Люди,помогите! ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыMaria2306
- Всего сообщений: 29
- Статус: прохожий
Коротко… В разводе,2 детей(оба школьники). Мне 33 года,работаю на 2 работах. Влезла в микрозаймы,так как денег катастрофически не хватало. Муж ушёл,оставил в долгах,никак не помогает. Родителей нет,осталась только бабушка 78 лет. Уже прошли суды по некоторым долгам,все счета арестованы,но потихоньку сумма долга уменьшается,вычитают из зарплаты. Но дело в другом,есть действующие займы 210000,ежедневно проценты растут,коллекторы одолевают,работаю только на долги. Хотя бы по 10р может кто-то поможет. Ежедневно слёзы,нервы,стало ухудшаться здоровье,все мысли только о долгах. Руки хочется на себя наложить,дети только и останавливают. Мечтаю только об одном - избавиться от долгов и жить спокойно. 2202206734070910 карта друга,так как по моим всё списывают. Заранее спасибо!
-
Илинка
- Всего сообщений: 18297
Re: Люди,помогите!
Ну вас же не заставляли туда обращаться, правильно? Это был ваш личный выбор. Живите теперь с его последствиями.Maria2306: 10 апр 2024, 13:13 Начиталась я тут историй… Действительно все очень похожи и у всех МФО в основномИ кто эту кабалу придумал.
-
Автор темыMaria2306
Кто-то на обувь просит,кто-то на покушать. На самом деле пошло на пользу,хоть и посабачилась немножко. Как-то даже легче стало! И нафига я сюда написала… Не помру же теперь с этими долгами. Коллекторы сильно напрягают,уже номер меняла не раз,всё равно звонят. От каждого звонка вздрагиваю. Всё наладится,надеюсь
-
Илинка
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11784
Насчет роста долга - по закону проценты не могут превышать 1,2 тела долга. А вот штрафные санкции - пожалуйста.
Брать в МФО нужно четко представляя, как будет исполнен график платежей.
Кабала - для тех, кто не любит возвращать долги. Взяв заем в МФО нужно было представлять себе какими средствами его погашать, ежечасно об этом думать. Заем в МФО - это "до зарплаты" (пару-тройку дней), на покупку "здесь и сейчас", когда деньги дома остались. А люди берут бездумно, от вида денег просто глупеют.
Насчет роста долга - по закону проценты не могут превышать 1,2 тела долга. А вот штрафные санкции - пожалуйста.
Брать в МФО нужно четко представляя, как будет исполнен график платежей.
-
Автор темыMaria2306
юриймаксимович, теперь уже что рассуждать,что сделано то сделано. Начиталась про частных кредиторов-инвесторов. Одни мошенники или ставка 100500%. Рефинансирование самый лучший выход,но банки отказывают. Что делать,куда бежать…
-
Леся С.
- Всего сообщений: 3061
- Забанен: до 25 май 2026, 03:00
Maria2306, вы вроде как работаете, ну почему не взяли кредит в банке, беспроцентный на несколько месяцев? Меня задолбали уже предложениями до 2 и более млн., а тут что ни тема, то ответы авторов, что в кредитах банки отказывают)
-
Автор темыMaria2306
Люди пишут не платить и ждать суда. Долг то растёт ежедневно и до самого суда. Всё равно всё взыщут. И занять такую сумму даже не у кого. Все друзья вокруг на иномарках ездят да с айфонами ходят,а как занять в долг денег нету. Потому что у самих всё в кредит и ипотеку.
Отправлено спустя 57 секунд:
Леся С., тогда то не работала. А сейчас ни один банк не даст,кредитный рейтинг -миллиард.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот как это всё в кучу собрать,разом оплатить и спокойно выплачивать ежемесячно фиксированную сумму? На займы всё спускаешь,только проценты гасишь,а долг не уменьшается
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Не знаю,может я в другом мире живу,но реально вокруг посмотреть все живут от зарплаты до зарплаты,при этом все модные с ресницами и ногтями))) вот у меня бывшая соседка тоже влезла,сказала уже когда долги запредельные стали. А ведь мою ситуацию знала. И как 10000 превращается в 100000. Должна за пол года уже под 300к. И точно так же взяла 1,потом второй погасить первый,потом сразу два погасить второй и так по накатанной. Они же и суммы с каждым новым займом увеличивают. А потом сидишь в опе,отдавать нечем. Работаешь на проценты. При том муж её сотрудник ДПС,ушла от него с 2 маленькими девочками(поэтому и бывшая соседка). Снимает квартиру,а он официально платит ей 23000. Младшей девочке года нет. Крутилась вроде по началу,курсы окончила по маникюру,на дому работала и всё равно в долги влезла.
Отправлено спустя 57 секунд:
Леся С., тогда то не работала. А сейчас ни один банк не даст,кредитный рейтинг -миллиард.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот как это всё в кучу собрать,разом оплатить и спокойно выплачивать ежемесячно фиксированную сумму? На займы всё спускаешь,только проценты гасишь,а долг не уменьшается
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Не знаю,может я в другом мире живу,но реально вокруг посмотреть все живут от зарплаты до зарплаты,при этом все модные с ресницами и ногтями))) вот у меня бывшая соседка тоже влезла,сказала уже когда долги запредельные стали. А ведь мою ситуацию знала. И как 10000 превращается в 100000. Должна за пол года уже под 300к. И точно так же взяла 1,потом второй погасить первый,потом сразу два погасить второй и так по накатанной. Они же и суммы с каждым новым займом увеличивают. А потом сидишь в опе,отдавать нечем. Работаешь на проценты. При том муж её сотрудник ДПС,ушла от него с 2 маленькими девочками(поэтому и бывшая соседка). Снимает квартиру,а он официально платит ей 23000. Младшей девочке года нет. Крутилась вроде по началу,курсы окончила по маникюру,на дому работала и всё равно в долги влезла.
-
Леся С.
- Всего сообщений: 3061
- Забанен: до 25 май 2026, 03:00
Одно время несколько месяцев официально не работала, но преспокойно впихнули мне совершенно не нужную кредитку. Хотя она пригодилась в самый неожиданный момент: с форумчанами как то поделилась этой историей)
Да хорош вам доходы других подсчитывать, ну чесссслово! У вас копеечные проблемы, а вы совершенно не тем заняты, уже несколько раз обращала внимание(Maria2306: 10 апр 2024, 16:15 Не знаю,может я в другом мире живу,но реально вокруг посмотреть все живут от зарплаты до зарплаты,при этом все модные с ресницами и ногтями))) вот у меня бывшая соседка тоже влезла,сказала уже когда долги запредельные стали.
-
Илинка
Да нет, не поэтому не занимают. У меня например, тоже "иномарка" (слово смешное) и нет ни ипотек, ни кредитов, но клиенту микрозаймов я в долг не дам никогда.Maria2306: 10 апр 2024, 16:15 Все друзья вокруг на иномарках ездят да с айфонами ходят,а как занять в долг денег нету. Потому что у самих всё в кредит и ипотеку.
-
Автор темыMaria2306
Про соседку… И соседа… я переехала в эту квартиру в декабре 19года. И где-то через пол года познакомилась с соседями,банально попросили стулья,день рождения у старшей дочки был и пригласили в гости,вроде как живём через стену и не знакомы. Ещё был муж мой. Ну и стали дружить,в гости друг к другу ходить. Тоже семья молодая,казалось хорошие вечёлые ребята. А потом понеслось. Сосед просто хронический алкаш,мой стал с ним бухать,пошли ссоры и в итоге расход. Честно говоря пьяный один раз по морде дал мне и вышел с чемоданом. В одном я хоть не оплошалась,я с ним не расписывалась. Взяла просто пошла такую же фамилию. Смутило всё таки отсутствие гражданства в какой-то момент и предстоящая продажа квартиры,так бы ещё и претендовать мог. Соседка то съехала,а вот сосед бухает просто целыми днями,ездит постоянно пьяный по району за рулём. И всё как с гуся вода. Он звезда нашего домового чата и районного и никто ничего не может с ним сделать. Недавно стал уже звездой городского масштаба,в сети видео появилось как он у нас на центральной можно сказать площади зимой без футболки дрался. Несколько раз избивал жену и прибегала с детьми ко мне. Расходились при мне они раза 3,по несколько месяцев не жили и опять она возвращалась,даже второго успели заделать. Скажу так «в удобство». Денег у него куры не клюют,а официальная зарплата фуфло. Он работает на МКАД,сам много раз по пьяни рассказывал как они фуры штрафуют просто на сотни тысяч. Я к нему обратилась,попросила в займы под процент,денег нету говорит. Машина в кредит,квартира в ипотеку,алименты,или говорит лесом соседка. При этом через ночь может просто в дверь долбиться ко мне пьяный. И что раз приезжала полиция,на их оры соседи вызывали,заберут и через 2 часа уже дома. Апогеем стал прошлый Новый год. 30 декабря,вечер,готовимся к НГ,стук в дверь залетает растрёпанная соседка в охапку с детьми и своей мамой. Отлупил он её знатно,ещё и волосы повыдёргивал. Из-за стиральной машины. Она вызывала мастера накануне,а машина через день опять не исправна. Но он пьяный утверждал,что это был не мастер,а её любовник и деньги она ему отдала. Вы можете себе представить!!? Бешенные глаза,никто переубедить его не мог. Когда ко мне забегали дверь не закрыли и он следом залетел,толкнул маму её,та упала. Ну тут уже лично я позвонила в скорую и в полицию. И что вы думаете? Побои им зафиксировали,его забрали,причём не сзади в уазике ехал,где решётки. И когда они зашли в квартиру орал где ваши мусора,сейчас я им денег дам. Утром приехал обратно. Она успела собрать все вещи и уйти уже с концами. На что надеялась возвращаясь? Что такой человек изменится? А жить то привыкла красиво. Что не попросит всё он ей покупал. А одной оказалось тяжело. Я вот сейчас не знаю зачем всё это написала и думаю пф,долги,какая же ерунда. Зато в своей квартире,с детьми и без фонарей под глазами. А ей вообще пойти некуда.
Отправлено спустя 49 секунд:
Илинка, о моих долгах он не знает и цель займа не озвучивала. Вообще сказала домик на даче отремонтировать.
Отправлено спустя 49 секунд:
Илинка, о моих долгах он не знает и цель займа не озвучивала. Вообще сказала домик на даче отремонтировать.
-
Hans
- Всего сообщений: 10672
- Статус: эксперт по правде и лжи
вот есть бензопила - если не уметь ей пользоваться - можно оттяпать себе палец, но в этом же не пила виновата и не завод-изготовитель и не магазин, который её продал)) тоже самое и с кредитами и с МФО, если пользоваться с умом - то никаких проблем никогда не будет
-
Деньги
- Всего сообщений: 417
- Забанен: Бессрочно
А создавать семью с умным, трудолюбивыем, надёжным, заботливым, зрелым, самостоятельным мужчиной не хотите. Так что судьба справедливо возвращает вам по делам вашим. Если вам помочь, то следующего вы опять выберете молодого, ленивого, безответственного кобеля.
слишком вас таких много, для из детства. Это друг дружку убеждаете искать острых ощущений.Maria2306: 10 апр 2024, 12:31 Ну и бабы идиотки,которые в рот им заглядывают. Это всё из детства идёт,не здоровые отношения и лишь бы с кем
А создавать семью с умным, трудолюбивыем, надёжным, заботливым, зрелым, самостоятельным мужчиной не хотите. Так что судьба справедливо возвращает вам по делам вашим. Если вам помочь, то следующего вы опять выберете молодого, ленивого, безответственного кобеля.
-
Автор темыMaria2306
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11784
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Maria2306, Весело вы там живете.
Ну, что поделать, если человек себя никак пристроить не может. Вот и винит в этом всех, кроме себя.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Maria2306, Весело вы там живете.
-
Деньги
- Всего сообщений: 417
- Забанен: Бессрочно
Но в вашем положении нужно удивляться глупости и необучаемости дам.
Если все истории как под копирку, то и комментарии одинаковые.
Но в вашем положении нужно удивляться глупости и необучаемости дам.
-