мне пришли с проверкой, но их не нашли, однако репутацию плохую я уже заработала. последним стало то, что однажды я поздно вернулась в общежитие, после 11 вечера, и моя бывшая соседка это увидела. на меня снова нажаловались, хорошо все приукрасив. комендант даже не стал меня слушать, а ситуация с "наркотиками" полностью меня подставила. мне пригразили полицией и обыском, а мне это не нужно. доказательств всех "нападок" у меня нет, все было словестно, и я жалею что не записыыала на диктофон. еще я думаю что моя бывшая моседка просто дала взятку коменданту, потому что та без проблем их берет. нынешняя соседка рассказала что так было и с ее одногрупницей в нашем де общежитии. ее сселили, потому что коменданту дали взятку.
жила раньше с девушкой в одной комнате. она по харакьеру не очень, но вроде шанли общий язык. после нескольких месяцев совместного жилья, она стала жаловаться нашему коменданту на меня. то, что я не чистоплотная, шумная. (за порядок в комнате отвечала я)
я попросила меня переселить в дургую комнату, в той же секции, проблем у нас с новой соседкой не возникло никаких, однако с бывшей соседки я взяла деньгм в размере 5к рублей (я платила их ей за ремонт, а точнее я поклейку обоев в комнату, хотя эти же обои клеила я потому что она не умела. "ремонт" организовывали ее родители, купили все необходимые материалы) после этого момента она стпла ходить к коменданту все больше и докладывать о любых моих действиях. сами понимаете, первый курс, а еще и экзамены, я очень выматываю себя этим и порой могу до ночи сидеть за тетрадями и учить. выхожу в секцию в туалет и попить воды, вроде стараюсь тихо, потому что понимаю что другие спят, однако утром получаю сообщения от коменданта что я нарушаю тишину. так же моя бывшая соседка выставила ситуацию с деньгами так, что я якобы их требую от нее, что она не обязана мне их давать. у нас с много было скандалов из за мелочей. я не хочу гооврить ничего против нее, я все понимаю однако сейчас я ее даже не трогаю, но она продолжает это делать из личной неприязни. на дня сообщила коменданту что я якобы храню у себя наркотики в комнате. ко мне пришли с проверкой, но их не нашли, однако репутацию плохую я уже заработала. последним стало то, что однажды я поздно вернулась в общежитие, после 11 вечера, и моя бывшая соседка это увидела. на меня снова нажаловались, хорошо все приукрасив. комендант даже не стал меня слушать, а ситуация с "наркотиками" полностью меня подставила. мне пригразили полицией и обыском, а мне это не нужно. доказательств всех "нападок" у меня нет, все было словестно, и я жалею что не записыыала на диктофон. еще я думаю что моя бывшая моседка просто дала взятку коменданту, потому что та без проблем их берет. нынешняя соседка рассказала что так было и с ее одногрупницей в нашем де общежитии. ее сселили, потому что коменданту дали взятку.
-
- Всего сообщений: 14812
А что вы ожидаете от форума? Как деньги помогут вам восстановиться в общаге?Дарья Демьянова: ↑12 янв 2025, 10:09 здравствуйте Alesia,
-
Александр, здравствуйте. не знаю как на этом сайте отправить фото. могу свящаться как то по соц сетям? предоставлю все документы, фото студенческого билета, фото проходного билета в общежитие, фото степендиальной карты и тд. сейчас карта не действует и на нее нельзя будет сделать перевод средств, не знаю почему пишется что пользователь не найден. думаю ее нужно активировать, т.к вузу требуется подтвержение документацией о моем обучении в вузе.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Илинка, здравствуйте. восстоновиться в общежитии- никак. мне нужны деньги что бы снять хоть какую то комнатку где нибудь на первое время. сейчас я активно ищу работу. в крайнем случае насобирать хотя бы на билет домой, что бы не остаться без крыши над головой.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Илинка, здравствуйте. восстоновиться в общежитии- никак. мне нужны деньги что бы снять хоть какую то комнатку где нибудь на первое время. сейчас я активно ищу работу. в крайнем случае насобирать хотя бы на билет домой, что бы не остаться без крыши над головой.
-
Или в какой-нибудь макдак.
Да, и родители должны вас обеспечивать, хотя бы минимально.
Так идите на любую работу, что там искать? На кассу или на уборку берут всех.Дарья Демьянова: ↑12 янв 2025, 10:18 Илинка, здравствуйте. восстоновиться в общежитии- никак. мне нужны деньги что бы снять хоть какую то комнатку где нибудь на первое время. сейчас я активно ищу работу. в крайнем случае насобирать хотя бы на билет домой, что бы не остаться без крыши над головой.

Да, и родители должны вас обеспечивать, хотя бы минимально.
-
Илинка, касса- работа с деньгами. что бы трудоустроиться туда нужно гражданство и совершеннолетний возраст. на счет уборщиков-меня не берут по физическим аспектам. я девушка, и уже получила много отказов. ищу на авито, в объявлениях, где только можно работу. не забывайте про то, что почти везде стажировка в 5-7 дней. пойти на пвз? тот, в котором я проходила стажировку был единственный, который я нашла, где берут с 16 лет без российского гражданства.
-
Какие аспекты делают вас непригодной для уборки? Устраивайтесь неофициально. Или трясите родителей.Дарья Демьянова: ↑12 янв 2025, 10:26 на счет уборщиков-меня не берут по физическим аспектам. я девушка, и уже получила много отказов.
-