Помогите на продукты и на жизньМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Anysha
Всего сообщений: 19
Статус: нуждающийся
 Помогите на продукты и на жизнь

Сообщение Anysha »

Здравствуйте,меня зовут Анна,оказалась в трудной жизненной ситуации,по состоянию здоровья не могу работать.Нужны деньги на продукты и на жизнь.Верю в мире много добрых и отзывчивых людей,готовых помогать.Нужно 100.000р.За всех буду молиться. Номер карты: 5336 6903 0686 5488 сбербанк
Апата
Всего сообщений: 5067
 Re: Помогите на продукты и на жизнь

Сообщение Апата »

Лошка: 18 дек 2023, 17:02 платеж суммой в среднюю зарплату работающего мужчины, да на 10 лет
Пусть тогда с мамкой живет. Он за 10 лет всё равно бы хрущевку на заводе не выслужил. Ждать бы лет 25 пришлось.
Hans
Всего сообщений: 10671
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Лошка: 18 дек 2023, 17:02 платеж суммой в среднюю зарплату работающего мужчины, да на 10 лет. Знатно
это зарплата официантки с весьма посредственными чаевыми
юриймаксимович
Всего сообщений: 11784

Сообщение юриймаксимович »

Лошка: 18 дек 2023, 16:07 вы про них думаете
У меня есть о чем подумать.
Лошка: 18 дек 2023, 16:07 отвечаете им, как голосам только на форуме
Даже вашему голосу отвечаю, хотя и незачем.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Лошка: 18 дек 2023, 17:02 платеж суммой в среднюю зарплату работающего мужчины, да на 10 лет.
Хреновато мужчина работает. Это не соответствует требованиям вашего земляка - умного, обеспеченного, надежного и во всем правильного альфы.
Что-то я без ипотек обошелся, покупая квартиры. Работать надо уметь. Образование хорошее. И быть очень востребованным.
Илинка
Всего сообщений: 18297

Сообщение Илинка »

Лошка: 18 дек 2023, 17:02 платеж суммой в среднюю зарплату работающего мужчины
С такой зарплатой нехрен жениться. С мамой пусть живёт :)
Бронислав В
Всего сообщений: 2361
Статус: прохожий

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 18 дек 2023, 16:08 Давали, да. Если повезёт и если метраж на человека ниже 6 или 7 метров.
Ниже этажом можно жить. Для постановке на учет в районный жилотдел должно было быть меньше пяти метров жилой площади на человека, в организации меньше семи метров. Во всяком случае, в конце 80-х - начале 90-х было так. Если не ошибаюсь, с 1997 года норма стала менее 10 метров общей площади.
Лошка
Всего сообщений: 1189
Забанен: Бессрочно

Сообщение Лошка »

юриймаксимович: 18 дек 2023, 17:32 Хреновато мужчина работает
это официальная средняя зарплата по рф. Говорят, в реале даже меньше. Все плохо работают или что?
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 18 дек 2023, 20:09
Илинка: 18 дек 2023, 16:08 Давали, да. Если повезёт и если метраж на человека ниже 6 или 7 метров.
Ниже этажом можно жить. Для постановке на учет в районный жилотдел должно было быть меньше пяти метров жилой площади на человека, в организации меньше семи метров. Во всяком случае, в конце 80-х - начале 90-х было так. Если не ошибаюсь, с 1997 года норма стала менее 10 метров общей площади.
Да не так важно. Метраж нужно, чтобы был соответствующий, потом на учёт встань. Ужас. И нельзя было выбрать ни дом, ни район. Бери, что дают. И это ещё если вообще дают :))
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 18 дек 2023, 16:24 сразу свое жильё, а не ждать 20 лет, работая на одном предприятии
Не надо было столько ждать. Ведомственное жилье от больших предприятий строилось довольно быстро. И квартиру от предприятий давали в короткие сроки.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Илинка: 18 дек 2023, 16:17 С ипотекой живёшь в своём жилье, а не с родителями или свекрами.
Пока не выплатил ипотеку, жилье не твоя, а банка. И, изменись ситуация, тебя могут оттуда турнуть.
Леся С.
Всего сообщений: 3061
Забанен: до 25 май 2026, 03:00

Сообщение Леся С. »

Бронислав В: 18 дек 2023, 20:13 И квартиру от предприятий давали в короткие сроки.
Мне рассказывали, что районная очередь (вроде так называлась), была на десяток лет. От предприятий -чуть покороче. Даже если покупали через т.н. кооператив (я так понимаю, это ипотека в советском варианте), то чтобы поставили и туда на очередь, там требовались определенные "квадрато-метры" на человека, ну и первоначальный взнос -половина стоимости квартиры.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Hans: 18 дек 2023, 17:15 это зарплата официантки с весьма посредственными чаевыми
Официантка - не самый легкий труд. И далеко не самая малооплачиваемая работа.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Бронислав В: 18 дек 2023, 20:16 Пока не выплатил ипотеку, жилье не твоя, а банка. И, изменись ситуация, тебя могут оттуда турнуть.
Ну так разумные люди и рассчитывают свои силы, финансовые возможности, непредвиденные ситуации, когда покупают ипотечную недвигу. Но всё это - не для авторов постов на данном форуме)
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Леся С.: 18 дек 2023, 20:18 от предприятий -чуть покороче.
От предприятий -гораздо короче. А в остальном (про районную очередь и ЖСК) все верно.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 18 дек 2023, 20:13
Илинка: 18 дек 2023, 16:24 сразу свое жильё, а не ждать 20 лет, работая на одном предприятии
Не надо было столько ждать. Ведомственное жилье от больших предприятий строилось довольно быстро. И квартиру от предприятий давали в короткие сроки.
Это в Москве? Моя одноклассница с семьёй, которая на заводе работала, лет 15 ждала новую квартиру вместо коммуналки. Так и не дождалась.

Отправлено спустя 49 секунд:
Бронислав В: 18 дек 2023, 20:16 Пока не выплатил ипотеку, жилье не твоя, а банка
Твоё. Только с обременением. Можешь его продать или сдать в аренду.

В любом случае лучше, чем две- три семьи в одной квартире.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Леся С.: 18 дек 2023, 20:20 так разумные люди и рассчитывают свои силы, финансовые возможности, непредвиденные ситуации, когда покупают ипотечную недвигу. Но всё это - не для авторов постов на данном форуме)
Рассчитать все на 10-15 лет практически невозможно. Условия могут очень круто поменяться. Все под Богом ходим. Разумные люди не вяжутся с ипотекой, а решают жилищный вопрос за счет своих средств.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 18 дек 2023, 20:25 Рассчитать все на 10-15 лет практически невозможно. Условия могут очень круто поменяться. Все под Богом ходим. Разумные люди не вяжутся с ипотекой, а решают жилищный вопрос за счет своих средств.
Могут условия поменяться. Но зарплаты должно хватать на ипотеку. В крайнем случае, ипотечное жилье сдаётся. Я знаю не одного и не двух человек, кто купил жилье в ипотеку и сдаёт его. Квартиранты оплачивают ипотеку плюс ещё даже чуть остаётся.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Бронислав В: 18 дек 2023, 20:25 Все под Богом ходим.
Лошка в соседней теме тоже про бога что то мямлит)
"Двое из ларца-одинаковы с лица" (с)
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 18 дек 2023, 20:25 Разумные люди не вяжутся с ипотекой
"Вяжутся". Но разумно. Цены растут, копить менее выгодно получается, чем сразу взять в ипотеку. Не всегда, но часто.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Илинка: 18 дек 2023, 20:27 Я знаю не одного и не двух человек, кто купил жилье в ипотеку и сдаёт его. Квартиранты оплачивают ипотеку плюс ещё даже чуть остаётся.
Всё верно! Люди действительно чуть напрягаются на первоначальный взнос, приобретают ипотечное жильё, и преспокойно сдают в аренду. Я вот тоже думаю над и таким вариантом. Почему то мне он кажется стабильнее и прибыльнее, чем оставлять на вкладе.
Илинка

Сообщение Илинка »

Леся С.: 18 дек 2023, 20:31
Илинка: 18 дек 2023, 20:27 Я знаю не одного и не двух человек, кто купил жилье в ипотеку и сдаёт его. Квартиранты оплачивают ипотеку плюс ещё даже чуть остаётся.
Всё верно! Люди действительно чуть напрягаются на первоначальный взнос, приобретают ипотечное жильё, и преспокойно сдают в аренду. Я вот тоже думаю над и таким вариантом. Почему то мне он кажется стабильнее и прибыльнее, чем оставлять на вкладе.
Может быть и выгоднее. Прежде всего, потому, что недвижимость сама по себе увеличивается в стоимости. Не всегда быстро, но увеличивается всегда.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 18 дек 2023, 20:23 Это в Москве? Моя одноклассница с семьёй, которая на заводе работала, лет 15 ждала новую квартиру вместо коммуналки. Так и не дождалась.
Да, в Москве. За другие регионы не скажу.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 18 дек 2023, 20:35
Илинка: 18 дек 2023, 20:23 Это в Москве? Моя одноклассница с семьёй, которая на заводе работала, лет 15 ждала новую квартиру вместо коммуналки. Так и не дождалась.
Да, в Москве. За другие регионы не скажу.
В Москве можно было ну очень долго ждать. И жить все это время с тещами или свекровями. В страшном сне не приснится :)
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 18 дек 2023, 20:27 Могут условия поменяться. Но зарплаты должно хватать на ипотеку. В крайнем случае, ипотечное жилье сдаётся. Я знаю не одного и не двух человек, кто купил жилье в ипотеку и сдаёт его. Квартиранты оплачивают ипотеку плюс ещё даже чуть остаётся.
Можно и сдавать. И при этом продолжать жить двумя-тремя семьями в квартире. И в чем смысл?
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 18 дек 2023, 20:38
Илинка: 18 дек 2023, 20:27 Могут условия поменяться. Но зарплаты должно хватать на ипотеку. В крайнем случае, ипотечное жилье сдаётся. Я знаю не одного и не двух человек, кто купил жилье в ипотеку и сдаёт его. Квартиранты оплачивают ипотеку плюс ещё даже чуть остаётся.
Можно и сдавать. И при этом продолжать жить двумя-тремя семьями в квартире. И в чем смысл?
Сдавать, если случился форс мажор. Вы внимательно читайте, я все объяснила :) Вы писали про "вдруг обстоятельства изменятся".
Hans
Всего сообщений: 10671

Сообщение Hans »

Илинка: 18 дек 2023, 20:36 И жить все это время с тещами или свекровями
или вообще в бараке, у меня так бабка с дедом жили с начала пятидесятых до конца семидесятых, пока хрущовки не дали

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Бронислав В: 18 дек 2023, 20:19 Официантка - не самый легкий труд. И далеко не самая малооплачиваемая работа.
ну если взрослый мужик стОит на рынке труда меньше, чем студентка-официантка - кто ему виноват?
Илинка

Сообщение Илинка »

Hans: 18 дек 2023, 20:52 или вообще в бараке, у меня так бабка с дедом жили с начала пятидесятых до конца семидесятых, пока хрущовки не дали
В бараке или в коммуналке. Последнее - тоже жесть, как по мне.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 18 дек 2023, 20:36 В Москве можно было ну очень долго ждать. И жить все это время с тещами или свекровями. В страшном сне не приснится
Не знаю, на какой фабрике работала твоя одноклассница, но квартиры давали. И общежития расселяли.

Отправлено спустя 56 секунд:
Hans: 18 дек 2023, 20:52 если взрослый мужик стОит на рынке труда меньше, чем студентка-официантка - кто ему виноват?
Почему кто-то виноват?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Илинка: 18 дек 2023, 20:39 Сдавать, если случился форс мажор. Вы внимательно читайте, я все объяснила Вы писали про "вдруг обстоятельства изменятся".
Классно. Пожить в "своей" квартире, а тут форс-мажор. И опять возвращаться в квартиру, где живет другая семья. Если еще пустят. Блеск.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 19 дек 2023, 10:39 Не знаю, на какой фабрике работала твоя одноклассница, но квартиры давали. И общежития расселяли.
Одноклассница нигде не работала, родители работали.
Кому-то давали квартиры, а кто-то ждал годами. В том числе, в коммуналках.
Бронислав В: 19 дек 2023, 10:39 Классно. Пожить в "своей" квартире, а тут форс-мажор. И опять возвращаться в квартиру, где живет другая семья. Если еще пустят. Блеск.
Именно так. Работать надо нормально, тогда и возвращаться не придется.
Ипотека - отличный вариант для тех, кто не может быстро накопить на свое жильё.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

А вот введенные при Лужкове Программы по льготной покупке квартир здорово помогали продвижению очередников: Молодая семья, Социальная ипотека, безвозмездная субсидия.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Hans: 18 дек 2023, 16:35 такие как Лошка, видимо, ориентируются на людей с зарплатой 20к в месяц, таким действительно при социализме жилось лучше - сидишь всю жизнь за 108р чистыми штаны протираешь, а там глядишь и квартирку дадут к пенсии
При социализме, как раз, большинство людей вкалывало на заводах и фабриках. Люди что-то производили. А сейчас одни манагеры кругом. И очень ценится умение впаривать.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 19 дек 2023, 10:51 Люди что-то производили.
Да. И все больше - неконкурентоспособную продукцию. Особенно если говорить про потребтовары.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Бронислав В: 19 дек 2023, 10:51 И очень ценится умение впаривать.
Если ценится умение впаривать, значит есть, что впаривать. Это означает, что есть конкуренция товаров и производителей. Это же хорошо, не?
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 19 дек 2023, 11:02 . И все больше - неконкурентоспособную продукцию. Особенно если говорить про потребтовары.
Нормальная продукция. Качественная. Служила много лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема