Здравствуйте! Меня зовут Ермолаева Марина. Я инвалид первой группы ДЦП. Сижу в коляске, не работают руки — я печатаю носом. Извините! Про меня очень подробно написали корреспонденты на одном из сайтов.
-------------------
У жительницы башкирского города Октябрьский Марины Ермолаевой с самого детства есть одна особенность: ее диагноз – ДЦП. Но это никак не мешает Марине быть активной: общаться в интернете с другими людьми, иметь несколько хобби и оставаться целеустремленным человеком.
— Где и как Вы учились? Как вообще проходил Ваш процесс обучения?
— Я закончила 9 классов на дому. От школы №14 ко мне приходили учителя. Занимались мы по обычной школьной программе. Я разговариваю тяжело, но учителя меня понимали. Историю, обществознание и другие устные предметы я сдавала тестированием. Училась хорошо и аттестат получила с оценками 4 и 5.
— Какое у Вас любимое дело в жизни? Расскажите об этом.
— Раньше очень нравилось создавать видеоролики из фотографий с музыкальным сопровождением. Было много заказов и от знакомых, и от чужих людей. Но последние год или два вообще нет заказов. Я думаю, это из-за того, что появились легкие программы для слайд-шоу, и люди сами стали делать маленькие видео из своих фото.
Созданию видеороликов я нигде не училась. Когда купили компьютер, я нашла программу для видеомонтажа – я в нее влюбилась. Стала в ней сама разбираться и где-то в интернете искать информацию, чтобы было все понятно.
— Если не говорить о работе, то компьютер как-то еще помогает Вам в жизни?
— Компьютер для меня – единственный помощник по жизни! Он мне заменяет даже телефон, потому что обычным телефон я не могу пользоваться. Мне на компьютер даже СМС-сообщения приходят, установлен WhatsApp. Если понадобится срочная помощь или нужно кого-то позвать, то я из другой комнаты стараюсь быстро доехать на коляске к компьютеру и кому-то написать в WhatsApp. Так что я всегда стараюсь сидеть в коляске. Если я лежу в кровати, я совсем беспомощная.
— Как Вам удается никогда не сдаваться?
— Я по своей натуре общительный человек. Не люблю сидеть в четырех стенах. Это всё благодаря моей Маме! Она меня с детства выводила в народ. У нас было много друзей, родных, все меня любили, общались со мной наравне и как-то мало заостряли на том, что я инвалид. Я этого никогда не чувствовала, была обычным ребенком. Одно было трудно чужим людям – понять мою речь. Вот это меня всегда немножко угнетает, я не могу полноценно общаться. А в общем, сильного дискомфорта я не ощущала от того, что я ни такая как все.
— О чем мечтаете?
— Сейчас я мечтаю об одном: чтобы как можно дольше была жива и здорова моя Мамочка! Больше мне ничего не надо в жизни.
Обо мне ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыMarina2189
- Всего сообщений: 16
- Статус: нуждающийся
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
- Статус: прохожий
Re: Обо мне
Кстати, да) Даже на видео, что авторша выложила, она набьет максимум-пять-шесть коротких слов за минуту. Интересно, это мамаша за дочу набивает комментарии?Марта Тимофеевна: 30 авг 2022, 12:49 Шустро вы носом сообщения набиваете, судя по времени ответа форумчанам, даже у меня с двумя здоровыми руками так не получается, куча опечаток.
-
Sky
- Всего сообщений: 1403
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 12244
Да кто их знает. Тот кто набивает явно проффи в попрошайничестве, попрошаечными шаблонами пишет+наглость.Олеся С.: 30 авг 2022, 23:28Кстати, да) Даже на видео, что авторша выложила, она набьет максимум-пять-шесть коротких слов за минуту. Интересно, это мамаша за дочу набивает комментарии?Марта Тимофеевна: 30 авг 2022, 12:49 Шустро вы носом сообщения набиваете, судя по времени ответа форумчанам, даже у меня с двумя здоровыми руками так не получается, куча опечаток.
Мало похоже на домашнюю, беспомощную девочку - инвалида с детства. Смахивает на разбитную, хабалистую бабу.
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
А слово 'форум' ?Николай_Форталия: 30 авг 2022, 21:00 "Благотворитель, синоним: Спонсор", Источник: "Oxford Languages
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
- Статус: прохожий
Ну и самое главное, это действительно верх цинизма -просить деньги для накопления!
Марта Тимофеевна: 30 авг 2022, 23:40 Мало похоже на домашнюю, беспомощную девочку - инвалида с детства. Смахивает на разбитную, хабалистую бабу.
Да, бабенция настырная и пробивная. Может кто из родичей под неё просит. Но человек носом явно не способен так строчить комменты)Марта Тимофеевна: 30 авг 2022, 23:40 Да кто их знает. Тот кто набивает явно проффи в попрошайничестве, попрошаечными шаблонами пишет+наглость.
Ну и самое главное, это действительно верх цинизма -просить деньги для накопления!
Мобильная версия